Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исторический Клуб Стратегиума

dlc

Рекомендованные сообщения

А если кто-то злостно портит имидж Клуба самим своим нахождением в нем?

Пальцем тыкать не буду, но тут вроде уже несколько человек инициативу не поддержали всего из-за одного "историка".

Это их выбор. Значит их нелюбовь к отдельным личностям сильнее, чем желание вступить сюда.

Dart An'ian
Это их выбор. Значит их нелюбовь к отдельным личностям сильнее, чем желание вступить сюда.

Ну, думаю дело не в нелюбви, а в желании состоять в историческом клубе, а не балагане.

(изменено)

Дик без обид? :023:

Не в том даже дело, не в личностях. Их действия можно блокировать,

1)либо уставом клуба (он есть?)

2)Традициями клуба (они есть?)

3) Заявленным отношением к диалогу между пользователями с указанием что и когда произойдёт если данный материал будет превращён в "срач" и какие санкции грозят виновникам срача, и кто определит виновника? А он будет превращён зная некоторые стороны полемики некоторых членов клуба.

4) И самое главное а чем это отличается от просто подачи материала в обычной ветке диалога?

Мне казалось, раз это клуб то тут какие то выводы должны делатся по прохождению некоторого срока дискуссии, обычно это на 2-3 сутки обычный офтоп. И что? Зачам весь этот взрыв эмоций без выводов?

Мне казалось или я видел примерно так, Заявляется тема дня за 3-4 ладно неделю члены готовятся по теме а потом типа доклада от каждого по разным аспектам одной исторической темы. Причём можно было бы пойти вообще на интересное решение - пусть БГ защищал бы создание УОН. а Претор его опровергал причём не на уровне ты меня уважаешь , а аргументами и обязательно Вывод. Тогда можно было бы уйти от обычного срача. А так? :023:

Допустим такой вывод по данной теме клуб не пришёл к однозначным решениям требуется ознакомление с материалом. Это то и сподвигнет кого то ещё чего то искать.

Изменено пользователем Zom

Дик без обид? :023:

Не в том даже дело, не в личностях. Их действия можно блокировать,

1)либо уставом клуба (он есть?)

2)Традициями клуба (они есть?)

3) Заявленным отношением к диалогу между пользователями с указанием что и когда произойдёт если данный материал будет превращён в "срач" и какие санкции грозят виновникам срача, и кто определит виновника? А он будет превращён зная некоторые стороны полемики некоторых членов клуба.

4) И самое главное а чем это отличается от просто подачи материала в обычной ветке диалога?

Мне казалось, раз это клуб то тут какие то выводы должны делатся по прохождению некоторого срока дискуссии, обычно это на 2-3 сутки обычный офтоп. И что? Зачам весь этот взрыв эмоций без выводов?

Мне казалось или я видел примерно так, Заявляется тема дня за 3-4 ладно неделю члены готовятся по теме а потом типа доклада от каждого по разным аспектам одной исторической темы. Причём можно было бы пойти вообще на интересное решение - пусть БГ защищал бы создание УОН. а Претор его опровергал причём не на уровне ты меня уважаешь , а аргументами. Тогда можно было бы уйти от обычного срача. А так? :023:

1. Создать - не проблема. Я просто хотел сделать максимально свободным.

2. За один день?

3 и 4. Я же написал, что все предложения приветствуются - давай обсудим твое предложение. В конце концов, я не профессиональный создатель клубов)) Я, так сказать, дал толчок, надеясь, что форумчане помогут в создании и улучшении.

Louis XV
(изменено)

Можно вступить в клуб?

Изменено пользователем Louis XV

1. Создать - не проблема. Я просто хотел сделать максимально свободным.

2. За один день?

3 и 4. Я же написал, что все предложения приветствуются - давай обсудим твое предложение. В конце концов, я не профессиональный создатель клубов)) Я, так сказать, дал толчок, надеясь, что форумчане помогут в создании и улучшении.

Свободно кусают только комары, и то в определённое время года только. :D

Сообщество людей не свободно по определению (только дурдом там таки все свободны) Мы связаны нормами морали, знаниями временем. :) Следовательно у клуба должен быть устав или свод законов куда смотрят прежде чем начать спор по той или иной теме. Допустим откуда инфа рассматривается, откуда нет? Скажем Вика, гхм - это Вика и что будем с неё смотреть данные почти 90 процентов скажут нет и будут в чём то правы. а в чём то нет. Регламент действий и направлений нужен. ИМХО

Voronsvet

dlc, вы ведь, по всей видимости, учитесь на историческом факультете. Так почему бы вам не ознакомить нас теоретико-методологическими основами и некоторыми категориями исторической науки? Особенно это важно для научного осмысления исторических документов и другого фактического материала. Возможно это покажется довольно таки скучным занятием и несколько ограничит полёт фантазии при обсуждении дискуссионных вопросов, зато клуб в большей степени будет претендовать на конструктивность и обоснованность. Можно даже оформить теоретическую часть в виде некоего устава клуба.

Свободно кусают только комары, и то в определённое время года только. :D

Сообщество людей не свободно по определению (только дурдом там таки все свободны) Мы связаны нормами морали, знаниями временем. :) Следовательно у клуба должен быть устав или свод законов куда смотрят прежде чем начать спор по той или иной теме. Допустим откуда инфа рассматривается, откуда нет? Скажем Вика, гхм - это Вика и что будем с неё смотреть данные почти 90 процентов скажут нет и будут в чём то правы. а в чём то нет. Регламент действий и направлений нужен. ИМХО

dlc, вы ведь, по всей видимости, учитесь на историческом факультете. Так почему бы вам не ознакомить нас теоретико-методологическими основами и некоторыми категориями исторической науки? Особенно это важно для научного осмысления исторических документов и другого фактического материала. Возможно это покажется довольно таки скучным занятием и несколько ограничит полёт фантазии при обсуждении дискуссионных вопросов, зато клуб в большей степени будет претендовать на конструктивность и обоснованность. Можно даже оформить теоретическую часть в виде некоего устава клуба.

Учитывая ваши пожелания, постараюсь нечто реализовать... Благодарю за критику и идеи.

TrueSight

Вступаю в клуб.

Dramon

Конечно вступаю,а насчет идеи Зума организовать некого рода семинары приветствую,спор с людьми знающими материал куда интереснее,чем скатывание на личности.....

P.S. Ну и заоффтопил же тему БГ...)

Louis XV
(изменено)
Можно вступить в клуб?

Вступаю в клуб, раз вход свободный.

А кто вам дал полномочия говорить нет или да.

Верно он шутит?

Изменено пользователем Louis XV

TrueSight
Нет, нельзя.

Сюда пока всех берут. А Луи нам уж точно пригодится.

Можно вступить в клуб?

Конечно!

Искренне прошу у всех членов Клуба помощи в написании устава и создании практических аспектов обсуждений (см. посты 65, 66).

Ричард

Подаю заявку.

Примите? :)

Chaos Destroyer
Искренне прошу у всех членов Клуба помощи в написании устава и создании практических аспектов обсуждений (см. посты 65, 66).

Просьба выйти в скайп - сейчас окажем помощь.

С уважением Chaos Destroyer

Ричард

Нагло не изменять историю(пример:Голодомор), не материться в обсуждении, в клубе все равны... :)

Нагло не изменять историю(пример:Голодомор), не материться в обсуждении, в клубе все равны... :)

У меня практически всё тоже самое.

Это похоже на пожелания, но никак не на устав.

Ричард
Это похоже на пожелания, но никак не на устав.

Это пример нескольких пунктов. (Для чего я "..." ставил?) :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24876

Лучшие авторы в этой теме

• dlc

39

• belogvardeec

13

• Chaos Destroyer

11

• SaNiO'K