Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исторический Клуб Стратегиума

dlc

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
(изменено)

1. Религия не поддается логике, соот. она бессмысленна. На этой почве возникаю споры. Отсюда вывод: проще задушить в зародыше, не же ли давать шанс на жизнь (споров).

2. За пол года общения на этом форуме, я не встречал людей, с которыми адекватные диалоги переростали в срач, вы же в этом преуспели, соотв. я уточняю, что у меня могут быть проблемы только с вами и соотв. вашими постами, если они вновь будут нести унизительно-оскорбительный характер.

Внятно пояснил?))

Изменено пользователем Наприцеле

belogvardeec
1. Религия не поддается логике, соот. она бессмысленна.

*Нажмите здесь!
 1814672.jpg

Люди целую науку придумали - теологию, изучали этот вопрос чуть ли не научно, опираясь именно на логику, а он такое пишет)))

[Cкрыть]
2. За пол года общения на этом форуме, я не встречал людей, с которыми адекватные диалоги переростали в срач, вы же в этом преуспели

Да я бываю резок, это факт, люблю крепкое словцо или выражение. Но как правило мне отвечают в 10 раз хуже и переходя на личности, отсюда и срач.

Terranoid
Люди целую науку придумали - теологию, изучали этот вопрос чуть ли не научно, опираясь именно на логику

Теология - учение о религиозных догматах, призванное эти догматы защищать и обосновывать. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах богопочитания.

Ога - защита Бога аргументацией религиозными же источниками.

Очень научно и логично.

Эквилибриум
Люди целую науку придумали - теологию, изучали этот вопрос чуть ли не научно, опираясь именно на логику, а он такое пишет)))

no comments :stop:

Dart An'ian
Ога - защита Бога аргументацией религиозными же источниками.

Очень научно и логично.

Ну так НИИ раньше не было, а было преимущественно религиозное образование. Вот куча интеллектуалов и шла в теологи.

Uhucly
может вписать пункт, по которому религию обсуждать вообще нельзя?

А то, если "верноподданные Господа-Бога" начнут втирать свою ересь, любой атеист вправе им вставить по самое не могу.

и еще, было бы не плохо выделить отдельного модера на время проведения дискуссий:)

Пф, ну что за глупость?

Если обсуждать Церковь исклно как институт управления - проблем не будет.

Даже я - человек верующий - на подобное согласен, и даже ратую, ибо, почему-то, как-только в теме по истории заходит речь про роль Церкви - сразу набигают какие-то унылые трололо и начинают втирать про порабощение и зохавывание умов, а также свободных предков и прочую чухню.

Задолбало - ей-Богу.

Uhucly
1. Религия не поддается логике, соот. она бессмысленна. На этой почве возникаю споры. Отсюда вывод: проще задушить в зародыше, не же ли давать шанс на жизнь (споров).

Это, пардон, в каком месте? Нелогичны мб 7 заповедей? )))

belogvardeec
Ну так НИИ раньше не было, а было преимущественно религиозное образование. Вот куча интеллектуалов и шла в теологи.

Так и я о том же. Но вот находятся люди считающие, что в этом нет ни какой логики и смысла и лучше историю церкви и религий вовсе не обсуждать по причине ее бесмысленности :D Ну и как беседовать с такими людьми?

1. На голосовании ответили 21 человек, т.е. даже те, кто в Клубе не состоит (что не может не радовать). Учитывая результаты, можно считать, что создание полноценной исторической библиотеки Стратегиума желанно и возможно. Пока предлагаю всем желающим поделиться ссылками на полезные исторически ресурсы, выкладывая их в теме. Они будут перенесены в соответствующий раздел в топике.

Да [ 20 ] ** [95,24%]

Нет [ 0 ] ** [0,00%]

Вопрос требует дорабоки (отписать в теме) [ 1 ] ** [4,76%]

2. Учитывая всем известное поведение товарища/господин БГ и его чистосердечное признание, цитирую:

laugh.gif Вот уж чего-чего я бы не стал делать так менять свое поведение ради новой темы или раздела на форуме)))

Выношу на голосование вопрос об исключении belogvardeec'а из Клуба.

P.S. БГ, можешь на меня жаловаться за предвзятость.

Эквилибриум

Не логичность в "сюжете" создания мира

Не логичность в заселении планеты двумя людьми

Не логичность в большей части заповедей

Не логичность в противостоянии с Люцифером

Не логичность в жертве Иисуса

Не логичность в отрицании более ранних религий

Не логичность в поклонении

Не логичность в нежелании/невозможности исправить ошибку Евы

Не логичность в выборе избранных народов

и тд.

Эквилибриум

у древних греков было религиозное образование? Спасибо, не знал.

belogvardeec
2. Учитывая всем известное поведение товарища/господин БГ и его чистосердечное признание, цитирую:

Выношу на голосование вопрос об исключении belogvardeec'а из Клуба.

P.S. БГ, можешь на меня жаловаться за предвзятость.

Так вся затея была чтоб перевоспитать БГ? :lol:

Поведение свое я поменял, но не из-за какого-то клуба на форуме, а по другим причинам. И теперь оно выдержано в корректных тонах, разве нет?

Я не отвечаю грубо на провокации, но это не значит, что они против меня закончились. Чтож, если народ не может спокойно общаться, наблюдая меня здесь и постоянно лезет на рожон (БГ вроде красной тряпки для быков на корриде, такой раздражающий фактор), то я могу и сам покинуть клуб, ради того, чтобы не превращать затею в срач.

А на голосование всё-равно прикольно было бы посмотреть. Ставь.

Uhucly
Не логичность в "сюжете" создания мира

Не логичность в заселении планеты двумя людьми

Не логичность в большей части заповедей

Не логичность в противостоянии с Люцифером

Не логичность в жертве Иисуса

Не логичность в отрицании более ранних религий

Не логичность в поклонении

Не логичность в нежелании/невозможности исправить ошибку Евы

Не логичность в выборе избранных народов

и тд.

А поточнее? ) Что нелогично-то?

Я так могу сказать - у вас в паспорте нелогичность - он у вас неправильный.

Эквилибриум
(изменено)
А поточнее? ) Что нелогично-то?

Я так могу сказать - у вас в паспорте нелогичность - он у вас неправильный.

1. Если по библии миру несколько тысячелетий, то находки останков динозавров (живших миллионы лет назад) говорят обратное. Научная версия говорит, что планета образовалась более 4.54млрд лет назад, а первая жизнь на ней появилась спустя 1 млрд лет, в виде бактерий, а не Адама и Евы.

2. Очевидно, что Ева не резиновая, наплодить тысячи она не могла. Молчу уже о жизненном пороге.

3. позже

4. Люцифер был ангелом, существо, которое было слабее бога, каким образом он смог уравняться с ним в силах?

В чем смысл Ада и Рая? Почему Люцифер обязан мучать тех, кто не соблюдал заповеди бога, если он является противником бога, и соотв должен радоваться "пополнеию своей армии"?

5. Иисус до преобретения человеческого образа жил на небе, после смерти он вернулся туда же. Будучи бессмертным существом, в чем смысл его смерти?

6. До иудаизма были "языческие" религии, люди поклонялись природе. Отрицать это - значит отрицать историю.

7. Поклонение кому-либо отрицает такое понятие как свобода, а не желание поклонятся говорит о грешности и несет кару на самого человека и его род.

Чем же хуже тирания людей от тирании бога?

8. Бог всесилен - значит он управляет временем. В чем проблема "откатить" действие Евы по отношению к яблоку и Люциферу, тем самым избавив себя от решения по изгнанию людей с рая? Так же это дало бы возможность "исправить" Люцифера и вернуть его в "нормальное состояние."

9. Если все люди пошли от Адама и Евы, как бог может делить их на народы, и при этом выбирать себе избранных, если все они равны?

зы. тк. писал в процессе появления поста Мостовик-а, то на этом всё.

Изменено пользователем Наприцеле

Barabashka1997

Прошу принять меня в клуб, так как историю я очень люблю!

Убедительная просьба на этот раз голосовать исключительно членам Клуба. В любом случае, все "левые" голоса засчитаны не будут.

Убедительная просьба на этот раз голосовать исключительно членам Клуба. В любом случае, все "левые" голоса засчитаны не будут.

Вот, Вот. А то все остальные голосуют даже не входя в Клуб.

Terranoid

Правильно. Раньше.

Сейчас Богословие по-другому Теологию как науку не рассматриваю. Это компонент религиозного образования, а не научного.

Есть религиоведение которое как раз изучает религии, а не догмы для защиты веры.

Imperator
(изменено)

Ave, записываюсь в клуб

Изменено пользователем Imperator

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24889

Лучшие авторы в этой теме

• dlc

39

• belogvardeec

13

• Chaos Destroyer

11

• SaNiO'K