Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Expeditions: Samurai

Frozzolly

Рекомендованные сообщения

Frozzolly
Изменено пользователем Frozzolly

header.jpg?t=1780773033

статус:  в разработке (дата выхода в раннем доступе - 2026)

где:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

жанр:  RPG

разработчик:  Campfire Cabal

издатель:  THQ Nordic

русский язык:  нет

описание:

Период Сэнгоку. По феодальной Японии вновь расползается пламя раздора. В это смутное время к японским берегам пристаёт ваша пёстрая стая морских волков. Распутывайте политические дрязги, карайте врагов огнём и мечом, заключайте союзы – но не забывайте о последствиях.

Спойлер

Проложите собственную историческую стезю

Масштабная ролевая игра Expeditions: Samurai воссоздает эпоху японских междоусобиц, память о которых сохранилась на страницах истории. Насыщенный сюжет, полный развилок, преподнесет вам встречи с колоритными героями и не раз поставит перед выбором между жизнью и смертью, который не каждый отважится сделать.

Создайте персонажа и пишите историю так, как сочтете нужным – ведь и самые, казалось бы, ничтожные решения могут дорого обойтись и вам, и вашей дружине, а очень часто – и всем жителям Японии.

Станьте первым европейцем, посвящённым в самураи

В 1600 году берегов Японии достиг штурман Уильям Адамс. Всего через несколько лет он первым из европейцев удостоился чести быть посвященным в самураи.

В нашей игре Уильям Адамс так и не отбыл из английского порта. Опередите легендарного штурмана – и пусть его честь и слава достанутся вам.

Приняв команду над колоритным экипажем голландского капера «Альбатрос», вы берете курс на восток и, бросив якорь у японского взморья, тут же оказываетесь втянуты в войну, охватившую почти всю державу. Проникните в тонкости японской политики, постигните суть интриг и накал раздора, стяжайте внимание воинственных даймё, чьи свершения определят будущее всей Японии.

8 спутников с непростой судьбой

У всех 8 ваших моряков свои тайны и переживания, но откроются они вам лишь тогда, когда вы станете «своим». Стройте дружбу, стараясь не нажить кровных врагов, и, возможно, даже обретете любовь.

Быстрые, не дающие заскучать пошаговые бои

Вас меньше, но вы сильнее – и с врагами бьетесь на своих условиях. Стремительная боевая система дарит свободу в схватке, позволяя перемещаться, атаковать и отражать атаки одновременно.

Водите врага за нос, бейте из тени, пользуйтесь хитроумными приспособлениями, и, расставив воинов в режиме реального времени, устраивайте сокрушительные засады. Арсенал оружия и навыков огромен: доступны как всем знакомое пиратское снаряжение, так и легендарное японское. Можно и самому изготавливать предметы во всяческих сочетаниях, чтобы выжить в схватках с опасными и разнообразными противниками.

Играйте в одиночку или с другом

Впервые для серии Expedition участвовать в напряженных баталиях и погружаться в крайне вариативный сюжет можно не в одиночку. Подключайтесь и отключайтесь в любой момент. В одиночном режиме вам доступен капитан Флинн, а при игре с другом – два близнеца.

Говорить с персонажами можно сразу вдвоем с напарником, так что вам придется побороться друг с другом за их расположение, а в миг судьбоносных решений – стоять на своем до конца. Координируйте засады и действия в сражении, бросайте отвлекающие петарды, чтобы ваш друг проскользнул мимо дозорного, и устраняйте вражеских воинов с идеальной синхронностью.

Спойлер

ss_65d614d62e436e48ed9b565beaaad679ba045

ss_da12ffe1fddc29571113c3a48022a68cd0ab5

ss_2c071c2f27c7548051d54bbc4884f742139f4

ss_917b8b5a57cbd1b60acddc2922fad18812e2a

ss_3bad4c0a7243584c0b9b36d8af48ed6963a47

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:

• 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10/11
  • ПРОЦЕССОР: i5-8600K / Ryzen 5 2600X
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 12 GB ОЗУ
  • ВИДЕОКАРТА: GTX 1070 8GB / RX Vega 56
  • DIRECTX: версии 11
  • МЕСТО НА ДИСКЕ: 15 GB
  • ЗВУКОВАЯ КАРТА: DirectX compatible

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

• 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10/11
  • ПРОЦЕССОР: i5-12400 / Ryzen 5 5600
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 16 GB ОЗУ
  • ВИДЕОКАРТА: RX 6700 / RTX 2060 Super
  • DIRECTX: версии 12
  • МЕСТО НА ДИСКЕ: 15 GB
  • ЗВУКОВАЯ КАРТА: DirectX compatible

MeniaTytNet

О, я был прав, азиаты. Правда что-то странное сделали с графикой и разработчики не те, что были раньше. Хороший такой повод напрячься.

П.С. Может перенести в неокласику, к Риму и Викингам?

Frozzolly
3 минуты назад MeniaTytNet написал:

П.С. Может перенести в неокласику, к Риму и Викингам?

Честно говоря, я не очень понимаю что за неоклассика такая. В любом случае, просить надо того, кто имеет права в этом разделе, а это не я)

Frozzolly

перевёл интервью порталу RPG Site (чуть сократил лишнее, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

"Создать такую непростую игру, как RPG с сильным сюжетом, которая работает в кооперативном режиме, очень сложно", - креативный директор Expeditions Samurai Джонас Уэйвер (Jonas Waever) о японском сеттинге, раннем доступе и многом другом.

RPG Site: Расскажите нам немного о себе и о том, чем вы заняты в Expeditions Samurai?

Йонас Уэйвер: Как креативный директор и глава студии Campfire Cabal, а также как создатель серии Expeditions, я в первую очередь являюсь ведущим дизайнером игры. Я определяю творческое видение, разрабатываю конкретные функции и контент в сотрудничестве с нашим геймдизайнером, и поскольку мы - очень маленькая команда, работающая над очень большой игрой, я также помогаю нашему дизайнеру повествования в написании многих текстов.

RPG Site: Не могли бы вы подробнее рассказать о хронологии событий, которые произошли с Campfire Cabal, Logic Artists, закрытием Embracer, приобретением THQ прав и о том, как обстоят дела сейчас? Многие люди не понимают, кто над этим работает и что произошло после "закрытия".

Йонас Уэйвер: Конечно! Прошу прощения, потому как я словил немного быстрых ПТСР-флэшбэков… *смеется*

Раньше я был совладельцем Logic Artists, независимой игровой студии в Копенгагене, которую я помог основать в 2012 году. В 2018 году мы продали права на Expeditions компании THQ Nordic в рамках издательского соглашения, согласно которому THQ полностью финансировала разработку Expeditions: Rome.

Примерно в 2020 мои партнёры из Logic Artists устали от рутинной работы по созданию нишевых инди-игр и решили направить компанию в другое русло, исследуя игры как сервис и технологию блокчейн. Я не мог представить себя в этом проекте, поэтому решил покинуть студию, но остался в команде, чтобы закончить Expeditions: Rome. Rome вышел в 2022, и в этот момент компания THQ Nordic обратилась ко мне и предложила возможность открыть новую студию в Копенгагене, чтобы продолжить работу над серией Expeditions.

В течение 2022 года я создавал свою новую команду, к которой присоединились некоторые мои коллеги из Logic Artists, а также ветераны из других датских игровых студий, которые искали новые возможности. В июне 2023 года у нас был готов действительно замечательный так называемый вертикальный срез Expeditions: Samurai, когда, к сожалению, у Embracer возникли небольшие проблемы, и было решено закрыть Campfire Cabal, поскольку мы были довольно незначительной инвестицией, которую можно было списать.

После многочисленных попыток найти нового владельца для компании, мы, к сожалению, были вынуждены уволить большую часть команды, но наши друзья из THQ Nordic нашли способ сохранить небольшую основную команду, которая продолжила бы работу над игрой в режиме расширенного предварительного производства в течение полутора лет. Наконец, в 2025 году мы смогли реформировать команду и пригласить наших бывших коллег вернуться к полноценному производству. Не все смогли вернуться, но многие смогли, и мы добавили несколько замечательных новых коллег, которые заменили тех, кто нашел более благоприятные условия в других местах.

RPG Site: Вся ли основная команда, работавшая над Expeditions Rome, работает над Samurai?

Йонас Уэйвер: Нет, далеко не все работают, но некоторые из наиболее важных должностей по-прежнему занимают люди, которые работали над Rome, такие как я, наш геймдизайнер и наш технический директор.

RPG Site: Во время презентации, на которой я присутствовал, вы упомянули о запросах игроков на японский сеттинг. Когда вы начали планировать сеттинг для Expeditions Samurai?

Йонас Уэйвер: Мы всегда думаем о том, где и когда следующая часть Expeditions могла бы быть, даже сейчас, когда мы всё ещё работаем над текущей, поэтому мы начали рассматривать наши варианты ещё во время разработки Rome. Однако решение было принято в 2022 году, ещё до того, как мы запустили Campfire Cabal. Сюжет феодальной Японии настолько популярен среди фанатов, что это было несложно.

RPG Site: На протяжении многих лет у нас было довольно много игр, действие которых происходило в этот период. Вы беспокоились об этом, когда выбирали период Сенгоку?

Йонас Уэйвер: Наоборот. Япония времени Сенгоку настолько богатый и увлекательный сеттинг, что, на мой взгляд, он мог бы легко поддерживать в десять раз больше игр, чем те, что были созданы. Сеттинг отнюдь не перенасыщен, и мы получили массу удовольствия, копаясь в истории того периода и придумывая захватывающие сюжетные линии и персонажей для включения в нашу историю.

RPG Site: С какими трудностями вы столкнулись в полноценном кооперативном режиме кампании?

Йонас Уэйвер: Проблем не счесть! Разработать такую непростую игру, как RPG, с сильным сюжетом, которая работает в кооперативном режиме, очень сложно, что, возможно, не должно удивлять. Одна из наших самых больших проблем заключается в том, как сделать, чтобы всё происходило правильно, если игроки разделяются и начинают делать совершенно разные вещи, например, один игрок начинает диалог с персонажем, в то время как другой игрок крадется вокруг и в конечном итоге вступает в бой. Было довольно сложно найти баланс, чтобы предоставить игрокам большую свободу действий без ущерба для целостности сюжета.

RPG Site: Каждый игрок сохранит свой прогресс или он сохранится только для хоста?

Джонас Уэйвер: Когда вы играете в Expeditions: Samurai в кооперативе, хост, по сути, является владельцем прохождения, и сохранение игры также принадлежит ему.

RPG Site: Я очень рад, что поддержка контроллеров стала здесь приоритетной. Могут ли игроки легко переключаться между мышью и контроллером?

Йонас Уэйвер: Конечно, можете, и я рекомендую вам не оставлять беспроводную мышь включённой на диване во время игры, потому что это очень раздражает, когда все символы пользовательского интерфейса на секунду меняются на мышь / клавиатуру, потому что вы слегка смещаете свой вес и двигаете мышь.

RPG Site: Какую работу вы выполняете для портативных устройств, таких как Steam Deck?

Йонас Уэйвер: Конечно, главное - обеспечить, чтобы игра хорошо работала на том оборудовании, которое вы можете найти в портативных устройствах. Поскольку игра изначально разрабатывалась с учётом контроллеров, она уже отлично работает на портативных платформах.

RPG Site: Есть ли какие-либо планы по внедрению Expeditions Samurai на консолях, таких как Switch 2, с управлением мышью?

Йонас Уэйвер: Как я уже упоминал, в первую очередь мы сосредоточимся на выпуске игры для ПК, а затем посмотрим, какие у нас есть варианты выхода игры на других платформах.

RPG Stite: Вы представили дорожную карту и сказали, что при запуске в раннем доступе Expeditions Samurai в основном будет практически польностью функциональна. Это важная веха для раннего доступа. С какими трудностями вы столкнётесь на пути к запуску игры через несколько месяцев?

Йонас Уэйвер: Вся основа для этого была заложена во время разработки нашей вертикальной части в 2022 и 2023 годах, когда мы начали с создания Expeditions: Rome, обновили её до Unreal 5 и добавили в неё полноценную систему скрытности и кооператив. Поскольку все основные игровые системы и обновлённое художественное оформление были уже завершены к тому времени, когда мы снова увеличили команду в прошлом году, с тех пор наши усилия были потрачены на написание квестов и добавление всех дополнительных функций и контента, которые составляют RPG.

Главной задачей было сразу же приступить к полноценному производству, несмотря на то, что мы всё ещё перестраивали команду. У нас не было времени подстроиться под ритм друг друга и мягко адаптировать новичков, нам нужны было сразу взять с места в карьер. К счастью, все в нашей команде очень опытные, а творческое видение всегда было чётко сформулировано, так что мы держим курс на выпуск отличного релиза в раннем доступе.

RPG Site: Что касается потенциального платного DLC, следует ли нам ожидать дополнения в стиле Death или Glory, или вы хотите сделать более масштабные?

Йонас Уэйвер: Мы пока не готовы думать о DLC. Посмотрим, как будет воспринята игра и проявят ли фанаты интерес к дополнениям, или же будет более популярно перейти сразу к следующей игре.

RPG Site: Будет ли Expeditions Samurai также доступна на GOG в дополнение к Steam после запуска в раннем доступе?

Йонас Уэйвер: Я не уверен, что игра будет доступна на GOG на этапе раннего доступа, но как только мы выйдем на финальную версию, мы обязательно будем и на GOG.

Frozzolly

Blackfyre Kreis

Рим и Викинги мне нравились больше. Ну может и дам шанс и самураям.  Видимо, я к азиатской тематики равнодушнее, отсюда и скептицизм. Хотя серия Экспедиции довольно прикольная. 

Chestr
53 минуты назад Blackfyre Kreis написал:

Рим и Викинги мне нравились больше. Ну может и дам шанс и самураям.  Видимо, я к азиатской тематики равнодушнее, отсюда и скептицизм. Хотя серия Экспедиции довольно прикольная. 

Я бы попробовал. Рим прям топ для меня оказался. Думаю и самураи неплохи будут. 

Blackfyre Kreis
23 минуты назад Chestr написал:

Я бы попробовал. Рим прям топ для меня оказался. Думаю и самураи неплохи будут. 

Ну я просто фанат Римской тематики. Поэтому в своё время я удовольствие получил. 

Frozzolly

Партийная RPG с японским колоритом Expeditions: Samurai прорубит дорогу в ранний доступ Steam уже совсем скоро — новый трейлер и дата выхода

Издательство THQ Nordic и разработчики из принадлежащей ему датской студии Campfire Cabal объявили дату выхода в раннем доступе своей партийной ролевой игры с японским колоритом Expeditions: Samurai.

Спойлер

Напомним, Expeditions: Samurai была официально представлена в начале прошлого месяца и готовилась к дебюту в программе раннего доступа Steam на протяжении оставшейся части текущего лета.

Как стало известно, ранний доступ Expeditions: Samurai стартует в Steam уже 7 августа. Анонс сопровождался двухминутным геймплейным трейлером, посвящённым потенциальным компаньонам.

События Expeditions: Samurai развернутся в Японии образца эпохи междоусобиц. По сюжету право стать первым самураем-европейцем достанется не английскому штурману Уильяму Адамсу, а главному герою игры.

Пользователям предстоит создать своего персонажа, бросить якорь у японского взморья, оказаться втянутыми в войну, охватившую почти всю державу, и заручиться поддержкой восьмерых уникальных моряков (компаньонов).

Обещают полный развилок сюжет, развитие отношений с напарниками, встречу с колоритными персонажами, стремительную боевую систему, огромный арсенал навыков, легендарное японское снаряжение и кооператив на двоих.

На старте раннего доступа Expeditions: Samurai предложит первую сюжетную главу, почти все ключевые особенности (сражения, исследования, скрытность) и только английский язык. Полноценный релиз ожидается в первом квартале 2027 года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано 06.06.2026
  • Последний ответ 15.07.2026
  • Просмотры 420
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 9.13

Лучшие авторы в этой теме

• Frozzolly

5

• Blackfyre Kreis

2

• MeniaTytNet