Перейти к содержимому
Strategium.ru

Попрошайки

Royce_59

38 голосов

1. 1. Ваше отношение к попрошайкам

• Положительное - бедные люди, страдают, постоянно бросаю им мелочи - не жалко.
      3
    • Положительное - я знаю, что эти людидурят народ, но эти они вынесли немало бед, поэтому мелочи не жалею.
      2
    • Отрицательное - эти люди просто дурят народ, имея различные другие виды дохода - пособия, и прочее. Не даю
      4
    • Отрицательное - человек сам виноват, то что себя до такой жизни довел, мелочи не даю
      7
    • Нейтральное - бывает кину пару монеток, но чаще прохожу мимо.
      21

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Так ведь эти "инстинкты" защиты своих территорий не просто так нам даны. Может и не стоит их вот так обрубать и называть это цивилизованностью?

"Просто так" конечно не надо.

От завоза в Париж за несколько десятков лет миллионов африканцев и арабов с совершенно другим менталитетом, чем у французов, лучше никому не стало. 

Эволюция процесс длительный (относительно, потому как говорим уже не о действительно биологической эволюции), а животные стадные инстинкты вовсе не являются априори чем-то ценным и нужным.

belogvardeec
а животные стадные инстинкты вовсе не являются априори чем-то ценным и нужным.

Как знать... некоторые инстинкты отвечают за безопасность индивида и даже общества, при отключении которых общество может погибнуть или деградировать. ;)

guidofawkes
но молодёжь 60% на игле.

Хм... Выходит, что шесть из десяти здесь присутствующих - инъекционные наркоманы? Я догадывался :)

belogvardeec
Хм... Выходит, что шесть из десяти здесь присутствующих - инъекционные наркоманы? Я догадывался :)

Говорят же речь идет об определенном районе сибири где вырос Зом.

Ну, а че, зато спасибок уже успел нахватать за "остроумие"...

UBooT

Да-да, "ширнулся" и в интернет - "летать"... :)

• biggrin (+1) 1

guidofawkes
(изменено)
Говорят же речь идет об определенном районе сибири где вырос Зом.

Ну, а че, зато спасибок уже успел нахватать за "остроумие"...

Да, да, да. Совершенно верно встрепенулись - о вас речь. Иной раз прочтешь и стойкое ощущение - метадоновый наркоман :)

i 

Провокация.

Изменено пользователем Jwerwolf

Не здесь а там в моём родном городе. ;)

Fortop
(изменено)
Чтобы понять, сколько значит общество, а сколько "сами", предлагаю посмотреть на детей-маугли.

Не надо предлагать мне на них смотреть. Я нормально разбираюсь в психологии и знаю какую лепту в формирование личности вносит социум.

Вы и есть то самое конкретное общество.

Каждый пусть начнет с себя, не оглядываясь на других.

Вот тогда изменится. А так...

Можно законов наиздавать, но толку? Одни бульбы.

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

P.S. Я не сторонник абсолютной гуманности, но я верю в людей.

Выдать всем по автомату и пару тысяч патронов....

Я, надеюсь, что те кто выживут - окажутся людьми. Ну а нет.... значит туда ему и дорога такому обществу - ибо оно нежизнеспособно.

Зато наркоманы, алкаши, нацисты и БГ будут отстрелены или таки изменят свою точку зрения.

Не изменят - значит на них начнется охота как на волков. Потому что нормальные люди будут думать, и лишь потом стрелять.

А такие как БГ будут кидаться на всех, кто будет иметь другую точку зрения.

! 

Провокация. Прошу не переходить на личности, а то нарветесь на последствия.

Изменено пользователем Salazar

[light]
P.S. Я не сторонник абсолютной гуманности, но я верю в людей.

Выдать всем по автомату и пару тысяч патронов....

Я, надеюсь, что те кто выживут - окажутся людьми. Ну а нет.... значит туда ему и дорога такому обществу - ибо оно нежизнеспособно.

Вот как раз в этом случае, те кто выживут нормальными людьми не будут, хотя в рамках того мира, что получится, они конечно будут нормальными.

Мне как-то фраза попадалась: 'Умные люди умеют уступать, поэтому в мире правит глупость' — вот оно тоже самое.

belogvardeec
Зато наркоманы, алкаши, нацисты и БГ будут отстрелены или таки изменят свою точку зрения.

Не изменят - значит на них начнется охота как на волков. Потому что нормальные люди будут думать, и лишь потом стрелять.

А такие как БГ будут кидаться на всех, кто будет иметь другую точку зрения.

Пока кидаетесь здесь лишь вы на меня. И именно из-за несовпадения моей точки зрения с вашей.

Эквилибриум

дело в том, что выживают обычно сильнейшие, а сильнейшие не всегда умные. Учитывая то, что в процессе выживания им прийдется убивать, то это крайне негативно скажется на психике и приведет в дальнейшем к деградации...

р.s. БГ, мы реально все знаем, что ты не виноват. Ты - самый добрый, чесный и адекватный мент человек в мире. Аминь.

Fortop
дело в том, что выживают обычно сильнейшие, а сильнейшие не всегда умные. Учитывая то, что в процессе выживания им прийдется убивать, то это крайне негативно скажется на психике и приведет в дальнейшем к деградации...

Все не так просто.

"Сильнейшие" - не значит физически самые сильные или самые умные, но те, кто наиболее приспособлен.

Сейчас люди просто перестали нести ответственность за свои поступки и слова. Всегда ищут и находят крайнего.

То дядя Вася виноват, то цыгане, то кавказцы, то правительство.

А когда ты будешь знать, что за неадекватное поведение (ба! да даже за простое хамство) ты можешь точно так же нарваться на неадекватность и получить пулю в лоб...

Вот тогда ты задумаешься над своими собственными поступками.

Тех же, кто сделают неправильные выводы и начнут сначала стрелять, потом думать - рано или поздно их перебьют как бешеных собак.

belogvardeec
Сейчас люди просто перестали нести ответственность за свои поступки и слова. Всегда ищут и находят крайнего.

То дядя Вася виноват, то цыгане, то кавказцы, то правительство.

то БГ :lol:

Jwerwolf

Выживают не сильнейшие, а средние. Сильных серая масса боится, и уничтожает так же беспощадно как и слабых. А средние - приспосабливаются к любой ситуации. К тому же, пуля поймает любого - и сильного, и слабого, и умного, и тупого.

Это как в вестернах - "бог создал людей разными, но мистер Кольт уровнял их шансы". :)

Поэтому победит толпа, а следовательно - те кто в неё объединятся.

Dart An'ian
Я нормально разбираюсь в психологии

А почему тогда веришь в ситуацию, когда личности массово начнут ломать все свои нормы поведения?

Вы и есть то самое конкретное общество.

Каждый пусть начнет с себя, не оглядываясь на других.

Давай все таки посмотрим на детей-маугли.

Ты ему:

- Ты ж человек, посмотри на себя!

А он тебе:

- Ры! У!

Ты ему:

- Каждый должен начать с себя!

А он тебе:

- У! Ры!

Собственно, почему при условии сохранения сегодняшнего общества можно верить в шанс "каждый посмотрит, и мир изменится" - непонятно. Но жить с такой огромадной дозой оптимизма, наверное, здорово.

значит туда ему и дорога такому обществу - ибо оно нежизнеспособно.

Напоминает инквизиторский тест на ведьму. Всплыла - ведьма, утопла - ну что, помолимся за христианскую душу.

Fortop
Выживают не сильнейшие, а средние. Сильных серая масса боится, и уничтожает так же беспощадно как и слабых.

Есть некоторая путаница в понятиях.

В моем случае сильнейший - это тот, кто наиболее оптимальным образом приспособлен для выживания.

Если для выживания надо быть серостью - значит сильнейшие именно они.

И сентенция о том, что сильных серая масса уничтожает - верна лишь в отношении ограниченно сильных (например, только физически).

Если ты приспособлен к выживанию, то твои физические, интеллектуальные и эмоциональные данные позволят тебе выжить даже в этой толпе.

Каким конкретным образом - это уже не важно.

А почему тогда веришь в ситуацию, когда личности массово начнут ломать все свои нормы поведения?

Кто сказал что верю?

Это лишь один из вариантов переломить ход событий.

Ведь чтобы кто ни говорил - идеальное общество это коммунизм.

Вот только люди для него нужны совсем другие. Общественное должно превалировать над индивидуальным в каждой отдельной личности и индивидуальное должно превалировать в обществе.

Почти мушкетеры - "один за всех и все за одного".

Собственно, почему при условии сохранения сегодняшнего общества можно верить в шанс "каждый посмотрит, и мир изменится" - непонятно. Но жить с такой огромадной дозой оптимизма, наверное, здорово.

Я надеюсь есть понимание, что в случае, когда у каждого будет автомат, - сегодняшенго общества с большой вероятностью не будет.

В худшем случае все умрут.

Или мы резко вернемся в эпоху темных веков и развитие повторится по спирали.

Но есть шанс, что люди изменятся (те кто выживут) или выживут, только те, кто уже готов.

Но текущий виток нарастания безответственности людей - просто ужасает (знаю по себе, поскольку у меня нет и половины той отвественности что была у родителей).

И что самое забавное текущее общество помогает выживать именно таким людям.

Поэтому нужна встряска, чтобы все мобилизовались.

belogvardeec
Я надеюсь есть понимание, что в случае, когда у каждого будет автомат, - сегодняшенго общества с большой вероятностью не будет

Если у каждого будет автомат, то в скором времени он будет не у каждого. А те у кого его не будет будут рабами тех у кого он остался. ;)

По-моему сегодняшнее общество куда лучше такой перспективы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1829

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

14

• Zom

8

• Royce_59

6

• Dart An'ian