Перейти к содержимому
Strategium.ru

Историческая Библиотека Стратегиума

dlc

Рекомендованные сообщения

Александрович
1 минуту назад, Shamilboroda сказал:

Дело в том, что я хотел бы начать с общей истории Византии. Что посоветуете?

Успенский Ф. И. "история Византийской империи"

Гийу А. "Цивилизация Византии".

Норвич Д. "История Византии".

Shamilboroda
В 26.01.2019 в 02:22, Rhaegar Targaryen сказал:

Подскажите пожалуйста хорошие книги по варяжской гвардии Византии. 

Есть ещё такая - Алексей Олейников: Варяжская гвардия Византии. Вот только не знаю, насколько она хорошая... Впрочем, отзывы о ней неплохие, автор доктор исторических наук.

6 часов назад, Александрович сказал:

Успенский Ф. И. "история Византийской империи"

Гийу А. "Цивилизация Византии".

Норвич Д. "История Византии".

Знакомые всё лица... 

От Успенского меня в своё время отговорили, посоветовав вместо него двухтомник Истории Византии Васильева. 

Гийу был, кстати, у продавца, в которого я только закупился. Как-то прошёл мимо этой книги, усмотрев в слове "Цивилизация" узкую специализацию труда.

А Норвича пока безуспешно ищу - что-то не попадается...

Александрович
42 минуты назад, Shamilboroda сказал:

От Успенского меня в своё время отговорили, посоветовав вместо него двухтомник Истории Византии Васильева. 

Васильев тоже вариант, но он не столь массово издавался в за прошедшие два десятилетия.

43 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Гийу был, кстати, у продавца, в которого я только закупился. Как-то прошёл мимо этой книги, усмотрев в слове "Цивилизация" узкую специализацию труда.

Могу заверить, что ничего узкого в книге нет. Как и в других книгах серии.

Alex2411
1 час назад, Shamilboroda сказал:

А Норвича пока безуспешно ищу - что-то не попадается...

Мне, право, даже неловко спрашивать... а вы предпочитаете исключительно... эммм... покупные варианты означенных изданий? :)

Shamilboroda
5 минут назад, Alex2411 сказал:

Мне, право, даже неловко спрашивать... а вы предпочитаете исключительно... эммм... покупные варианты означенных изданий? :)

Да.

Shamilboroda

Продолжаю марафон вопросов:) Мнение знатоков о следующих книгах:

1. В.Бузескул "История афинской демократии"
  2. "Падение Османской империи: Первая мировая война на Ближнем Востоке, 1914–1920" Роган Ю
  3. "Империя древнего Китая"  Льюис Марк
  4. "Великие завоевания варваров" Хизер Питер 
  5. Крис Уикхем "Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации"
  6. Бивор Э. "Гражданская война в Испании 1936-1939"

Дополнительный вопрос по Бивору - что собой представляет его "Вторая мировая война"? Даст ли она что-то новое, если прочитаны уже Ширер и Типпельскирх, а также множество других, не столь объёмных источников по этой тематике?

Также меня интересует литература о Великой войне. Пока прочитал только один хороший труд - Кигана, ещё не брался за имеющиеся в библиотеке мемуары Головина и Людендорфа. Смотрю на книги Гилберта и Лиддел-Гарта. Ваше мнение?

В 29.01.2019 в 21:00, Alex2411 сказал:

Смотрю на цены на книги, прикидаю, подсчитываю и... что-то уже не так уверен в этом своём исключительном предпочтении)

Александрович

В.Бузескул "История афинской демократии"

Книге более 100 лет, но она относительно недавно переиздавалась научным издательством. Стоит внимания.

"Падение Османской империи: Первая мировая война на Ближнем Востоке, 1914–1920" Роган Ю

Да, хотя бы по причине малого количества книг на русском по теме.

"Империя древнего Китая"  Льюис Марк

У центрполиграфа есть привычка переводить старые работы с примечаниями редактора прямо в тексте и возможно с сокращениями. Поэтому надо смотреть.

"Великие завоевания варваров" Хизер Питер 

Насколько знаю самая свежая книга на русском языке по теме.

Бивор Э. "Гражданская война в Испании 1936-1939"

Что-то мне подсказывает, что гуано.

Дополнительный вопрос по Бивору - что собой представляет его "Вторая мировая война"?

Как и другие такие работы обо всем и понемногу.

Даст ли она что-то новое, если прочитаны уже Ширер и Типпельскирх, а также множество других, не столь объёмных источников по этой тематике?

Вряд ли нечто принципиально новое из книги можно получить. 

2 часа назад, Shamilboroda сказал:

Смотрю на книги Гилберта и Лиддел-Гарта. Ваше мнение?

Лиддел-Гарта почитать стоит. Хорошее обобщение. Про вторую сказать затрудняюсь.

37 минут назад, Александрович сказал:

Что-то мне подсказывает, что гуано.

А чем вам так Бивор не угодил?

Его «Высадка в Нормандии» нормальная книга (для знакомства с темой). По Испанской гражданки я пока не читал проглядел по вертикали, вроде нечего читать можно (да и насколько я могу судить книг по теме не фонтан).

Александрович
4 минуты назад, vitecer сказал:

А чем вам так Бивор не угодил?

Его на подлогах ловили.

Только что, Александрович сказал:

Его на подлогах ловили.

А что конкретно (позвольте полюбопытствовать)?

Александрович
3 минуты назад, vitecer сказал:

А что конкретно (позвольте полюбопытствовать)?

После выхода его "Падения Берлина" обнаружили, что Бивор ссылается на книги в которых нет того о чем он пишет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2 минуты назад, Александрович сказал:

После выхода его "Падения Берлина" обнаружили, что Бивор ссылается на книги в которых нет того о чем он пишет.

Спасибо, почитаю.

Alex2411
В 03.02.2019 в 11:14, Shamilboroda сказал:

Смотрю на цены на книги, прикидаю, подсчитываю и... что-то уже не так уверен в этом своём исключительном предпочтении)

Если надумаете... укажите интересующие вас названия. Просто списком.

Roger Young

Ребята, ищу книги по боевым действиям во время венгерского восстания 1956. 

Прочел двухтомник Стыкалина и пару статей на эту тему, но все это "вода" вокруг дипломатических игр.

Интересно же прочесть о боевых столкновениях советских войск. Можете подсказать что-нибудь? 

Александрович
8 минут назад, Roger Young сказал:

Интересно же прочесть о боевых столкновениях советских войск. Можете подсказать что-нибудь? 

На ум приходят  Окороков А. В. " Секретные войны Советского Союза", альбом от издательства Osprey и книга Барятинского "1945-2008. Советские танки в бою".

Roger Young
10 минут назад, Александрович сказал:

На ум приходят  Окороков А. В. " Секретные войны Советского Союза", альбом от издательства Osprey и книга Барятинского "1945-2008. Советские танки в бою".

Спасибо, взял на заметку.

romarchi

Интересная сборка литературы, по Российской империи начала 20 века.

Nikkirche

Пачка просьб в находке книг.

-Что то большое и объемное по истории Рима

-Что то о цивилизациях Южной и Центральной Америки доколумбовой эпохи

-Что то о СРИ 

Что то о раннем СССР (20 годы)

Александрович
2 часа назад, Nikkirche сказал:

-Что то большое и объемное по истории Рима

Момзен Т. История Рима.

Гиббон Э. Упадок и разрушение Р

-Что то о цивилизациях Южной и Центральной Америки доколумбовой эпохи

Римской империи. Галич М. История доколумбовых цивилизаций.

Что то о СРИ 

Alex2411
3 часа назад, Nikkirche сказал:

Что то о раннем СССР (20 годы)

Гляжу, Александрович этот пункт обошёл стороной.:)

Ну, вообще-то это "что-то" сильно зависит от ваших персональных политических взглядов и убеждений. Уж такая тема, да. Вас что больше интересует? Какие-нибудь истерично-мемуарные вопли про "миллиарды-расстрелянных-заморенных-голодом-кровавыми-большевиками"(тм) или обстоятельное рассмотрение вопроса в виде грамотно поданной информации на основе цифр и фактов? Если второе, то советские многотомные издания:
"История социалистической экономики СССР" в 7т..
"История гражданской войны в СССР" в 5т..
Трёхтомник "История международных отношений и внешней политики СССР" или более раннее двухтомное "История внешней политики СССР".
Двухтомник "Организация государственной промышленности в СССР" Венедиктова.
И даже - о ужас! - "История Коммунистической партии Советского Союза" в 6т..
Это так, навскидку. Краткое содержание сего: примерно 5-10% идеологической шелухи, остальное - богатый фактический материал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36897

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

27

• Shamilboroda

15

• dlc

7

• Лукулл

5

• лекс

5

• Дохтур

4

• Адмирал

4

• Толстый

3

• Мэйдзи

3

• SaNiO'K

3

• romarchi

3

• Robaggio

3

• Roger Young

3

• Alex2411

3

• Angry Humanist

3

• vitecer

3

• Captain Willard

2

• Митя

2

• Flashblacker4

2

• The Villan

2

• Хоттабыч

2

• Blackfyre Kreis

2

• Evil Gnome

2

• Nikkirche

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Национальная электронная библиотека оцифровала книжные памятники XV–XX веков 21.05.2020 Онлайн-ресурс с коллекцией изданий выложен в свободном доступе на

лекс

Не так давно наткнулся на 12-томник составленный под эгидой Минобороны РФ "Великая отечественная война 1941-1945 годов" М., 2015г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

dlc

Историческая Библиотека Стратегиума  i      В этой теме оставляйте ссылки, которые следует добавить

fursh

хз куда это надо было кинуть, но вот ссылочка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на динамику населения планеты с разбивкой по регионам, очень интересно

igor_gin

Добрый день, уважаемые форумчане!  За несколько лет работы у меня накопилась небольшая библиотека. На сегодняшний день она насчитывает более 20000 книг и статей по всемирной и отечественной истор

Александрович

Начать можно со 2-го тома "Истории востока" в 6 томах. Если нужно более подробно, то в конце тома есть библиография по разделам.

Александрович

Чего-то конкретного не вспомню и не уверен, что есть (надо проверить) пару лошадок. Но наверняка тема затрагиваласть в Средиземном море в эпоху Филлипа 2 Броделя.  _________ добавлено 2 минут

Хоттабыч

Как рыцари пехоту атаковали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...