Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Историческая Библиотека Стратегиума

dlc

Рекомендованные сообщения

лекс
11 час назад, Shamilboroda сказал:

А также мне советовали "Историю Рима" Ковалёва. Вот только не знаю, какое издание искать - в ранних, боюсь, будет слишком много марксизма-ленинизма...

Там так или иначе его будет много.

Вопрос лишь в том, чтобы отделять зерна от плевел.

Добротные работы того периода актуальны и сейчас.

Shamilboroda
21 час назад, Александрович сказал:

В принцепе взять можно все пункты.

Вы знакомы со всеми работами из списка?

21 час назад, Александрович сказал:

В марксизме-лененизме нет ничего страшного

Читал я как-то "Историю средних веков" 1981-го, учебник для вузов. Подустал немного от бесчисленных цитат Маркса-Энгельса-Ленина...

12 часа назад, лекс сказал:

Добротные работы того периода актуальны и сейчас.

Спрашиваю, потому что Ковалёва переиздавали в 2006-м. Интересно, насколько удачно.

Александрович
4 часа назад, Shamilboroda сказал:

Вы знакомы со всеми работами из списка?

В 23.01.2019 в 00:20, Александрович сказал:

Да. Некоторые читал, некоторые просматривал в магазинах.

4 часа назад, Shamilboroda сказал:

Читал я как-то "Историю средних веков" 1981-го, учебник для вузов. Подустал немного от бесчисленных цитат Маркса-Энгельса-Ленина.

На то это и учебник. В исследованиях концентрация намного ниже.

Shamilboroda

Заказал 6 книг из тех 9-ти, которыми интересовался. Хотелось бы ещё получить совет по истории Древнего Китая - что-нибудь, что расширит знания, которые я получу из труда Васильева.

В связи с этим вопрос: что собой представляет книга Авдиев В.И., Вагисин А.А., Дандамаев М.А. и др. "История Древнего Востока"?

Александрович
1 час назад, Shamilboroda сказал:

Хотелось бы ещё получить совет по истории Древнего Китая - что-нибудь, что расширит знания, которые я получу из труда Васильева.

Можно взять трехтомник "Древний Китай" того же Васильева. Исторические записки Сыма Цяня, книги Гумилевп о хунну. Посмотреть жзл на эту тему и первый том академической истории востока. Это из того, что сразу на ум пришло.

В связи с этим вопрос: что собой представляет книга Авдиев В.И., Вагисин А.А., Дандамаев М.А. и др. "История Древнего Востока"?

Учебник для студентов исторических факультетов. Есть множество изданий.

Shamilboroda
Изменено пользователем Shamilboroda
11 час назад, Александрович сказал:

Можно взять трехтомник "Древний Китай" того же Васильева.

Он заканчивается 3-м веком до н.э., хотелось бы более широкие временные рамки, хотя бы до середины первого тысячелетия н.э. 

11 час назад, Александрович сказал:

Учебник для студентов исторических факультетов. Есть множество изданий.

Знаю, надо мне это было уточнить) Перед тем как задать вопрос по книге, обычно гуглю основную информацию, отзывы читаю. Но советы стараюсь просить у живых, так сказать, людей)

В моём случае упомянутая книга издания 1979-го года, это минус. Ну а плюс, это её копеечная стоимость. Но не в деньгах дело. а во времени - стоит ли его на неё тратить?

Александрович
9 минут назад, Shamilboroda сказал:

В моём случае упомянутая книга издания 1979-го года, это минус. Ну а плюс, это её копеечная стоимость. Но не в деньгах дело. а во времени - стоит ли его на неё тратить?

Допускаю, что в более поздних изданиях более полные сведения по ряду вопросов. Но как отправная точка сгодится.

Angry Humanist

Подскажите пожалуйста хорошие книги по варяжской гвардии Византии. 

Shamilboroda

Продолжаю марафон вопросов:$

10-томная "Всемирная история" 1950-ых - стоит ли на неё тратиться? Труд фундаментальный, но односторонний и однозначно устаревший. У меня уже есть 2-й том (Древняя история), правда, пока не читал, только пролистал. 

Disa_

может как вложение денег, внуки найдут и толкнут

Александрович
8 часов назад, Rhaegar Targaryen сказал:

Вот это вопросец...

3 часа назад, Shamilboroda сказал:

10-томная "Всемирная история" 1950-ых - стоит ли на неё тратиться? Труд фундаментальный, но односторонний и однозначно устаревший. У меня уже есть 2-й том (Древняя история), правда, пока не читал, только пролистал. 

Скорее нет чем да. Труд этапный, но будет интересен только специалисту, или любителю очень глубоко в теме. 

Shamilboroda
5 часов назад, Александрович сказал:

Скорее нет чем да. Труд этапный, но будет интересен только специалисту, или любителю очень глубоко в теме. 

Странно, я почему-то думал, что такие труды как раз для достаточно широкой публики.

P.S.@Александрович У меня есть ещё немало вопросов по литературе. Хотел узнать, не утомил ли вас ими?)

Александрович

Странно, я почему-то думал, что такие труды как раз для достаточно широкой публики.

Вы правильно их оценили. Такие многотомники обобщают наработки сделанные на какой-то момент времени и рассчитаны на максимально широкую аудиторию. Но наука не стоит на месте. Десятитомнику "Всемирная история" под 70 лет. Это время историки продолжали работать. В этом десятилетии была издана новая "Всемирная история" в 6 томах.

Хотел узнать, не утомил ли вас ими?)

Нет. Я библиофил.

Александрович
В 26.01.2019 в 03:22, Rhaegar Targaryen сказал:

Как вариант можно посмотреть книгу Банникова и Морозова "Византийская Армия", а так же саги и комментарии к ним. Возможно найдется нечто подходящее.

Angry Humanist
10 минут назад, Александрович сказал:

Как вариант можно посмотреть книгу Банникова и Морозова "Византийская Армия", а так же саги и комментарии к ним. Возможно найдется нечто подходящее.

Спасибо. 

Shamilboroda
1 час назад, Александрович сказал:

Как вариант можно посмотреть книгу Банникова и Морозова "Византийская Армия"

У меня есть эта книга. Просмотрел её - там упоминается гвардия Варангов, но вскользь. Банников пишет, что состояла она в основном из англов.

romarchi

@Rhaegar Targaryen

А вот это подойдет?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И кстати, нехилый список литературы по варяжской гвардии, в статье на вики. 

Angry Humanist
9 минут назад, romarchi сказал:

@Rhaegar Targaryen

А вот это подойдет?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И кстати, нехилый список литературы по варяжской гвардии, в статье на вики. 

Ещё раз спасибо. 

Александрович
22 минуты назад, Shamilboroda сказал:

У меня есть эта книга. Просмотрел её - там упоминается гвардия Варангов, но вскользь. Банников пишет, что состояла она в основном из англов.

У меня тоже. Никак открыть не могу.

Shamilboroda
6 минут назад, Александрович сказал:

У меня тоже. Никак открыть не могу.

Дело в том, что я хотел бы начать с общей истории Византии. Что посоветуете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 129
  • Создано 22.05.2011
  • Последний ответ 23.04.2021
  • Просмотры 37998
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.85

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

27

• Shamilboroda

15

• dlc

7

• Лукулл

5

• лекс

5

• Дохтур

4

• Адмирал

4

• Толстый

3

• Мэйдзи

3

• SaNiO'K

3

• romarchi

3

• Robaggio

3

• Roger Young

3

• Alex2411

3

• Angry Humanist

3

• vitecer

3

• Captain Willard

2

• Митя

2

• Flashblacker4

2

• The Villan

2

• Хоттабыч

2

• Blackfyre Kreis

2

• Evil Gnome

2

• Nikkirche

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Национальная электронная библиотека оцифровала книжные памятники XV–XX веков 21.05.2020 Онлайн-ресурс с коллекцией изданий выложен в свободном доступе на

лекс

Не так давно наткнулся на 12-томник составленный под эгидой Минобороны РФ "Великая отечественная война 1941-1945 годов" М., 2015г. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

dlc

Историческая Библиотека Стратегиума  i      В этой теме оставляйте ссылки, которые следует добавить

fursh

хз куда это надо было кинуть, но вот ссылочка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на динамику населения планеты с разбивкой по регионам, очень интересно

igor_gin

Добрый день, уважаемые форумчане!  За несколько лет работы у меня накопилась небольшая библиотека. На сегодняшний день она насчитывает более 20000 книг и статей по всемирной и отечественной истор

Александрович

Начать можно со 2-го тома "Истории востока" в 6 томах. Если нужно более подробно, то в конце тома есть библиография по разделам.

Александрович

Чего-то конкретного не вспомню и не уверен, что есть (надо проверить) пару лошадок. Но наверняка тема затрагиваласть в Средиземном море в эпоху Филлипа 2 Броделя.  _________ добавлено 2 минут

Хоттабыч

Как рыцари пехоту атаковали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...