Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самая интересная страна в Victoria 2

Рекомендованные сообщения

Как ни странно, но мне очень интересна ВБ

Да вроде нечего странного. За ВБ тоже есть что делать. Во-первых надо защищать уже имеющиеся колонии, во-вторых завоёвывать новые, в-третьих можно пойти войной на США и отобрать Новую Англию, в-четвёртых удержать Ирландию(стремится к независимости).

Мне вот Япония понравилась...Остальные страны как-то не ахти ИМХО.

Мне вот Япония понравилась...Остальные страны как-то не ахти ИМХО.

Да, за Японию особо весело играть в сценарии 1914-ого СhronologyMod, или ещё до этого (Сторонники Императора и Сенат Токугавы)

Pshizik

Великая Османская Империя Турецкого Народа!

S.U.Vitte

Хоть кто-нибудь играл из вас за державу СИНД? Так вот. у кого самые стальные нервы, у кого пристрастие к хардкору, кому очень хочется много думать, прошу!

Вы начинаете за очень маленькое государство. а рядом такие сильные страны как Пенджаб и Каталат, но мы не сдаемся!

Мы просим о помощи! :013:

Во-первых, что бы стать державой, надо не портить не с кем отношения лет так 10, а тратить все силы на обучение священников и следовательно, вестернизацию. Ставим налоги на богатых в 100%, на бедных 70% и желательно партию консерваторов выбрать. что бы на средний класс установить налог в 0%.

По-скольку страна бедная. то бюджет уходит в минус. Следовательно надо экономить на всём кроме образования. Лет через 20, у вас будет уже изученно при лучших раскладах 2-3 технологии, (ЗАПОМНИТЕ!!!!) надо проводить 2 военных в начале, самых первых. а затем про реформу образования копить. так вот. я уже через 22 года, захватил Меркараб и мелкого соседа снизу игровой карты. Ну, а потом стал грызть и крушить!

ДЕРЗАЙТЕ. :017:

Самые интересные это Люксембург и Данциг, тк за них можно создать любо германию с легушатниками, либо германию с пшеками до москвы :)

Самые интересные это Люксембург и Данциг, тк за них можно создать любо германию с легушатниками, либо германию с пшеками до москвы :)

хм

что простите? :huh:

Churchella
Хоть кто-нибудь играл из вас за державу СИНД? Так вот. у кого самые стальные нервы, у кого пристрастие к хардкору, кому очень хочется много думать, прошу!

Вы начинаете за очень маленькое государство. а рядом такие сильные страны как Пенджаб и Каталат, но мы не сдаемся!

Мы просим о помощи! :013:

Во-первых, что бы стать державой, надо не портить не с кем отношения лет так 10, а тратить все силы на обучение священников и следовательно, вестернизацию. Ставим налоги на богатых в 100%, на бедных 70% и желательно партию консерваторов выбрать. что бы на средний класс установить налог в 0%.

По-скольку страна бедная. то бюджет уходит в минус. Следовательно надо экономить на всём кроме образования. Лет через 20, у вас будет уже изученно при лучших раскладах 2-3 технологии, (ЗАПОМНИТЕ!!!!) надо проводить 2 военных в начале, самых первых. а затем про реформу образования копить. так вот. я уже через 22 года, захватил Меркараб и мелкого соседа снизу игровой карты. Ну, а потом стал грызть и крушить!

ДЕРЗАЙТЕ. :017:

Ну так за любого минора играть надо.

Я так за эфиопов играл, хотя эфиопии легче...сосед Египет, у которого можно отобрать пару провинций , когда он вступит в войну с турками, к тому же в новом патче ВБ или ФРА или даже Русь необъявляют войну эфиопии на здерживание, когда она "мучает бедных египтян".

хм

что простите? :huh:

У них признаные культуры французы и поляки ;)

Kaiser der Ukraine

Прусия,ззатем Германия.Вел 6 вой с Францией,ликвидировал Голандию и Белигию,событий хватало!Германие-THE BEST!

amegapetya

Мне больше всего интересно за Бельгию было играть , в первые 5 лет - отжать у Нидерландов 2 доступные области + выбиться в ВД (за счет культуры и промки) , и все... Больше никаких завоеваний! Дальше следующие 40 лет прокачка экономики , (4-х областей достаточно ,чтобы построить все доступные в игре фабрики , не дублируя их) + дипломатия (в основном захват сфер). Последующие 20 лет - модернизация армии и флот. И встречаем 20-й век фокс с блэкджеком и шлюхами :diablo: ! Начинаем устраивать мировые войны вынося всех и вся...Выглядит очень занимательно , когда маленькая Бельгия за раз выносит Францию , Германию и ВБ вместе взятых))

(Кстати сделав сателлитом Испанию и Португалию - пиренейский полуостров назвался Бельгией, а сама Бельгия даже не отражает свое название ))

Churchella
Мне больше всего интересно за Бельгию было играть , в первые 5 лет - отжать у Нидерландов 2 доступные области + выбиться в ВД (за счет культуры и промки) , и все... Больше никаких завоеваний! Дальше следующие 40 лет прокачка экономики , (4-х областей достаточно ,чтобы построить все доступные в игре фабрики , не дублируя их) + дипломатия (в основном захват сфер). Последующие 20 лет - модернизация армии и флот. И встречаем 20-й век фокс с блэкджеком и шлюхами :diablo: ! Начинаем устраивать мировые войны вынося всех и вся...Выглядит очень занимательно , когда маленькая Бельгия за раз выносит Францию , Германию и ВБ вместе взятых))

(Кстати сделав сателлитом Испанию и Португалию - пиренейский полуостров назвался Бельгией, а сама Бельгия даже не отражает свое название ))

Когда я что-то подобное пытаюсь сделать с Бельгией, меня выносит Франция по кб на Валлонию, даже союз с пруссаками не помогает. Поэтому иду в колонизацию на Африку, штампую максимальное количество негров солдат и количеством запиливаю всех на Европейском континенте.

amegapetya
(изменено)
Когда я что-то подобное пытаюсь сделать с Бельгией, меня выносит Франция по кб на Валлонию, даже союз с пруссаками не помогает. Поэтому иду в колонизацию на Африку, штампую максимальное количество негров солдат и количеством запиливаю всех на Европейском континенте.

(сразу AHD 2.3b) У Франции нет кб на Валлонию изначально. Фабрикуют они (в 9 из 10 случаев) повод на Нидерланды.. Но даже если повод у них будет врядли они осмеляться напасть т.к. сперва вы в сфере ВБ (даже союз необязателен).

Сам Африку не колонизирую, ибо не люблю большие территории, единственное иногда суэцкий канал строю.. А с Нидерландами воюю сам ,если у них нет мощных союзников , либо жду когда сами нападут, тогда предварительно порчу отношения с Вб , чтоб не лезли , тогда можно за раз унизить и получить 2 соседних региона.

Изменено пользователем amegapetya

ELENAPEREKOPSKAYA
(изменено)

В Вике каждая страна интересна по-своему. Меня больше пока удивляет другое: когда надоест в нее играть!?

P.S. Что-то захотелось подкорректировать собственное мнение, а то больше на восторженный визг похоже, чем на попытку анализа :blush: . Конечно же, по-своему интересно и, думаю, полезно и обязательно поиграть за каждую ВД и каждую колониальную страну. Интересно вывести "в люди" нецивила либо отсталую нацию, но тут уже действие порой превращается в некий алгоритм для целой группы государств. А интереснее всего, наверное, играть за те страны, где сценарий предлагает максимум разноплановых решений и нетривиальных событий ("Эпидемия холеры", "Вспышка туберкулеза" и тому подобные не в счет).

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

amegapetya
В Вике каждая страна интересна по-своему. Меня больше пока удивляет другое: когда надоест в нее играть!?

До выхода Виктории 3 не надоест! ИМХО :)

amegapetya
P.S. Что-то захотелось подкорректировать собственное мнение, а то больше на восторженный визг похоже, чем на попытку анализа :blush: . Конечно же, по-своему интересно и, думаю, полезно и обязательно поиграть за каждую ВД и каждую колониальную страну. Интересно вывести "в люди" нецивила либо отсталую нацию, но тут уже действие порой превращается в некий алгоритм для целой группы государств. А интереснее всего, наверное, играть за те страны, где сценарий предлагает максимум разноплановых решений и нетривиальных событий ("Эпидемия холеры", "Вспышка туберкулеза" и тому подобные не в счет).

Если позволите, мне захотелось вступить в диспут , по поводу вашего "подкорректированного" мнения ;)

Все таки оно, по-моему не совсем объективно, т.к. любое действие Homo sapiens всегда предполагает максимум разноплановых решений и нетривиальных событий , но с опытом вырабатывается определенный алгоритм , который предполагает наиболее приемлемые (выгодные, эффективный , просто любимые) действия и поэтому можно конечно объявить войну Франции, играя за Зулусов, хоть с самого начала , но зачем? это же не приемлемо)

Единственное , что можно - так это придумать самому себе цель - например завоевать Францию (глупо? - да , не выгодно? - да , выполнимо? - не факт), но вы будете планировать игру уже не так , как если бы ваше целью было 1 место в рейтинге!

ELENAPEREKOPSKAYA
Если позволите, мне захотелось вступить в диспут , по поводу вашего "подкорректированного" мнения ;)

Все таки оно, по-моему не совсем объективно

Диспута не получится, т.к. Вы правильно говорите:

любое действие Homo sapiens всегда предполагает максимум разноплановых решений и нетривиальных событий , но с опытом вырабатывается определенный алгоритм , который предполагает наиболее приемлемые (выгодные, эффективный , просто любимые) действия и поэтому можно конечно объявить войну Франции, играя за Зулусов, хоть с самого начала , но зачем? это же не приемлемо)

Единственное , что можно - так это придумать самому себе цель - например завоевать Францию (глупо? - да , не выгодно? - да , выполнимо? - не факт), но вы будете планировать игру уже не так , как если бы ваше целью было 1 место в рейтинге!

Я просто теперь вижу, что мои слова

сценарий предлагает максимум разноплановых решений и нетривиальных событий

можно трактовать неоднозначно. Имелось в виду, что интереснее, когда по сценарию игры предлагается много различных политических решений, и события (ивенты) вылетают такие, что их последствия могут изменить действия игрока. Речь не шла о том, что сам игрок волен принимать решения о о тех действиях, которые нелогичны, не соответствуют алгоритму или попросту волюнтаристские.

А вообще, с наступающим или для многих ценителей Игры уже наступившим Новым 2013 годом!

По мне так ЮАР (Южная Африка)стал великой державой колониизировал часть Африки (1863 год)

Karl_Rypxert

Краков все равно нагибает. :3

ivanomarov

Непал рулит

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 141437

Лучшие авторы в этой теме

• Бернерс

16

• fursh

9

• Diplomate

7

• Олег Добрый

7

• dribnyak

6

• Воле Шойинка

6

• skelet

6

• maksyutar

6

• Razor_Ex

5

• TrueSight

5

• CezarX.ua

5

• ria110997

5

• kalistor

5

• Грюнвальд

5

• Клименко

5

• Churchella

5

• nakalitel

4

• Royce_59

4

• amegapetya

4

• ololorin

4

• rudar

4

• FRY

4

• Kit_EA

4

• Агент Госдепа

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Filosof03

Самая интересная страна, ящитаю Пруссия. 2 войны с Австрией, 1 война с Францией, засферивание недосференных немецких миноров - и за 10 лет мы успеваем собрать Великую Германию. Сверхдержаву, не больше

Бернерс

Бельгия воняет ты хотел сказать ?)

zinkarla

Давно пришел к выводу, что самой интересной страна становится тогда, когда ты превышаешь лимит ББ 

mafix

Австрия, Россия, США, Япония, для меня одни из самых интересных стран.

Dimitry_V

за Австрию понравилось, есть потенциал огромный   ________________________ добавлено 1 минуту назад А вообще самое интересное играть за нецивилов с огромным потенциалом, себто Японию

Ryujin

В оригинальной "Виктории II" на первое место среди наиболее интересных стран я бы поставил Пруссию среди великих держав, среди цивилов - Грецию из-за возможности возрождения Византийской империи, и, н

Ryujin

Вот поэтому мне так понравились испанцы в Chronology Mod - первую половину игры вы пытаетесь строить флот и удерживать латиноамериканские колонии. Если все сложится благоприятно, то после 1860-х гг. б

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...