Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.4 "Rio Salado" и DLC "Across the Pillars"

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
46 минут назад Дон Андрон написал:

Так ведь никто не мешает ставить больше складов. Если в условной провинции шесть районов, то в ней можно поставить сразу шесть армейских складов. Стотысячную армию не потянет, но при шести параллельных конвоях снабжения в провинции окажется достаточно продовольствия, чтобы два месяца содержать 30-тысячную армию, поскольку загрузка-разгрузка одного конвоя снабжения обычно пе превышает месяца. Тут основная проблема в том, что армейский склад не считается районной постройкой, не отображается отдельным зданием в районе, не умеет брать еду из провинции, покупать её на рынке и соответственно требует значительного микроконтроля.

Сержантерия даёт всего 15 рекрутов в месяц(если мне не изменяет память). Это грубо говоря 14 обозов из слонов, что для стартовой армии большинства индустких стран капли в море(а обозов может быть и меньше, там же есть истощение, поэтому не уверен что 14 потянет). Еду мы можем постепенно подвозить(теоретически, а на практике далеко не точно), но опять же в первые лет 50 ещё и может не оказаться достаточного количества еды на рынках. В Индии относительно проблемно с едой(во всяком случае в южной). Ну и склады с продовольствием в принципе работают криво(помимо вашего комментария). Ты выгружаешь еду, а она сразу же обратно запихивается в обозы, что заставляет микроконтролить по тысяче раз. 
Наловчится можно, но не доставляет удовольствия совсем.

12 часа назад Holst написал:

Так на флешку сейв кидай и потом опять в комп

Уже не нужно, я уже обаатал обновление и впринципе доволен многими исправлениями

Почитал дневники и впринципе теперь там только положительные изменения без ненужных нерфов, торговые приказы/частные армии/больше прав городам/более адекватный интерфейс... Ну и кораблик из лего который как считают параэолы нужен игрокам. Вообще базу они пока аккуратно обходят и просто что бы не сломать всё улучшают удобства

MetallAlximist

В общем первого октября обещают бету

Должно было быть еще год назад, а будет через год - куда спешить-то

4696a7a1cff559a1ec24dcefae8b3c102fe3feeb.jpg

Дон Андрон

Немного опасался, что на объявленной информационной сессии игру по примеру Императора от того же Йохана могут внезапно перевести в "наследие".

1 час назад Дон Андрон написал:

по примеру Императора от того же Йохана могут внезапно перевести в "наследие".

Вот Йохана как раз надо в "наследие" отправить:smile173:

raidener

Задал им вопрос в дискорде. Там сейчас сессия ответов/вопросов

Цитата

Is there a planned rework for the warscore system? Personally, I feel that the location warscore cost scaling from the tax base is currently way too high, making mid-to-late game peace deals too restrictive.

Получил ответ

Цитата

there are quite a bit of rework on how values scale in later part of the game for 1.4, particularly in Age of Absolutism and Age of Revolutions

raidener

Впринципе ожидаемо

Мой вопрос

Цитата

When are we getting an Eastern Europe and Russia rework? Maybe we need a specific 'Situation' for the unification of the Rus lands, something similar to the Turkish rise / Ottoman expansion mechanics?

Ответ

Цитата

Eastern Europe is on our radar and like any region deserves some proper focused effort to make it feel unique and fun. We haven't scheduled any work on it though so don't expect anything until after 2.0

29 минут назад raidener написал:

Задал им вопрос в дискорде. Там сейчас сессия ответов/вопросов

Получил ответ

да нормально все более менее с варскором. То что вы в 1.1 всю Испанию хавали и сейчас хотите половину Индостана на старте игры сожрать - это не есть нормально.

MetallAlximist
7 минут назад RenoKam написал:

да нормально все более менее с варскором. То что вы в 1.1 всю Испанию хавали и сейчас хотите половину Индостана на старте игры сожрать - это не есть нормально.

Так это было в эпоху абсолютизма, а не в начале игры (на сколько мне не изменяет память), а с индостаном - ну чутка не корректно. Виджа и исторически оттяпал почти пол Индии в кратчайшие сроки недалеко от старта игры. А сейчас чаще всего 5-7 провок + заоблачная куча Агры. 

raidener
Изменено пользователем raidener
21 минуту назад RenoKam написал:

Поясню свою позицию. Я не хочу сожрать половину Индостана на старте. 

Я считаю что они просто опять что-то напутали с модификаторами стоимости. Например в 1600 один район(именно район, не провинция) столицы Орисы имеет стоимость 48% варскора. И больше всего вносит таксбаза в стоимость.

Это не нормально.

С 1337 по 1637 по сути нет способов уменьшить варскор. Воинственность разве что.

По поводу 1.1 и Испании. Я видел в каком-то видео что там с Империализмом(-75%) на 1.3 захватывают меньший кусок Испании чем я с КБ(0%)

Мне кажется нужно это балансить. И судя по ответу, разработчики согласны.

MetallAlximist
3 минуты назад raidener написал:

С 1337 по 1637 по сути нет способов уменьшить варскор. Воинственность разве что.

Вы разве не берете в 2-й эпохе дип фокус? Там же уменьшение стоимости варскора. Я думал, что в сингле все берут дип фокус первым всегда

crazyknife

Как-то далеко 1.5 они унесли. Даже не зима, а сразу весна 27. Это у нас в худшем раскладе 6-7 месяцев без обновы? Вот с таким подходом они точно остатки аудитории растеряют, публику надо хотя бы раз в 3-4 месяца шевелить.

raidener
1 минуту назад MetallAlximist написал:

Вы разве не берете в 2-й эпохе дип фокус? Там же уменьшение стоимости варскора. Я думал, что в сингле все берут дип фокус первым всегда

Если честно не обращал внимания до игры в Индии. Я его брал периодически, но не из-за варскора. Даже не помнил что он там есть. Сейчас взял административный

raidener

Вот кстати военный счет самого Виджаянагара - бывшей столицы.

Спойлер

9pNtlQp.jpeg

14 часа назад topbat написал:

Должно было быть еще год назад, а будет через год - куда спешить-то

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сроки ударной работы поражают воображение. Total War: WARHAMMER 40,000 такими темпами раньше выйдет, чем пароходы своего кадавра починят. Бета в октябре, починят и выпнут в релиз дай бог к середине ноября, а то и вовсе в декабре, выписав себе премии и свалил на рождество. Потом 5 месяцев ждать 1.5 и следом пол года 2.0... Это если у них по плану все пойдет. А планы могут поменяться, т.к. в 2027 маячит релиз постапок выживыча пароходовского. Разработчики слишком буквально восприняли совет с плазы не торопиться с патчами. Два патча в год, для флагмана стремительно теряющего аудиторию, которого скоро будет обходить Вика3

Viking-E3
10 минут назад Aed написал:

Потом 5 месяцев ждать 1.5 и следом пол года 2.0...

Зато сколько мерча можно будет впарить за это время... :)

Дон Андрон
23 минуты назад Viking-E3 написал:

Зато сколько мерча можно будет впарить за это время... :)

Вспоминается история из "Золотого Теленка", когда направленный на руководство строительством электростанции инженер Корейко на средства для её постройки сначала сделал фотомастерскую, потом организовал выпускавшую рекламные открытки типографию, потом провел лотерею, а в конце с остатком выделенных средств просто растворился в закате не дожидаясь приезда ревизионной комиссии. У Йохана глаза почти такие же честные...

MetallAlximist
5 часов назад Aed написал:

для флагмана стремительно теряющего аудиторию, которого скоро будет обходить Вика3

Вообще последний раз когда смотрел средний онлайн пару недель назад, то у вики 3 он уже был больше, чем у пятерки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 361
  • Создано 20.07.2026
  • Последний ответ 03.10.2026
  • Просмотры 20994
  • Ответов в сутки 4.75
  • Просмотров в сутки 276.24

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

58

• Дон Андрон

43

• raidener

42

• phoenix2024

32

• Feyman

20

• Holst

17

• Chestr

17

• sorat

15

• Malrauf

13

• k0by

12

• Viking-E3

9

• crazyknife

9

• Sindell

9

• Aed

8

• topbat

7

• Aplakion

6

• ryazanov

6

• Роман Кушнир

5

• SShredy

5

• KostaRPK

5

• FANRA

2

• Voronsvet

2

• Wojt

2

• SaintNicolas

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Chestr

Возможно они извлекли ошибки и всё хорошо сделают и протестируют, что только мелкие баги будут незначительные 

Дон Андрон

Из источников близких к достоверным стало известно, что тем временем был отменен планировавшийся на сентябрь трехдневный LAN-турнир в Польше, поскольку организаторы не смогли продать должного для его

Дон Андрон

Картинка новых колониальных экспедиций из 1.4  

Feyman

Это от создателя "Мы переработаем православие к выпуску ДЛЦ по Византии" 

KostaRPK

Чёт меня пробивает на хохот вещающие про деградацию, ЕУ5 в сравнение с 4, где 80% геймплея это *НАКОПИ N МАННЫ И НАЖМИ КНОПКУ*,  ресурсы существующие недлячего,  вырезать их все и ничего не поменяется

Aed

Судя по падающему темпу разработки и откладыванию значимых новых функций\переработок в долгий ящик, игру уже если не списали, то знатно порезали бюджет. Возможно отобрали аутсорс, который им механики

Feyman

Так еще зимой мусолили, как у параходов неграмотный менеджмент вызывает тяжелые времена, тяжелые времена вызывают падение онлайна, падение онлайна приводит к частичной интеграции популярных модов в иг

Дон Андрон

Cегодня сказали, что 22-го представят обновлённый план разработки, но про бету разработчики никаких упоминаний не сделали. Не исключено, что тест с такой скоростью запустят только в октябре.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• banazt
    • mogavk93
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...