Перейти к содержимому
Strategium.ru

PRIDE OF NATIONS (PON)

shaiba

Рекомендованные сообщения

StalnoyMonstr

Мне тут игра заявила, что дальнейшее наличие крепостного права и отсутствие реформ не способствует лояльности в России.

Кто знает, как теперь быть, как реформы проводить?

StalnoyMonstr

Кто знает, почему игра не во всех провинциях графически отображает на карте построенные железные дороги?! Эстетически я не удовлетворён!! Я тут стараюсь, страну за уши к светлому будущему тяну,:builder: а мне даже ниточку стальных рельс не показывают!!!:boss:

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

Кто знает, почему игра не во всех провинциях графически отображает на карте построенные железные дороги?! Эстетически я не удовлетворён!! Я тут стараюсь, страну за уши к светлому будущему тяну,:builder: а мне даже ниточку стальных рельс не показывают!!!:boss:

В отдельных регионах, не связанных  ЖД  с другими , она не отображается(.  Когда в соседних есть ЖД то линия появляется. 

И по ней ездят маленькие паровозики  с собственными  именами  линий ).

Изменено пользователем Northern Neighbour

StalnoyMonstr
(изменено)
33 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

В отдельных регионах, не связанных  ЖД  с другими , она не отображается(.  Когда в соседних есть ЖД то линия появляется.

Таки вот именно!!! Про отдельные регионы я уже давно понял. Но вот линии при замыкании веток не появляются на карте, либо появляются частично!!!

Вот пример, сколько построено, и сколько в итоге показывает:

image.png.7b9950456539835ca445040ef0145d8d.png

И так половина дорог. А у меня они уже все в общей связке.

Изменено пользователем StalnoyMonstr

StalnoyMonstr

Вот так это выглядит без фильтра снабжения:

image.png.a085a2184cc787499ec03577f1b6500c.png

Я раздосадован. Да что там, я просто в гневе!(:smile43:

_________
добавлено 3 минуты спустя

Может, где какой кэш почистить надо, или строчки какие в файлах прописать? Я, правда, что такое кэш то плохо представляю, но всё же(((

Northern Neighbour

Таки вот именно!!! Про отдельные регионы я уже давно понял. Но вот линии при замыкании веток не появляются на карте, либо появляются частично!!!

Самого раздражает, но внимательно не следил за этим. Но по ощущениям линии появляются при замыкании какого то региона .  По крайней мере у меня линия Спб-Москва-Киев-Одесса и линия Москва- Ростов -Баку отображаеться. 

Northern Neighbour
(изменено)

И так половина дорог. А у меня они уже все в общей связке.

Хм, а чего это вы так Кавказ усиленно железнодорожите ? 

В моем стратегическом замысле я строю ветку Москва-Персидский залив, с прицелом на переброску войск  для давления (а может и войны ) с Британией за  Персидский Залив и Индию . А Тифлис,Ереван это какие то мало значимые города , хотя с другой стороны повысить производительность чайных плантаций тоже неплохо, но как то не масштабно )).

И у вас там ичкерийские сепаратисты не до давлены - не боитесь что они жд работы прервут ? 

StalnoyMonstr
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Хм, а чего это вы так Кавказ усиленно железнодорожите ?

1. Чай и шёлк дают очень хорошую прибыль. Даже для внешней торговли хватает. 

3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

В моем стратегическом замысле я строю ветку Москва-Персидский залив для давления (а может и войны ) с Британией.

2. Со временем то же придётся воевать, с Турцией той же, ж/д тогда и пригодятся.

4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

но как то не масштабно

3. Частный капитал требует вложения. Вот и строю инфраструктуру. К началу 1859 у меня уже Транссиб будет готов. А Турксиб доведён до стыка Бухары и Коканда. Там ещё наркота (обезболивающее для операций) растёт. То же дорогая вещь. Западные границы так же имеют свои ветки. Ну и все провинции с шахтами, огородами, рыбалками, лесопилками и заводами (кроме Польши, там только область с заводом по производству стрингов) имеют ж/д и соединены со столицами.

Northern Neighbour
8 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

началу 1859 у меня уже Транссиб будет готов. А Турксиб доведён до стыка Бухары и Коканда.

Неплохо, даже очень неплохо. 

А какой у вас приход частного капитала в ход ? 

StalnoyMonstr
30 минут назад, Northern Neighbour сказал:

А какой у вас приход частного капитала в ход

В этот ход было около 1000, но по разному бывает, бывает и меньше 500. И внешний рынок лихорадит (к примеру, уже года два заводы с рубашками у меня практически постоянно простаивают, ибо не рентабельны), и с налогами я играюсь. Сейчас у меня народ только по 1(100%) и 4(20%) ползунку платит. И, кстати, не знаю, что происходит, но вот весь Казахстан стал национальной территорией, а с Сибирью что то не получается. А в первом, пробном старте, где я немного отыграл, было наоборот. Что то где то не так делаю...

Northern Neighbour
(изменено)
16 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

В этот ход было около 1000, но по разному бывает, бывает и меньше 500

Хм, странно- у меня цифры такие же .  Неужели вы тогда  все деньги в ЖД вкладываете ? 

Я вот в 1858 даже не помышляю пока о строительстве ЖД дальше европейской части . 

StalnoyMonstr
7 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Неужели вы тогда  все деньги в ЖД вкладываете ?

Ну да, думаю, что пока для частного капитала это лучшее применение. Ну и немного - в колонии.

А вы куда их направляете?

StalnoyMonstr
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

И у вас там ичкерийские сепаратисты не до давлены - не боитесь что они жд работы прервут ?

Так я же уже писал здесь, что они - не потопляемые( При их подавлении игра выдаёт ошибку и становится поломатой(:smile117:

9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Неплохо, даже очень неплохо. 

Так я в этой партии в тепличных условиях:

- Крымскую войну вырезал, на боевые действия не тратился;

- ничего плохого по мирному Парижскому договору с моей Россией, соответственно, не случалось;

- играю я против ИИ, а он дичь творит: Пруссия воюет с Голландией и Швецией, Австрия с Турцией, Валахией, Молдавией и Черногорией (уже лет семь, потери два  и полтора миллиона солдат, не считая полностью вырезанных войск союзной туркам мелочи!), Англия оккупировала Венесуэлу и строит армию, которая скоро сравняется с русской (ну и первый в мире флот);

- так как у меня противник ИИ, то думаю, он хуже будет заключать против меня союзы, поэтому можно не сильно много тратится на армию, крепости и флот;

- явно ИИ как то хуже следит за экономикой. У него куча госсредств и перепроизводство многих товаров, на что тратится частный капитал, который можно было бы пустить на развитие...

Northern Neighbour
3 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

А вы куда их направляете

Дык на все понемножку.

Сначало много тратил на колониальное проникновение в Среднюю Азию ,ещё на создание стратегических ЖД Москва-Одесса и Москва-Баку.  Затем на расширение добычи и производство хорошо  экспортируемых товаров - лес ,уголь,промтовары, потом нефть .  Сейчас вот из за новых технологий  растет внутренне потребление - надо повышать производство  рыбы,скота,зерна .

Так что как то все в ЖД вкладывать  не   получается , да и по честному хочется все механизмы игры изучить и попробовать , так как в МР с другим живыми игроками выиграть и даже покрасом карты заниматься шансов нет . 

Northern Neighbour

Но в чисто игровом плане  согласен,  что с начала надо все вкладывать в создание ЖД но только в производящих центрах - по сути это также ЖД  линия Санкт-Петербург- Москва-Киев-Одесса и Москва-Харьков-Ростов-Баку  ,но без нескольких промежуточных малых городов, плюс ЖД в паре регионов Польши ,Риге ,ещё паре городов. А вот только затем начинать строить новые производства в этих регионах с уже построенной ЖД. 

Northern Neighbour

Но МР игра ,хоть я и ругаю постоянно других игроков за излишний пацифизм , всё таки не даёт так расслабиться как в одиночной. Помимо тяжёлой войны с кучей стран 1850-53 г. (которую вел правда не я а другой игрок ) до меня неоднократно доходили слухи о планах вторжения в Россию и со стороны Англии (и ее многочисленных союзников ) и со стороны Австрии . Так что играть только с учётом экономических интересов не получается ,поэтому  те же ЖД я строю не отдельными участками в нужных регионах а законченными линиями ,что бы быстрее перебрасывать армии. А в той же Средней Азии мне пришлось попотеть(и потратиться ) на то  что бы привысить колониальное проникновение Великобритании (которое я же сам и создал - играя в первые годы за Британию ,пакостя другому игроку за Россию :madness:)

Но в этом и состоит   больший реализм и прелесть МР . 

StalnoyMonstr

@Northern Neighbour Ну, у меня пока всего сырья хватает с избытком, что то само по себе выдаёт достаточно продукции после постройки жд, что то достраивал, тот же уголь, чай, шёлк, вино, опиум. Заранее в Туве краску построил. Ещё пару ходов назад малоэффективные производства даже отключены были. Но вот прошлый ход включил всё производство. Возможно, опять вскоре что то достраивать буду.

StalnoyMonstr
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Но в этом и состоит   больший реализм и прелесть МР . 

Да, читать первые ААР было очень интересно. А я тут в своей, как я считаю всё ещё пробной партии, расслабился. Да и человек, понятно, более трудный и интересный соперник.

В ситуации, когда страшно вторжение, мне бы пришлось больше тратиться на оборону, меньше было бы средств на развитие, всё это понятно. Корабли торговые ещё бы повыбивали, наверное, счастья у народа меньше бы было, хуже тогда производство, и доходы.

Да много чего ещё...

Northern Neighbour
(изменено)
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Корабли торговые ещё бы повыбивали,

Вот не знаю , занимается ли таким ИИ но в нашей кампании российские рейдеры в войну  сильно потрепали британский торговый флот , да ещё и от преследования британским кораблями укрывались в нейтральных испанских портах . 

Правда так и не понял (точнее не помню) препятствовала ли блокада русских портов остановке экспорта  из России или нет. 

Northern Neighbour
(изменено)
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

@Northern Neighbour Ну, у меня пока всего сырья хватает с избытком, что то само по себе выдаёт достаточно продукции после постройки жд, что то достраивал, тот же уголь, чай, шёлк, вино, опиум. Заранее в Туве краску построил. Ещё пару ходов назад малоэффективные производства даже отключены были. Но вот прошлый ход включил всё производство. Возможно, опять вскоре что то достраивать буду.

На мой взгляд, это получается какая то игра в Монополию (или Железнодорожный Магнат , Anno ) а не в военно- стратегическую игру , какой являются все  игры Ageod .((  Экономика в PON это всё же дополнение к военной игре, позволяющая вести войны не в "сферическом вакууме " варгеймов , где деньги и ресурсы возникаю "из воздуха ( авторского произвола и знания реальной истории )" а из возможностей текущей экономики управляемой игроком  страны. Это хоть и чуть менее исторично но при этом конечно более интересно . 

НО как вижу - большинство игроков воспринимает PON именно как экономическую стратегию. 

Видимо поэтому большинство любителей других игр Ageod (где нет такой экономики ) не очень любят PON (за малое количество и упрощенность войн а также надобность возиться с этими заводиками, ресурсами и ползунками  )  , а большинство играющих в PON не очень жалуют другие ,чисто военные , игры Ageod (потому что в них нет этих любимых ими  заводиков ,ресурсов и микроменеджмента (ведь там даже ЖД строить нельзя !!!)) .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 343
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 66591

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• StalnoyMonstr

40

• Xeothy

20

• Stratman

13

• eros

12

• Vincenity

12

• Allain

10

• Edward75

8

• El Gato

8

• Дмитрий74

7

• shaiba

6

• LGM

5

• tAN at Tos

5

• dlc

5

• MaXimuS

4

• andr82

4

• Владислав1996

4

• san007der

3

• Roland

3

• Гидравлик

3

• KOROL

3

• Nekka

3

• ASAP FERG

3

• Worbis

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

На ageod-forum появился мод-исправление  некоего TPK666  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Он заявляет что сделал очень много исправлений и улучшений в ванильную версию игры.   Надо р

LGM

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Год выпуска: 2011 Жанр: Пошаговая стратегия Разработчик: AGEod Издательство: Paradox Interactive 2a42db5ae658605e5cd3c0ee2693

Northern Neighbour

Постараюсь сегодня создать и выложить сборку.  Осваивать эту игру в одиночестве слишком скучно .Поэтому если захотите  стать частью дружного коллектива любителей игр Ageod и изучить игру PON  в "

Northern Neighbour

Для того что бы ваши изменения вступили в силу вам нужно сгенерировать новый сценарий .    Но в вашем случае проще исправить характеристики правителя прямо в файле сценария - вот здесь я опи

Странник 40000

Зачем нужны гарнизонные пушки (Fortress)? Они не стреляют и не принимают участия в сражении, уничтожаются самыми последними как отряд поддержки. Почему во время морского боя стреляют только линко

Vincenity

Да есть такая проблема сам недавно с ней столкнулся((( Держите почтенный) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...