Перейти к содержимому
Strategium.ru

PRIDE OF NATIONS (PON)

shaiba

Рекомендованные сообщения

Цитата

Вот есть страна Корея. Как бы. Вся ее территория выделена как китайская, с китайскими флагами и все такое. При этом в Сеуле (столица) стоит корейская армия, неподконтрольная Китаю. С Тибетом та же ситуация, все регионы китайские, но столица Тибета - тибетская (это у меня в сингле к 16му ходу такое). Границы (красный пунктир) могут пролегать прямо через страну. Например Вьетнам. Страна одна, в регионах написано что они вьетнамские, при этом часть регионов с китайскими флагами, и границы не ограничивают страну, а вот как-то чего-то разделяют. Что за фигня? Я тупо не могу посмотреть на карте где какая страна кончается. Где МОЯ страна кончается. 

Корея - китайский вассал. Тибет, вероятно тоже. Но  вассал - это значит что за их ИИшные обязательства Вы несете ответственность, а они, за Ваши, вероятно, нет. Ваша территория - это национальные провиниции, Колониии и Протектораты. Вассалы - это самостоятельные правительства. Исторически всё довольно чётко, в духе фильмов Джеки Чана.

Alex1917

кто-нибудь осиливал игру, если не до конца, то хотя бы половину?) как там ИИ, интересность и что на счёт багов? 

Дмитрий74
8 часов назад, Alex1917 сказал:

ИИ, интересность и что на счёт багов?

ИИ в меру туповат, с бонусами вполне может доставить неприятностей; интересно, особенно если взять интересную вам страну, хотя и не без того, что за небольшое государство (любое, кроме Англии, Франции и России) десятки ходов будут сводиться к прочтению лога сообщений, анализу статистики и нажиманию кнопки завершения хода по результатам анализа; баги, увы, есть, но играть с ними можно.

Цитата

ИИ в меру туповат, с бонусами вполне может доставить неприятностей; 

C ИИ есть смысл поиграть лишь для понимания механики и интерфейса. Плюс игры с ИИ, если есть время, можно за вечер хоть ходов 8 сбацать. Но вот качество этих ходов, в основном, качество оппонирования, печальное, весьма и весьма.

StalnoyMonstr

Не могу скачать ознакомительную версию. Никто не поможет? Или, вдруг, сможете сразу сборку, пропатченную? На какой нить яндексдиск? Заранее вам спасибо...

Northern Neighbour
4 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Не могу скачать ознакомительную версию

Постараюсь сегодня создать и выложить сборку. 

Осваивать эту игру в одиночестве слишком скучно .Поэтому если захотите  стать частью дружного коллектива любителей игр Ageod и изучить игру PON  в "боевых условиях" то милости просим в нашу мультиплеерную кампанию 

Взяв под свое управление небольшую страну вы сможете неспеша изучить игру,задать любые вопросы в чате и весело провести время )

StalnoyMonstr

Спасибо Вам большое и за помощь, и за приглашение. Сначала попытаюсь хоть немного разобраться, а там и до присоединения недалеко)

Northern Neighbour
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

Сначала попытаюсь хоть немного разобраться, а там и до присоединения недалеко)

Если знакомы с механикой других  игр Ageod то можете смело присоединяться(сам в  PON играю впервые но хорошо знаком с другими играми,тут отличие только в наличии углубленной экономики и частично дипломатии) ,если нет то тогда советую попробовать что то попроще и хорошо переведенное,например RUS .

Пользователь №97687
10 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

Не могу скачать ознакомительную версию. Никто не поможет? Или, вдруг, сможете сразу сборку, пропатченную? На какой нить яндексдиск? Заранее вам спасибо...

Вопрос со зборкой решаем, нужно сперва добраться до ПК. В шапке есть ванильная английская версия и кумулятивный патч 1.4.5. Имеет так же смысл приобрести стим-версию, это решит порос с обновлением, но не русификатором.

3 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Спасибо Вам большое и за помощь, и за приглашение. Сначала попытаюсь хоть немного разобраться, а там и до присоединения недалеко)

Будет желание - милости прошу к нашему шалашу. Порог вхождения в игру в игру достаточно высокий, но ходу к 10 осваиваются все основные елементы игры. Сейчас для игры открыты минорные страны вроде Швеции и Дании, наиболее дружественные для нуба.

StalnoyMonstr

У меня патч скачался, а вот сайт с ванилой не открывается(

С приобретением игры вопрос сложный, как обычно, всё упирается в финансы(

В игры этой фирмы я ни разу не играл, так что всему придётся учиться...

Велика вероятность, что после того, как въеду в тему, попрошусь к вам в компанию)

Northern Neighbour
(изменено)
8 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

сайт с ванилой не открывается(

Установите плагин для доступа к рутрекеру в свой браузер,полезная вещь -еще не раз пригодиться))

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
9 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

В игры этой фирмы я ни разу не играл, так что всему придётся учиться...

Тогда точно начните с других игр Ageod . PON  имеет нереально длинную гранд кампанию (тут нам как-то посчитали что играть нам ее 30 лет))) и очень медленное развитие событий ,и большую часть времени игрок занимаеться экономикой и дипломатией (что конечно лучше делать с живыми игроками а не ИИ).Этим игра координально и отличается от других игр Ageod ,где большую часть времени вы заняты маневрами войск и сражениями,так как они посвящены какому либо  конкретному военному конфликту  а не просто эпохе длинной в 70 лет ,как в PON.А  дополнительные короткие  сценарии в PON весьма убоги и лучше в них не играть.

.Наиболее качественные ,ИМХО , RUS Gold  и CW2 .В первой есть русский язык и тема хорошо известная русскоязычным игрокам ,вторая имеет русский перевод ,много усовершенствований по сравнению с RIS,приятную графику (для настоящего стратега графика не должна имеет значения но всё же..) и сильного компьютерного противника(особенно если играть за конфедератов). Но и другие (особенно старые игры ) вполне подойдут для обучения. Так что выбирайте игру по душе и начинайте осваивать,паралельно можете всё же присоединиться к нашей партии (ход у нас совершается один-два раза в неделю,можно неспеша освоится ,за небольшие страны и действий никаких совершать бывает не надо)

StalnoyMonstr

Спасибо Вам большое за советы, всенепременно воспользуюсь оными в обязательном порядке. 

PON меня и привлёк именно моделированием экономического развития страны)))

Тем более, Швеция в вашей игровой партии, если мне не изменяет память, уже должна принять на себя тяжкие обязательства абсолютного и постоянного нейтралитета? 

(изменено)
Цитата

Тогда точно начните с других игр Ageod 

Да не факт. Если есть желание разобраться с интерфейсом, идите к нам, берите интересную нацию из тех, что остались, и вперед. Из перечисленных Швеция хороша тем что имеет монархическую унию с Норвегией, неплох Египет, Аргентина и Бразилия - две жемчужины Латинской Америки.

Война с интерфейсом AGEOD для непривычного человека в любом случае будет мучительной. Однако в партии с людьми, а не с ИИ, куда веселее.

Цитата

Тем более, Швеция в вашей игровой партии, если мне не изменяет память, уже должна принять на себя тяжкие обязательства абсолютного и постоянного нейтралитета? 

Нет, ещё только 1850 год  и ничего не решено. Насколько помню, в 1854-1855 в реальной истории её пытались втянуть в  коалицию против России, суля Финляндию.

Изменено пользователем El Gato

StalnoyMonstr

Уважаемые знатоки) Возникла такая проблема: Игра, после установки патча вылетает в момент загрузки  меню кампании. Обучение нормально запускается. Игра, без патча стартует без нареканий... Не подскажите, как быть?

Northern Neighbour
22 часа назад, El Gato сказал:

Да не факт. Если есть желание разобраться с интерфейсом, идите к нам, берите интересную нацию из тех, что остались, и вперед.

Я имел в виду что наша партия идёт очень медленно- если новичок будет ход раз в неделю делать то он уже забудет что изучил ранее)),

Для знакомство с серией всё-таки лучше начать играть в более быстром темпе.

22 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Ну если вас интересует именно экономическая составляющая тогда других вариантов нет,все остальные игры Ageod только про войны.

Дмитрий74
58 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Не подскажите, как быть

Нужно скачать и установить хот-фикс к патчу, вот здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. он последний в списке.

Stratman
22 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Тем более, Швеция в вашей игровой партии, если мне не изменяет память, уже должна принять на себя тяжкие обязательства абсолютного и постоянного нейтралитета? 

Приветствую коллега!

Решайте технические проблемы установки  PON,

скачайте здесь на форуме переведенный на русский мануал и начинайте его неспешно изучать,

присоединяйтесь к нам в мультиплеер, а и хотя бы за Швецию!) чтобы не скучать,

а параллельно начните гранд-кампанию в PON за какую-нибудь большую державу против ИИ, чтобы на практике изучить правила.

Если освоите PON, то, считайте, что вы освоили механику всех игр AGEod на самой сложной и детализированной игре!

Northern Neighbour

Добавил в шапку ,в раздел Ознакомительных версии ,сборку 1.045 .так что если не получиться установить по другому то можно попробовать ее.

StalnoyMonstr

Спасибо Вам за помощь, уважаемые господа) Игра работает нормально. Буду изучать)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 343
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65625

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• StalnoyMonstr

40

• Xeothy

20

• Stratman

13

• eros

12

• Vincenity

12

• Allain

10

• Edward75

8

• El Gato

8

• Дмитрий74

7

• shaiba

6

• LGM

5

• tAN at Tos

5

• dlc

5

• MaXimuS

4

• andr82

4

• Владислав1996

4

• san007der

3

• Roland

3

• Гидравлик

3

• KOROL

3

• Nekka

3

• ASAP FERG

3

• Worbis

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

На ageod-forum появился мод-исправление  некоего TPK666  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Он заявляет что сделал очень много исправлений и улучшений в ванильную версию игры.   Надо р

LGM

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Год выпуска: 2011 Жанр: Пошаговая стратегия Разработчик: AGEod Издательство: Paradox Interactive 2e7d004c0a9e7e1c199bab820261

Northern Neighbour

Постараюсь сегодня создать и выложить сборку.  Осваивать эту игру в одиночестве слишком скучно .Поэтому если захотите  стать частью дружного коллектива любителей игр Ageod и изучить игру PON  в "

Northern Neighbour

Для того что бы ваши изменения вступили в силу вам нужно сгенерировать новый сценарий .    Но в вашем случае проще исправить характеристики правителя прямо в файле сценария - вот здесь я опи

Странник 40000

Зачем нужны гарнизонные пушки (Fortress)? Они не стреляют и не принимают участия в сражении, уничтожаются самыми последними как отряд поддержки. Почему во время морского боя стреляют только линко

Vincenity

Да есть такая проблема сам недавно с ней столкнулся((( Держите почтенный) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...