Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PRIDE OF NATIONS (PON)

shaiba

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
2 часа назад, gpnde89 сказал:

Спасибо, решил проблему.

Отлично,но вы хотя бы опишите решение,вдруг кому пригодиться).

И если есть желание осваивать игру в дружной кампании в  мультиплеерной партии то заходите сюда - 

ps: И не надо думать что там играют какие-то надмозги PON,большинство  нубы и играют первый раз.)

ASAP FERG

Решение: переустановка винды (перешел с 7 на 10)

P.S ходы не мог сделать и в revolution under siege и в to end all wars, хотя покупал их год назад и всё работало.

окдейл

Если купить игру в стиме как потом перевод автоматический есть для игры?

Northern Neighbour
3 минуты назад, окдейл сказал:

Если купить игру в стиме как потом перевод автоматический есть для игры?

Нет,вы вручную устанавливаете файлы перевода .При этом он заменяет английский и переключаться между русским и английским в игре неполучиться - только заменой  файлы с переводом и без .  Я начал делать нормальный перевод но сейчас этот проект  заброшен - делаю нормальный  PDF перевод мануала.

окдейл

То есть есть смысл купить игру и все дополнения?

А как установить русификатор?

Northern Neighbour
35 минут назад, окдейл сказал:

А как установить русификатор?

Можете купить ,а можете у нас скачать по ссылке. Для MP игры без разницы лицензия у вас или нет.,обновления для игры тоже  больше никто не делает .

Руссификатор скачиваете и вставляете его  файлы (с заменой ) в игровую папку  Settings .Но перевод сделан на старый патч ,в нем есть ошибки ,поэтому стараюсь играть на английском. 

Если вы впервые знакомитесь с играми Ageod то конечно лучше сначала  освоить игру    Revolution under Siege (RUS) ,у которой есть официальный перевод и русский мануал. Интерфейс  у игр практически одинаковый, механика тоже различаеться только в деталях. 

Stratman
Изменено пользователем Stratman
1 час назад, окдейл сказал:

Приветствую! Дополнения Вам для нашего мультиплеера не понадобятся, можно их не покупать / не скачивать. Как отдельные сценарии они тоже, имхо, не очень. Уж лучше какую-нибудь другую полноценную игру от AGEod выбрать. 

Northern Neighbour

На ageod-forum появился мод-исправление  некоего TPK666  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он заявляет что сделал очень много исправлений и улучшений в ванильную версию игры.

Надо разобраться и понять что мы можем использовать для нашей партии PON5

4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

По RUS сейчас партий вроде нет но по TEAW на форуме TWC игры идут регулярно.

А в МР Pride Of Nations не хотите сыграть ?  Если есть опыт других игр Ageod то освоиться не так сложно,плюс наш дружный коллектив всегда поможет .

Это игра конечно весьма специфичная ,военной составляющая в ней не самая главная но если подобрать какую нибудь маленькую страну с большими амбициями то может быть весьма интересно.

PoN - очень глубокая игра, но худшей оптимизации в пошаговых стратегиях я ещё никогда не видел. Позорно для пошаговой игры 2011-го года с отсутствием графики и анимации быть такой медленной. Stellaris с  модами бежит быстрее, чем она, бета ХоИ4 была быстрее, хотя она жрёт многократно больше ХоИ3, которая. между прочим, 2009-го года выпуска. EU4 с MEIOU and Taxes работает быстрее, а ведь там тоже уйма просчётов и противников, обдумывающих ходы В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. Я даже не говорю о ходах в PoN, просто просмотр карты невозможен, курсор с камерой двигаются, как улитка. И никакие изменения в файлах не помогают. В такое играть на моём ноутбуке нельзя... Очень обидно, что игра сделана настолько интересно и глубже Вики 2, но при этом у разработчиков руки застряли глубоко в заднице. У AGEOD интерфейсы качеством не славятся, вот только PoN забирает первое место за убогость. Стыдно было смотреть даже на главное меню. Для Wars of Napoleon они наконец наняли художника (да и то ради одной картинки, которую выставили в Стиме), но в PoN они почему-то решили пойти с 3д моделью Эйфелевой башни и статуи Свободы. Зачем? Не только они выглядят отвратительно, а ещё и стоимость подобных моделей никак не могла быть ниже стоимости работы хорошего художника в сети, который вам бы главное меню за $100-200 нарисовал. Неужели нету $200 на главное меню?

В 06.01.2020 в 02:08, Northern Neighbour сказал:

Мой небольшой мод, делающий возможным игру за 36 стран

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подскажите пожалуйста, как его устанавливать? Я скопировал с заменой в папку с игрой, но ничего не изменилось.

Northern Neighbour
1 час назад, airzerg сказал:

Подскажите пожалуйста, как его устанавливать? Я скопировал с заменой в папку с игрой, но ничего не изменилось.

Там должен быть сценарий Грандкампания где разблокированна игра за 36 стран.Он наверное имеет тоже имя что и обычный и вы его не заметили .

22 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Там должен быть сценарий Грандкампания где разблокированна игра за 36 стран.Он наверное имеет тоже имя что и обычный и вы его не заметили .

Спасибо! Обязательно проверю!

Игра кстати класс! Лет 10 назад пробовал поиграть, но по известным причинам бросил) Сейчас смотрю - воде пошустрее идет, может патчи помогли.

Изменено пользователем Neket2

Всем привет, качал сборку отсюда и ставил русик который в шапке, и даже ход один пропустить не могу вылетает такая ошибка,может кто знает как исправить?

image.png.ca2dc0ece4c3b5e8caa3f8da86ae7fb8.png

Northern Neighbour
1 час назад, Neket2 сказал:

Всем привет, качал сборку отсюда и ставил русик который в шапке, и даже ход один пропустить не могу вылетает такая ошибка,может кто знает как исправить?

Единственное что нашел - 

Цитата

Видимо я решил это, изменив настройки в файле VGN \ Settings \ Display.opt, в частности, изменение D3D9FullScreen = 0 на = 1 .

21 час назад, Northern Neighbour сказал:

Единственное что нашел - 

Мне это не помогло, а помогло другое в AGESettings во вкладке экран, поставил экранный режим стандартный и оконный режим растянутый. Больше эта ошибка вроде  как не вылетает)

Northern Neighbour

Northern Neighbour

Наткнулся на форуме paradoxplaza на  забавную дискусию

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    (" Потрошить PON ") 

-Будет ли Paradox когда-либо отдавать должное команде Pride of Nations за их идеи, которые они теперь крадут для Vicky 3? ... например, та "уникальная" механика дипломатических игр, которая, по их мнению, вдохновлена исключительно кризисом Vicky 2 ... Конечно. Очевидно, эти две системы очень похожи. Ни намека на сходство с кризисной системой PoN ...

-"Хорошие художники копируют , великие художники воруют"

-  Возможно, я ошибаюсь, но я припоминаю, что разработчики Paradox много говорили о кризисной системе Vic2 (которая была добавлена в более позднем DLC после выпуска Pride of Nations), вдохновленной PoN еще тогда, когда они ее добавляли. В основном это Pride of Nations -> Vic2 DLC -> Vic3.

Они не лгут, это цепочка инноваций / вдохновения.

- Да, если вдуматься, и Vic1-3, и Pride of Nations воруют из игры 1990-х годов «империализм» ...

- Да, я пошел и немного посмотрел PoN. Похоже, это примерно так же, как вы обычно ожидаете от двух игр одного жанра. Если мы начнем требовать, чтобы в каждой игре была только 100% новая механика, тогда у нас будет гораздо меньше удовольствия от игр. Честно говоря, если сами разработчики PoN не начнут шуметь по этому поводу, я предполагаю, что они очень рады видеть, как кто-то повторяет и совершенствует идею, которая у них была. Я сам как геймдизайнер, и если бы через 10 лет после меня крупная студия издала игру, в которой одна из моих механик улучшилась, я был бы рад заполучить ее.

- Как вы думаете, что чувствовали разработчики PoN (AGEOD), когда Paradox работали вместе с ними над March of the Eagles, отказались от этой игры, вытащили лучшие механики и продали их как DLC для EUIV после завершения партнерства?

Цитата

О нет, я абсолютно понял твой сарказм. Я все еще не согласен с этим, империализм явно послужил отправной точкой для Victoria 1, и я не знаю, чего пытаются достичь другие, но я считаю, что было бы хорошо, если бы Paradox, наконец, смог создать механизмы, которые хорошо работали в Игра 1997 года, работа над их серией игр, вдохновленная этой игрой.

Знаете ли вы, как разочаровывает то, что игра 1997 года показала лучшие результаты и, несмотря на копирование 90% механизмов, есть действительно полезные из них, которые они не смогли скопировать по какой-то причине?

Позвольте мне проиллюстрировать это на примере. Совместная работа дипломатии и торговли была одним механизмом, который они не смогли вывести из империализма по какой-то причине, что было бы неплохо иметь почти 30 лет спустя.

Скажем, я Германия, и я соревнуюсь с Францией в сфере Швейцарии (концепция, которой даже не было в Виктории 1, но было в империализме ...).

Вместо надоедливой игры с микроманой, как в Victoria 2, моими основными инструментами для вовлечения Швейцарии в мою сферу являются

Взяточничество: прямой денежный перевод фиксированных небольших, средних и крупных сумм, автоматизируемый 1 раз или каждый ход.

То есть, система Paradox, по сути, но автоматизированная и извлекающая из моего денежного пула вместо несвязанного пула маны влияния.

Дипломатия:Предложите им договор гарантии. По сути, это говорит о том, что если кто-то объявит им войну, я обещаю защищать их. Это дает мне толчок к отношениям, но не ставит их в мою сферу, если отношения уже не были высокими. Если кто-то нападет на них, и я присоединюсь к войне на их стороне, они немедленно присоединятся к моей сфере. Если кто-то нападает на них, а я не присоединяюсь, у меня возникают серьезные отношения с ними и * всеми * другими странами, с которыми я подписал такой тип договора.

Вроде как вариант Paradox с гарантией независимости, за исключением того, что вы действительно получаете что-то от страны, подвергшейся нападению, в отличие от Виктории, и логическим следствием этого является то, что другие страны, которым вы гарантированно не доверяете, больше вам больше не доверяют, а не только эту страну или каждую страна.

Субсидии:Империализм 1 имел мировой рынок ресурсов, таких как Виктория 1 и 2, за исключением экрана дипломатии, были волшебные кнопки, называемые «субсидии» с шагом 5%, которые позволяли вам устанавливать торговую политику для конкретной страны, и каждая сделка со страной улучшала отношения. У вас также был торговый флот, который ограничивал количество, которое вы можете покупать или продавать на мировом рынке за ход, который можно было увеличить, очевидно, построив больше кораблей, или уменьшить за счет торговых набегов и блокад.

Если я хочу торговать со Швейцарией раньше Франции, мне нужно больше торговать со Швейцарией, чем с Францией.

Скажем, я производю оборудование (империалистическое название деталей машин), которое нужно Швейцарии и которое производит каждая крупная страна, а не только я. Как сделать так, чтобы на мировом рынке они покупали немецкое оборудование вместо французского? Давайте сделаем шахту дешевле на 5%, только для Швейцарии, благодаря этой кнопке настройки субсидии. Конечно, я теряю эту сумму при каждой продаже (потому что я получаю меньше денег, продавая эти же товары в Швейцарию, чем в Италию, где у меня нет субсидии), а они получают скидку на все, что я продаю, а не только на оборудование. , так что это стоит денег, но я выхожу вперед в гонке сфер!

О нет, Франция также может установить 5% -ную субсидию, хотя и сделала это, что означает, что я предлагаю 10% и т.д., пока в конечном итоге мы оба не предложим Швейцарии максимальную 25% -ную субсидию, если мы чувствуем, что можем себе это позволить, а это значит, что мне нужно еще одно преимущество. стать крупнейшим торговым партнером и, следовательно, в конечном итоге победителем гонки в сфере Швейцарии.

Я знаю, Швейцария производит и продает лес на мировом рынке. Мне действительно не нужна древесина, поскольку в Германии у меня более чем достаточно для моей лесной промышленности, но мне нужно больше торговли со Швейцарией, чтобы победить Францию, поэтому я все равно буду покупать швейцарскую древесину, несмотря на то, что она для меня более или менее бесполезна. и с наценкой на 25% по сравнению с мировыми ценами благодаря моей политике 25% субсидий.

К сожалению, мой торговый флот ограничивает то, сколько я могу купить на мировом рынке за ход, поэтому, если я куплю этот швейцарский лес, у меня может не хватить места для той ливийской нефти, которая действительно нужна для моей отрасли.

Торговля со Швейцарией, безусловно, заставляет меня тратить много денег на скидки, наценки и покупать бесполезные швейцарские товары, которые мне не нужны, упускать импорт, который мне действительно нужен, но победа над Францией стоит любой цены!

Pride of Nations действительно похожа только на эту игру, ну, геймплей с точки зрения исторической эпохи (да, я купил и играл в нее, это шляпа над моим Линкольном в области моего значка).

Это не в реальном времени, а пошаговая игра, как в Civilization. IIRC, вы даже не узнаете результат битвы и что только после того, как закончите свой ход.

Это все равно что обвинять всех стрелков Второй мировой войны в копировании оружия из других игр или механик, таких как вызов воздушных ударов, это просто результат кадра, в котором он находится. Естественно, любая игра, происходящая в эту эпоху Pax Britannica, в которой было меньше войн между великими державами будет сосредоточено внимание на дипломатических играх.

Определенно есть некоторые вещи, за которые вы могли бы критиковать Paradox (мое сердце все еще болит из-за отмены Востока против Запада или из-за того, что в то время активные игры, такие как Darkest Hour, были помещены на скрытый подфорум "других игр"), но их взгляд на Vicky 3 и базовую механику был бы далек от этого.

Дмитрий74
35 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Наткнулся на форуме paradoxplaza на  забавную дискусию

Владец AGEOD давно и безуспешно судится с Paradox

Northern Neighbour
9 часов назад, Дмитрий74 сказал:

Владец AGEOD давно и безуспешно судится с Paradox

Никогда не слышал про это  :o_0:

спасибо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 343
  • Создано 06.09.2009
  • Последний ответ 23.01.2025
  • Просмотры 68698
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 11.1

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• StalnoyMonstr

40

• Xeothy

20

• Stratman

13

• eros

12

• Vincenity

12

• Allain

10

• Edward75

8

• El Gato

8

• Дмитрий74

7

• shaiba

6

• LGM

5

• tAN at Tos

5

• dlc

5

• MaXimuS

4

• andr82

4

• Владислав1996

4

• san007der

3

• Roland

3

• Гидравлик

3

• KOROL

3

• Nekka

3

• ASAP FERG

3

• Worbis

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

На ageod-forum появился мод-исправление  некоего TPK666  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Он заявляет что сделал очень много исправлений и улучшений в ванильную версию игры.   Надо р

LGM

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Год выпуска: 2011 Жанр: Пошаговая стратегия Разработчик: AGEod Издательство: Paradox Interactive 1bbdebbeec059bd9dfaeee6c577e

Northern Neighbour

Постараюсь сегодня создать и выложить сборку.  Осваивать эту игру в одиночестве слишком скучно .Поэтому если захотите  стать частью дружного коллектива любителей игр Ageod и изучить игру PON  в "

Northern Neighbour

Для того что бы ваши изменения вступили в силу вам нужно сгенерировать новый сценарий .    Но в вашем случае проще исправить характеристики правителя прямо в файле сценария - вот здесь я опи

Странник 40000

Зачем нужны гарнизонные пушки (Fortress)? Они не стреляют и не принимают участия в сражении, уничтожаются самыми последними как отряд поддержки. Почему во время морского боя стреляют только линко

Vincenity

Да есть такая проблема сам недавно с ней столкнулся((( Держите почтенный) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...