Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PRIDE OF NATIONS (PON)

shaiba

Рекомендованные сообщения

Frozzolly

В шапке темы ссылка на английский мануал умерла.

Northern Neighbour
19 минут назад, Frozzolly сказал:

В шапке темы ссылка на английский мануал умерла.

Спаибо, поправил.

Изменено пользователем Worbis

Убегающий, в неизведанное, исследователь.

Доброго времени суток! Такая беда, завёз на территорию русск. Аляски исследователя (+ Британия предложила там же кол.прову, но она для меня не изведана). В общем привёз исследователя, в кол. режиме выбрал карточку "исследовать" (кажется за 75 ч.капитала)...и началась катавасия, юнит начал сам перемещаться по провинциям (каждый ход) и забрёл в неизвестную. Прогресс по карточкам исследование не идёт (нужно 6 ходов), исчезают каждый ход и юнит уже умирает от истощения. И вот вопросы, можно ли как то в правкой в сохранении переместить его? И как вообще правильно исследовать "неизведанное" или это заскриптованно и доступно только для клуба избранных ВБ/Фра/Исп/Порт/Нид и т.д. ?

.. исследовав налог с прибыли, а уже как 5ый ход ползунок заблокирован.. небось ждать случайного ивента на разбл.?

И ещё, если кто-то экспериментировал с боёвкой... хотел бы как то усилить обороняющихся в крепостях.. ибо когда 68тыс. человек с 302 пушками в крепости (да хоть со всеми пробитыми стенами), за бой (за ход прусак умудряется три штурма подряд, но ладно) теряют по 20-30тыс.за бой, а при этом штурмующие, 0,4-2 тыс. это ни в какие ворота... ещё и модельки юнитов в 1858ом году, образца 1870-1890. Так и должно быть или это у меня набагованно!?

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
3 часа назад, Worbis сказал:

.и началась катавасия, юнит начал сам перемещаться по провинциям (каждый ход) и забрёл в неизвестную.

Я лично ни разу не использовал исследователя ,поэтому не знаю как он работает - из мануала и немногочисленных упоминаний о нем на форуме ageod , следует что его надо поместить в ближайший доступный регион и использовать соответствующую  карточку RGD . 

О том что юнит исследователя  сам перемещаться по регионам я слышу впервые раз . 

На форуме  Ageod упоминают что причиной отказов , могут быть скрытые юниты туземцев - возможно они вызывают перемещение ? 

Прогресс по карточкам исследование не идёт (нужно 6 ходов), исчезают каждый ход и юнит уже умирает от истощения.

На форуме Ageod говорят что приходилось до дюжины раз использовать карточки прежде чем добились результата . 

То что юнит исследователя страдает от истощения для меня тоже новость - значит к нему надо прикреплять обоз ).

вот вопросы, можно ли как то в правкой в сохранении переместить его?

Думаю да - расположение всех юнитов на карте прописано в файле хода , а значит можно его исправить и поменять регион размещения . 

Пришлите свой ход и я посмотрю . 

И как вообще правильно исследовать "неизведанное" или это заскриптованно и доступно только для клуба избранных ВБ/Фра/Исп/Порт/Нид и т.д.

На форуме ageod была высказана мысль что больше шансов открытие регионов у тех нации которые исторично их открыли и колонизировали , но правда ли это или чисто субъективное ощущение непонятно. 

ps: а чего это вы за Россию тратите средства на исследования Аляски ? Планируете не отдавать ее американцам ? 

Northern Neighbour

хотел бы как то усилить обороняющихся в крепостях.. ибо когда 68тыс. человек с 302 пушками в крепости (да хоть со всеми пробитыми стенами), за бой (за ход прусак умудряется три штурма подряд, но ладно) теряют по 20-30тыс.за бой, а при этом штурмующие, 0,4-2 тыс. это ни в какие ворота

А есть ли у защитников обозы и как у них с припасами ? 

Вообще стоит порыться в настройках (папка Settings ) - там многое можно изменить . 

Вот моя таблица всех  настроек Ageod с описанием (что знаю или смог найти ) - 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2 часа назад, Northern Neighbour сказал:
Цитата

Я лично ни разу не использовал исследователя ,поэтому не знаю как он работает - из мануала и немногочисленных упоминаний о нем на форуме ageod , следует что его надо поместить в ближайший доступный регион и использовать соответствующую  карточку RGD . 

О том что юнит исследователя  сам перемещаться по регионам я слышу впервые раз . 

Логически сделал так, как и предполагается на форуме Ageod ов. Но действие карточки 6 ходов, на след. они просто исчезают. Исследователь сначала переместился в другую прибрежную прову, я его вернул, но затем он убежал просто "в темноту". Карточки всё ещё можно было применять и я применял и на 1 прову и на все 4 окружающие, но на след. ход они просто исчезали.

Цитата

На форуме  Ageod упоминают что причиной отказов , могут быть скрытые юниты туземцев - возможно они вызывают перемещение ? 

На форуме Ageod говорят что приходилось до дюжины раз использовать карточки прежде чем добились результата . 

О туземцах, ничего не знаю.. не видно же, может и мешают.. НО, в качестве мира, по Крымской войне, ВБ предлагали мне золото и колониальную прову, (где она находится, я конечно был без понятия, игра не даёт никакой инфы, ни поиска по названию...(или я не нашел до сих пор?). И вот прова оказалась соседской, из Аляски, но в темноте(

Цитата

То что юнит исследователя страдает от истощения для меня тоже новость - значит к нему надо прикреплять обоз ).

Да, истощается и так же получает урон от непогоды. В отчётах это указывалось.

Цитата

Думаю да - расположение всех юнитов на карте прописано в файле хода , а значит можно его исправить и поменять регион размещения . 

Пришлите свой ход и я посмотрю . 

Увы, я уже сделал много ходов с тех пор, исследователи вымерли ходов 5-6 ть назад. Я решил не страдать, проще будет воспользоваться вашим шаблоном создания/передачи (что-то такое было) и прописать себе новый, чем искать в сохранке. Открыл, а там жесть. Ну и исследователь помер, теперь его и не найти по названию.

Цитата

На форуме ageod была высказана мысль что больше шансов открытие регионов у тех нации которые исторично их открыли и колонизировали , но правда ли это или чисто субъективное ощущение непонятно.

Хотел проверить) Увы, исследователи сошли с ума. 

Цитата

ps: а чего это вы за Россию тратите средства на исследования Аляски ? Планируете не отдавать ее американцам ?

Планирую не то что, не отдавать... мечтаю ещё и отжать) Хотя без надежд, думаю это тупо заскриптовано и моего мнения никто не спросит. В этой игре события с выбором вообще работают!? Ибо недавно появилось на "Прессинг Китая", на какие-то Приамурские 6-ть областей (думаю это Приморье, Хабаровск Владик и т.д.). Можно надавить либо плыть по течению... Я надавил, на след. ход вроде показало успех события (Китай не объявляет войну, но -50 в отношения, в случае неудачи - 25% на войну с Китаем),  и конечно Владик ко мне не перешел.. :/ Событие снова висит в F1...  Видимо баг,

Всплыл ещё один баг, исчезли флаги РИ на карте, на городах и т.д. Как с этим бороться, модфиксами TRP666 ? Там были флаги/теги, для некоторых, включая РИ, но они идентичны тем что есть, в игре, хоть и по дате создания куда старше. 

3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

А есть ли у защитников обозы и как у них с припасами ? 

Вообще стоит порыться в настройках (папка Settings ) - там многое можно изменить . 

Вот моя таблица всех  настроек Ageod с описанием (что знаю или смог найти ) - 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Они свежие, без урона, припасов море. Думал, в таком кол-ве, даже просто гарнизон-ополчение, смогут держаться и как минимум урон 1к1...................щаз, тупо потерял провы, кучу очков и пару сот тысяч в список потерь. Толк в крепостях вообще есть? Я как-то ускорил взятие, посёлка, долбаной, бессмертной Хивы, рождающих ежегодно стеки воинов из песка, и город, которому похрен любая осада) И вот, меня задолбали бесконечные летние осады, 3 захода (3 года соотв.), ведь на зиму надо убираться к складам, дабы не потерять зимой армию от непогоды...затем поздней весной возвращаться и наша песня хороша, начинай сначала.... В общем плюнул, "ДОКОЛЕ?? А ну, За Русь Матушку!" - в итоге кошмарные потери (замечу, против истощённых, обескровленных осадой недобитков, с множеством брешей ( в городе?:smile37:Ну так писалось в отчётах, то 1бреш, то ещё 3) -  отдохнувшими частями, с пушками, с неплохим комом на атаку 3-4-2).

Northern Neighbour
16 часов назад, Worbis сказал:

Открыл, а там жесть.

Да,сперва кажется что невозможно что либо понять в этом бесконечном количестве цифр ,но если чуть -чуть разобраться то все становиться ясно и просто для редактирования ). 

Я решил не страдать, проще будет воспользоваться вашим шаблоном создания/передачи (что-то такое было) и прописать себе новый, чем искать в сохранке.

Проще написать  эвент о создании нового исследователя - если все таки хотите добиться результата игровым путем.

Ну или вобще создать эвент о прямом  открытии этого региона )).

Хотя без надежд, думаю это тупо заскриптовано и моего мнения никто не спросит

То то и оно - такие события жёстко заскриптованы(. 

В нашей МР игре ,где за все крупные страны играют живые игроки ,это вообще выглядит тупо и грустно. А согласных править такие эвенты  мало - большинство игроков  опасается  что такое вмешательство сломает цепочки эвентов и саму игру (не без основательно ). 

Всплыл ещё один баг, исчезли флаги РИ на карте, на городах и т.д

У меня иногда происходит исчезновение режима Политической Карты - страны не отображаются своим цветом . Вы об этом же  ? 

15 часов назад, Worbis сказал:

Толк в крепостях вообще есть?

Вообще всегда советуют  обороняться ,при наличии сопоставимых с противником сил , в поле а не внутри городов/крепостей . Так как если противник большими силами начнет осаду то отбиться  будет уже  почти нереально. При бое в городе действуют значительные ограничения фронтажа - ограничения количества войск которые могут одновременно участвовать в бою , и получиться что имея даже больше войск вы не сможете реализовать это преимущество . 

Я как-то ускорил взятие, посёлка, долбаной, бессмертной Хивы, рождающих ежегодно стеки воинов из песка, и город, которому похрен любая осада)

Как вы ускорили взятие ? 

И вот, меня задолбали бесконечные летние осады, 3 захода (3 года соотв.), ведь на зиму надо убираться к складам, дабы не потерять зимой армию от непогоды...затем поздней весной возвращаться и наша песня хороша, начинай сначала.... В общем плюнул, "ДОКОЛЕ?? А ну, За Русь Матушку!" - в итоге кошмарные потери (замечу, против истощённых, обескровленных осадой недобитков, с множеством брешей ( в городе?:smile37:Ну так писалось в отчётах, то 1бреш, то ещё 3) -  отдохнувшими частями, с пушками, с неплохим комом на атаку 3-4-2

Борьба с ИИ это конечно отдельная песня - их войска очень слабо страдают от истощения . 

Но вот ваших проблем при взятие Хивы у меня нет было - у меня были другие

" Я необдуманно собирал войска в соседнем регионе  и меня внезапно  атаковал хиванский хан с всей армией  .И  я понёс очень позорное поражение . Но в результате хиванская армия ушла в рейд по пустыне а в городе остался небольшой гарнизон .И я всей армией с осадными орудиями  осадил город и быстро его взял . У уж потом и голодную хиванскую армию добил в пустыне. 

А вообще конечно подготовка большого количества обозов (я стягивал почти все имеющиеся у России )  и строительство депо это одна из главных задач в подготовке покорения Средней Азии . 

Спойлер

Но честно говоря вся эта война с ИИ ханами и эмирами выглядит для меня предельно скучно-тупое  избиение  Искусственного Идиота. В начале нашей МР я играл за Британию и собирался устроить эпичную историчную  "Большую Игру" российскому игроку за Средную Азию . И активно использовал  там  колониал.карточки . Но затем был вынужден возглавить оставшуюся без игрока Россию а новому игроку  за Британию оказалась неинтересна такая игра и в результате моя Россия сейчас беспрепятственно колонизируют Средную Азию . Но при этом там ещё осталось британское проникновение от моих первоначальных действий и это создаёт мне некоторые  проблемы - например я только сейчас ,спустя долгое время , смог начать создания Протектората в  Бухаре , так как в одном из регионов этого эмирата британское проникновение было 35 ,и российское тоже 35. И я далеко не сразу понял что это и мешает создать Протекторат . . И лишь превысив британское проникновение с помощью военных карточек я смог начать создание Протектората.

А будь я на месте британского игрока я бы и дальше исторично вставлял палки в проникновение России.  И это было бы гораздо интереснее , азартнее и исторично . 

Эх, наши многостраничные споры и даже перепалки с американцем ,играющим за Британию , по поводу смысла и методов игры в PON это отдельная история .. 

К сожалению большинство игроков нашей МР продолжают играть как будто в сингле ,очень слабо противодействуя действиям 

других игроков . В одной из МР ВСЕ (!) игроки договорились не воевать друг с другом и заключили даже между собой союз и затем радостно громили ИИ и наверное на скорость колонизировали ИИ страны . Пацифисты хреновы)).

Настоящая МР игра это конечно  развлечение для тех ещё извращенцев - большинство игроков любит не думать и договариваться а хочет создавать Ымперии и покрасом карты заниматься ((.

Дмитрий74
Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Такая проблема: у активированной Абиссинии не отображаются финансы, ни государственные, ни частные. Их можно посмотреть на вкладке экономики (F4) и в окне торгового баланса (по клавише В), но не на верхней панели. Есть идеи, как это исправить и с чем связан баг?

Помню играл в нее, когда она вышла, но забросил по какой то причине, может быть из отсутствия перевода, или лагов/багов. А в последнее время никак не мог вспомнить название игры.

Northern Neighbour
В 22.10.2022 в 15:22, KOROL сказал:

Помню играл в нее, когда она вышла, но забросил по какой то причине, может быть из отсутствия перевода, или лагов/багов. А в последнее время никак не мог вспомнить название игры.

Перевод сейчас хоть и не очень хороший но есть.Баги тоже никуда не делись ,но это скорее проблема движка всех игр Ageod.Большей проблемой является медленность обработки хода..

Если желаете вновь окунуться в мир колониализма и империализма то приглашаю в нашу мега МР игру с более чем 20 участниками: - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Участвовать может любой человек мало-мальски знакомый с механикой Ageod. Неспешный темп игры  и достаточно миролюбивый характер всех участников позволит играть даже за небольшие страны .

kalifriki1

Не подскажете как редактировать правителей(я менял им статки в папке vgn/gamedata/rullers, начинал новую компанию - без толку) на предмет империализма, ну шоб повоевать. Зашел за японию - 60 ходов стройки домиков (3 дня ирл), психанул- удалил игру. Попустился, опять поставил захожу за сша,- опять нехватка империализма сиди строй домики. Я воевать хочу епт. Стим версия.

Northern Neighbour
31 минуту назад, kalifriki1 сказал:

Не подскажете как редактировать правителей(я менял им статки в папке vgn/gamedata/rullers, начинал новую компанию - без толку) на предмет империализма, ну шоб повоевать. Зашел за японию - 60 ходов стройки домиков (3 дня ирл), психанул- удалил игру. Попустился, опять поставил захожу за сша,- опять нехватка империализма сиди строй домики. Я воевать хочу епт. Стим версия.

Для того что бы ваши изменения вступили в силу вам нужно сгенерировать новый сценарий . 

Но в вашем случае проще исправить характеристики правителя прямо в файле сценария - вот здесь я описываю где их искать

StalnoyMonstr
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Вот здесь упоминалось о его исправлении.  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо большое, попробовал. Вроде всё работает, но при загрузки игры постоянно 3 раза вылазит ошибка. Нажимаю пропустить и игра начинается. Не знаю, что будет при длительной игре, но пока проблема решена.

StalnoyMonstr

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, заскриптованы ли жёстко в игре такие события, как раздел территории Манчжурии между Россией и Китаем (Приморье - России, остальная часть - Китаю) и островов между Россией и Японией (весь Сахалин - России, все Курилы - Японии)? Есть ли события по вхождению в состав России Казахстана и вассализации Хивы и Бухары, присоединению Кокандского ханства? Какова судьба Аляски в игре (она в обязательном порядке переходит под управление САСШ)?

StalnoyMonstr

Кстати, для интереса включил игру с 1880 года, на предмет посмотреть, так там Россией по прежнему правят Николай I и его министр. Это у меня какая то неправильная сборка, или просто ошибка игры?

Northern Neighbour
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Спасибо большое, попробовал. Вроде всё работает, но при загрузки игры постоянно 3 раза вылазит ошибка. Нажимаю пропустить и игра начинается. Не знаю, что будет при длительной игре, но пока проблема решена.

Проверьте - не включен ли у вас режим Записи Ошибок (при нем в верхнем левом углу экрана отображается разная тех.информация красными буквами ) - при нем игра часто выдает такие ошибки . 

_________
добавлено 2 минуты спустя
27 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Кстати, для интереса включил игру с 1880 года, на предмет посмотреть, так там Россией по прежнему правят Николай I и его министр. Это у меня какая то неправильная сборка, или просто ошибка игры?

Ох, игра очень небрежно сделана , в ней все возможно - но про Николая I в 1880 г. я ещё  не слышал (правда сам и не играл этот сценарий ). 

Надо править файл сценария :wall:

StalnoyMonstr

Подскажите пожалуйста, почему при сохранении игры в списке сохранений отображаются сразу все 10 игровых наций? И как от этого избавиться? Нет, кнопка с изображением компьютера для просмотра сохранений для всех наций, это не про то, она на это не влияет.

Northern Neighbour
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

отображаются сразу все 10 игровых наций?

Что значит "все 10" ? В игре под две сотни фракций . Отображаются те для которых вручную  сделаны сейвы - нации под управлением ИИ не отображаются в списке.

И это точно 10 сейвов  фракций одной игры -а не 10 сейвов из разных игр - даты создания сейвов совпадают ? 

И какие именно это нации ? 

StalnoyMonstr

Немного разобрался. Получается, что при первом сохранении создаются авто сохранения для всех наций, которые имеют стартовые флаги в меню компании. А вот потом, последующие ходы, игра уже сохраняет ту страну, которую выбрал. Получается что то похожее на то, что игра предлагает начать играть сразу за все играбильные фракции сценария, а потом - ну, раз не хочешь, то и не надо...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 343
  • Создано 06.09.2009
  • Последний ответ 23.01.2025
  • Просмотры 67740
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 11.08

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• StalnoyMonstr

40

• Xeothy

20

• Stratman

13

• eros

12

• Vincenity

12

• Allain

10

• Edward75

8

• El Gato

8

• Дмитрий74

7

• shaiba

6

• LGM

5

• tAN at Tos

5

• dlc

5

• MaXimuS

4

• andr82

4

• Владислав1996

4

• san007der

3

• Roland

3

• Гидравлик

3

• KOROL

3

• Nekka

3

• ASAP FERG

3

• Worbis

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

На ageod-forum появился мод-исправление  некоего TPK666  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Он заявляет что сделал очень много исправлений и улучшений в ванильную версию игры.   Надо р

LGM

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Год выпуска: 2011 Жанр: Пошаговая стратегия Разработчик: AGEod Издательство: Paradox Interactive 3a76d7d468a2620dae84c1ced673

Northern Neighbour

Постараюсь сегодня создать и выложить сборку.  Осваивать эту игру в одиночестве слишком скучно .Поэтому если захотите  стать частью дружного коллектива любителей игр Ageod и изучить игру PON  в "

Northern Neighbour

Для того что бы ваши изменения вступили в силу вам нужно сгенерировать новый сценарий .    Но в вашем случае проще исправить характеристики правителя прямо в файле сценария - вот здесь я опи

Странник 40000

Зачем нужны гарнизонные пушки (Fortress)? Они не стреляют и не принимают участия в сражении, уничтожаются самыми последними как отряд поддержки. Почему во время морского боя стреляют только линко

Vincenity

Да есть такая проблема сам недавно с ней столкнулся((( Держите почтенный) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...