Перейти к содержимому
Strategium.ru

PRIDE OF NATIONS (PON)

shaiba

Рекомендованные сообщения

StalnoyMonstr
В 28.05.2011 в 01:06, LGM сказал:

1.находим в папке с игрой файл Display.opt (у меня D:\Games\Pride of Nations\VGN\Settings)

2.открываем блокнотом и меняем в строке D3D9FullScreen = 0 на 1.

3.сохраняем, играем.

Что бы еще больше повысить производительность:

открываем в той же папке файл General.opt и меняем в строке RegionsBorders = 1 на 0

исчезают обозначения границ и почему то ж\д, но скорость скроллинга ощутимо увеличивается(лично мне в режиме политической карты без границ даже лучше смотрится).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При применении этого способа игра выдаёт ошибку и вылетает при сворачивании - разворачивании окошка с запущенной игрой.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
3 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Получается, что при первом сохранении создаются авто сохранения для всех наций, которые имеют стартовые флаги в меню компании.

Да. Я не думал что вы про первый ход говорите,поэтому даже не стал упоминать про это. 

Если изменить один параметр управления у любой фракцией в файле сценария то можно изменить страны за которые можно начать игру (изменить  стартовые флаги) , и например сразу начать играть за Эфиопию. Но тут надо понимать что многие вещи(цели,миссии,эвенты,колониальные решения ) прописаны только для этих  10 фракции, и играть за другие страны можно,но более скучно. 

Ещё можно и в процессе игры с помощью консольной команды взять под ручное управление  любую ИИ фракцию (мы собственно так и добавляем игроков в нашей МР игре ). 

Для обратного процесса - передачи фракции под управление ИИ ,надо всего лишь не делать за нее сейв и тогда при нажатии кнопки хода игра спросит " Нужно ли передать фракции под управление ИИ " и если согласиться то управлять дальше ее будет ИИ . 

StalnoyMonstr

@Northern Neighbour Спасибо за разъяснение!

Подскажите пожалуйста, я правильно понял из руководства, что для борьбы с фракцией повстанцы (в моём случае - на Кавказе, к примеру, во Владикавказе: "лояльность - мятежники, 40%"), которые ещё не восстали и не выставили войска на карту, мне надо в проблемные провинции поставить свои войска с нажатыми кнопками "наступательная позиция" и "длительная атака"? И, если я верно понял, какие лучше тогда войска использовать, ведь явно не кавалерию в горах? Может, лучше стеки с бригадами из "колониальных полков"?

Northern Neighbour
9 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

@Northern Neighbour Спасибо за разъяснение!

Подскажите пожалуйста, я правильно понял из руководства, что для борьбы с фракцией повстанцы (в моём случае - на Кавказе, к примеру, во Владикавказе: "лояльность - мятежники, 40%"), которые ещё не восстали и не выставили войска на карту, мне надо в проблемные провинции поставить свои войска с нажатыми кнопками "наступательная позиция" и "длительная атака"? 

Да ,через пару лет вспыхнет восстания Шамиля . Лучше держать там побольше войск в наступательной позиции. 

9 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

, если я верно понял, какие лучше тогда войска использовать, ведь явно не кавалерию в горах? Может, лучше стеки с бригадами из "колониальных полков"?

Ну я в горы как раз казаков в рейд (и даже без командира :wall:) и  отправлял , с отдельным отрядом справлялись . А вот главная  армию Шамиля пришлось давить целой армией ,спешно  возвращая ее из Хиванского похода . 

ИИ повстанцы конечно " мальчики для битья" и всегда терпят поражения от более менее серьезных сил, ,но вот уже ИИ Хива пару раз очень обидно трепала мои русские отряды ,подловив (или просто так неудачно совпало ) в момент когда мои войска были  уставшие и не в обороне . 

StalnoyMonstr
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Если интересно и готовы этим заниматься то могу расписать подробнее.

Да, я думал покопаться в файлах сценария, но не сейчас. Надо сначала понять, чего же я хочу) Разобраться в игре, пока очень у меня поверхностное знакомство))

Сейчас вот в полной прострации: на 13 ход основной кампании (вот уж это число - 13!) Пруссия объявила войну Голандии... Все настройки в игре - исторические. Теперь думаю, откатится на ход назад, или посмотреть, что получится?!

Northern Neighbour
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

Надо сначала понять, чего же я хочу) Разобраться в игре, пока очень у меня поверхностное знакомство))

Так я же не моддингом предлагаю вам заниматься а переводом . Для этого не нужен опыт игры и знания о ней - тут важно только желание и минимальные исторические знания об эпохе. Всю техническую часть я буду готов подробно объяснить. 

1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

Сейчас вот в полной прострации: на 13 ход основной кампании (вот уж это число - 13!) Пруссия объявила войну Голандии... Все настройки в игре - исторические.

Ну бывает и такое.  Вы считаете лучше что бы в игре войны  только по  историческим эвентам  (да ещё и в исторические сроки ) происходили ? Это уже тогда какое то интерактивное кино а не игра получиться. 

ps: не хотите войн - идите к нам в МР кампанию ,у нас все  игроки из за лени и/или нежелания тратить средства, не желают воевать. Уже 5  игровых лет ни одной войны между игроками ((. 

Я бы давно покинул эту богодельню ,но жалко бросать дела у истоков которого стоял и посвятил уже три года своей жизни . 

StalnoyMonstr
16 часов назад, Northern Neighbour сказал:

тут важно только желание и минимальные исторические знания об эпохе. Всю техническую часть я буду готов подробно объяснить

Спасибо, думаю, в будущем это будет для меня интересно, но пока нехватка времени.

16 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Ну бывает и такое.  Вы считаете лучше что бы в игре войны  только по  историческим эвентам  (да ещё и в исторические сроки ) происходили ? Это уже тогда какое то интерактивное кино а не игра получиться.

Абсолютно с Вами согласен, что это было бы не интересно. Сам сталкивался с таким противником, который говаривал, что мол не исторично, что РККА остановила Вермахт в 1941 году восточнее Днепра, и ну её, такую партию... А я так же на это отвечал, что чай не фильму в клубе крутят, а игру играем!

В этой ситуации мне просто не понятно, на кой ляд Пруссия сцепилась с Голландией, ведь стартовые настройки всяких там сфер и национальных притязаний сугубо исторические, никакого профиту для дойчландов нет, как я понимаю... Вот если бы Пруссия занялась собиранием земель Германских, с испокон веков погрязших в раздробленности феодальной и раздорах междоусобных, то тогда да, тогда бы я их понял! Оттяпали бы у датчан инородных Гольдштейн исконно прусский, тогда да, то дело богоугодное и мировой общественности (то бишь - мне) вполне понятное)

17 часов назад, Northern Neighbour сказал:

не хотите войн

Я пока не умею, это мой первый опыт игры в творение французских искусников)

идите к нам в МР кампанию ,у нас все  игроки из за лени и/или нежелания тратить средства, не желают воевать

Опять же, играть пока путём не умею. Да и какие там страны свободные? Выбрать, условно говоря, ту же Голландию, и что там играть?) Не, я пока обожду... Но за приглашение - спасибо!

Я бы давно покинул эту богодельню ,но жалко бросать дела у истоков которого стоял и посвятил уже три года своей жизни

А и не бросайте! Мне бы, на Вашем месте, было бы просто интересно, чем же всё это закончится) Да и жалко, опять же...

StalnoyMonstr

Джентльмены, будьте так добры, подскажите, в игре есть возможность самому повышать генералов? Нанимать - воспитывать новых? Что происходит с припасами, если я свой же склад уничтожу?

StalnoyMonstr

Почему-то при срабатывании ивета о восстании Шамиля из Грозного исчезает бесследно, абсолютно безвозмездно, то бишь - даром, армейский стек силой в 400, да ещё и с генералом, окопавшийся при складе с тушёнкой, сгущёнкой, огненным зельем и свинцом, в превеликом множестве в оном магазине содержащимся!!!

Нееет, я конечно всё понимаю, рельсы истории, при которых на 100% довольное население восстание восстаёт, беспорядки нарушает и фигушки царю-батюшке показывает, но, массаракш, окопавшиеся 2 пехотные и 1 кавалерийская дивизия не могут быть потеряны в зазеркалье?!!!

Northern Neighbour
В 09.05.2023 в 18:33, StalnoyMonstr сказал:

Джентльмены, будьте так добры, подскажите, в игре есть возможность самому повышать генералов?

Как и во всех играх Ageod военачальники могут  повышаться  в звании - это происходит как автоматически при срабатывании эвента об историческом повышении данного персонажа в звании так и в ручную . Когда военачальник побеждает в боях он повышает свой опыт и старшинство и в определенный момент появляется сообщение о том что такого то генерала можно повысить в звании , и с помощью команд рядом с нижней панелью можно это сделать (или не делать если вы считаете что вам больше нужен военачальник младшего звания ).  

Может показаться странным возможность  и желание не повышать какого то генерала в звании но есть случаи когда лучше оставить без повышения :

- во первых часто в сообщении пишется что повышение данного генерала произойдет в обход  другого ( более старшего (с меньшим значением параметра старшинства)) и это будет иметь негативные последстия. И может стоит повременить с этим повышением . 

- ещё например какой нибудь генерал с посредственными талантами став трехзвездным может превзойти по старшинству талантливого и автоматически стать командующим армии  место него .

- ещё иногда при повышении генерал теряет некоторые свои абилки (например кавалериста ) и тогда может лучше  оставить талантливого кавалерийского однозвездного генерала чем простого двухзвездного . 

_________
добавлено 1 минуту спустя
48 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Почему-то при срабатывании ивета о восстании Шамиля из Грозного исчезает бесследно, абсолютно безвозмездно, то бишь - даром, армейский стек силой в 400, да ещё и с генералом, окопавшийся при складе с тушёнкой, сгущёнкой, огненным зельем и свинцом, в превеликом множестве в оном магазине содержащимся!!!

Нееет, я конечно всё понимаю, рельсы истории, при которых на 100% довольное население восстание восстаёт, беспорядки нарушает и фигушки царю-батюшке показывает, но, массаракш, окопавшиеся 2 пехотные и 1 кавалерийская дивизия не могут быть потеряны в зазеркалье?!!!

Вот этого я не знал .  Видимо для пущего накала восстания  по эвенту из  регионов удаляться все вражеские войска. А вы точно уверены что они уничтожены а не перенеслись в другой регион ?  Написано ли про это что то в новостях ? 

StalnoyMonstr

А вы точно уверены что они уничтожены а не перенеслись в другой регион ?

Вот гарнизон из Владикавказа перенёсся в Поти, это точно. А стек во главе с Горчаковым из Грозного - исчез. 

Написано ли про это что то в новостях ?

Я обиделся на случившееся непотребство, и откатил на ход назад. С целью данные войска вывести из Грозного. А то устроили мне тут, как в 90-е... Поэтому сообщения просмотрел быстро, и по диагонали, но вроде ничего не было. А вот теперь и восстания пока нет. Ну так будет, подождём.

Когда военачальник побеждает в боях он повышает свой опыт и старшинство и в определенный момент появляется сообщение о том что такого то генерала можно повысить в звании

Вот оно что, звёзды должны в счастливую фигуру выстроиться, и планиды сойтись! А я то думал, что за просто так, за здорово живешь, можно из генерала (и не только) - очень большого генерала соорудить. Как у нас в России делают(((

Кстати, у меня тут царь, как и положено согласно исторической предопределённости и фатальной неизбежности игры, представился (хотя ведь о проблемах на фронтах Крымской войны не переживал, и в спасении обывателей во время наводнения в столице не участвовал, я лично проследил), и трон передал наследнику. Но вот командовать 1-й Армией при этом он не прекратил, по прежнему возглавляет сиё  воинское объединение, пользуется большим уважением в офицерской среде, и любовью среди бравых наших солдатушек, чудо-богатырей!

Northern Neighbour
4 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Кстати, у меня тут царь, как и положено согласно исторической предопределённости и фатальной неизбежности игры, представился (хотя ведь о проблемах на фронтах Крымской войны не переживал, и в спасении обывателей во время наводнения в столице не участвовал, я лично проследил), и трон передал наследнику. Но вот командовать 1-й Армией при этом он не прекратил, по прежнему возглавляет сиё  воинское объединение, пользуется большим уважением в офицерской среде, и любовью среди бравых наших солдатушек, чудо-богатырей!

Да , у меня тоже самое было . От греха подальше убрал этого зомби из армии в какой то дальний регион . Хотел потом  сейв поправить и убрать его но как то все руки не доходили . А потом сам  исчез где то около 1856 г. 

Но это то ещё куда не шло- убрал из армии и ладно . А меня возможность обратного эффекта настораживает - погибнет такой Николай в бою и  по прежнему правителем останется ?  

Хотя я про подобное и не слышал ,ни в PON ,ни в игре Wars Of Napoleon,где такая же механика и Наполеон и Александр Павлович регулярно в сражениях участвуют . Возможно у таких военачальников -правителей оберег программная защита от смерти в бою есть . 

Northern Neighbour
4 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

А стек во главе с Горчаковым из Грозного - исчез. 

Может быть всё таки  героически  погиб в бою с злобными чеченами ? 

StalnoyMonstr
Только что, Northern Neighbour сказал:

Может быть всё таки  героически  погиб в бою с злобными чеченами ?

Не было битвы( При перезапуске игры, 1 января 1856 года, восстание ухнуло уже не в 5, а в 9 провинциях сразу, но армейский корпус и кав дивизия под командованием Горчакова были заранее выведены в Калмыкию. И ничего, как огурчики теперь! А гарнизон с Владикавказа опять в Поти сдёрнул. А я то всё думал, зачем ему в горах Кавказа береговая артиллерия?! А тут он оно что... Всё заранее продуманно...

StalnoyMonstr
24 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Хотя я про подобное и не слышал ,ни в PON ,ни в игре Wars Of Napoleon,где такая же механика и Наполеон и Александр Павлович регулярно в сражениях участвуют . Возможно у таких военачальников -правителей оберег программная защита от смерти в бою есть .

Наверное есть. И исторично очень получается, даже во Вторую Мировую дворец Микадо нельзя было бомбить, и румынский круль Михай и итальянский монарх  не пострадали. А вот диктаторов упокоивали на раз. Традиция-с, веками привитая...

Northern Neighbour
3 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Не было битвы( При перезапуске игры, 1 января 1856 года, восстание ухнуло уже не в 5, а в 9 провинциях сразу, но армейский корпус и кав дивизия под командованием Горчакова были заранее выведены в Калмыкию. И ничего, как огурчики теперь! А гарнизон с Владикавказа опять в Поти сдёрнул. А я то всё думал, зачем ему в горах Кавказа береговая артиллерия?! А тут он оно что... Всё заранее продуманно...

Посмотрел текст эвента :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да. все именно так - гарнизон Владикавказа переноситься в поти ( странно , я всегда считал подобные переносы рандомными )  а гарнизон Грозного - уничтожается. Жёстко ..

StalnoyMonstr

а гарнизон Грозного - уничтожается.

Могли бы и из Грозного в Царицын отправить. Не справедливо!

StalnoyMonstr

Подскажите пожалуйста, как быть?! :013: Не дают мне победить Шамиля!! Как только происходит победное сражение у стен Михайловской крепости, игра ломается!!! 5 раз пробовал...:napoleon:

Northern Neighbour
8 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

Подскажите пожалуйста, как быть?! :013: Не дают мне победить Шамиля!! Как только происходит победное сражение у стен Михайловской крепости, игра ломается!!! 5 раз пробовал...:napoleon:

?? Ломаеться только в момент этого сражения ? Любые другие сражения проходят нормально ?

Посмотрите файлы в папке Logs - там должны быть записи  о том что вызывает ошибку .(строки с заголовком -   Critical , Error ) 

StalnoyMonstr

Вот что пишет:

11:44:25  [Error    ]  TGameSim.ExportBattleReport           Exception caught: Access violation at address 008F3FE1 in module 'PON.exe'. Read of address 00000070 DebugStep: 20
11:44:25  [Error    ]  TGameSim.ExportBattleReport           Exception caught: Access violation at address 008F3FE1 in module 'PON.exe'. Read of address 00000070 DebugStep: 20

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 343
  • Создано 06.09.2009
  • Последний ответ 23.01.2025
  • Просмотры 68008
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 11.11

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• StalnoyMonstr

40

• Xeothy

20

• Stratman

13

• eros

12

• Vincenity

12

• Allain

10

• Edward75

8

• El Gato

8

• Дмитрий74

7

• shaiba

6

• LGM

5

• tAN at Tos

5

• dlc

5

• MaXimuS

4

• andr82

4

• Владислав1996

4

• san007der

3

• Roland

3

• Гидравлик

3

• KOROL

3

• Nekka

3

• ASAP FERG

3

• Worbis

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

На ageod-forum появился мод-исправление  некоего TPK666  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Он заявляет что сделал очень много исправлений и улучшений в ванильную версию игры.   Надо р

LGM

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Год выпуска: 2011 Жанр: Пошаговая стратегия Разработчик: AGEod Издательство: Paradox Interactive 2423658d731607e9323bdca9e330

Northern Neighbour

Постараюсь сегодня создать и выложить сборку.  Осваивать эту игру в одиночестве слишком скучно .Поэтому если захотите  стать частью дружного коллектива любителей игр Ageod и изучить игру PON  в "

Northern Neighbour

Для того что бы ваши изменения вступили в силу вам нужно сгенерировать новый сценарий .    Но в вашем случае проще исправить характеристики правителя прямо в файле сценария - вот здесь я опи

Странник 40000

Зачем нужны гарнизонные пушки (Fortress)? Они не стреляют и не принимают участия в сражении, уничтожаются самыми последними как отряд поддержки. Почему во время морского боя стреляют только линко

Vincenity

Да есть такая проблема сам недавно с ней столкнулся((( Держите почтенный) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...