Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PRIDE OF NATIONS (PON)

shaiba

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
В 05.08.2024 в 22:34, Vincenity сказал:

Да есть такая проблема сам недавно с ней столкнулся(((
Держите почтенный)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы проверяли эту загрузку ? Я не могу ее установить . в отличии от закачки на рутрекере - тут  нет файла установки setup.exe

Northern Neighbour

У кого есть серийный номер от пиратской версии игры - прошу дать мне ,для того чтобы я сделал загрузку с обновленной версией игры 

Vincenity
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Среднеазиатские ИИ  фракции в игре очень опасные. У них очень сильные командиры да и вообще у ИИ много бонусов.  

Я  тоже сам сначала огреб от Хивы  и только стянув огромную армию задавил ее. А затем , но еще в более катастрофических масштабах , огреб от Афганцев- они захватили и разорили всю мою среднюю Азию и убили массу войск. Их я так покорить и не сумел - но тут уже дело в политики и заключением соглашения Британией о признании моих прав протекторат там. 

Что бы гарантировано бить эти ИИ страны - надо наверное  5-10 кратное преимущество. И тотальная блокада путей отхода противника .  

Ну и внимательнее надо планировать битвы - там столько нюансов -  ландшафт , погоды , время вступления в бой, активность командующих, тип построения, усталость ,дистанции боя,  ачивки командующих и войск  и черт знает что еще.  А еще есть баг с невозможностью стрельбы на дальних дистанциях и переходом боя сразу в ближний бой ( рукопашную)  , который вроде как лечиться очисткой кэша в папках Models и Units

Последнее скорее и сыграло роль очень много потерь при штурме.

А кеш чистить, это просто удалить в этих папках все файлы?

Northern Neighbour
45 минут назад, Vincenity сказал:

А кеш чистить, это просто удалить в этих папках все файлы?

Нет. Только удалить в папках Models  файл Models.Cached а 

в папке Units файл Units.Cached

Vincenity
Изменено пользователем Vincenity
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Вы проверяли эту загрузку ? Я не могу ее установить . в отличии от закачки на рутрекере - тут  нет файла установки setup.exe

Сейчас посмотрим, я ее устанавливал. Возможно по ошибке закинул другую т.к. качал сразу несколько из-за низкой скорости скачивания

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Vincenity сказал:

Файл сетап в диске у меня помечен как с нарушением правил. У так понимаю лучше архив сделать или как лучше?

Northern Neighbour

@Vincenity вы можете скинуть мне серийный номер  пиратки (он в файле Settings/General) ? 

Я выложу сборку своей игры , с переводом и всеми исправлениями , но не хочу светить свой лицензионный стимовский серийник) . 

Vincenity
Изменено пользователем Vincenity
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

@Vincenity вы можете скинуть мне серийный номер  пиратки (он в файле Settings/General) ? 

Я выложу сборку своей игры , с переводом и всеми исправлениями , но не хочу светить свой лицензионный стимовский серийник) . 

Могу, но на него патч 1.04.5 ругается пишет серийник не верный.

SCRRA-9BVRJ-U2QMC-LYRRF-ZDNDA-BKXNN-AGE2342

И по моему вопросу с Крымской войной, не подскажете как ее вырезать? На данном этапе понимания игры я ее не вывезу наверное)

Northern Neighbour
В 08.08.2024 в 17:30, Vincenity сказал:

Могу, но на него патч 1.04.5 ругается пишет серийник не верный.

SCRRA-9BVRJ-U2QMC-LYRRF-ZDNDA-BKXNN-AGE2342

Не знаю - у меня  с вашим серийником все работает .

Вот ссылка на загрузку копии моей текущей игры , со всеми патчами , переводами , исправлениями и улучшениями - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скачайте , распакуйте и играйте . 

Northern Neighbour

Кому вдруг интересно посмотреть ход игры в долгой кампании ( сольной или МР)

-Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Vincenity

Даже не знаю стоит ли спрашивать третий раз если тебе уже дважды не ответили😡

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
6 часов назад, Vincenity сказал:

Даже не знаю стоит ли спрашивать третий раз если тебе уже дважды не ответили😡

А разве вы не видели что по поводу Крымской Войны я  ответил вам в другой теме ? 

Ну ок , продублирую здесь: 

Там не один эвент а целая цепочка, и боюсь как бы удаление ее не вызвало сбой какого-нибудь другого эвента. 

Поэтому проще после объявления войны запустить эвент о белом мире .

В принципе в нашей МР мы так и поступили - т.к война похожая на Крымскую  у нас началась сразу в 1850 и к 1853 как раз закончилась и не было желания и смысла начинать по новой ). 

Есть даже готовый эвент для подобных ситуаций 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы хотите просто белый мир ("без анексий и контрибуций ") или что то по интереснее и реалистичнее 

StalnoyMonstr
В 08.08.2024 в 21:30, Vincenity сказал:

И по моему вопросу с Крымской войной, не подскажете как ее вырезать? На данном этапе понимания игры я ее не вывезу наверное)

Если вопрос ещё актуален - я временно удалил файл "Crimean Crisis Events" из папки Events. Всё, цепочки событий просто нет.

StalnoyMonstr
В 10.08.2024 в 03:22, Northern Neighbour сказал:

Вот ссылка на загрузку копии моей текущей игры , со всеми патчами , переводами , исправлениями и улучшениями - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скачайте , распакуйте и играйте .

Спасибо вам огромное, за то, что вы поделились результатом своих титанических усилий!!! :Laie:

А, совершенно случайно, ещё более новой и абсолютно улучшенной версии вашей игры у вас не случилось?)) 9_9

StalnoyMonstr

Здравствуйте, уважаемые знатоки игры!
У меня такой вопрос: никто не разбирался, что за бред творится в настройках государства Российского во вкладке «F-1»? А именно:
- Исследования: «отставание». Россию в руководстве сравнивают с Китаем и Турцией?! Ну-ну… Не было, значит, у нас изобретений, ага…
- Общество: «сословное». Так-то оно так, но в руководстве такой тип подразумевает «абсолютные ограничения на низшие социальные классы». Однако в Российской Империи при наличии желание и денег человек мог получить образование, потом поступить на военную либо гражданскую службу, и чин плюс дворянство ему обеспечены…
- Религия: «нетерпимость». Да с какого перепугу? В России было религиозное угнетение?! Протестанты, католики и мусульмане не могли стать высшими чиновниками?! У нас пылали костры инквизиции? Складывали пирамиды из отрубленных голов неверных? Устраивали религиозные 30-летние войны?! Мда…
- Экономика: «госконтроль». «Стремятся к полному государственному контролю над экономикой»… Так и написано в руководстве, как в Китае, или в Германии во время войны. Вот так, не барская усадьба с вишнёвым садом, или заводами Демидова или Крымскими виноградниками и винами, а колхоз с МТС, видимо, по мнению французов.
- Армия: «феодальная». Это – моё любимое!) Не профессиональная армия с 25-ти летним сроком службы солдат, а дружины варягов под Бородином и у Севастополя!!! Не то что в продвинутой Колумбии, или в не менее передовой Аргентине.
- Образование: «не развитое». Опять, как в Китае. Поэзия у мандаринов, и всё. А, ещё каллиграфия. Нет, я понимаю что в Российской империи имели приличное для того времени образование 1 из 10/20/30, ну так это же не отсутствие оного!!
- Национализм: «элитарный». Даже в руководстве сказано, что в России он – «ограниченный»! Слов нет, одни мысли!! Про разработчиков!!!
- Бюрократия: «кумовство». Опять у нас, как в Китае! Хотя видно по описанию характеристик в руководстве, что России подходит «олигархический» статус.
Что я могу сказать в итоге по этому поводу: в 4-й раз начинаю играть в эту игру, каждый раз после годичного перерыва, в 4-й раз прохожу около 10 лет, вникаю в очередные тонкости – и у меня опускаются руки… Это надо же так измохратить восхитительную идею и прекрасную задумку кривой реализацией!

:wall:

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Здравствуйте, уважаемые знатоки игры!
У меня такой вопрос: никто не разбирался, что за бред творится в настройках государства Российского во вкладке «F-1»? А именно:
- Исследования: «отставание». Россию в руководстве сравнивают с Китаем и Турцией?! Ну-ну… Не было, значит, у нас изобретений, ага…
- Общество: «сословное». Так-то оно так, но в руководстве такой тип подразумевает «абсолютные ограничения на низшие социальные классы». Однако в Российской Империи при наличии желание и денег человек мог получить образование, потом поступить на военную либо гражданскую службу, и чин плюс дворянство ему обеспечены…
- Религия: «нетерпимость». Да с какого перепугу? В России было религиозное угнетение?! Протестанты, католики и мусульмане не могли стать высшими чиновниками?! У нас пылали костры инквизиции? Складывали пирамиды из отрубленных голов неверных? Устраивали религиозные 30-летние войны?! Мда…
- Экономика: «госконтроль». «Стремятся к полному государственному контролю над экономикой»… Так и написано в руководстве, как в Китае, или в Германии во время войны. Вот так, не барская усадьба с вишнёвым садом, или заводами Демидова или Крымскими виноградниками и винами, а колхоз с МТС, видимо, по мнению французов.
- Армия: «феодальная». Это – моё любимое!) Не профессиональная армия с 25-ти летним сроком службы солдат, а дружины варягов под Бородином и у Севастополя!!! Не то что в продвинутой Колумбии, или в не менее передовой Аргентине.
- Образование: «не развитое». Опять, как в Китае. Поэзия у мандаринов, и всё. А, ещё каллиграфия. Нет, я понимаю что в Российской империи имели приличное для того времени образование 1 из 10/20/30, ну так это же не отсутствие оного!!
- Национализм: «элитарный». Даже в руководстве сказано, что в России он – «ограниченный»! Слов нет, одни мысли!! Про разработчиков!!!
- Бюрократия: «кумовство». Опять у нас, как в Китае! Хотя видно по описанию характеристик в руководстве, что России подходит «олигархический» статус.
Что я могу сказать в итоге по этому поводу: в 4-й раз начинаю играть в эту игру, каждый раз после годичного перерыва, в 4-й раз прохожу около 10 лет, вникаю в очередные тонкости – и у меня опускаются руки… Это надо же так измохратить восхитительную идею и прекрасную задумку кривой реализацией!

:wall:

Ваши претензии к историзму обоснованные , но тут нужно учитывать еще и  игровой баланс . Если играть сольно за Россию то даже с такими дебафом  можно создать неисторичную гигантскую империю. А что будет если дать России параметры на уровне европейских стран ? 

По опыту МР игры я скорее считаю что у всех стран через чур быстрое развитие - страны управляемые живыми игроками уже к началу 1860х годов полностью покрывают свои страны сетью жд и колонизируют всю Африку. В идущей сейчас еще одной МР партии игрок за Россию к 1866 г построил Трансиб. И это без всяких иностранных кредитов . А в МР игре, в отличии от сольной ,  игрокам помимо развития еще нужно отвлекаться на серьёзную опасность войны с другими странами управляемыми людьми.

В сольной игре , где опасность со стороны ИИ противников не так велика ( ии разбить гораздо проще ) - развитие будет еще интенсивнее. Ну может кому то это и нравится но я сторонник более историчного развития . 

И еще я считаю что PON это не экономическая стратегия а в первую очередь  Военная и вся экономика (и прочие параметры ) нужны только для создания реалистичных  трудностей ведения масштабных войн .  А в той же МР где я участвовал - никакое огромное техническое отставание не помешало игроку за Китай сражаться с коалицией европейских стран и отжать у Британии Гонконг. 

StalnoyMonstr

В 17.01.2025 в 23:04, Northern Neighbour сказал:

Ваши претензии к историзму обоснованные , но тут нужно учитывать еще и  игровой баланс . Если играть сольно за Россию то даже с такими дебафом  можно создать неисторичную гигантскую империю. А что будет если дать России параметры на уровне европейских стран ? 

По опыту МР игры я скорее считаю что у всех стран через чур быстрое развитие - страны управляемые живыми игроками уже к началу 1860х годов полностью покрывают свои страны сетью жд и колонизируют всю Африку. В идущей сейчас еще одной МР партии игрок за Россию к 1866 г построил Трансиб. И это без всяких иностранных кредитов . А в МР игре, в отличии от сольной ,  игрокам помимо развития еще нужно отвлекаться на серьёзную опасность войны с другими странами управляемыми людьми.

В сольной игре , где опасность со стороны ИИ противников не так велика ( ии разбить гораздо проще ) - развитие будет еще интенсивнее. Ну может кому то это и нравится но я сторонник более историчного развития . 

И еще я считаю что PON это не экономическая стратегия а в первую очередь  Военная и вся экономика (и прочие параметры ) нужны только для создания реалистичных  трудностей ведения масштабных войн .  А в той же МР где я участвовал - никакое огромное техническое отставание не помешало игроку за Китай сражаться с коалицией европейских стран и отжать у Британии Гонконг. 

Да я понимаю, что все ваши замечания верны. Опять же, можно сказать - не нравиться, не критикуй, а сделай сам. Всё это я понимаю. Просто - наболело... 

К примеру, тот же баланс можно было бы придумать как соблюсти без урезания производительности "согласно особенностей нации" (нацизм чистой воды, светлые эльфы французы/англичане лучше двигают экономику, чем тёмные эльфы немцы, и уж темболее - чем орки русские!), без бонусов от характера правителя (мана в мире меча и магии, чистой воды!) и без от фонаря заниженых карточек правительства (избирательный геноцид жителей отдельно взятой страны!)

А по поводу победы Китая у вас в компании - так у него были государственные характеристики, как у Российской Империи, а русские, как известно, не сдаются!!! :pioneer: Чего же вы хотели?!)))

И по поводу, экономическая/военная игра. Тут я вам задам один провокационный вопрос: а вот, к примеру, для Бельгии, у которой ближайшая война в 1914 году, через65 лет игры, через примерно 1550 ходов, PON больше экономическая, или военная игра?) :napoleon::boss:

Northern Neighbour
31 минуту назад, StalnoyMonstr сказал:

по поводу, экономическая/военная игра. Тут я вам задам один провокационный вопрос: а вот, к примеру, для Бельгии, у которой ближайшая война в 1914 году, через65 лет игры, через примерно 1550 ходов, PON больше экономическая, или военная игра?

А Бельгия изначально и не была среди игровых стран , ее добавили в одном из патчей. Так что авторы игры изначально планировали делать игровыми только ведущие колониальные державы той эпохи. 

Да и причем тут эвенты о ПМВ (до которых видимо никто никогда и не доиграл ) ? Что мешает игроку за Бельгию вести войны раньше ? Колонии в Африке Бельгия создавал и в реальной истории, и я видел создание бельгийских  колоний и в МР игре р в сольных партиях. Так что борьба за колонии , да и европейские разборки - чем не повод для войн с участием Бельгии? 

StalnoyMonstr
В 21.01.2025 в 14:37, Northern Neighbour сказал:

А Бельгия изначально и не была среди игровых стран , ее добавили в одном из патчей. Так что авторы игры изначально планировали делать игровыми только ведущие колониальные державы той эпохи.

Ну хорошо, зайду с другой стороны) Для Японии, которой сначала надо ждать "чёрные корабли", а потом развиваться для нападения на Китай, всё это в совокупности лет 40-50 (до 1200 игровых ходов), какая это игра? Военная, или в большей степени экономическая?) Особенно (крайний, конечно случай, при массовом мультиплеере) если за Китай - человек, и за Японию - человек? И за Россию парняга, который в 1865 году Транссиб построит? Да и "китаец" из тех, что всем навалял, когда на него полезли, и Гонконг отбил?) 

StalnoyMonstr

Поясню своё видение данной проблемы: на мой взгляд PON - это что то вроде игры "Цивилизация", где военная составляющая конечно крайне важна, но не определяющая сути игры и не раскрывающая все её грани. Более того, война там не основное действие и далеко не все игроки воспринимают Цивилизацию как варгейм. Думаю, Цивилизация - это вообще не варгейм) Построить империю и победить в одной из категории да, но зачем обязательно в военной?) Так и в PON - можно и повоевать, но не в этом же счастье)

Ни в коей мере не хочу вас обидеть, прошу нижесказанное мною воспринять как дружескую шутку, но мне кажется, что у вас уже просто какая то профессиональная деформация поклонника продуктов AGEod))) Как у командира роты, который искренне удивляется, почему идущая с ним под руку жена идёт не в ногу)))

Stratman
Изменено пользователем Stratman
В 17.01.2025 в 15:31, StalnoyMonstr сказал:

У меня такой вопрос: никто не разбирался, что за бред творится в настройках государства Российского во вкладке «F-1»?

У этой игры множество недостатков, на мой взгляд, из-за:

1) большой сложности поставленной задачи. Проблемы сохранения историчности, игрового интереса, сбалансированности сторон на пространстве глобальной карты и на протяжении 70-ти лет (более 1200 ходов...)

2). недостаточно тщательной реализации задумки. Проще говоря, игра сыровата, есть ощущение, что разработчики огромный кусок откусили, но толком не смогли его прожевать.

Но все равно, это - отличная игра (для меня - вообще самая любимая).

В 22.01.2025 в 17:15, StalnoyMonstr сказал:

на мой взгляд PON - это что то вроде игры "Цивилизация", где военная составляющая конечно крайне важна, но не определяющая сути игры и не раскрывающая все её грани. Более того, война там не основное действие и далеко не все игроки воспринимают Цивилизацию как варгейм. Думаю, Цивилизация - это вообще не варгейм)

Согласен, можно сравнить эти обе игры, но PON - гораздо более детально смоделирована, очень высок уровень детализации, в том числе и военная модель (тк сам движок игры заточен именно под варгеймы). А так, конечно, спектр игры, гораздо шире, чем у варгейма. Я, кстати, сомневаюсь, что большинство игроков воспринимают PON как варгейм, впрочем и Цивилизацию тоже.

В этой ветке я даже споров варгейм- не варгейм не припомню. 

Воевать - не воевать между собой - это было, но это о другом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 343
  • Создано 06.09.2009
  • Последний ответ 23.01.2025
  • Просмотры 68704
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 11.1

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• StalnoyMonstr

40

• Xeothy

20

• Stratman

13

• eros

12

• Vincenity

12

• Allain

10

• Edward75

8

• El Gato

8

• Дмитрий74

7

• shaiba

6

• LGM

5

• tAN at Tos

5

• dlc

5

• MaXimuS

4

• andr82

4

• Владислав1996

4

• san007der

3

• Roland

3

• Гидравлик

3

• KOROL

3

• Nekka

3

• ASAP FERG

3

• Worbis

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

На ageod-forum появился мод-исправление  некоего TPK666  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Он заявляет что сделал очень много исправлений и улучшений в ванильную версию игры.   Надо р

LGM

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Год выпуска: 2011 Жанр: Пошаговая стратегия Разработчик: AGEod Издательство: Paradox Interactive d0de43de6185768c16d7c9256d1b

Northern Neighbour

Постараюсь сегодня создать и выложить сборку.  Осваивать эту игру в одиночестве слишком скучно .Поэтому если захотите  стать частью дружного коллектива любителей игр Ageod и изучить игру PON  в "

Northern Neighbour

Для того что бы ваши изменения вступили в силу вам нужно сгенерировать новый сценарий .    Но в вашем случае проще исправить характеристики правителя прямо в файле сценария - вот здесь я опи

Странник 40000

Зачем нужны гарнизонные пушки (Fortress)? Они не стреляют и не принимают участия в сражении, уничтожаются самыми последними как отряд поддержки. Почему во время морского боя стреляют только линко

Vincenity

Да есть такая проблема сам недавно с ней столкнулся((( Держите почтенный) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...