Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения. Российская империя - СССР

Рекомендованные сообщения

Это все сплошная агитация! Если уж белых там обозвали спасителями страны, то это смотреть невозможно. Сплошная ложь и клевета.

Ричард
(изменено)
1906 - Вышел роман «Мать» Максима Горького

Горький комуняка же. :)

1933 - Открыт Беломорканал.

По которому даже подводные лодки плыть не могли? :lol:

1905 - Созыв государственной думы

Это достижение революции 1905 года, а не РИ. ;)

От меня:

1925г - Фильм "Броненосец Потёмкин"

Док-во для записи.(всё скопиастено с вики) :)Нажмите здесь!
 Лучший фильм по признанию Американской Киноакадемии (1926). Признан «одним из лучших» — в 1954 году. Признан первым в числе 12 лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978).

Завоевал приз на Всемирной выставке в Париже (1926).

В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении более чем ста киноведов и (с 1992 года) режиссёров из разных стран мира, «Броненосец „Потёмкин”» присутствовал каждый раз, занимая места с четвёртого по седьмое. Кроме него, всегда попадала в этот список только одна картина — «Правила игры» Жана Ренуара.

Фильм также занял третье место в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 году.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ричард

Это все сплошная агитация! Если уж белых там обозвали спасителями страны, то это смотреть невозможно...

В чём-же по вашему заключается идея гражданской войны и вообще всего противостояния в целом?

Хотя вряд-ли вы ответите на этот вопрос, судя по откликам многие из вас не только не выросли из коротких штанишек, но даже не успели снять памперсы. Вы думаете, что всё знаете - это синдром переходного возраста. Кто-то из великих сказал: "я точно знаю, что ничего не знаю". Попробуйте хотя-бы не понять, а воспринять то, что показывают в этих фильмах, а за тем связать это во едино. Те люди которые их снимали сделали попытку реально разобраться в сути происходившего. Даже если они в чём-то ошиблись или что-то упустили, их можно понять и поправить. А вашу самоуверенность понять тяжело, видимо не приходилось сталкиваться с метаморфозами и увидеть, что мир не такой каким кажется на первый взгляд.

Не хочу грубить, но другого сравнения не придумать. Ваше сообщество напоминает стадо, в котором никакого инакомыслия быть не может, нефик выделяться, а то так могут и поколотить - это тоже синдром переходного возраста. Хотя каждый человек индивидуален, это целый мир, со своими взглядами и представлениями, и если это логично и обосновано, то с этим нельзя не считаться. А если не научиться это делать, то ни какого мира и благоденствия в обществе не наступит.

Не один из вас не возьмётся вести диспуты на не привычную ему тему и в не привычной для него манере, поскольку вы не готовы воспринимать собеседника, а в ваших головах не сформировалась целостная матрица мировоззрения. Давайте подискутируем на любую тему и посмотрим, кто на что горазд. Ладно, я понял что не в тот огород попал. Ну может хоть до кого-то дойдут мои слова. Прочтите книгу Игоря Панарина "Первая мировая информационная война", хоть как-то разберётесь с тем, что происходит.

Dart An'ian
Хотя вряд-ли вы ответите на этот вопрос, судя по откликам многие из вас не только не выросли из коротких штанишек, но даже не успели снять памперсы.

Дело в том, что многие из нас не учат историю по пропагандистским ТВ-передачам. Не читают "комсомолку". Не постят статьи с ньюсланда. Прости нас за это. В конце концов, мы маленькие дети, нам хочеться гулять. До знакомства с тайнами мироздания еще подрасти надо.

UBooT
 Лоханулись... :D

Другого слова не подобрать. 

Да уж...У меня даже в скверике рядом с домом есть...И так и называется - "Пойти выпить с Лениным"

Это достижение СССР.

guidofawkes
Хотя вряд-ли вы ответите на этот вопрос, судя по откликам многие из вас не только не выросли из коротких штанишек, но даже не успели снять памперсы.

Позвольте мне рассказать вам одну историю. Давным-давно (очень давно - где-то тысячу лет назад), люди, имеющие взгляды на жизнь сходные с вашими, тоже страшно любили прийти в совершенно незнакомый им край и рассказывать аборигенам, какие они все темные и невежественные, и что им (аборигенам) просто необходимо узреть свет абсолютной истины. Надо сказать, что народ в то время и вправду чаще всего не имел высшего гуманитарного образования и к культурному общению приучен не был. Так что, выталкивали таких проповедников взашей, иногда даже побив для профилактики. А ежели такой вот миссионер вел себя совсем уж неприлично (хоть тогдашний люд и необразован, но эстетическим чувством обделен не был), то могли его и спалить или еще чего и похуже.

Мораль: А мораль достаточно проста - если чего-то не понравилось, то берите пример с англичан ;)

MaslovRG

Пусть продолжают называть белых "спасителями". 

Только при белых было бы хуже. Большевики-красные - это единая сила, а белые - это разношёрстная масса - от монархистов до эсэров и либералов. Мы получили бы либо ни на что не способную деромкратию нынешнего типа, либо вторую гражданскую войну. Спорить можно о нужности революции, но если уж она произошла, то красные - единственно верный путь.

Вообще белые только мешали объединению Новой Советской России. Например, подавили Красную армию на балтике, что привело к тому, что она вошла в состав СССР на двадцать лет позже. Эти данные я кстати почерпнул из этого же фильма. 

Ричард
1906 - Вышел роман «Мать» Максима Горького

Горький комуняка же. :)

1933 - Открыт Беломорканал.

По которому даже подводные лодки плыть не могли? :lol:

1905 - Созыв государственной думы

Это достижение революции 1905 года, а не РИ. ;)

От меня:

1925г - Фильм "Броненосец Потёмкин"

Док-во для записи.(всё скопиастено с вики) :)Нажмите здесь!
 Лучший фильм по признанию Американской Киноакадемии (1926). Признан «одним из лучших» — в 1954 году. Признан первым в числе 12 лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978).

Завоевал приз на Всемирной выставке в Париже (1926).

В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении более чем ста киноведов и (с 1992 года) режиссёров из разных стран мира, «Броненосец „Потёмкин”» присутствовал каждый раз, занимая места с четвёртого по седьмое. Кроме него, всегда попадала в этот список только одна картина — «Правила игры» Жана Ренуара.

Фильм также занял третье место в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 году.

[Cкрыть]

В чём-же по вашему заключается идея гражданской войны и вообще всего противостояния в целом?

Хотя вряд-ли вы ответите на этот вопрос, судя по откликам многие из вас не только не выросли из коротких штанишек, но даже не успели снять памперсы. Вы думаете, что всё знаете - это синдром переходного возраста. Кто-то из великих сказал: "я точно знаю, что ничего не знаю". Попробуйте хотя-бы не понять, а воспринять то, что показывают в этих фильмах, а за тем связать это во едино. Те люди которые их снимали сделали попытку реально разобраться в сути происходившего. Даже если они в чём-то ошиблись или что-то упустили, их можно понять и поправить. А вашу самоуверенность понять тяжело, видимо не приходилось сталкиваться с метаморфозами и увидеть, что мир не такой каким кажется на первый взгляд.

Не хочу грубить, но другого сравнения не придумать. Ваше сообщество напоминает стадо, в котором никакого инакомыслия быть не может, нефик выделяться, а то так могут и поколотить - это тоже синдром переходного возраста. Хотя каждый человек индивидуален, это целый мир, со своими взглядами и представлениями, и если это логично и обосновано, то с этим нельзя не считаться. А если не научиться это делать, то ни какого мира и благоденствия в обществе не наступит.

Не один из вас не возьмётся вести диспуты на не привычную ему тему и в не привычной для него манере, поскольку вы не готовы воспринимать собеседника, а в ваших головах не сформировалась целостная матрица мировоззрения. Давайте подискутируем на любую тему и посмотрим, кто на что горазд. Ладно, я понял что не в тот огород попал. Ну может хоть до кого-то дойдут мои слова. Прочтите книгу Игоря Панарина "Первая мировая информационная война", хоть как-то разберётесь с тем, что происходит.

Возьму сигарету, сяду на подоконник с ноутбуком Apple, затянусь самокруткой, и напишу о том какое они все быдло, стадо... Ну почему они просто не могут понять таких очевидных истин, ведь достаточно почитать в интернете пару сайтов для жопоголиков, послушать "Эхо Москвы"... Почему они позволяют зомбоящику промывать себе мозги? Эх как хорошо, что я небыдло... Только почему они не могут стать такими как я? Тогда бы они перестали называть меня мудаком и бить во дворе...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26751

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

21

• dlc

19

• Олег Добрый

16

• SaNiO'K