Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

xxxxWhite
17 минут назад, Січовик сказал:

Не, в мульт он, по-моему, не играл. Ему доставляло удовольствие предварительно расписывать свои планы (тогда еще не было функционала с разноцветными стрелочками :)), а потом методично их выполнять, фиксируя результаты. Типа, "У меня все ходы записаны" (с) :).

Силился вспомнить, когда, в каких темах я видел его посты - вылетело из головы. Ни никнейма его, ни как аватара выглядела, не помню. Немолодой был уже человек, дети у него взрослые были. А счас хотелось бы с ним пообщаться. 

После того как игра с компом становится скучной, остаётся мультиплеер. Все дороги ведут к нему )

Січовик
11 минуту назад, xxxxWhite сказал:

После того как игра с компом становится скучной, остаётся мультиплеер. Все дороги ведут к нему )

Да, так-то оно так, но не все приходят к мультиплееру и по разным причинам.

xxxxWhite

Да, так-то оно так, но не все приходят к мультиплееру и по разным причинам.

Все дороги ведут к нему, но не все могут их осилить.

xxxxWhite
(изменено)

Интересно, почему по лицензии можно купить эсминцы, лёгкие крейсера, подводные лодки, десантные катера и транспорты, и даже АУГ, а авианосцы, линкоры, линейные и тяжёлые крейсера нельзя.

Изменено пользователем xxxxWhite

Січовик
9 часов назад, xxxxWhite сказал:

Интересно, почему по лицензии можно купить эсминцы, лёгкие крейсера, подводные лодки, десантные катера и транспорты, и даже АУГ, а авианосцы, линкоры, линейные и тяжёлые крейсера нельзя.

Очень дорого было бы :D.

Игорьъ
12 часа назад, xxxxWhite сказал:

Все дороги ведут к нему, но не все могут их осилить.

Все дороги ведут к синглу с хорошим AI. Мультиплейер - это для молодых не обременённых людей. Или для немолодых, но по прежнему не обременённых.

xxxxWhite
(изменено)
1 час назад, Січовик сказал:

Очень дорого было бы :D.

У меня были игры когда это был вопрос победы или поражения. ПП для производства есть, а ОЛ для прокачки технологии нет.

Все дороги ведут к синглу с хорошим AI. Мультиплейер - это для молодых не обременённых людей. Или для немолодых, но по прежнему не обременённых.

Не могли бы Вы, обосновать своё мнение.

Очевидно, что любой компьютер ограничен в своих навыках игры и приходит время, когда с ним просто не интересно играть, победы не приносят удовольствия и остаётся только соперничество с человеком. Возможности игры дают большое поле для такого соперничества (соответственно если противник понимает игру и играет на вашем уровне или лучше вас).

xxxxWhite

Интересно, почему страны могут передавать союзникам войска по своему желанию, а функции попросить подкрепления нет?

Игорьъ
29 минут назад, xxxxWhite сказал:

Не могли бы Вы, обосновать своё мнение.

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, что мне интересней: кино посмотреть или в одну из игр поиграть. Я не хочу зависеть от какого-то человека, которому до сессии далеко, и который уже в 19-00 меня торопит. И в 23-00 он возмущён, что я спать иду. Он до 3 часов ночи играть готов. И вот уже за окном май месяц и с играми пора завязать. А ему на улице скучно, ему партию надо добить.

Мультиплейер возможен в сессионках. А глобальные стратегии, с партиями в сотню часов - развлечение для единоличников.

Січовик
(изменено)
21 минуту назад, Игорьъ сказал:

...глобальные стратегии, с партиями в сотню часов - развлечение для единоличников.

Хорошо сказано!

Но в мульте своя прелесть - это возможность испытать силы и знания в схватке с равным или более опытным игроком. Тут особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. И кстати, именно в глобалке с ее глубиной, сложностью и насыщенностью важными деталями. 

Изменено пользователем Січовик

xxxxWhite
(изменено)
1 час назад, Игорьъ сказал:

А глобальные стратегии, с партиями в сотню часов - развлечение для единоличников.

Глобальные стратегии, с партиями в сотню часов - развлечение для единиц. Для настоящих любителей игры.

Djonni304
11 час назад, xxxxWhite сказал:

Интересно, почему страны могут передавать союзникам войска по своему желанию, а функции попросить подкрепления нет?

У вас очень сложные вопросы:boss: Вам надо разработчиков спрашивать, почему механика игры такова. Думаю, игрок бы всегда просил войска и у АИ голова бы кругом пошла. Разработчики поленились ну и хвала богам, меньше глюков. На счёт флота конечно глупость, может хотели обыграть уникальность каждого крупного судна??

nibuddzhi

Играя за нац. Китай, к 40 захватил материк принудив к покорению Мэнцзян и Манджоу-го, но захватив архипелаг Японии сообщение о покорении Японии мною появилось, но они не стали правительством в изгнании, оставили себе острова флот, а вскоре германия подарила им Французский Индокитай. Нац едиство снизил до 50, почему не сдаются? Предполагается что они не должны проигрывать? Или это из-за того что они состоят в Оси? Из-за этого война не заканчивается и я не могу закончить объединение Китая из за военного союза С кликой Гуанси.

Flamme
(изменено)
4 часа назад, nibuddzhi сказал:

Или это из-за того что они состоят в Оси?

А в войне с вами только Япония и её марионетки или вся Ось?

По-крайней мере единственный раз, когда Япония втянула в войну со мной Италию, получилось что-то вроде четвёрки.

Изменено пользователем Flamme

nibuddzhi
21 час назад, Flamme сказал:

А в войне с вами только Япония и её марионетки или вся Ось?

По-крайней мере единственный раз, когда Япония втянула в войну со мной Италию, получилось что-то вроде четвёрки.

Япония и её марионетки, Сиам тоже втягивается после падения Франции, наверно он тоже становиться её марионеткой.

Игорьъ
В 23.02.2018 в 12:35, nibuddzhi сказал:

но захватив архипелаг Японии сообщение о покорении Японии мною появилось, но они не стали правительством в изгнании, оставили себе острова флот, а вскоре германия подарила им Французский Индокитай. Нац едиство снизил до 50, почему не сдаются? 

А вы командных точек достаточно захватили? Все японские владения окрасились в ваш цвет?

nibuddzhi
В ‎24‎.‎02‎.‎2018 в 15:47, Игорьъ сказал:

А вы командных точек достаточно захватили? Все японские владения окрасились в ваш цвет?

Сначала захватил архипелаг все маломальские кт, выпало принуждение к покорению, у неё остались острова к востоку от архипелага с 1-2 кт, за пару месяцев все захватил. у них не осталось никаких территорий кроме тех островов где слишком низкая инфраструктура, но кт там нет. И через 2-3 месяца, как повезет, германия захватывает Париж и Япония получает новые территории. До этого у них нет ничего, только огрызки флота.

Игорьъ

Я тут за американцев в 1943м захватил Италию (всего несколькими дивизиями), так в итоге на меня сагрились все балканские члены Оси (которые ни с кем не воевали, а просто стояли там и копили силы). Так ещё и немцы решили, что именно я - главная угроза, сняли значительную часть дивизий с Восточного фронта и перебросили их в южную Европу. В результате позиционная война на Восточном фронте, которая длилась много лет, разрешилась в пользу Советского Союза. Он уже топает по Германии. А меня зажали в Альпах. :)

А я так хотел Прибалтику и Ленинград по тихому взять.

Січовик
3 минуты назад, Игорьъ сказал:

А я так хотел Прибалтику и Ленинград по тихому взять.

Так и заходил бы оттуда :). От Италии до Прибалтики - да, кратчайший путь :D!

Игорьъ

Так и заходил бы оттуда :). От Италии до Прибалтики - да, кратчайший путь :D!

Сейчас то понятно. Но я в стратегиях стараюсь не переигрывать. Ошибся, значит ошибся. Щемят меня, значит так даже интересней. Вообще я в своей итальянской кампании действовал авантюристично, почти как Гитлер ИРЛ в начале ВМВ :D Все мои дивизии находились в Японии, проходя праздничным маршем победителей по Токио и Хиросиме. Я, узнав, что в Италии нет войск Дуче, решил атаковать с ходу и высадил 2 дивизии мор.пехов. За ними из Тихого Океана вышли ещё несколько транспортов с войсками. В итоге: сейчас взята вся Италия, я веду неравный бой с в разы превосходящими силами противников в Альпах и на Балканах, но при этом не перебросил ещё даже половину войск из Японии.

Нанёс противнику резкий неожиданный удар в тыл, пытаясь сходу взять Софию, Бухарест и Плоешти, деморализовав этим одновременно все болгарские и румынские армии. Но зашёл за немцев глянуть.. мать моя женщина! Туда навстречу двум моим дивизиям уже стратегической передислокацией движутся под 30 вражеских.

А в Прибалтику всё равно сейчас десантников брошу, хоть нет ни свободных войск ни транспортов. Пока ещё Таллинн и Пярну можно взять. А мне плацдарм в Прибалтике против Советов будет очень нужен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1293491

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...