Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Глубь веков

Nashetovich

Рекомендованные сообщения

Adolfius

Что-то не пойму, как скачать последнюю версию?

Royce_59

Мод, если честно, очень уныл.

Поиграл 10 лет, на Индостане запилил всех и вся и начал рулить. А потом пришла тоска))

Ну ладно посмотрим что у вас выйдет)

Nashetovich

Продолжение

В 1706 году Московия стала великой державой:

Великие державыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

7 января 1707 года Рутения варварски напала на моего союзника Краков. О эти глупцы из Рутении, воют с братьями-славянами, вместо совместной обороны против будущей немецкой экспансии. Пришло время отомстить Рутении! Потяну месяц перед принятием призыва защитить Кракова, придумаю какую нибудь хитрую тактику Также у меня союз с немецко-польским Данцигом.

Европа в 1707 (колонизация продолжается)Нажмите здесь!

Война

17 января я вступил в войну. Рутения имеет 20 полков, Краков 18, у меня только 10. Рутения атаковала Пшемысл. Краков осаждает Радом. Мой хитрый план - осадить Седлице, Брест-Литовск и Люблин а также помочь Кракову в Пшемысле. Снабжение в провинциях 7-9 единиц базовое и 14-18 при осаде.

Театр боевых действийНажмите здесь!

Из Пшемысла Краков отступил в Тарнов, потеряв около половины своей армии. Часть Рутенской армии погналась за отступающими, дабы добить их. Я пытаюсь отвлечь Рутенскую армию на себя, соблазняя ее на атаку слабостью своего фронта. Ха, Украина (10 полков) с Эстонией не потерпели такого безобразия и 25 февраля объявили войну Рутении. Ну и везение. Они хотят получить Люблин. Пусть берут, лишь бы помогли. Тяжкая победа в Тарнове. Армия Кракова растаяла с 54 000 до 18 000 солдат и те доходяги. Где Украинские казаки? Где их носит? Краковского фронта нет вовсе, на счастье Рутения атаковала мои позиции в Люблине: 18 000 покоцаных против моих 15 000 свежих и генерал +3 к обороне. Поскольку потери от плохого снабжения рассчитываются раз в месяц (14 едениц), подгоним в подкрепление еще 12 000 и уберем их до конца месяца, благо апрель только начался.

Добивание

После победы в Люблине настало время добить врага. Украинцы появились и осадили Львов, я осадил Стрый и Тернопль. Вся территория Рутении теперь в осаде, а единственная их целая армия в 19 000 солдат осаждает вражеский Пшемысл :D У АИ просто стальные нервы. Все готово к окружению и уничтожению Пшемысылской группировки врага, вот и Краков восстановил свою армию к маю.

О нет, враг отступил на ничейную землю. Окружение не вышло :mad: Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Теперь все просто, за 16 ББ я объявил аннексию и к октябрю Рутения была кончена. Грусть и печаль - Украина таки забрала Люблин, теперь мои земли разбиты пополам:

Нажмите здесь!

Итоги войны

Польша заняла 3е место в рейтинге, став одним из крупнейших государств. Благодаря новым богатым землям я снижу налоги для богатых и средних: 25%. Правда, теперь у меня половина населения - готовящиеся к восстанию украинцы, так что в армию их брать не буду, а то перебегут к врагам. Теперь мне придеться постараться унифицировать Краков для соединения земель а заодно организовать Польско-Литовскую Унию. Хм, Краков потерял в войне около 10-15К населения при военных потерях около 36К: похоже битвы недостаточно кровавы.

Nashetovich
Что-то не пойму, как скачать последнюю версию?

Патч 1.4 я взял здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На мод ссылка выше.

Изменено пользователем DerVit
репарации установлены на 90%, военные субсидии на 98%, кровавость битв повышена (SOLDIER_TO_POP_DAMAGE=0.5), то есть теперь войны могут реально подкосить население страны.

Подскажите, как проделать подобне махинации?

И будет ли работать русификатор на этом моде?

Nashetovich
Подскажите, как проделать подобне махинации?

Файл "игра\common\defines.lua"

строки: REPARATIONS_TAX_HIT - репарации, WARSUBSIDIES_PERCENT - военные субсидии. Не забудьте сделать бэкап.

И будет ли работать русификатор на этом моде?

Не пробовал. Вряд ли, т.к. мод содержит в папке localisation свой собственный, английский текст. Но можно нахимичить: поставить русификатор после мода или даже натравить автоматический переводчик на папку localisation. Бэкап тоже нужен.

Что новая версия уже есть?

Я играл на 1.3 с версией мода от 27 апреля.

Украина и Европа. Польши больше нетНажмите здесь!
 30b0983f4a86.jpg [Cкрыть]

Великие державы. Все соседи Украины - в ее сфереНажмите здесь!
 efb95ab71b8a.jpg [Cкрыть]

Россия была выпилена Золотой ордой в 1530 году. Я пришел ей на помощь, и отвоевал ей независимость с провинцией в Москве. поставил там 20 000 человек что б не обижал никто.

Страно что отодвинули рамки на 1700 год. Я начинал в 1500.

ololorin

Мда, могли бы рамки и с 1500 оставить. Еще почему-то (может глюк) очень сильно урезали влияние на страны, поэтому в сферу никто никого фактически не загоняет. Играю за Римскую Империю и собственно цель - восстановить все ее границы. Я думаю, что забью на бедбой, ибо ждать 30 лет, чтобы сбить 35 бедбоя не прельщает. Алсо, ступил, загнав в сферу Венецию. Думал создать Италию, но евент на ее создание глючит, пересказывать его не буду. Может потом поправлю, но мне пока и так нравится. Может потом похвастаюсь.

Разве они не вырезали евенты на создания государств?

Nashetovich
Изменено пользователем Nashetovich

Продолжение

Едва я справился с Рутенией как на меня напала Молдавия и Белорусско-Новгородский союз. Данциг и Краков подло меня предали. Я имел 4 полка в южном анклаве и 12 полков на севере, у Молдавии - 19, у Белоруссии - 14. Все что я смог на юге - уничтожить 12 тысячный корпус врага да еще 12 тысяч Молдавия потеряла от болезней при осаде. Пришлось отдать Молдавии Тернопыль, не очень то он мне и нужен был.

В Брест-Литовске происходят 4 битвы по принципу "набежал-потерял 9/10-восстановился-набежал еще", в итоге Белорусская армия побита и спряталась в Лидо. Новгородская армия, помятая до этого Литвой уничтожена полностью. Эстония и Латвия увидев такой расклад напали на безоружный Новгород и отобрали Лугу и Псков. Легко воевать с уничтоженной армией!

В апреле 1710 Белоруссия аннексирована за 10 ББ.

Карта:Нажмите здесь!

Тем временем

Испанские, немецкие и индостанские княжества выясняют на мечах, кто достоин возглавить их культурную группу, на Ближнем Востоке все воюют против всех. В Америке не воюют, сизый дым от трубок мира настолько велик, что достает Европы и вызывает там атмосферные аномалии. Если кто-то из янки-штатов сможет создать США или КША это будет сильный противник.

Америка 1710 годНажмите здесь!

Сценка у портного

Около 1708 года.

Портной Кравиец снимает мерки с Диктатора Польши для пошивки бекеши (старинная польская одежда).

Диктатор: А что это за чудная ткань у пана Портного?

Кравиец: Эта ценная ткань называется кашимир, пан Диктатор.

Диктатор: И где ее производят?

Кравиец: В Кашмире, Ваша хитроумность.

Диктатор: Надо же какое совпадение. А сможешь в Польше производство этой ткани организовать? Справишься, назначу тебя советником. А нет - сварю из тебя колбасу краковскую. С кровью.

Кравиец: Будет исполнено. А вот и готова бекеша, Ваше лядство* :

Экономическое сверхоружие

Я изобрел и построил текстильные фабрики. Теперь все хлопкоробы заняты работой. Внезапно разгорается хлопковый кризис: всем не хватает хлопка. Но у меня есть свой хлопок, а у Кашимира - нет! Текстильная фабрика Кашимира встала:

При этом я захватил весь рынок ткани (всего предложение: 63): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь я изобретаю свободную торговлю (+50% к сельскому хозяйству), дабы увеличить производство хлопка. Забавно, что выгнать меня с рынка ткани невозможно: на внутреннем спросе завод не окупится, а внешний уже занят мной да еще и собираюсь демпинговать через избыточное предложение. Кустарное производство неэффективно в принципе. Ранее в Виктори мне не удавалось разорить хоть кого-то даже с читами. :017:

* польск. "Ваше Злодейство".

Nashetovich
Что новая версия уже есть?

Да, версия мода от 08-06-2011 специально для 1.4.

Страно что отодвинули рамки на 1700 год. Я начинал в 1500.

Мне кажется хорошей датой старта был бы 5 век: крах Римской империи, начало нового мира.

Разве они не вырезали евенты на создания государств?

Нет, есть решения на создание многих государств, в том числе России и СССР (без киргизов, но зато с монголами).

Еще почему-то (может глюк) очень сильно урезали влияние на страны, поэтому в сферу никто никого фактически не загоняет.

Да, загон идет медленно. Может быть технологии помогут.

Нет, есть решения на создание многих государств, в том числе России и СССР (без киргизов, но зато с монголами).

Ухты. Это круто на самом деле. Очень круто.

Какие рамки конца? И когда начинают появляться социалисты и фашисты мне вот интересно, я про это задумывался еще в старой версии.

Nashetovich
Какие рамки конца? И когда начинают появляться социалисты и фашисты мне вот интересно, я про это задумывался еще в старой версии.

В defines.lua написано: 2500.12.31 ) есть где развернуться. Судя по ideologies.txt социалисты и фашисты должны быть сразу, коммунисты с 1865г. но фактически - их в Польше нет. Вероятно нужно инициирующее событие, коего не существует, проверил на польских социалистах. Вчера кстати авторы новую версию мода запилили, может и пофиксили что.

Изменено пользователем paslog

подскажите, как правильно установить мод? а то установил jsgme впихнул туда папку с последнеей версией мода, включаю игру а флагов нет!! то есть они все черный. версия вики 1.4

Nashetovich
подскажите, как правильно установить мод? а то установил jsgme впихнул туда папку с последнеей версией мода, включаю игру а флагов нет!! то есть они все черный. версия вики 1.4

jsgme? Это какой-то сторонний менеджер модов. Подозреваю, дело в нем. Советую так: скопировать оригинальную вику 1.4 в отдельную папку, туда разархивировать мод, а jsgme не использовать. И проверьте, что у Вас последняя версия мода (вчерашняя).

jsgme? Это какой-то сторонний менеджер модов. Подозреваю, дело в нем. Советую так: скопировать оригинальную вику 1.4 в отдельную папку, туда разархивировать мод, а jsgme не использовать. И проверьте, что у Вас последняя версия мода (вчерашняя).

все сделал по инструкции но почему то не хочет...

Нашетович, может выложишь сборку мода, мы тебе спасибо скажем :drinks::rolleyes:

Хочется продолжения. Интригует альтернативное развитие мира)

ololorin

Таки еще у меня, например, плохо собран текст. например перлы типа TAG_ADJ вместо прилагательного или conquest_huge_short вместо описания цели войны. Ну и партии noidealogy.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано 10.06.2011
  • Последний ответ 20.10.2011
  • Просмотры 18239
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 3.28
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...