Перейти к содержимому
Strategium.ru

Александр Колтыпин: конец света уже был


prinigo

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
Есть один странный факт. В турецкого адмирала 16в. была карта Земли с очень точными очертаниями Антарктиды, и не современной под ледником, а именно континета под ним. Сейчас подобную карту можно получить с помощью космической съемки.

Более подробно по этому вопросуНажмите здесь!
  Карта Пири Рейса 1513 г.

В 1929 году в старинном императорском дворце в Константинополе была обнаружена карта, взволновавшая многих. Она была нарисована на пергаменте и датирована 919 годом по мусульманскому календарю, что соответствовало 1513 году по христианскому летоисчислению. На ней стояла подпись Пири ибн Хаджи Мамеда, адмирала турецкого флота, ныне известного как Пири Рейс.

В свое время Пири Рейс делал и другие интересные заявления об источниках, из которых он черпал сведения. Он использовал около двадцати карт, главным образом времен Александра Македонского, а также карты, составленные на строгой математической основе, ученые, изучавшие его карту, обнаруженную в 1930-х годах, не могли с доверием отнестись к этим признаниям. Но сейчас выясняется их истинность.

Спустя некоторое время к карте угасло общественное внимание, и ученые отвергли ее как аналог "карты Колумба". О ней не было слышно до 1956 года, когда в Вашингтоне в результате счастливых случайностей к ней вновь вспыхнул интерес. Турецкий морской офицер преподнес карты в дар американскому морскому гидрографическому управлению.

Карта тогда была направлена М. И. Уолтерсу, картографу морского штаба.

Так случилось, что Уолтерс передал карту своему другу, специалисту по древней картографии и инициатору новых научных направлений на стыке с археологией. Это был капитан Арлингтон X. Мэллери. После блестящей карьеры инженера, специалиста по навигационному делу, археолога и писателя он посвятил ряд лет изучению старинных карт, особенно карт викингов Северной Америки и Гренландии. Забрав карту домой, он пришел к любопытным заключениям. По его мнению, ее южная часть отображала заливы и острова антарктического побережья, а точнее Земли Королевы Мод, скрытой ныне подо льдом. Таким образом, кто-то уже картировал эти территории, когда они были свободными от ледяного покрова.

Эти утверждения были столь невероятны, что не могли быть приняты всерьез большинством профессиональных географов, хотя сам Уолтерс чувствовал, что Мэллери, должно быть, прав.

Ни средневековые мастера, ни известные древнегреческие географы не могли нарисовать такие карты. Их характеристики указывают на происхождение от культуры с более высоким уровнем технологии, нежели та, которая была достигнута в средние века или античные времена.

Согласно самому Пири Рейсу, это была карта "семи морей" и включала она еще Африку и Азию, а также северную часть в дополнение к сохранившемуся куску.

Обнаружилось, что положение некоторых точек на карте Пири Рейса было очень точным, другие же оказывались не строго фиксированными. Постепенно мы поняли причину таких неточностей. Выяснилось, что эта карта была составлена из меньших карт отдельных территорий (возможно, вычерченных в разные времена и разными людьми), и ошибки накапливались по мере ее создания.

Компонентные карты, пришедшие из далекой античности, были более точными и достоверными, чем позднейшие изображения земной поверхности. И это говорит об упадке науки, начиная с древнейших времен до новой истории.

Долгота и широта береговой линии определена достаточно точно. Это справедливо и для северо-атлантических островов, за исключением Мадейры. Точность долготы африканского побережья, где она наибольшая, может быть объяснена нашим предположением о центре и радиусе проекции, но с некоторыми поправками.

Из портулана с современной координатной сеткой видно, что побережья, разделенные Атлантикой, имеют приблизительно верные соответствующие значения долготы относительно центра проекции на меридиане Александрии. Это приводит к убеждению, что первый составитель, должно быть, определял правильную долготу на всем пространстве от александрийского меридиана до самой Бразилии.

Важно также и то, что и большинство островов расположено на истинной долготе.

Точная привязка островов предполагает, что они уже были на древней карте, которую использовал Пири Рейс.

Пири Рейс, по всей вероятности, имел в своем распоряжении древние карты, находясь в Константинополе, и, вполне возможно, что некоторые из них попали на Запад задолго до него.

В 1204 году, венецианский флот, совершая крестовый поход в Святую Землю, атаковал и захватил Константинополь. И в течение 60 лет после этого итальянские купцы имели возможность перерисовывать карты из византийской коллекции.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У нас есть основания считать, что хорошая карта реки Святого Лаврентия была доступна европейцам еще до плавания Колумба в 1492 году. На ней обозначены даже острова близ устья. Составитель этой карты Мартин Бехайм поместил ее и на глобус, который создал незадолго до возвращения Колумба из первого плавания.

Историк Лас Касас свидетельствовал, что у Колумба была мировая карта, которую он показал королю Фердинанду и королеве Изабелле, после чего те убедились, что затея не безнадежна.

На целом ряде мировых карт XVI столетия показан Антарктический континент. Как будет видно из дальнейшего, Герхард Меркатор верил в его существование. Сопоставляя все карты, можно выделить лишь одну или две основные группы, зависящие от разных проекций. В соответствии с ними Антарктида копировалась или перекопировалась лишь с некоторыми поправками различных картографов.

[Cкрыть]


Kaizerreich

А я где-то читал про какой-то город в Бразилии, похожий на Греческий или Римский...


Kaizerreich
(изменено)

ВотНажмите здесь!
  В подзаголовке документа говорится, что некий отряд бандейрантов провел 10 лет в странствиях по внутренним неисследованным районам Бразилии (сертанам) с целью отыскать легендарные "потерянные рудники Морибеки". Согласно бразильскому историку Педру Калмону, под этим индейским именем был известен бандейрант XVI—XVII вв. Белшиор Диас Морейя (или Морейра), известный также как Белшиор Диас Карамуру, потомок Диогу Алвариша Коррейя (Карамуру), португальского моряка, и Катарины Алвариш Парагуасу, дочери касика племени тупинамбас; согласно более старой версии, изложенной историком XVIII в. Себастьяном да Роша Пита и повторенной каноником Кунья Барбоза в его Предуведомлении к изданию Рукописи 512, это был сын Белшиора Робериу (или Рубериу) Диас. В обоих случаях Морибека был известен своими огромными богатствами, происходившими из рудников серры Итабаяна в окрестностях Арагуасу. Пообещав испанской короне передать рудники в обмен на титул маркиза даш Минаш или маркиза Рудников , Морибека затем убедился в том, что был обманут королём Филиппом III Испанским (II Португальским), так как этот титул был присвоен новому генерал-губернатору Бразилии Франсишку ди Соза. Морибека отказался раскрывать местоположение рудников, за что поплатился заключением в королевской тюрьме. Согласно Калмону, Морибека (Белшиор Диас) смог выйти на свободу спустя два года, заплатив выкуп; согласно Роша Пита (не упоминающему имени «Морибека»), Робериу Диас умер в тюрьме как раз накануне прибытия королевского приказа, приговаривающего его к смертной казни. Легенда о потерянных рудниках Морибеки или бразильском Эльдорадо впоследствии стала причиной многочисленных безуспешных поисков, которые вели бразильские бандейранты. Таким образом, характер экспедиции или "бандейры" 1743-53 годов является вполне типичным для своего времени.

Документ повествует, как отряд увидел горы, сверкающие многочисленными кристаллами, что вызвало изумление и восхищение людей. Однако поначалу им не удалось обнаружить горный проход, и они стали лагерем у подножья горной цепи. Затем один негр, член отряда, погнав белого оленя, случайно обнаружил мощёную дорогу, проходившую сквозь горы. Взойдя на вершину, бандейранты увидели сверху большое поселение, которое с первого взгляда приняли за один из городов побережья Бразилии. Спустившись в долину, они направили разведчиков, чтобы узнать больше о поселении и его жителях, и ожидали их два дня; любопытной деталью является то, что в это время они слышали пение петухов, и это заставляло их думать, что город был обитаем. Между тем вернулись разведчики, с известием о том, что в городе не было людей. Поскольку остальные по-прежнему не были уверены в этом, один индеец вызвался отправиться на разведку в одиночку и вернулся с тем же сообщением, которое после третьей разведки было подтверждено уже всем разведывательным отрядом.

Наконец, отряд в полном составе вступил в город, единственный вход в который проходил по замощённой дороге и был украшен тремя арками, главной и самой большой из которых была центральная, а две по бокам были меньшего размера. Как замечает автор, на главной арке были надписи, которые было невозможно скопировать из-за большой высоты.

Дома в городе, каждый из которых имел второй этаж, были давно заброшены и не содержали внутри никаких предметов домашней утвари и мебели. Описание города в Рукописи соединяет признаки, свойственные различным цивилизациям древности, хотя присутствуют и детали, которым трудно отыскать аналогию. Так, автор замечает, что дома по своей регулярности и симметрии были так похожи между собой, словно принадлежали одному владельцу.

В тексте дается описание различных объектов, увиденных бандейрантами. Так, описана площадь с чёрной колонной посередине, на вершине которой стояла статуя человека, указывающего рукой на север; портик главной улицы, на котором имелся барельеф с изображением полуобнажённого юноши, увенчанного лавровым венком; огромные здания по сторонам площади, одно из которых было похоже на дворец правителя, а другое, очевидно, было храмом, где частично сохранились фасад, нефы и рельефные изображения (в частности, крестов различных форм и корон). Рядом с площадью протекала широкая река, по другую сторону которой лежали пышно цветущие поля, между которыми было несколько озёр, полных дикорастущего риса, а также множество стай уток, на которых можно было охотиться с помощью одних лишь рук.

После трёхдневного путешествия вниз по реке бандейранты обнаружили ряд пещер и прорытых под землёй углублений, — вероятно, шахт, где были разбросаны куски руды, похожей на серебро. Вход в одну из пещер закрывала огромная каменная плита с надписью, выполненной неизвестными знаками или буквами.

На расстоянии пушечного выстрела от города отряд обнаружил здание наподобие загородного дома, в котором был один большой зал и пятнадцать маленьких комнат, соединенные с залом дверьми.

На берегах реки бандейранты отыскали след золотых и серебряных месторождений. В этом месте отряд разделился, и часть людей совершила девятидневную вылазку. Этот отряд видел у залива реки лодку с какими-то неизвестными белыми людьми, "одетыми по-европейски"; очевидно, незнакомцы поспешно удалились после того, как кто-то из бандейрантов выстрелил, пытаясь привлечь их внимание. Однако по сохранившимся обрывкам фраз в этой части документа можно также предполагать, что эта часть отряда затем столкнулась с представителями каких-то местных племён, "косматыми и дикими".

Затем экспедиция в полном составе вернулась в верховья рек Парагуасу и Уна, где глава отряда составил отчёт, направив его некоему влиятельному лицу в Рио-де-Жанейро. Примечателен характер взаимоотношений между автором документа и адресатом (имя которого также неизвестно): автор намекает, что тайну развалин и рудников он открывает только ему, адресату, помня, сколь многим он ему обязан. Он также выражает свою обеспокоенность тем, что некий индеец уже покинул отряд, чтобы самостоятельно вернуться в затерянный город. Чтобы избежать огласки, автор предлагает адресату подкупить индейца.

Один из членов отряда (Жуан Антониу — единственное имя, сохранившееся в документе) нашел среди развалин одного из домов в затерянном городе золотую монету, больше размером чем бразильская монета в 6400 рейсов. На одной ее стороне был изображен коленопреклонённый юноша, на другой — лук, корона и стрела. Это открытие убедило бандейрантов, что под развалинами погребены несметные сокровища.

В тексте приводятся скопированные бандейрантами четыре надписи, выполненные неизвестными буквами или иероглифами: 1) с портика главной улицы; 2) с портика храма; 3) с каменной плиты, закрывавшей вход в пещеру у водопада; 4) с колоннады в загородном доме. В самом конце документа приводится также изображение девяти знаков на каменных плитах (как можно догадаться, при входе в пещеры; эта часть рукописи также подверглась порче). Как отмечали исследователи, приводимые знаки больше всего напоминают по форме буквы греческого или финикийского алфавита (местами также арабские цифры).

[Cкрыть]

Может это тоже следы древних цивилизаций...

Изменено пользователем Kaizerreich

Эквилибриум
ВотНажмите здесь!
  В подзаголовке документа говорится, что некий отряд бандейрантов провел 10 лет в странствиях по внутренним неисследованным районам Бразилии (сертанам) с целью отыскать легендарные "потерянные рудники Морибеки". Согласно бразильскому историку Педру Калмону, под этим индейским именем был известен бандейрант XVI—XVII вв. Белшиор Диас Морейя (или Морейра), известный также как Белшиор Диас Карамуру, потомок Диогу Алвариша Коррейя (Карамуру), португальского моряка, и Катарины Алвариш Парагуасу, дочери касика племени тупинамбас; согласно более старой версии, изложенной историком XVIII в. Себастьяном да Роша Пита и повторенной каноником Кунья Барбоза в его Предуведомлении к изданию Рукописи 512, это был сын Белшиора Робериу (или Рубериу) Диас. В обоих случаях Морибека был известен своими огромными богатствами, происходившими из рудников серры Итабаяна в окрестностях Арагуасу. Пообещав испанской короне передать рудники в обмен на титул маркиза даш Минаш или маркиза Рудников , Морибека затем убедился в том, что был обманут королём Филиппом III Испанским (II Португальским), так как этот титул был присвоен новому генерал-губернатору Бразилии Франсишку ди Соза. Морибека отказался раскрывать местоположение рудников, за что поплатился заключением в королевской тюрьме. Согласно Калмону, Морибека (Белшиор Диас) смог выйти на свободу спустя два года, заплатив выкуп; согласно Роша Пита (не упоминающему имени «Морибека»), Робериу Диас умер в тюрьме как раз накануне прибытия королевского приказа, приговаривающего его к смертной казни. Легенда о потерянных рудниках Морибеки или бразильском Эльдорадо впоследствии стала причиной многочисленных безуспешных поисков, которые вели бразильские бандейранты. Таким образом, характер экспедиции или "бандейры" 1743-53 годов является вполне типичным для своего времени.

Документ повествует, как отряд увидел горы, сверкающие многочисленными кристаллами, что вызвало изумление и восхищение людей. Однако поначалу им не удалось обнаружить горный проход, и они стали лагерем у подножья горной цепи. Затем один негр, член отряда, погнав белого оленя, случайно обнаружил мощёную дорогу, проходившую сквозь горы. Взойдя на вершину, бандейранты увидели сверху большое поселение, которое с первого взгляда приняли за один из городов побережья Бразилии. Спустившись в долину, они направили разведчиков, чтобы узнать больше о поселении и его жителях, и ожидали их два дня; любопытной деталью является то, что в это время они слышали пение петухов, и это заставляло их думать, что город был обитаем. Между тем вернулись разведчики, с известием о том, что в городе не было людей. Поскольку остальные по-прежнему не были уверены в этом, один индеец вызвался отправиться на разведку в одиночку и вернулся с тем же сообщением, которое после третьей разведки было подтверждено уже всем разведывательным отрядом.

Наконец, отряд в полном составе вступил в город, единственный вход в который проходил по замощённой дороге и был украшен тремя арками, главной и самой большой из которых была центральная, а две по бокам были меньшего размера. Как замечает автор, на главной арке были надписи, которые было невозможно скопировать из-за большой высоты.

Дома в городе, каждый из которых имел второй этаж, были давно заброшены и не содержали внутри никаких предметов домашней утвари и мебели. Описание города в Рукописи соединяет признаки, свойственные различным цивилизациям древности, хотя присутствуют и детали, которым трудно отыскать аналогию. Так, автор замечает, что дома по своей регулярности и симметрии были так похожи между собой, словно принадлежали одному владельцу.

В тексте дается описание различных объектов, увиденных бандейрантами. Так, описана площадь с чёрной колонной посередине, на вершине которой стояла статуя человека, указывающего рукой на север; портик главной улицы, на котором имелся барельеф с изображением полуобнажённого юноши, увенчанного лавровым венком; огромные здания по сторонам площади, одно из которых было похоже на дворец правителя, а другое, очевидно, было храмом, где частично сохранились фасад, нефы и рельефные изображения (в частности, крестов различных форм и корон). Рядом с площадью протекала широкая река, по другую сторону которой лежали пышно цветущие поля, между которыми было несколько озёр, полных дикорастущего риса, а также множество стай уток, на которых можно было охотиться с помощью одних лишь рук.

После трёхдневного путешествия вниз по реке бандейранты обнаружили ряд пещер и прорытых под землёй углублений, — вероятно, шахт, где были разбросаны куски руды, похожей на серебро. Вход в одну из пещер закрывала огромная каменная плита с надписью, выполненной неизвестными знаками или буквами.

На расстоянии пушечного выстрела от города отряд обнаружил здание наподобие загородного дома, в котором был один большой зал и пятнадцать маленьких комнат, соединенные с залом дверьми.

На берегах реки бандейранты отыскали след золотых и серебряных месторождений. В этом месте отряд разделился, и часть людей совершила девятидневную вылазку. Этот отряд видел у залива реки лодку с какими-то неизвестными белыми людьми, "одетыми по-европейски"; очевидно, незнакомцы поспешно удалились после того, как кто-то из бандейрантов выстрелил, пытаясь привлечь их внимание. Однако по сохранившимся обрывкам фраз в этой части документа можно также предполагать, что эта часть отряда затем столкнулась с представителями каких-то местных племён, "косматыми и дикими".

Затем экспедиция в полном составе вернулась в верховья рек Парагуасу и Уна, где глава отряда составил отчёт, направив его некоему влиятельному лицу в Рио-де-Жанейро. Примечателен характер взаимоотношений между автором документа и адресатом (имя которого также неизвестно): автор намекает, что тайну развалин и рудников он открывает только ему, адресату, помня, сколь многим он ему обязан. Он также выражает свою обеспокоенность тем, что некий индеец уже покинул отряд, чтобы самостоятельно вернуться в затерянный город. Чтобы избежать огласки, автор предлагает адресату подкупить индейца.

Один из членов отряда (Жуан Антониу — единственное имя, сохранившееся в документе) нашел среди развалин одного из домов в затерянном городе золотую монету, больше размером чем бразильская монета в 6400 рейсов. На одной ее стороне был изображен коленопреклонённый юноша, на другой — лук, корона и стрела. Это открытие убедило бандейрантов, что под развалинами погребены несметные сокровища.

В тексте приводятся скопированные бандейрантами четыре надписи, выполненные неизвестными буквами или иероглифами: 1) с портика главной улицы; 2) с портика храма; 3) с каменной плиты, закрывавшей вход в пещеру у водопада; 4) с колоннады в загородном доме. В самом конце документа приводится также изображение девяти знаков на каменных плитах (как можно догадаться, при входе в пещеры; эта часть рукописи также подверглась порче). Как отмечали исследователи, приводимые знаки больше всего напоминают по форме буквы греческого или финикийского алфавита (местами также арабские цифры).

[Cкрыть]

Может это тоже следы древних цивилизаций...

Викинги доплывали до Америки, почему бы и грекам это не сделать или финикийцам (хотя мб это карфагенцы?))...


Kaizerreich
Викинги доплывали до Америки, почему бы и грекам это не сделать или финикийцам (хотя мб это карфагенцы?))

А может быть это остаки тех самых древних цивилизаций?


Эквилибриум
А может быть это остаки тех самых древних цивилизаций?

Многие исследователи отождествляли Америку с Атлантидой, по этому - возможно, но лично я сомневаюсь (греческия/финикийския колония(и) как то более логичны...)


Kaizerreich
(изменено)
Многие исследователи отождествляли Америку с Атлантидой, по этому - возможно, но лично я сомневаюсь (греческия/финикийския колония(и) как то более логичны...)

Возможно и колония. Опять же гже-то читал, что на побережье Бразилии был найден камень, с надписями на финикийском. Но вот чего я не понимаю, так это почему сейчас не могут найти этот город? Вроде бы всё есть-спутники джипиесы всякие...

Изменено пользователем Kaizerreich

йцукенгшщз
(изменено)

Ну вперед товарищи,отсмотрим всю бразилию через гуглмэпс)

Изменено пользователем йцукенгшщз

Fortop
Возможно и колония. Опять же гже-то читал, что на побережье Бразилии был найден камень, с надписями на финикийском. Но вот чего я не понимаю, так это почему сейчас не могут найти этот город? Вроде бы всё есть-спутники джипиесы всякие...

Если этого не могут найти со всеми современными средствами, и кто-то утверждает что раньше это там было....

То одно из двух:

либо оно внезапно исчезло (город... ага взял и испарился)

либо этот кто-то врал и выдывал желаемое за действительное.


Эквилибриум
(изменено)
- По разным подсчетам, в VIII-Х тысячелетиях до нашей эры. Например, по данным ученых, примерно 10400 лет назад на Американском континенте внезапно исчезают следы человека. Такой же перерыв наблюдается и в Европе. Во франко-кантабрийской пещере настенные рисунки пропадают примерно в том же интервале: 10-12 тысяч лет назад. Этот перерыв прослеживается и в Египте, и в Центральной Азии. В горах Курдистана есть пещера Шани-дар. Ее культурные слои имеют возраст примерно около ста тысяч лет. Они последовательно сменяют друг друга до рубежа 10 000 лет до н. э. А затем - вместо культурных слоев - появляются морские отложения, перемешанные с камнями, которые обрушились с потолка пещеры. Землетрясение? И лишь через пять тысячелетий вновь появляется первый культурный слой.

Пирамиды-Орион-Конец Света №2Нажмите здесь!
 
Египтяне предавали особое значение трём звёздам в созвездии Ориона и построили на Земле проекцию этих звёзд в виде трёх пирамид

96451.jpg

68862.jpg

Построили с целью предупредить Землян, когда эти проекции на Земле

раз в 25920 лет совпадают с тремя звёздами пояса Ориона на небе,

случится некое событие.

Используя астрономические компьютерные программы "Скай глоуб"

("Небесная сфера") и "Ред шифт" ("Красное смещение") удалось имитировать

цикл прецессии, чтобы точно установить, когда звезды Ориона

соответствовали их пирамидальным аналогам на Земле. Сделать это вполне

возможно, так как интервал прецессионного "сдвига" земной оси

относительно небесной сферы никогда не менялся за много тысяч лет.

Каждые 72 года происходит сдвиг на 1 градус. Таким образом, 2160 лет

Солнце находится строго в одном созвездии, постепенно "проходя" их все

(полный круг из 12-ти) за 25920 лет.

Р.Бьювэл установил, что в ходе прецессионного цикла три звезды Пояса

Ориона скользят вверх и вниз по меридиану: 13000 лет "вверх" (то есть

набирают высоту над горизонтом в момент прохождения меридиана) и 13000

лет "вниз" (то есть теряют высоту над горизонтом при прохождении

меридиана). Самая низкая точка этого цикла приходится на 10500 г.до

н.э., А самая высокая будет наблюдаться где-то после 2000 г.н.э.

Компьютерная программа показала, что именно в 10500 г.до н.э. три

звезды пояса Ориона точно соответствовали трем пирамидам долины Гизе.

Подтверждает эту дату и знаменитый Сфинкс долины Гизе. Он смотрит прямо

на восток, где восходит солнце. В день весеннего равноденствия 10500

г.до н.э. оно поднималось в созвездии Льва.

Крайняя точка прецессиального движения созвездия Орион однозначно

совпадает с периодом глобального изменения климата на Земле. В это время

происходит массовая гибель мамонтов, других животных. Повышается

уровень мирового океана, что сказалось на затоплении некоторых участков

суши и, как следствие, вызвало к жизни многочисленные легенды и сказания

о Потопе. Эзотерическая традиция связывает с этим периодом исчезновение

острова Атлантиды. Кстати, в свое время академик Обручев В.А. причиной

глобального потепления считал именно исчезновение Атлантиды, которая

своим отсутствием позволила теплым водам Гольфстрима проникнуть в

область Северного Ледовитого океана.

Таким образом, созвездие Орион своим движением отметило Закат, конец

целой эпохи в истории Земли. Орион стал "стражем порога", отделяющего

один период времени от другого. По сути, Орион - это медиатор-посредник

между, условно говоря, прошлым и будущим, царством теней и миром живых.

Точно такая же роль была присуща и сибирскому шаману - посредника,

жреца, устанавливающего "мосты" между сферами бытия. Небесный охотник

убивает оленя - Солнце, и оно медленно "умирает на западе", погружаясь в

царство теней. Орион-Когульдей движется к своему зениту - наступает

"утро магов", время шаманов и прорицателей будущего. "Оживает" великий

Эрлик, он же Осирис и Ямарадж - хозяин царства теней и ночного неба в

заснеженной Сибири.

[Cкрыть]

Из условных 13тыс лет прошло 12511, то есть финал наступит через 489 лет...

Живем пацаны!))))

Изменено пользователем Наприцеле

abyrvalg

Где то читал,что конец света уже был,но мы этого то ли не заметили,то ли делаем вид что не заметили.

У Пелевина подобное состояние хорошо описано:

Вести из НепалаНажмите здесь!
 … Одно воспоминание приходит на смену другому, и скоро замечаешь, что думаешь уже не о природном мире Непала, а о том, что православная догматика называет воздушными мытарствами. Напомню дорогим радиослушателям, что в традиционном понимании это – сорокадневное путешествие душ по слоям, населенным различными демонами, разрывающими пораженное грехом сознание на части. Современная наука установила, что сущностью греха является забвение Бога, а сущностью воздушных мытарств является бесконечное движение по суживающейся спирали к точке подлинной смерти. Умереть не так просто, как это кажется кое-кому… Вот вы, например. Вы ведь думаете, что после смерти все кончается, верно?

– Верно… – откликнулось несколько голосов в зале. Любочка сначала услышала их, а потом уже поняла, что и сама ответила со всеми.

– И ток не течет по воздуху. Верно?

– Верно…

– Нет. Неверно. (Давно уже в голосе появились издевательские ноты.) Но я не собираюсь портить вам праздник Октября этим пустым спором хотя бы из-за того, что у вас есть отличная возможность проверить это самим. Ведь сейчас, друзья, как раз завершается первый день ваших воздушных мытарств. По славной традиции он проводится на земле.

В зале кто-то тихо закричал. Кто-то другой завыл. Любочка повернулась, чтобы посмотреть, кто это, и вдруг все вспомнила – и завыла сама. Чтобы не закричать в полный голос, надо было сдерживаться изо всех сил, а для этого необходимо было занять себя хоть чем-то, и она стала обеими руками оттирать след протектора с обвисшей на раздавленной груди белой кофточки. Повидимому, со всеми происходило то же самое – Шушпанов пытался заткнуть колпачком от авторучки пулевую дырку в виске, Каряев – вправить кости своего проломленного черепа, Шувалов зачесывал чуб на зубастый синий след молнии, и даже Костя, вспомнив видимо какие-то сведения из брошюры о спасении утопающих, делал сам себе искусственное дыхание.

Радио между тем восклицало:

– О, как трогательны попытки душ, бьющихся под ветрами воздушных мытарств, уверить себя, что ничего не произошло! Они ведь и первую догадку о том, что с ними случилось, примут за идиотский рассказ по радио! О, ужас советской смерти! В такие странные игры играют, погибая, люди! Не знавшие ничего, кроме жизни, они принимают за жизнь смерть. Пусть же оркестр балалаек под управлением Иеговы Эргашева разбудит вас завтра. И пусть ваше завтра будет таким же, как сегодня, до мгновения, когда над тем, что кто-то из вас принимает за свой колхоз, кто-то – за подводную лодку, кто-то – за троллейбусный парк, и так дальше, – когда надо всем тем, во что ваши души наряжают смерть, разольется задумчивая мелодия народного напева саратовской губернии «Уж вы ветры». А сейчас предлагаю вам послушать вологодскую песню «Не одна-то ли во поле дороженька», вслед за чем немедленно начнется второй день воздушных мытарств – ведь ночи здесь нет. Точнее, нет дня, но раз нет дня, нет и ночи…

Последние слова потонули в нарастающем гуле неземных балалаек – их звук был так невыносим, что в зале, уже не стесняясь, стали кричать во все горло.

Вдруг у Любочки возникла спасительная мысль. Что-то подсказало ей, что, если она сможет встать и выбежать в коридор, все пройдет. Наверное, похожие мысли пришли в голову и остальным – Шушпанов, качаясь, кинулся к окну, баба в оранжевой безрукавке полезла под стол, сообразительный Каряев уже тянул руку к черной кнопке радио, намереваясь выключить его и посмотреть, что это даст, – а Любочка, с трудом переставляя ноги, заковыляла к двери. Неожиданно погас свет, и пока она на ощупь искала ручку, на нее сзади навалилось несколько человек, охваченных, видимо, той же надеждой. А когда дверь, к которой Любочку прижала невидимая сила, все же раскрылась, оказалось, что троллейбус уже тронулся и теперь надо прыгать прямо в лужу.

[Cкрыть]

Тоже очень интересная теория бытует среди географов. Дело в том что Анды не самые протяженные горы.

Огромной горный массивный и главное подводный хребет тянется через все океаны. И тут всплывает легенда о великом потопе. В атлантичеком океане на вышеуказанном горном хребте есть плоские платформы, что-то похожие на города. Возможно это и есть Атлантида величайший город который увы испытал на себе экологическую катастрофу которая подняла уровень воды. Но как произошла катастрофа? На мой взгляд произошло глобальное потепление и льды в Антарктиде просто растаяли. Кстати мы можем наступить на те же грабли. :020:


Red rain
Тоже очень интересная теория бытует среди географов. Дело в том что Анды не самые протяженные горы.

Огромной горный массивный и главное подводный хребет тянется через все океаны. И тут всплывает легенда о великом потопе. В атлантичеком океане на вышеуказанном горном хребте есть плоские платформы, что-то похожие на города. Возможно это и есть Атлантида величайший город который увы испытал на себе экологическую катастрофу которая подняла уровень воды. Но как произошла катастрофа? На мой взгляд произошло глобальное потепление и льды в Антарктиде просто растаяли. Кстати мы можем наступить на те же грабли. :020:

Это лечится. Надеюсь....


Captain Willard

Ну так многих мучает мысль, почему в северной и центральной Атлантике нет мелких островов кроме той скалы Рокол


Тоже очень интересная теория бытует среди географов. Дело в том что Анды не самые протяженные горы.

Огромной горный массивный и главное подводный хребет тянется через все океаны. И тут всплывает легенда о великом потопе. В атлантичеком океане на вышеуказанном горном хребте есть плоские платформы, что-то похожие на города. Возможно это и есть Атлантида величайший город который увы испытал на себе экологическую катастрофу которая подняла уровень воды. Но как произошла катастрофа? На мой взгляд произошло глобальное потепление и льды в Антарктиде просто растаяли. Кстати мы можем наступить на те же грабли.

Это лечится. Надеюсь....

мы загрезняли планету, изменяли климат... Конечно апокалипсис пока что остаётся научной фантастикой ,но интересное выражение "Мы не унаследовали земли предков, мы одолжили их у наших детей" заставляет задуматься...


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15409

Лучшие авторы в этой теме

  • Kaizerreich

    7

  • Эквилибриум

    6

  • belogvardeec

    5

  • prinigo

    2

  • Обман Тулеев

    2

  • Ceasar

    2

  • Captain Willard

    1

  • Terranoid

    1

  • xannn

    1

  • Dramon

    1

  • Feyman

    1

  • Bernadotte

    1

  • never-forgotten

    1

  • Fortop

    1

  • йцукенгшщз

    1

  • abyrvalg

    1

  • Red rain

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...