Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

День России

dan993

Рекомендованные сообщения

Terranoid

Поздравляю россиян с данным днем.

ЗЫ: Спасибо конечно - но жителю Украины как-то странно ставить плюсы поздравляя с днем России :023:

Изменено пользователем Zom

[/b]

День России

12 июня

49.jpg

День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.

Борис Николаевич Ельцин — первый Президент Российской Федерации

В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Это стоит праздновать? Это день унижения и разрушения страны. Ибо даже и 7 ноября в обычном его понимании нёс в себе победу идей (правильных или нет) но во всей стране бывшей РИ. Для меня это день траура и отьявленного фиглярства Ельцина, Горбачёва и их присных Яковлева, Собчака и прочего сброда.

Толстый

Днем продажи родины этот праздник можно назвать.

never-forgotten

По шапке темы видно в каком разделе ей место.

плюсомёты к бою! :D

Ну че с праздником вас "дарагие рассеяне"

Кстати очень удобная дата и вот почему.

Много мне пришлось разбить копей в спорах с россиянами о том кто первый выпрыгнул из Союза, и всегда и везде мне помогала данная дата.

На реплику - "Украина покинула Россию, тем самым развалив Союз" я всегда указывал на то что первым кто принял Декларацию о суверенитете была РСФСР :) Украина всего лишь последовала примеру, да и то... аж через 13 месяцев.

В любом случае.. с праздником.

Kaizerreich

!Нажмите здесь!
 С днём независимости от здравого смысла!© [Cкрыть]

!Нажмите здесь!
 С днём независимости от здравого смысла!©[Cкрыть]

В России нет такого праздника День Независимости! Это в Америке День Независимости! А у нас День России!

Kaizerreich
В России нет такого праздника День Независимости! Это в Америке День Независимости! А у нас День России!

Я знаю. Проста фраза такая...кагбэ декларация о суверенитете РСФСР...

Praetor95

У нас 28 июня День Конституции, надо бы такую же акцию провести здеся ;)

Kaizerreich
У нас 28 июня День Конституции, надо бы такую же акцию провести здеся

День конституции Украины?

Praetor95
День конституции Украины?

Ага ;)

Praetor95

Фух, а я то думал Драмон уже перешел к БеГе)))

Kaizerreich
Ага

Тогда обязательно поздравим всех Украинцев!

Dramon
12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

Суверенитете от самой себя,думаю никто не оспорит того что РСФСР был в союзе старшим братом и главной из 16 республик....

Kaizerreich
Суверенитете от самой себя,думаю никто не оспорит того что РСФСР был в союзе старшим братом и главной из 16 республик....

Даже Маргарет Тетчер заржала...

ВасилийТеркин

Поздравляю всех, несмотря на то, что сам я этот праздник не признаю, наоборот, считаю 12 июня траурным днем

Praetor95
a_ca1441ea.jpg

TrueSight

День, когда мне ставят плюсы в репу. Всех с днем (Единой) России!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано 12.06.2011
  • Последний ответ 18.06.2011
  • Просмотры 8295
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.49

Лучшие авторы в этой теме

• Kaizerreich

10

• Praetor95

7

• Dramon