Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скачать Victoria II: A House Divided

WitoZ

Рекомендованные сообщения

Почему выборы президента не приписать к выборам руководящей партии, ведь там по сути дела идет формирование правительства? Тогда и президенту давать какие либо характеристики, к тому же связанные с партией и её идеологией.

так случайность, которая так влияла на историю то теряется)) Если бы РИ правил в течении 19-го 20-го веков один император (допустим с данными Петра 1 или Екатерины 2), то РИ до сих пор процветала бы и расширялась бы)))

К тому же от личностных характеристик правителя зависит и проводимый курс (Александр 3 или Николай 1 никогда бы не стали проводить либеральных реформ, которые провёл Александр 2), а сейчас всё зависит от игрока - какую партию захотел такую и поставил (даже в демократиях несложно удерживать у власти именно партию с нужным курсом)

MikeVentris
так случайность, которая так влияла на историю то теряется)) Если бы РИ правил в течении 19-го 20-го веков один император (допустим с данными Петра 1 или Екатерины 2), то РИ до сих пор процветала бы и расширялась бы)))

К тому же от личностных характеристик правителя зависит и проводимый курс (Александр 3 или Николай 1 никогда бы не стали проводить либеральных реформ, которые провёл Александр 2), а сейчас всё зависит от игрока - какую партию захотел такую и поставил (даже в демократиях несложно удерживать у власти именно партию с нужным курсом)

Политика правителя в 19 веке всецело определялась политический ситуацией. Даже реформы Александра 2 определяются исключительно политической ситуацией. (крепостное право он отменял не потому что был таким прям либералом). Прошли века, когда единоличный правитель мог без последствий поступать так, как ему хочется. А мы (игроки) управляем этой политической ситуацией, следовательно и решениями правителя. Вывод: правители - лишний и не нужный груз для игры.

Маленький факт #20 о том что Китай разделен, это сделано для того чтобы показать слабую центральную власть, если Китай вестернизуется - он сможет снова стать единым.

Не копирую оригинал с Facebooka, так как из приложения Facebook для iPad не получается выделять текст пальцем.

Политика правителя в 19 веке всецело определялась политический ситуацией. Даже реформы Александра 2 определяются исключительно политической ситуацией. (крепостное право он отменял не потому что был таким прям либералом). Прошли века, когда единоличный правитель мог без последствий поступать так, как ему хочется. А мы (игроки) управляем этой политической ситуацией, следовательно и решениями правителя. Вывод: правители - лишний и не нужный груз для игры.

Но всё же личность, а не "характеристики", как в ЕУ правителя имели большое значение в 19 веке. Пример Япония и Китай. В Японии именно император Мейдзи инициировав модернизацию сделал её современной страной, в Китае императрица Ци-си занималась интригами. Если бы правители этих стран были бы наоборот (в Китае умный решительный, а в Японии продолжил оставаться номинальной фигурой), то и история развивалась бы по другому.

Так что было бы неплохо чтобы правители всё же были (в прайд оф нейшн они есть), но не с характеристиками, как в ЕУ, а допустим с качествами "либерал"-"консерватор", "умный" - "религиозный", "деятельный" - "сонный" и т.д.

Для игрока может и не очень важно, но для ИИ это неплохо разнообразило бы развития стран.

В Японии последний сегун из династии Токугава тоже проводил реформы модернизации, так что ошибочно считать что только император Мацухито начал проводить реформы. В Китае у Ци Си получилось свернуть Гуаньсюя только потому что его не хотели видить императором сторонники традиций. Да и в России, хоть и самодержавная, а император перед тем как отменить крепостное право добился поддержки Гос. Совета. А в Виктории как раз это представленно.

салют

плохо что "торговых "войн как небыло так и нет

похоже "воюя" с кем-то можешь в это же время снабжать товарами и вооружением противника ,а в случае когда у него престиж выше -так что еще и за "свой" счет-будет страдать скорость постройки фабрик и юнитов (верфей и крепостей) ...

в общем "торговая " часть как по мне ,еще оставляет желать лучшего

MikeVentris
Но всё же личность, а не "характеристики", как в ЕУ правителя имели большое значение в 19 веке. Пример Япония и Китай. В Японии именно император Мейдзи инициировав модернизацию сделал её современной страной, в Китае императрица Ци-си занималась интригами. Если бы правители этих стран были бы наоборот (в Китае умный решительный, а в Японии продолжил оставаться номинальной фигурой), то и история развивалась бы по другому.

Так что было бы неплохо чтобы правители всё же были (в прайд оф нейшн они есть), но не с характеристиками, как в ЕУ, а допустим с качествами "либерал"-"консерватор", "умный" - "религиозный", "деятельный" - "сонный" и т.д.

Для игрока может и не очень важно, но для ИИ это неплохо разнообразило бы развития стран.

Это ввело бы элемент рандома, довольно сильно влияющий на игру, что, на мой взгляд, не есть хорошо.

Это ввело бы элемент рандома, довольно сильно влияющий на игру, что, на мой взгляд, не есть хорошо.

Но ведь всей нашей жизнью управляет случай, рандом или Бог, кому как больше нравится. И чтобы игра стала более реалистичной, такой элемент необходимо добавить. Все великие эпохи начинают великие люди.

Roman Anufrievich

Мне кажется выйдет очень крутое дополнение. Особенно потому что гражданка в сша похожа на русскую ГВ. Надеюсь моддеры придумают интересный мод про граждансую войну в России! :)

Мне кажется выйдет очень крутое дополнение. Особенно потому что гражданка в сша похожа на русскую ГВ. Надеюсь моддеры придумают интересный мод про граждансую войну в России! :)
На тему Гражданской, нет совсем не похожа. Нашу гражданку изобразить в стократ сложнее. В США действительно борятся две силы а в нашей гражданской сражаются все против всех.

Small fact #21: U can't longer declare war without a casus belli (reason for war), if your target doesn't give u a reason u may have to manufacture one.

Live stream of Victoria II: A House Divided on Wednesday to celebrate the release!

Read all the details here: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Kaizerreich
Мне кажется выйдет очень крутое дополнение. Особенно потому что гражданка в сша похожа на русскую ГВ. Надеюсь моддеры придумают интересный мод про граждансую войну в России!

Разработчики просили передать Российским фанатам потный *** властелина тьмы.

Kaizerreich
А что мой IP-адрес делает в вашем комментарии?

Это определитель IP. Для удобства пользователей)

(изменено)

А почему вдруг место моего пребывания стал знак вопроса, хотя до этого форум определял США? И так как это сообщение все равно удалять спрошу: почему я не могу сам удалять свои сообщения?

Изменено пользователем eugin88

Артут Колаеб

Дата Выхода - 2 февраля 2012 года

The full manual for the House Divided expansion is now available for download from the paradox forums

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Check out delra's new AAR highlighting some of the new national focus features as he works to acquire fuel to feed his new industry...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Diplomate
А почему вдруг место моего пребывания стал знак вопроса, хотя до этого форум определял США? И так как это сообщение все равно удалять спрошу: почему я не могу сам удалять свои сообщения?

Нужно быть уважаемым гражданином.

Пишите факты сразу с переводом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 277371

Лучшие авторы в этой теме

• Yase

80

• Praetor95

49

• eugin88

39

• Navy