Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игра о прогрессорах

Ivin

Рекомендованные сообщения

Неужели никому не интересно?

CityLove
Неужели никому не интересно?

Типа первобытных Sims?

TrueSight

Что-то вроде игры в "Эволюцию"?

Типа первобытных Sims?

Нет, хотя некая схожесть наверное будет...

У игрока под "контролем" будет племя людей.

Буду сравнивать с симсами, так проще...

Так вот, каждый человек, как и в симсах, обладает рядом показателей определяющих его самочувствие. Это сон, голод, естественная нужда и прочее.

Показателей у каждого человека будет значительно больше чем в симсах и игрок их видеть не будет.

На прямую приказывать людям ничего нельзя. Захочет посрать, сам начнет искать место, захочет поспать тоже будет сам искать где спать.

У каждого человека есть свой характер и параметры.

Параметры даются от рождения. Это сила, ловкость, выносливость и интеллект и т.д.

Характер так же определяется от рождения... В этом я еще не разбирался... Характер напрямую влияет на все действия человека и его желания.

Кроме того у каждого человека будут свои гены, которые будут определять его внешний вид. К примеру цвет волос, форма волос, цвет глаз, форма глаз и т.д.

Так же в ДНК человека будет заложена информация о генетических заболеваниях, которые могут проявится через несколько поколений или не проявится вообще никогда.

Это только сами люди.

Теперь наука.

Самый важный параметр для всех людей это интеллект. Он определяет насколько сложные действия сможет выполнять человек. А так же определяет что человек сможет придумать.

Вот пример:

Изначально люди не умеют делать из камней лезвия.

Чтобы самому, без учителя, научится это делать нужно чтобы были выполнены два условия:

в инвентаре есть камень

интеллект выше или равен 15

если эти условия выполнены то человек имеет шанс самостоятельно (10% в час) научится делать из каня простое лезвие.

Научившись человек сможет передать свои знания более глупым соплеменникам.

Чтобы научится делать лезвие из камня с учителем нужен интеллект не менее 10.

Для того чтобы научить кого-то другого делать что-то нужно быть так же довольно умным. Поэтому,

Чтобы научить кого-то делать каменное лезвие нужно обладать интеллектом выше или равным 12.

Кроме того!

Чтобы использовать каменное лезвие нужен интеллект выше 6.

Таким образом выходит очень интересная картина. Можно смоделировать так чтобы от камней и палок люди со временем научились делать космические корабли.

Что-то вроде игры в "Эволюцию"?

В какой то мере. Сами люди тоже будут меняться, но хвосты и рога у них не по вырастают. Как в прочем и другие, новые, части тел.

CityLove

Прикольно. Будем ждать. :017:

TrueSight

Слишком сложно реализовать в условиях форума, ИМХО.

Detech

Концепция слишком общая, из нее совсем не понятно как будет происходить геймплей. Так же концепция слишком глобальна, в полной мере подобное даже большой студии не произвести.

Слишком сложно реализовать в условиях форума, ИМХО.

В условиях форума да. Здесь выкладываю чтобы узнать мнение людей... А то окажется еще что это никому не интересно... Зачем тогда вообще утруждать себя?

К тому же, может окажется что уже есть нечто подобное. Тогда вообще думаю нет смысла и начинать...

Концепция слишком общая, из нее совсем не понятно как будет происходить геймплей. Так же концепция слишком глобальна, в полной мере подобное даже большой студии не произвести.

С одной стороны да, с другой нет. Сейчас объясню ;)

Сложно! Потому что:

1) Если делать 3D гораздо больше работы будет проходить именно над движком игры.

2) Большой, просто огромный объем информации необходим. Один человек никак не может быть специалистом во всех областях сразу.

Все решаемо!

1) Можно сделать 2D движок. Над ним тоже нужно потрудится, но уже гораздо меньше!

2) Если сделать удобную систему добавления "изобретений", "параметров", "генов" и прочего. Написать подробный мануал на эту тему. Выложить все это в сеть и найти несколько десятков специалистов или хотя бы энтузиастов, согласных работать над игрой час или два в день. Все будет гораздо проще. ;) Студии останется только отсеивать плохие и внедрять хорошие новшества.

Других сложностей я пока не вижу. Понятное дело кроме времени. Т.к. я, если буду делать игру, смогу уделять ей всего час-два в день.

Я концепт то и не начинал писать еще... Так, мысли на тему только... Если народу будет интересно, начну думать плотнее. Напишу концепт и диздок... Благо опыт есть. ;)

Fortop
1) Если делать 3D гораздо больше работы будет проходить именно над движком игры.

Есть уже готовые движки.

Плюс если я правильно помню движок от Quake (не помню какого) ввовсе открыт.

Ну и вот, к примеру, вам в помощь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И, да, сразу огрехи в идее.

Интеллект это способность человека к мышлению. Но надо ли говорить что Эйнштейн при всей своей гениальности на базе знаний, к примеру, Древней Греции ни разу не сделает своих открытий (т.е. что-то он несоменно откроет, но это будет на базисе знаний 2000летней давности)

P.S. Если я правильно помню, то трудозатраты по разработке игры даже на готовом движке сопоставимы с трудозатратами разработки самого движка.

Есть уже готовые движки.

Плюс если я правильно помню движок от Quake (не помню какого) ввовсе открыт.

Ну и вот, к примеру, вам в помощь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И, да, сразу огрехи в идее.

Интеллект это способность человека к мышлению. Но надо ли говорить что Эйнштейн при всей своей гениальности на базе знаний, к примеру, Древней Греции ни разу не сделает своих открытий (т.е. что-то он несоменно откроет, но это будет на базисе знаний 2000летней давности)

P.S. Если я правильно помню, то трудозатраты по разработке игры даже на готовом движке сопоставимы с трудозатратами разработки самого движка.

1) Согласен готовых движков множество. Из них немало бесплатных. Но есть одно НО, лично я не очень люблю использовать чужие наработки, собственно как и множество других программистов... Хоть и прекрасно понимаю что это глупо... :)

2) physx - физический движок. Графический движок и физический разные вещи.

3) Даже имея готовый движок, нужно:

а) Разобраться в нем. Это время раз.

б) Переделать от 10% до 90% движка подстраивая его под нужды конкретного проекта. Это время три.

Из всего выше сказанного следует что использовать готовый движок несомненно выгодно, НО время разработки сократится не сильно.

4) По поводу интеллекта это понятно. Я просто писал простейшие вещи. Для производства более сложных вещей/открытия более сложных процессов, будут необходимы дополнительные знания/инструменты.

К примеру чтобы сделать копье, нужно иметь: палку, наконечник для копья, жилы. При этом ранее необходимо будет открыть наконечник для копья (пусть им будет каменный нож к примеру) и научится извлекать из убитого животного жилы, и научится их обрабатывать.

Как поятно из выше сказанного, ни Эйнштейн ни Тесла ни кто бы то другой обладая только Интеллектом без ЗНАНИЙ не сможет сразу сделать свои открытия! К тому же существует вероятность что даже обладая высоким интеллектом они все равно ничего не откроют... Ну не повезет им тупо и все!

5) О трудозатратах на разработку игры я уже писал выше. Но если работы над самим движком не будет вообще, то работы над самой логикой игры будет действительно не мало. Но основная часть будет не над кодом, а над наполнением игры. Как в той же европе! Карта, события, миссии, войска и прочее...

Работа над логикой скорее тонкая и сложная чем долгая...

Fortop

В случае с 1м человеком и разработкой новго движка - я бы предпочел освоение готового это реально экономит время.

Пусть и ограничивает несколько возможности.

Terranoid

А где твоя предыдущая игра ? Забросил ?

Может эту та же участь ждет и ты зря анонсы делаешь ?

В случае с 1м человеком и разработкой новго движка - я бы предпочел освоение готового это реально экономит время.

Пусть и ограничивает несколько возможности.

Хех, я не ты. ;) Писал ведь что не нравится мне использовать чужие наработки... В будущем может и возьмусь. Щас не хочу. Я лучше время потрачу больше... :)

А где твоя предыдущая игра ? Забросил ?

Может эту та же участь ждет и ты зря анонсы делаешь ?

Почти угадал... Предыдущую игру можно считать клоном... А клоны плохо и не интересно... Потому пока ее и не продолжаю. Движок в ней в принципе готов. Логика тоже почти вся готова... Там работы месяца на два осталось... Но это не интересно будет... Таких игр уже МНОГО... Как нить выложу то что есть сейчас.

Может и ждет эту игру та же участь, не спорю. :)

Но здесь есть одно НО. Игр такого рода еще не было и как минимум интересно что же из этого выйдет.

Ну а если народу будет не интересно то ее точно ждет та же участь... Зачем делать то что никому не надо?

И к тому же это не анонс. Пока только узнаю мнение людей на тему.

Detech
1) Согласен готовых движков множество. Из них немало бесплатных. Но есть одно НО, лично я не очень люблю использовать чужие наработки, собственно как и множество других программистов... Хоть и прекрасно понимаю что это глупо... :)

Велосипед же изобретаешь. С такой позиции шансов на реализацию еще меньше.

2) physx - физический движок. Графический движок и физический разные вещи.

Большинство современных движков - игровые движки. Они совмещают физические и графические в одном корпусе. Чисто графических сейчас разве что каких нить фанатских ручной сборки найти можно.

б) Переделать от 10% до 90% движка подстраивая его под нужды конкретного проекта. Это время три.

Это два. И переделывать приходится только если имеется некоторая критическая задача которая превосходит по физическим хар-кам существующие возможности. Например массовая потоковая нагрузка, где имеет смысл максимальная оптимизация. Или какой то новый графический подход, требующий измененного алгоритма рендеринга сцены. Если же игра по физ. параметрам (не по смыслу) не является чем то выдающим - движку переделывать не надо вообще.

Из всего выше сказанного следует что использовать готовый движок несомненно выгодно, НО время разработки сократится не сильно.

В простых игровых сценах - до сотни раз.

5) О трудозатратах на разработку игры я уже писал выше. Но если работы над самим движком не будет вообще, то работы над самой логикой игры будет действительно не мало. Но основная часть будет не над кодом, а над наполнением игры. Как в той же европе! Карта, события, миссии, войска и прочее...

Это обманка. Я сам разрабатывал подобный механизм, он на этапе планирования кажется в сотни раз проще чем он есть на самом деле. До того как ты начнешь писать наполнение игры, то есть типы обьектов, взаимодействия между ними, логику принятия решений и т.д. - ты сначала должен создать механизм который будет принимать весь этот объем данных и обеспечивать ему взаимодействие определенным запланированным образом. При этом человеческий мозг устроен так - что до переложения механизма на бумагу в виде кода - сам механизм кажется простейшим и примитивным, в силу того что подобные вещи в человеческом организме скрыты в области рефлексов и сознанием не обрабатываются. На практике - это крайне сложный механизм, вон парадоксы свой скриптовой мод. движок, который намного проще - писали много лет, да еще только к третьей части довели до ума.

Это обманка. Я сам разрабатывал подобный механизм, он на этапе планирования кажется в сотни раз проще чем он есть на самом деле. До того как ты начнешь писать наполнение игры, то есть типы обьектов, взаимодействия между ними, логику принятия решений и т.д. - ты сначала должен создать механизм который будет принимать весь этот объем данных и обеспечивать ему взаимодействие определенным запланированным образом. При этом человеческий мозг устроен так - что до переложения механизма на бумагу в виде кода - сам механизм кажется простейшим и примитивным, в силу того что подобные вещи в человеческом организме скрыты в области рефлексов и сознанием не обрабатываются. На практике - это крайне сложный механизм, вон парадоксы свой скриптовой мод. движок, который намного проще - писали много лет, да еще только к третьей части довели до ума.

Почитай уж не первую игру делаю. Все прекрасно понимаю. Однако я над механизмом данной игры думаю уже не первый год (только думаю). Поэтому почти все уже продумано. Все, абсолютно все будет писаться ОТДЕЛЬНО от кода игры. Все типы объектов все варианты взаимодействия, вся логика, АБСОЛЮТНО все будет находится во внешних файлах. Поэтому проблем с КОДОМ не будет никаких. А вот при создании наполнения игры действительно будет море проблем и трудностей.

К тому же я не даром пишу на форумах. Хочу в первую очередь найти людей которым это будет интересно для проведения мозговых штурмов при необходимости. Это должно значительно облегчить разработку наполнения. Как говорится одна голова хорошо, две лучше, а десять вообще замечательно. ;)

У меня тоже есть вопрос, "Я сам разрабатывал подобный механизм" - а подробнее можно, интересно же! :)

По поводу всего остального:

1) Не один раз уже писал. Я знаю что это глупо! Но не хочу я сейчас еще и с изучением движка парится. Я не хочу.

2) В конце концов на чем где и как делать игру решает сам программист либо инвестор если он есть. Инвестора пока даже на горизонте не наблюдается. Так что я делаю так как мне удобнее сейчас.

Или кто-то из здесь присутствующих хочет стать инвестором и диктовать свои условия? Думаю нет. Тема создана не для обсуждения техники написания игры, а для обсуждения внутренностей игры. :017:

Detech
Изменено пользователем Detech
У меня тоже есть вопрос, "Я сам разрабатывал подобный механизм" - а подробнее можно, интересно же! :)

Ну вот проект над которым сейчас тружусь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - вырезки из концепт документа

В рамках этого проекта есть подзадача по описанию схожая с твоей - то есть есть набор жителей, которые управляются АИ, физически перемещаются по миру и взаимодействуют по определенным правилам. Есть предметы которыми они манипулируют, создают, передают, продают и т.д. Предполагается что в процессе игры общество созданное этими НПС жителями должно эволюционировать.

В постановке задач изначально была выбрана та же концепция - то есть принцип написания некоторого общего механизма взаимодействия, который потом будет подгружаться скриптами взаимодействий и описаниями предметов. Проект обдумывался нехилое время и этот процесс обдумывания продолжался до тех пор пока все основные принципы в мозгу не были утрясены и появилась красивая четкость проекта.

Красота немного пошатнулась при попытке переложить это все на бумагу - но в целом вроде как все удалось, путем множественного переписывания принципов. Когда же дело дошло до коддирования общего механизма взаимодействия - выяснилось что задача даже не в 2-3 раза, а скорее в 20-25 раз сложнее чем она выглядела при обдумывании и что на самом деле она составляет гораздо бОльшую часть проекта чем казалось изначально.

У тебя же задача судя по всему гораздо более детализированая, ты изначально зацепился за бОльшее. Может конечно ты прогер на 2 порядка лучше и у тебя все выйдет - но лично я исходя из того обьема кода что уже написано и что мне предстоит - за задачу твоего охвата бы не взялся. Мне кажется что в процессе реализации тебе неизбежно придется упрощать процессы и в результате, если оно и получится, оно будет из себя представлять жалкие огрызки изначальной задумки :)

Это наподобие того что нам обещал Уилл Райт, тоже много захавал в своих задумках. А получилось жалкое подобие на изначальные задумки - Spore.

з.ы. Самое смешное что мой проект изначально эволюционировал из некоторого проекта наподобие твоего. И в том числе генотип тоже был.

В начальной задумке игрок управлял колонией людей, которая образовалась на месте крушения первого человеческого колонизатора. Людям с нуля из железного лома и окружающей инопланетянской растительности по сути предстояло создать орудия труда (привязали камень к железной арматурине - вот вам и молот). Процессе развития колония взаимодействовала с инопланетянским окружением и подвергалась частичной мутации (был разработан механизм обмена генов и формирования экстерьера на их основе по подобию Spore). Мутации как правило повышали конкурентные качества индивида - местные гены помогали им выживать, но так же различные мутации приводили к конфликтам внутри общества и изгнанию самых асоциальных. По сути игрок должен был балансировать между желанием "встроиться в окружающую среду и получить преимущество" и страхом перед "полностью потерять человечность и проиграть игру путем неконтролируемых мутаций (например потеря рук или ног приводила к невозможности выхода в космос)". Целью игры было создание первого косм. корабля и возвращение на Землю.

Потом я отказался от всего этого генного механизма, убрал сюжетную составляющую - и пришел к тому что имею. Может когда механика игры будет готова - я вернусь к ней.

Ну вот проект над которым сейчас тружусь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - вырезки из концепт документа

В рамках этого проекта есть подзадача по описанию схожая с твоей - то есть есть набор жителей, которые управляются АИ, физически перемещаются по миру и взаимодействуют по определенным правилам. Есть предметы которыми они манипулируют, создают, передают, продают и т.д. Предполагается что в процессе игры общество созданное этими НПС жителями должно эволюционировать.

В постановке задач изначально была выбрана та же концепция - то есть принцип написания некоторого общего механизма взаимодействия, который потом будет подгружаться скриптами взаимодействий и описаниями предметов. Проект обдумывался нехилое время и этот процесс обдумывания продолжался до тех пор пока все основные принципы в мозгу не были утрясены и появилась красивая четкость проекта.

Красота немного пошатнулась при попытке переложить это все на бумагу - но в целом вроде как все удалось, путем множественного переписывания принципов. Когда же дело дошло до коддирования общего механизма взаимодействия - выяснилось что задача даже не в 2-3 раза, а скорее в 20-25 раз сложнее чем она выглядела при обдумывании и что на самом деле она составляет гораздо бОльшую часть проекта чем казалось изначально.

У тебя же задача судя по всему гораздо более детализированая, ты изначально зацепился за бОльшее. Может конечно ты прогер на 2 порядка лучше и у тебя все выйдет - но лично я исходя из того обьема кода что уже написано и что мне предстоит - за задачу твоего охвата бы не взялся. Мне кажется что в процессе реализации тебе неизбежно придется упрощать процессы и в результате, если оно и получится, оно будет из себя представлять жалкие огрызки изначальной задумки :)

Это наподобие того что нам обещал Уилл Райт, тоже много захавал в своих задумках. А получилось жалкое подобие на изначальные задумки - Spore.

з.ы. Самое смешное что мой проект изначально эволюционировал из некоторого проекта наподобие твоего. И в том числе генотип тоже был.

В начальной задумке игрок управлял колонией людей, которая образовалась на месте крушения первого человеческого колонизатора. Людям с нуля из железного лома и окружающей инопланетянской растительности по сути предстояло создать орудия труда (привязали камень к железной арматурине - вот вам и молот). Процессе развития колония взаимодействовала с инопланетянским окружением и подвергалась частичной мутации (был разработан механизм обмена генов и формирования экстерьера на их основе по подобию Spore). Мутации как правило повышали конкурентные качества индивида - местные гены помогали им выживать, но так же различные мутации приводили к конфликтам внутри общества и изгнанию самых асоциальных. По сути игрок должен был балансировать между желанием "встроиться в окружающую среду и получить преимущество" и страхом перед "полностью потерять человечность и проиграть игру путем неконтролируемых мутаций (например потеря рук или ног приводила к невозможности выхода в космос)". Целью игры было создание первого косм. корабля и возвращение на Землю.

Потом я отказался от всего этого генного механизма, убрал сюжетную составляющую - и пришел к тому что имею. Может когда механика игры будет готова - я вернусь к ней.

Интересно...

Я не спорю что в дальнейшем все может сильно усложнится именно потому что в голове нельзя все удержать и будут всплывать все новые и новые моменты...

Я прекрасно понимаю что проект очень сложный... Поэтому и не хочу его начинать разрабатывать не зная будет ли это кому то интересно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 33
  • Создано 20.06.2011
  • Последний ответ 13.07.2011
  • Просмотры 8206
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.49

Лучшие авторы в этой теме

• Ivin

15

• Fortop

4

• abyrvalg