Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как победить Великобританию

rudar

Рекомендованные сообщения

СкифскийЙожж
У меня было 200 бригад и попутно я воевал с францией, сгс, сша, и кучей мелких стран

У меня было 40 бригад за РИ при войне с османами и их союзниками бритами.Все очень просто,по моему делается...При таком кол-ве войск на Аляску придется на время забить.Перекрываем флотом мраморное море,балтийский флот приводим в южную балтику для подстраховки-хотя моя практика показывает,что бриты с Балтики, почему то редко когда актакуют...Далее быстро разделываемся с турками,постепенно отводя лишние войска на перегруппировку в свои провинции.При этом хорошо иметь проход войск у СГС или Германии(при условии их сущестования,разумеется),что позволит в кратчайшие сроки перебросить войска на туманный альбион.Если не ставить перед собой цели,требующие 100% победы и оккупации бритов вместе с колониям,то,как правило,достаточно метрополии.Вообще,почему то,метрополия крайне слабо у них всегда охраняется,поэтому выпиливается все очень легко даже при всеобщей мобилизации,к тому же нац.провинции имеют гораздо более серьезный вес при заключении мира...в колонии же с такой армией плыть только при условии тотального уничтожения престижа и колониальной мощи бритов-а иначе зачем?Тогда мной британские колонии делятся на условные сектора по типу-Канада/прочие сев.американские владения,Карибский бассейн/Южная америка,далее Африка/Юар,войсками из Канады-Австралия и Океания-подкреплением с континента...В Индии старался никогда с ними не воевать.Даже не потому,что боязно,просто неясно-зачем.При престиже,который и так с прошлых мирных договоров уже превышает британский вдвое...

national holiday

Собираешь дивизий 10 на транспорты и плывешь к ирландии, объявляешь войну и высаживаешь все войска. Не важно если транспорты ко дну пойдут, высадив свои дивизии на Британскую землю - уже победа. Ирландия соединена с Британией только в одной провинции, там ставишь пару тысяч в обороне, а остальные дивизии стоят вокруг и ждут, АИ туп и набигает мобилизованными частями на окопавшиеся войска, сразу же подводишь подкрепление и по возможности блокируешь одним корабликом проход назад, достаточно хотя бы на один ход перекрыть, когда они отступают. Таким образом перебиваешь всех томми и захватываешь землю.

По крайней мере, я так всегда делал.

Клименко
Собираешь дивизий 10 на транспорты и плывешь к ирландии, объявляешь войну и высаживаешь все войска. Не важно если транспорты ко дну пойдут, высадив свои дивизии на Британскую землю - уже победа. Ирландия соединена с Британией только в одной провинции, там ставишь пару тысяч в обороне, а остальные дивизии стоят вокруг и ждут, АИ туп и набигает мобилизованными частями на окопавшиеся войска, сразу же подводишь подкрепление и по возможности блокируешь одним корабликом проход назад, достаточно хотя бы на один ход перекрыть, когда они отступают. Таким образом перебиваешь всех томми и захватываешь землю.

По крайней мере, я так всегда делал.

Похожий план.Собираешь 10-15тыс солдат и отправляешь в Канаду,объявляешь войну и высаживаешь войска.Там тоже не больше 10 тыс. солдат Великобритании.Пока она мобилизирует армию,ее легко разбить и потом спокойно захватываешь Канаду,также можно и Австралию.

Royce_59

i 

Поправил название темы

Клименко

А можно просто иметь в союзниках США.Они сами окупируют Канаду и флотом помогут.

Можно поступить гораздо амбициозней... Играя за РИ пробить проход к Индии и раздавить там британцев количеством.

Клименко
Можно поступить гораздо амбициозней... Играя за РИ пробить проход к Индии и раздавить там британцев количеством.

План хороший,но только ББ будет очень много.

СкифскийЙожж
А можно просто иметь в союзниках США.Они сами окупируют Канаду и флотом помогут.

Да,у меня как то был такой вариант...При чем бриты сами дернулись в сторону американских хлопкодобывающих колоний,в итоге-вторая"война за независимость"против альянса:США,РИ(я),с германским вторым по численности флотом на подхвате и проходом войск.Что сказать,в итоге мы ВБ скопом так уделали,что она практически до конца партии уже головы не поднимала.

Клименко
Да,у меня как то был такой вариант...При чем бриты сами дернулись в сторону американских хлопкодобывающих колоний,в итоге-вторая"война за независимость"против альянса:США,РИ(я),с германским вторым по численности флотом на подхвате и проходом войск.Что сказать,в итоге мы ВБ скопом так уделали,что она практически до конца партии уже головы не поднимала.

Я думаю,что это самый лучший план.

Royce_59
План хороший,но только ББ будет очень много.

На форуме есть ААР от 101509 по РИ, там он не превышая ББ пробился к Индии и там надавал люлей

Клименко
На форуме есть ААР от 101509 по РИ, там он не превышая ББ пробился к Индии и там надавал люлей

Тогда проблемы с ББ нет.

Кстати я играл за Триполи.Воевал против Бритов и поставил флот в Гибралтар. ВБ не смог ко мне подобратся. И через несколько месяцев он заключил мир со мной.

у ВБ изначально развита технология флота, так что чтобы их удержавть в гибралтаре триполи нужно построить как минимум 300-400 кораблей из расчета 1\4 а то и поболее, хотя идея неплоха для другой ВД или КД на определенном этапе

Клименко
у ВБ изначально развита технология флота, так что чтобы их удержавть в гибралтаре триполи нужно построить как минимум 300-400 кораблей из расчета 1\4 а то и поболее

Экономика страны не справиться с 400 кораблями.

Razor_Ex

ВБ выносится легко за такие страны как Франция, Германия, Япония, США и Россия но там только индию отпилить можно, а это и есть то же самое что победить ВБ

Kervan

ВБ легко победить:

1. Обладая неплохим флотом, хотя бы для того чтобы английские корабли не блокировали ваши побережье=> очки победы не начислялись им;

либо не имея выхода к морю

2. Не имея общих границ( десантами ИИ брезгует), хотя и не без них конечно, но это капля в море; да и гарнизоны везде кроме Индии достаточно умеренные

3. Техи же

4. Что-то большее чем пара бригад

Kervan
Похожий план.Собираешь 10-15тыс солдат и отправляешь в Канаду,объявляешь войну и высаживаешь войска.Там тоже не больше 10 тыс. солдат Великобритании.Пока она мобилизирует армию,ее легко разбить и потом спокойно захватываешь Канаду,также можно и Австралию.

Эммм...смотря когда конечно, но в Канаде у ВБ обыкновенно как минимум 2 армии по 30к

TrueSight
Эммм...смотря когда конечно, но в Канаде у ВБ обыкновенно как минимум 2 армии по 30к

Когда я за США с ними воевал, там у них где-то тысяч 120 стояло в разных частях.

И чтоб забрать 1 регион, пришлось оккупировать всю Канаду(зато регион там из 12 провинций вроде :D ).

Мурзер

Единственный толк побеждать Вб, так это вести завоевания ради Индии;

для уничтожения страны рецепта нету, но аи обычно кучкует флоты в несколько кулачков и патрулирует ими свои владения, и следовательно высадится в метрополии проблем быть не должно, так как мы будем превосходить врага численно.

Высадившись в метрополии, нужно знать, что в основном мы будем воевать с ополченцами: на острове редко бывает много войск. НО! ополченцев будет много, нужно будет готовиться, несмотря на это к тотальной битве на смерть. Причем захват всей метрополии необязателен: это будет слишком затратно и это, скорее всего, должно быть второстепенным направлением.

Первостепенным направлением должна быть Индия - аи войск там почти не держит, но оккупировав всю Индию мы получим дополнительные 30-35%, вкупе с оккупацией Лондона мы получаем все 50.

TrueSight
(изменено)
Первостепенным направлением должна быть Индия - аи войск там почти не держит, но оккупировав всю Индию мы получим дополнительные 30-35%, вкупе с оккупацией Лондона мы получаем все 50.

За оккупацию метрополии больше % будет, в Индии лучше брать только те регионы, котрые захватываем.

И армии в Индии у ВБ довольно много.

Изменено пользователем TrueSight

Мурзер
И армии в Индии у ВБ довольно много.

Играл за Пенджаб и было мало))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42850

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

17

• Кусяша

13

• Клименко

11

• Royce_59