Перейти к содержимому
Strategium.ru

Серия игр Gothic (1,2,3)

Barabashka1997

Рекомендованные сообщения

Kapellan
7 минут назад, Vanovano сказал:

Добрый день! При игре в Gothic 3 с модами LTM и последствия 2.0 в разговоре с Тристаном можно выбрать незначительные последствия. Кто-нибудь пробовал так играть? Перевод всех последствий есть, а вот на лайтовую версию не нашёл. Чем отличаются?

Сомневаюсь что кто-то тут сможет помочь с таким вопросом.

Флавий Аниций
(изменено)
В 14.06.2023 в 15:56, Vanovano сказал:

Добрый день! При игре в Gothic 3 с модами LTM и последствия 2.0 в разговоре с Тристаном можно выбрать незначительные последствия. Кто-нибудь пробовал так играть? Перевод всех последствий есть, а вот на лайтовую версию не нашёл. Чем отличаются?

Есть форумы worldofplayers и rpgrussia, где много активных готоманов тусуется, там могут помочь.

PS: Не сочтите за рекламу сторонних ресурсов. Просто пытался подсказать, где искать помощь.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Александрович

Перепрошел первую часть и начал "Ночь Ворона". Удивился, насколько сиквел легче оригинала

Aptahir

Ещё пару лет назад я спорил что Готику не смогут портировать на консоли или смартфоны... Все попятки которые я видел - были тупиковыми или эрзацами.

В общем, нашлись умельцы упёртые :) Заодно и всякие окологотичные факты разобраны:

Kapellan
1 час назад, HeinzG сказал:

Не удивительно. Последняя игра, которую я у них прошел - райзен 2. После этого чем дальше тем хуже.

И я категорически не согласен с тем, что проблема пираний была в том, что они каждый раз делали готику. Если бы они делали готику, проблем бы как раз не было. Прошлым летом с огроменным удовольствием проходил Архелос - в моде был дух старых пираний и игралось на ура.

Sanuis

Получается ремейк 1 готики не выйдет?

Kapellan
1 минуту назад, Sanuis сказал:

Получается ремейк 1 готики не выйдет?

Ремейк 1 готики делает другая контора.

42 минуты назад, Kapellan сказал:

Не удивительно. Последняя игра, которую я у них прошел - райзен 2.

Я прошел и Райзен 3, понравился больше чем Райзен 2, но меньше чем Элекс 1. Не играл пока только в Элекс 2.

Kapellan
42 минуты назад, HeinzG сказал:

Я прошел и Райзен 3, понравился больше чем Райзен 2

Хз. 3ка как какой-то невнятное дополнение к 1-2 частям. Используют локи 2ой части с допилкой, персонажа сменили, сюжетку так до конца и не ослили, так что сравнить не могу.

Флавий Аниций
1 час назад, Kapellan сказал:

Хз. 3ка как какой-то невнятное дополнение к 1-2 частям. Используют локи 2ой части с допилкой,

Так и во второй части "Готики" используют Долину Рудников из первой части (в изменённом и обрезанном виде). Обычная практика. Но переделанные старые локации - это далеко не весь игровой мир.

персонажа сменили, сюжетку так до конца и не ослили, так что сравнить не могу.

Я прошёл Risen 3. Один раз, можно даже сказать полтора - второй раз проходить не закончил по причине смены железа на компе. Вердикт - неплохо, играть можно. Третья часть, кстати ближе по атмосфере к первому Risen и 1-2 Готикам. Ещё у Risen 3, есть неофициальная русская озвучка, довольно годная. А вот в Элекс пока не играл, ни в первую ни во вторую, просто руки всё не доходят.

Хз. 3ка как какой-то невнятное дополнение к 1-2 частям. Используют локи 2ой части с допилкой, персонажа сменили, сюжетку так до конца и не ослили, так что сравнить не могу.

Играл в Dragons Dogma 2? Говорят что японская Готика с сохранениями как в Дарк соулс.

Kapellan
5 часов назад, HeinzG сказал:

Играл в Dragons Dogma 2? Говорят что японская Готика с сохранениями как в Дарк соулс.

Играл в 1ую, не понравилась.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Так и во второй части "Готики" используют Долину Рудников из первой части (в изменённом и обрезанном виде). Обычная практика. Но переделанные старые локации - это далеко не весь игровой мир.

Ну ты сравнил. Долина из готики, куда ты попадаешь в середине игры и видишь последствия своих деяний. И ситуацию, где ты сразу после прологовой локи начинаешь плавать по тем же локациям.

В 09.07.2024 в 05:45, Kapellan сказал:

Играл в 1ую, не понравилась.

Я не играл. Что с ней не так?

Aptahir
В 7/8/2024 в 7:21 PM, HeinzG сказал:

Помер Максим... Там от старой команды никого уже и не было. 

Обе Готики они были давно. Третью Готику я за Готику не считаю - не нужно было трогать прекрасную боёвку из классики и менять на унылое закликивание - этораз, и второе - сюжет и наполнение мира уже сильно недотягивали.

Ризены: Первый - неплох, в своё время был глотком свежего воздуха. Второй - я её не понял, так ни разу и не прошёл, хоть и пробовал неоднократно. Третий - я на вступительном ролике уже почуял неладное... когда мне таки разрешили управлять персонажем - я оффнул игру и удалил к ... 

Что Пираньи там ещё делали? Элекс - их рук? Элекс я тольк первый проходил, причём точно три полных раза прошёл. Элекс по своему тоже хорош, но переигрывать не тянет.

Флавий Аниций
44 минуты назад, Aptahir сказал:

Обе Готики они были давно. Третью Готику я за Готику не считаю - не нужно было трогать прекрасную боёвку из классики и менять на унылое закликивание - этораз, и второе - сюжет и наполнение мира уже сильно недотягивали.

Третью Готику я раза 2 всё-таки проходил. Но до первых двух частей ей очень далеко, нет той атмосферы и проработанности мира. Сделали её слишком большой и не успели допилить. 

Так, например Gothic I-II я проходил больше 6 раз, за разные фракции. Короче, 1-2 части - это хорошие полноценные игры, а в третью Готику разве что с модами можно играть. Впрочем, и моддинг для 3 части тоже сильно уступает моддингу к первой и второй. 

Aptahir

Это я к тому, что м.б. не стоило "плясать на костях" - прикрываться шедевром, к которому почти никто из участников новой команды не имел отношения, а стоило делать то что они умеют (и как умеют). 

Вот стилистически второй и третий Ризены - совсем другие игры, и под другое поколение/не знакомых/кому не зашла Готика. Надо было и продолжать искать свой путь. Я не знаю "кухни" игроделов, может нонче специально делают максимально "дружелюбные к новичкам" и стилистически похожте на "Варкрафт" - я хз, но если так - это ошибочно. Всегда игорьки делились и будут делится на вдумчивых и казуалов. И уже исходя из этого планировать аудиторию - не надо делать этакий унисекс - и старичков отпугнёте и казуалов не заманите.

Aptahir
Только что, Флавий Аниций сказал:

Третью Готику я раза 2 всё-таки проходил. Но до первых двух частей ей очень далеко, нет той атмосферы и проработанности мира. Сделали её слишком большой и не успели допилить. 

Так, например Gothic I-II я проходил больше 6 раз, за разные фракции. Короче, 1-2 части - это хорошие полноценные игры, а в третью Готику разве что с модами можно играть. Впрочем, и моддинг для 3 части тоже сильно уступает моддингу к первой и второй. 

Обе Готики я проходил бесчётное число раз - я можно сказать жил Готикой! :) Геймплей там был и увлекательный.

Альтернативой в тот период был Морровинд или вообще ГТА :) 

Моды на третью я какие-то пробовал накатывать, но моды не меняют геймплей, они тольк разнообразят контент и добавляют косметику. Единственная игра на моей памяти, которую модами изменили почти полностью - "Эндерал", если бы движок Бетесдовский позволял модификации боёвки - изменили бы ещё и унылую боёкву, но увы.

Kapellan
5 часов назад, HeinzG сказал:

Я не играл. Что с ней не так?

Как РПГ она не канает. Это скорее сингл мморпг, т.е. игра опередившая будущий тренд на подобные игры, которые лично я не люблю(предпочитаю либо полноценное рпг, либо полноценное ммо, а не странный гомункул их смеси).

Поясню - с одной стороны у нас пафосный сюжет, с другой хреналион квестов собери морковь и зачисти лагерь гоблинов. Причем выполнено это на порядок хуже ДАИ, которую за это говном поливали от души. Спутники просто боевые болванчики. Куча гринда.

Главный плюс игры это бои с боссами, которых много и они разнообразные. Но опять же это впоследствии вылилось в отдельный сабжанр типа монстрхантера и годитера.

Главный плюс игры это бои с боссами, которых много и они разнообразные. Но опять же это впоследствии вылилось в отдельный сабжанр типа монстрхантера и годитера.

А еще они респаунятся, да? Не люблю в играх частый респаун, особенно если респаунятся боссы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 66219

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

35

• Kapellan

17

• Shamilboroda

17

• Хоттабыч

14

• HeinzG

14

• artkov

12

• Gorthauerr

12

• Barabashka1997

10

• Brenn

8

• Blackfyre Kreis

8

• Aptahir

8

• Sanuis

7

• Флавий Аниций

7

• Chestr

6

• lavpaber

4

• KoDer666

4

• Scald

4

• Voronsvet

3

• Олег Добрый

3

• Geremande

3

• Александрович

3

• Алeксeй

3

• Wilson

3

• Pyc_MadWolf

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Почему «Готика» более правдоподобна, чем современные ролевые игры.   Уроки создания мира из 2001 года. Одним из многих туманных поняти

Shamilboroda

simonov-89

Прикольно было бы. И за вторую часть сразу браться) 

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В честь двадцатилетия игры Gothic, некоторые бывшие работники Piranha Bytes опубликовали доселе непоказанные скриншо

Хоттабыч

В Steam и GOG состоялся релиз дополнения "Хроники Миртаны:Архолос" для Gothic 2 Скачать можно в 30c01185c

СУЛАРИУС

Для 6 прохождений нужно поди быть совсем фанатом. Я даже старые Фоллы и Арканум меньше проходил, хотя там отыгрыши тупых тянут на уникальное прохождение 

СУЛАРИУС

Поэтому у меня изометрические ролевухи до сих пор больше котируются 

Хоттабыч

Куда уж глючней? Игра Пираний, да без глюков? Не,  не бывать такому!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...