Перейти к содержимому
Strategium.ru

Серия игр Gothic (1,2,3)

Barabashka1997

Рекомендованные сообщения

Brenn

Кстати установил себе Возвращение и Ребаланс 1.1 на Готику 2. Конечно интереснее в 100 раз стало, но сложность просто писец. Просто сру кирпичами. Даже первого волка убить не могу.

Только олдскул! Только хардкор! :lol:

Brenn
(изменено)
Только олдскул! Только хардкор! :lol:

Если кто-то знает, где в файлах пошаманить, чтобы установить баланс развития персонажа как Готике 1, буду очень благодарен.

Сейчас там следующая система: например если поднимать силу персонажа, то одно очко обучения равно одному очку силы. Как только сила достигает тридцати, то одно очко силы становится равно двум очкам обучения. После порога в 60 - уже трем очкам обучения и т.д.

Мне это надоело. ГГ и так рахит с этим модом, опыта дают мало, а тут еще и это... :wacko:Вообщем - как убрать?

Изменено пользователем Brennenrex

KoDer666
Если кто-то знает, где в файлах пошаманить, чтобы установить баланс развития персонажа как Готике 1, буду очень благодарен.

Сейчас там следующая система: например если поднимать силу персонажа, то одно очко обучения равно одному очку силы. Как только сила достигает тридцати, то одно очко силы становится равно двум очкам обучения. После порога в 60 - уже трем очкам обучения и т.д.

Мне это надоело. ГГ и так рахит с этим модом, опыта дают мало, а тут еще и это... :wacko:Вообщем - как убрать?

1) Эта же система была и во второй готике без аддона.

2) С 34 очков же, ведь можно набрать 29 очков, а потом еще сразу 5 по цене 1.

3) Готика всегда сложна вначале, если же убрать ту систему вы нарушите баланс, т.к. к середине опыта будет немерено.

Brenn
1) Эта же система была и во второй готике без аддона.

2) С 34 очков же, ведь можно набрать 29 очков, а потом еще сразу 5 по цене 1.

3) Готика всегда сложна вначале, если же убрать ту систему вы нарушите баланс, т.к. к середине опыта будет немерено.

Да, все верно. Эта система появилась с аддоном Ночь Ворона. Однако помимо Ночи Ворона, у меня на Готику 2 стоят моды Возвращение и Ребаланс. Добавляют очень много чего, новые территории, квесты, монстров, оружие и т.д. И конечно же добавляют много параметров к развитию персонажа, например выносливость. С этими модами очень тяжело играть, большая сложность, поэтому мне и хочется отключить этот баланс, чтобы хоть как-то сделать полегче...

Brenn

Так, люди: что-то случилось с ссылкой, которую я давал ранее на Народ Миненталя (мод для Готики 1), поэтому я сейчас даю новую ссылку на сайт непосредственно мода, откуда можно скачать этот мод и озвучку:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Также даю ссылку на форум, где можно узнать кое-что интересное по Готике и модостроению:

Brenn
(изменено)

Вот отсюда

скачал Готику 3 с разными приятными модами, включая квест-пакет 4.2 и контент-мод 2.61. Все бы хорошо, но на хрена они сделали рандомные нападения на города всяких бандитов и орков? Ведь легко могут погибнуть квестовые НПС. Косяк конкретный, имхо.

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

Дааа, Готика 1 однозначно лучшая игра в которую довелось поиграть. Начинал серию с Готики 3. Затянуло, поставил Готику 1 и айда проходить. Более атмосферной и эпической игры не видел.

ИМХО. Вообщем, что 1, что 2 часть Готики хороши. Готика 3 получилась очень урезанной и размытой. Вроде бы знакомый мир, ан нет. Полная линейность сюжета, кучи серых и однотипных квестов, большой но крайне мало заполненный мир, дизбаланс в силе гг и зверушек. Ну и кучи багов сделали игру не айс. Хотя задумка и эпичность с игре изначально были.

Аркания это уже даже не Готика 4. Это совершенно другая игра. Попытка реанимировать франшизу да еще и вернувшись не к истокам а создавая что то новое для широких масс. Тут разрабы пытались угодить прежде всего американскому геймеру, где первые части игры вообще никак не пошли.... в итоге создали нечто до жути детское, антиэпичное, казуальное но зато с графикой..

Ризен 1 мне понравился. На уровне Готики 1. Хотя по атмосферности и сюжету чуток проигрывает. Но беда в том что по сути история Ризен логично было закончить на 1 части игры. Потому что 2 и 3 часть по сюжету высосаны из пальца.. Игры получились неплохими, крепкие РПГ но совсем не готика....по отмасферности, сюжету, подаче происходящего и степени вовлеченнос и в происходящее. По сути бегаешь выполняя задания от которых ничего не зависит глобально

Helga Lancaster
Начинал серию с Готики 3. Затянуло, поставил Готику 1 и айда проходить. Более атмосферной и эпической игры не видел.

Уж не думала, что Г3 способна была "затянуть" :D

На фоне 1 и 2 — такая гадость...

KoDer666
Уж не думала, что Г3 способна была "затянуть" :D

На фоне 1 и 2 — такая гадость...

Я тоже начинал с 3 готики, поэтому для меня она и сейчас вполне норм, особенно с альтернативным ии и балансом.

Helga Lancaster
(изменено)
Я тоже начинал с 3 готики, поэтому для меня она и сейчас вполне норм, особенно с альтернативным ии и балансом.

Ну я тоже 3ю осилила, но эти багованные кабаны и отсутствие "живых" NPC меня вымораживало :)

То ли дело вторая, ради которой пришлось учить немецкий язык, изучать распорядок дня среднестатистических кузнецов и становиться перед моральной дилеммой: как не перекормить послушников монастыря...

Изменено пользователем Helga Lancaster

То ли дело вторая, ради которой пришлось учить немецкий язык...

Зачем? ) Почему на английском нельзя было поиграть? Озвучка намного лучше(в следствии происхождения студии)?

Зачем? ) Почему на английском нельзя было поиграть? Озвучка намного лучше(в следствии происхождения студии)?

Немецкая озвучка действительно вышла намного лучше и атмосфернее, чем другие. Под сеттинг игры подходит в самый раз.

Jabberwocky
Немецкая озвучка действительно вышла намного лучше и атмосфернее, чем другие. Под сеттинг игры подходит в самый раз.

Просто немецкий язык красивее и атмосфернее, а english сейчас и так любой обрыган знает.

Ну я тоже 3ю осилила, но эти багованные кабаны и отсутствие "живых" NPC меня вымораживало :)

То ли дело вторая, ради которой пришлось учить немецкий язык, изучать распорядок дня среднестатистических кузнецов и становиться перед моральной дилеммой: как не перекормить послушников монастыря...

я осилил на старом компе с 2,8Ггц, 512 ОЗУ, 128 видео и минимальными настройками

Загрузка была по 5 минут. Игра во время боя или на обширных локациях висла и подлагивала дико, прорисовка всего происходила перед самым носом - но я осилил!!!

Игра хороша, великолепная идея, музыка, некоторые фишки из Готики предыдущих частей но так откровенно коряяво отнестись к подаче сюжета, нелинейности и прорисовке персонажей - это финишь

А любят эту игру потому что всеравно это Готика, как ее не резали но частично то за что каждый любит Готику осталось всеравно

Алeксeй

Эх...Жаль что серия ушла в небытие после потери прав Пираний....

Shamilboroda

"Вышел трейлер модификации «История Хориниса» (Dzieje Khorinis) для ролевой игры Gothic 2. В ролике рассказывается об острове Вадуц, куда изначально попадет игрок, и только после его исследования отправится на Хоринис. 
Сюжет «Истории Хориниса» развивается во времена до появления магического барьера — более чем за 10 лет до событий первой и второй части саги. Главным героем модификации станет Ларс, павший жертвой таинственных интриг. 
Создатели проекта обещают очень большие новые локации, как например, остров Вадуц, профессиональную озвучку, тем более, что в работе над модом принимают участие актёры, трудившиеся над Gothic 2. Еще будет множетсво квестов и сокровищ, новые способности, гильдии, даже возможность использовать щит. Стоит отметить, что специально для «Истории Хориниса» написан профессиональный саундтрек. 
Работа над модификацией началась еще в 2017 году, выход же «Истории Хориниса» пока планируется на 2020 год."

P.S. Жесть, еле откопал тему в дебрях раздела...

Kapellan
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:

P.S. Жесть, еле откопал тему в дебрях раздела...

Странно что вообще откопал, с учетом того что в архиве валяется подраздел готики -)

Shamilboroda
57 минут назад, Kapellan сказал:

Странно что вообще откопал, с учетом того что в архиве валяется подраздел готики -)

Правда?! Надо срочно извлечь!

Kapellan
7 минут назад, Shamilboroda сказал:

Правда?! Надо срочно извлечь!

А смысл? На 8 тем 129 сообщений. Кроме пары последних все от 16 года и ранее. Подраздел мертвее мёртвого и перспектив воскрешения(новой готики) не предвидится.

Одной темы в общем разделе вполне достаточно на случай если кому захочется предаться ностальгии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64227

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

35

• Kapellan

17

• Shamilboroda

17

• Хоттабыч

14

• HeinzG

14

• artkov

12

• Gorthauerr

12

• Barabashka1997

10

• Brenn

8

• Blackfyre Kreis

8

• Aptahir

8

• Sanuis

7

• Chestr

6

• Флавий Аниций

6

• lavpaber

4

• KoDer666

4

• Scald

4

• Voronsvet

3

• Олег Добрый

3

• Geremande

3

• Александрович

3

• Алeксeй

3

• Wilson

3

• Pyc_MadWolf

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Почему «Готика» более правдоподобна, чем современные ролевые игры.   Уроки создания мира из 2001 года. Одним из многих туманных поняти

Shamilboroda

simonov-89

Прикольно было бы. И за вторую часть сразу браться) 

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В честь двадцатилетия игры Gothic, некоторые бывшие работники Piranha Bytes опубликовали доселе непоказанные скриншо

Хоттабыч

В Steam и GOG состоялся релиз дополнения "Хроники Миртаны:Архолос" для Gothic 2 Скачать можно в 5727eecb9

СУЛАРИУС

Для 6 прохождений нужно поди быть совсем фанатом. Я даже старые Фоллы и Арканум меньше проходил, хотя там отыгрыши тупых тянут на уникальное прохождение 

СУЛАРИУС

Поэтому у меня изометрические ролевухи до сих пор больше котируются 

Хоттабыч

Куда уж глючней? Игра Пираний, да без глюков? Не,  не бывать такому!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...