Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Николай Стариков: связь времён

prinigo

Рекомендованные сообщения

Константинъ

У Старикова замечательные книги,советую всем независимо от политических взглядов почитать!

prinigo
У Старикова замечательные книги,советую всем независимо от политических взглядов почитать!

Да, я про них рассказывал и ссылки давал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Константинъ
Да, я про них рассказывал и ссылки давал:

А вам самому какая больше всего,его книга понравилась?

Наполек

т.к. читаю с монитора я плохо, расскажите, что вы вынесли для себя из его книг? :rolleyes: (а то вдруг что-то интересное)

prinigo
А вам самому какая больше всего,его книга понравилась?

Наверное, "Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II". Хотя ВСЕ книги которые я привёл действительно очень интересные.

Да, интересная статья.

Константинъ
т.к. читаю с монитора я плохо, расскажите, что вы вынесли для себя из его книг? :rolleyes: (а то вдруг что-то интересное)

Основная идея на мой взгляд- это то что в истории войны и революции не происходят просто так,а кем то готовятся,финансируются из за рубежа!

Jean-Paul Marat

"Профессиональные историки за деревьями не видят леса"

Смотрел форум и ACHTUNG! здесь тоже как и во многих местах русского инета эта зараза под названием Н. Стариков добралась. Можно только удивятся популярности этого идиота, ибо он то точно видит "лес" или точней сказать англосаксонский заговор просто по всюду. России что ли какая то компания по разжиганием ненависти против Запада идёт?

Тоже знаком с этим писателем. часто захожу на его блог. прочел "Преданная Россия" даже вот сейчас эта книга лежит предо мной на полке. интересно конечно,но есть свои не понятки и уж больно сильно он перегибает палку "что вокруг одни английские шпионы", но во многом я с ним согласен.

т.к. читаю с монитора я плохо, расскажите, что вы вынесли для себя из его книг?

вот прочитав "Преданную Россию" я пересмотрел личность Александра 1-го а точнее его внешнию политику. В Вузах на про него говорят одно а в книге немного по другому . я сначала даже за сомневался. потом мне подсказали ссылку на сборник "Собрание Трактатов и Конвенций, заключенных Россией с иностранными державами" там посмотрел сверил и по другому стал смотреть на Ал-1го .

Вот ближашее время хочу начать читать "Национализация рубля" если кто читал отпишите вкраце. стоит или нет начинать читать

Jean-Paul Marat
(изменено)
вот прочитав "Преданную Россию" я пересмотрел личность Александра 1-го а точнее его внешнию политику. В Вузах на про него говорят одно а в книге немного по другому . я сначала даже за сомневался.

Замечу что Вы читали книгу дилетанта, который слабо разберется в том что пишет...

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Благодарю автора за ценный материал. Жаль, только, что многие этот материал не в состоянии осилить, ибо привыкли мыслить объёмами газетных статей.

Jean-Paul Marat
(изменено)
Благодарю автора за ценный материал. Жаль, только, что многие этот материал не в состоянии осилить, ибо привыкли мыслить объёмами газетных статей.

Какой пафос... Но совершенно не в теме, ибо именно почитатели Старикова не слишком то умные люди и состоянии осилить только то что им, как сказал сам Стариков, "доступным языком" в головы лют этот шарлатан.

Приведу несколько цитат, которые говорит сами про способностей этого "гения" во всём - Старикова, в геополитике и аналитике:

Подведем итог: переворот в Египте не удался. И это знает вся политическая элита мира. Акела промахнулся на глазах внимательных зрителей. Так вы даже в Египте уже неспособны что-то сделать?

Это потеря англосаксами престижа в мировом масштабе. Это фиаско. И выход у них только один. Срочный и немедленный успех. Оранжевая революция в таком месте, чтобы она соблюдала принципы новой политики США и Великобритании (мусульманская страна). И такая, чтобы она затмила поражение от 82-летнего упрямого президента Египта.

Что может стать таким успехом? Только Турция.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

дальше:

Подождите до конца 2011 года – и если в Турции не будет никаких попыток раскачать ситуацию и устроить «революцию», вот тогда можете говорить, что мой прогноз не сбылся. А пока рановато. Наберитесь терпения.

ещё:

- Будет ли сухопутная операция в Ливии?(вопрос Комсомольской Правды)

- Нет, не будет. Более того, если Каддафи устоит и продержится еще пару месяцев, про Ливию Запад вообще забудет.(ответ старикова на 13.04.11)

дальше:

При такой скорости к сентябрю Египет рухнет.

…Египет, импортирующий половину пшеницы и огромную часть остального продовольствия, будет реально голодать.

и там же:

А еще в сентябре провозгласят независимое Палестинское государство. Это ни что иное, как повод к моментальному началу войны арабов с Израилем. И в сентябре же кончатся продукты в Египте.

Думаю цитаты говорит сами за себя... Такие прогнозы спрогнозировал шарлатан и всё мимо. :D Прочем это только маленькая часть из того бреда которого он там понаписал.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Думаю цитаты говорит сами за себя... Такие прогнозы спрогнозировал шарлатан и всё мимо.

Замечания справедливы, но, как вы сами понимаете, прогнозы - самое неблагодарное занятие. Трудно, сидя в подвале судить, что творится на верху. Вот снаряд разорвался близко от дома, следующий еще ближе, следующий обязательно дом накроет, однако обстрел прекратился потому, что командиру батареи позвонили из штаба, а сидящие в доме будут считать это проведением. Практически все прогнозы - это гадание на кофейной гуще, вне зависимости от эксперта. Просто у людей всегда есть страстное желание, любым способом заглянуть в будущее, но узнав об этом они его уже меняют, тем более, что оно не предрешено.

Я так думаю.

Не ведите себя как совок, который всё хает, если данный автор кажется вам не достойным, приведите пример достойного.

Kervan
(изменено)

Стариков умело играет на русском чувстве патриотизма и "избранности России", изображая Запад как многоголовую гидру, разинувшую пасть на "наши богатства" с которой ведем мы зримый и незримый бой.

А на самом деле война с распадом совка давно проиграна и почти без единого выстрела, экономика стала открытой, Россия-источник сырья и немаленький рынок сбыта.

И если Задорнов рассказывает это с юморесками и прибаутками, то Николаша с серьезной миной на лице.

Читайте хорошие книги: "неугодных" Солженицына, Пастернака, Бродского- это все гордость России, а Стариков-позор Ленинграда :P

Изменено пользователем Kervan

Jean-Paul Marat
Замечания справедливы, но, как вы сами понимаете, прогнозы - самое неблагодарное занятие. Трудно, сидя в подвале судить, что творится на верху.

Да не спорю, действительно трудно, особенно если являйся дилетантом, особенно если языков кроме родного не знаешь и следовательно не имеешь доступа к разной информации. Так мне совершенно не понятно, чего Стариков лезёт в теми в которых не ссылках понять...

Практически все прогнозы - это гадание на кофейной гуще, вне зависимости от эксперта.

Ну ну, есть же аналитики которые отличие от старикова всё таки чего то понимает...

Просто у людей всегда есть страстное желание, любым способом заглянуть в будущее, но узнав об этом они его уже меняют, тем более, что оно не предрешено.

Я так думаю.

У Старикова есть другое страстное желание - по всюду увидеть заговор англосаксов. Я даже сказал болезненное...

Не ведите себя как совок, который всё хает, если данный автор кажется вам не достойным, приведите пример достойного.

Товарищ, здесь тема про автора Николая Старикова, не правда ли? Так что не надо питаться перевести стрелки на других. достойных авторов конечно полным полно, так же как не достойных, но это Старикова ни как не касается. Ибо он был и остаётся дилетантом и шарлатаном.

Jean-Paul Marat
Стариков умело играет на русском чувстве патриотизма и "избранности России", изображая Запад как многоголовую гидру, разинувшую пасть на "наши богатства" с которой ведем мы зримый и незримый бой.

Стариков играет на простой людской глупости, необразованности и наивности.

И если Задорнов рассказывает это с юморесками и прибаутками, то Николаша с серьезной миной на лице.

Читайте хорошие книги: "неугодных" Солженицына, Пастернака, Бродского- это все гордость России, а Стариков-позор Ленинграда :P

Мне боле научные книги чем романы Солженицына интересует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5617

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

5

• Константинъ

3

• prinigo

3

• Zoophil