Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Какую книгу вы сейчас читаете?

Тиро Фихо

Рекомендованные сообщения

László

Сапковский "Час презрения"

"У истоков великой ненависти. Очерки по еврейскому вопросу". А. Мельский

Год издания: 1994

Издательство: Альфа и Омега

Серия: Этническая история

ryazanov

Сапковский "Божьи воины"

"Час Быка" Ивана Ефремова. Марксисткий взгляд на эволюцию сейчас выглядит несколько наивно, но весьма интересно наблюдать уколы автора в сторону Китая (1968 год всё-таки) и отражение тогдашнего мира в представлении автора вообще. Прямо погружаешься в ту эпоху.

Александрович

Хайек Ф. Дорога к рабству.

Ouwen

Еретики Дюны. Фрэнк Герберт.

Александрович

Алексеев С. В. "Толкин. Властелин кольца". Хорошая биография, но её нельзя брать в серии "человек-загадка", какой попался мне. В таком варианте вырезан раздел о предшественниках и последователях Толкина, составляющий примерно половину книги.

Теодор Моммзен. История Рима. Сложно читаемая, но очень много полезной информации.

fursh

дочитал я наконец то новый орден джедаев, в принципе неплохо, но последняя книга ужасно написана, столько ненужных и бессмысленных описаний что просто ппц. Как будто я до этого не прочел десяток книг этой же серии и всех персонажей или обстановку встречаю в первый раз

Ksaltotun

Недавно прочитал:

Railsea Чайны Мьеввиля

первую часть цикла "Малазанской книги павших" Эриксона ( вот уж жуткая перумовщина);

милое поделие в духе психоделический дарк-фэнтези притч "Безумная Роща". Весьма забавный и качественный образчик необычного русского фэнтези.

добил таки цикл о комиссаре Каине в мире Warhammer 40k

ну и по многочисленным рекомендациям начал цикл про Уриэля Вентриса и его демонический паровозик. :D

дочитал я наконец то новый орден джедаев, в принципе неплохо, но последняя книга ужасно написана, столько ненужных и бессмысленных описаний что просто ппц. Как будто я до этого не прочел десяток книг этой же серии и всех персонажей или обстановку встречаю в первый раз

Вся расширенная вселенная ЗВ - отстой. Хорошо, что Дисней похоронил весь этот трэшехлам.

fursh
Вся расширенная вселенная ЗВ - отстой. Хорошо, что Дисней похоронил весь этот трэшехлам.

Если это не троллинг, то у меня для тебя плохие новости. Вероятно твой интеллект соразмерен с таковым у целевой аудитории диснея, вот только ты не ребенок.

László

Васіль Быкаў "Доўгая дарога дадому"

Читаю сейчас "Берлин и окрестности" Йозефа Рота. Очень иронично и живо написанные заметки о жизни Берлина периода Веймарской республики. Не так давно я начал интересоваться историей Берлина, и книга пришлась очень кстати. Сильно напоминает "Москву и москвичей" Гиляровского.

Если это не троллинг, то у меня для тебя плохие новости. Вероятно твой интеллект соразмерен с таковым у целевой аудитории диснея, вот только ты не ребенок.

Ну как бы Дисней то же не очень, но и расширенная вселенная - то еще УГ, с этими адмиралами Траунами и Кайлами Катарнами.

MysticMouser

Сейчас читаю:

"Истина Дао" - Алекс Анатоль

"О войне" - Карл Клаузевиц. Это про теорию войны. И упомянута эта книга была в первой книге. И что приколько, движок в ЕУ4 называется Клаузевиц скорее всего именно в честь этого самого чувака, потому как считается один из классиков военной теории. 

Angry Humanist

Д.Чандлер. "Военные кампании Наполеона"

BigMek
Изменено пользователем BigMek

Для развлечения: Марк Ходдер. Загадка Абду эль-Йезди. Четвертая книга в серии "Бертон и Суинберн".  Неплохая серия, но первые две книги значительно лучше последующих. И переведены на русский только три книги из имеющихся шести.

Для мозгов: Фернан Бродель. Материальная цивилизация, экономика и капитализм, XV-XVIII: Структуры повседневности: возможное и невозможное. Хорошая книга о причинах исторических событий, зарождении капитализма и повседневной жизни людей в указанную эпоху.

ROTOR

Читаю книгу - Гражданская история безумной войны. Веллер М ., Буровский А.

Если не обращать внимания на прошитую через всю книгу предвзятость Веллера к "красным" то сие произведение является очень поучительным.

Я всегда считал, что мне более близки идеи "красных". Но если наложить 1917-20 год на день сегодняшний, то я неожиданно для себя выяснил удивительный парадокс.

Я типичный "белый" - которые сражались за Россию Единую Великую и Неделимую. 

Дмитрий Адаевский

Я обычно сразу несколько книг читаю.

Читаю книгу " Герасимов. На лезвии с террористами" . Особенно интересно будет тем ,кто хочет побольше узнать о русской революции 1905 - 1907 гг. 

" Автостопом по галактике" - юмористическая фантастика, поэтому подойдёт тем, кто неравнодушен к тонкому английскому юмору и фантастике.

ЖЗЛ " Столыпин" - эту книгу недавно прочитал, сейчас речи Петра Аркадьевича почитываю. Там довольно подробно в книге рассказывается про Россию начала 20 века и особенно про политику Столыпина.

И ещё читаю " Обрыв" - ну это русская классика, мне лично очень нравится

MaslovRG

Ранобэ Mahouka Koukou no Rettousei. Давно хотел прочитать после просмотра аниме.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 638
  • Создано 24.07.2010
  • Последний ответ 05.12.2025
  • Просмотры 96228
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 16.4

Лучшие авторы в этой теме

• Дохтур

22

• Иммануил_Кант

19

• Александрович

19

• fursh

16

• Січовик

12

• O-Ren

11

• simonov-89

11

• Roger Young

10

• Текстоплёт

10

• RUSLANALDO

9

• ryazanov

9

• simavgody

9

• DuelAnt

8

• WalkerQ

8

• mr_john

8

• Blackfyre Kreis

8

• PaVLY

7

• Antinoh

7

• FDA

7

• feanya

7

• Praetor95

6

• Грюнвальд

6

• Флавий Аниций

6

• Dondolone

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

FDA

В последние пару-тройку месяцев почти ничего не смотрел и мало играл. Новое не трогает, а старое надоело. Зато много читал, удалось прочитать многое, что было до этого задвинуто «на дальнюю полку»  Ре

Текстоплёт

Из последнего прочитанного: Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр. Автор: Стив Макнил - британский комик и автор сценариев для шоу Go 8 bit (передача у нас не очень известная, н

Січовик

Библия, товарищ кардинал.

Venc

Сердце пармы Иванова.

simonov-89

"Преступление и наказание" читаю. 

Dondolone

торкнуло чота по Золотому веку НФ, читаю щас сборник рассказов Эрика Ф. Рассела. как бы его теперь с его антимилитаризмом и гуманизмом не запретили. хотя там скорей не антимилитаризм, а такой антибюро

Текстоплёт

Джон Уиндем из тех авторов, которые силой своей фантазии в первую очередь не стремятся изобразить необычные штуки, явления, существ. Они берут возникновение необычных условий и рассматривают процессы

Текстоплёт

Повадился читать сборник фантастики, а потому как некоторые произведения подзабыл, то даже и не прочь их прочитать повторно. Вот так позади оставил уже Роберта Хайнлайна, "Кукловоды". Повествован

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...