Перейти к содержимому
Strategium.ru

Византия , объединение запада и востока.

йцукенгшщз

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз
(изменено)

Как то не удалось под спойлер забить,увы.

Изменено пользователем йцукенгшщз

йцукенгшщз

захват османских галер после побед.

На скрине же видно что сражаются от Византии всего 5 кораблей(наверно 3 галеры и 2 транспорта), остальное Неаполя и Венеции.

йцукенгшщз, а почему отобрал только 4 провы у Османов по миру?

(изменено)

Что-то тут не чисто, когда я играл за Ахею мен пришлось оккупировать 70 проц Турции убить их стабу до -3 и только тогда я смог взять 3 провы.

А хотя, может, эти провы дешевли стоят.

Изменено пользователем Mckey

йцукенгшщз

4 провы это максимум что я смог у них отнять.Ну а отдали они мне их т.к. на востоке их провы жрали Тимуриды , был полностью уничтожен флот и риск воссстания по всей террритории был 10+.Но долго так развлекаться я так бы не смог т.к. если бы они захватили мою столицу то все мои победы бы быстро обесценились.Армия у них была всё ещё сильна.

йцукенгшщз

Часть 2.Мусульманская угроза.

Часть 2.Мусульманская угроза.Нажмите здесь!

Прошло уже 3 года с последней войны. Константинополь вновь обрёл утраченное величие. Крепостные стены ,частично разрушенные после войны , теперь готовы были вновь сдерживать натиск врага. Последнее время я часто поднимаюсь на эти стены и смотрю на запад , в сторону Эдирне и меня охватывает беспокойство.Мехмед Османли теперь правит тем городом и он одержим идеей взять столицу врага в будущей войне , а она неприменно будет.Многие корабли строятся на его верфях , на этот раз наше господство на море может оказаться под угрозой.

Мусульманское население настроено скорее положительно ,нежели негативно.По крайней мере никто не проявляет недовольства.Новые граждане империи с охотой вступают в армию.Видимо наше соседство с Тимуридами не столь плохо ,как кажется на первый взгляд.По крайней мере турки охраняют свои же города , а не вынуждены жечь своих бывших соседей. К тому же в обществе господствовали либеральные настроения , которые было бы глупо не поддерживать.

1859424.jpg

1849184.jpg

В 1408 году на трон взошёл Император Иоанн VIII.Человеком он был неглупым.Видя подъём национального самосознания греков и их желание присоединиться к Византии, было создано специальное министерство ,целью которого были поддержка и спонсирование националистических объединений греции.Наши шпионы неплохо подпортили жизнь Венеции т.к. там не единожды поднимались восстания , но увы , повстанцы начали сдавать свои позиции.Особенно это было видно в Османской Империи , где греческие националисты начали сдавать т.к. не видели от нас каких то решительных действий.Поэтому пришлось искать новые способы усилить своё влияние в этом регионе.

И решение было найдено довольно быстро.

1880931.jpg

Был с лёгкостью захвачен Эпир ,гарантом которого была Франция.Необъяснимы безумства короля Франции , который объявил войну нам , не имея средств вести её ,ведь Англичане давно лишили французов какой либо возможности проводить операции на море.Но оставим в покое безумного короля , ведь наша цель была достигнута.Мы приободрили греческих повстанцев в Османской Империи.

В то же самое время , когда мы высаживали свои армии в Эпире , в Анконе поднялось восстание.Причины его мне не известны , но зная Папу ,думаю что его жёсткая политика не особо радовала жителей.Взяв город повстанцы не решились идти на Рим , они отправились на юг и захватили Абруззи, принадлежавший Неаполитаскому королевству.Вскоре после этого они объявили подконтрольные им территории государством Урбино. Неаполь конечно же не мог с этим смириться и пошел освобождать незаконно отнятые территории.

Таким образом , имея союз с Неаполем, нам представился отличный шанс захватить земли в италии .Небольшой десант ,в кратчайшие сроки доставленный к столице врага серьезно подорвал позиции нового правительства.Война за независимость была недолгой.

1866595.jpg

В целом в государстве всё шло хорошо, за исключением Анконы ,где теперь стояла регулярная армия.Необходимо было пресечь любые попытки поднять мятеж.Из за моей неуверенности в том, что свободы итальянцев не будут ущемляться сверх необходимого , я решил остаться в Алеппо.К тому же я получал отличную возможность осмотреть университеты италии.

Было решено ввести старую систему управления :провинцией управляло правительство, состоящее из шести Сеньоров, избираемых тремя терциями, на которые делился город.Собственно на этом реформирование городского самоуправления закончилось и можно было просто наслаждаться изучением культурных достижений итальянцев.Известие о том ,что Османской Империи объявил войну венгерский король дошло до меня осенью 1412 года.Этому нельзя было не придать значения , ведь эта мощная коалиция(Венгрия,Тевтоны,Милан) воевала с нашим самым главным врагом. Так что у нас был отличный шанс завоевать грецию , пока турки воюют с венграми далеко на севере.

Я спешно вернулся в Константинополь.Император со своими ближайшими советниками не теряли время зря, план вторжения уже был готов. Император планировал лишь поддержать повстанцев в греции , основной же удар армия должна была нанести по столице Османской империи.

Не всё шло по плану , жители Анконской области начали бунтовать ,видимо возвращение им управления ,которое было в Анконской республике, было не лучшей идеей…Так что сил для молниеносного захвата Эдирне оказалось недостаточно.Началась осада.В греции же дела шли намного лучше , да и в Анатолии совместные действия войск Милана и Византии принесли ощутимый эффект.

6c060535409c.jpg

Но всё же ,решив не подставлять Константинополь под угрозу ,был подписан мир с османами. Под наш контроль переходила вся греция до македонии.Можно подумать что мы слишком скромные или же благородные , но это не так. Просто турки нанесли ряд поражении венграм и захватили несколько городов , что не могло не поселить в нас беспокойство.

1846115.jpg

Освобождение греков дало толчок новому подъему националистических движений в Венеции.Вкупе с поражением в войне с Бургундией , это дало распад Венециии.От неё отделились:Албания,Крит и Корфу.В Албании и Крите правда попытались организовать свои государства , но наши войска быстро избавили головы этих людей от подобных мыслей.Так что казалось, что кровопролития уже закончились ,но не тут то было.

1839971.jpg

Под предлогом освобождения исламского населения орды мамелюков перешли наши границы и вторглись в Анатолию.Надо сказать ,что турки неособо стремились поменять свою страну ,так что армия «освободителей» остановилась на первом же городе ,не сумев его взять штурмом.Так что у нас имелась в некотором роде свобода действий ,которой наши умелые генералы быстро воспользовались,взяв в этой неразберихе Трапезунд .

1856354.jpg

Также военное командование решило произвести дерзкую высадку близ столицы врага , этому также способствовало серьёзное волнение в Сирии.Там было готово вот вот подняться восстание.

Здесь я также не забуду упомянуть короля Дании , решившего принять участие в нашей операции. Его генералы хотели отработать высадку десанта , а здесь предоставлялась прекрасная возможность ,чтобы получить военный опыт и устрашить возможного врага.

1843042.jpg

Также стоит отметить алчных и расчетливых дворян нашего процветающего государства ,которые этим шагом сумели сказать о себе всё что нужно.Так что после войны они удостоятся особого внимания…

Но вернёмся к хорошему.

1888101.jpg

Взятие столицы и поднявшееся восстание не особо обрадовали мусульман.Эти события заставили арабов засомневаться в правильности действий их властителя ,нам оставалось лишь немного надавить…

1877861.jpg

[Cкрыть]

nagatofag

Византия - моя любимая страна, десятки раз играл за неё, но всё равно чертовски интересно даже смотреть со стороны.

Возник вопрос: играешь в чистую версию, без модов?

В моде для Наследника Burning World товарища Chaos Destroyer'а есть много новых интересных событий для Византии, в основном связанных с дальнейшим отвоеванием римских земель и реставрацией собственно Римской Империи. Все они успешно прикручиваются и на БВ.

йцукенгшщз
(изменено)

Я неособо интересуюсь модами на Европу.Я всего лишь 4 партии отыграл в эту игру.Первые две(за Англию и Россию) еще на Europe III .Вот в этом году поставил БВ и поиграл за Россию(до 1700) и Византию(до 1600).Так что модификациями не балуюсь.

nagatofag
nagatofag

Вы похожи на нуба. по скрину не видно что последний патч - видов карт стало больше?

Конечно, я полнейший нуб! Куда уж мне, сирому и убогому, до Вас!

Я спрашивал не про патч, а не использовал ли он каких-либо неоффициальных модификаций.

Fortop

Можно вопрос?

Может у меня конечно со зрением проблемы, но 0.0 ББ за анексию Урбино, когда вы были защищающейся стороной.... Это имеет какое-нибудь объяснение?

йцукенгшщз
(изменено)
Можно вопрос?

Может у меня конечно со зрением проблемы, но 0.0 ББ за анексию Урбино, когда вы были защищающейся стороной.... Это имеет какое-нибудь объяснение?

Это меня самого изрядно удивило , видимо последнее обновление не без греха.

Benjamin_Franklin

Тут все дело в том, что это была революция( Урбино объявило о своей независимости), а в этом случае ББ не дают.

Evil Demon
(изменено)

норм норм

Изменено пользователем Evil Demon

Мостовик

i 

ААР переносится в Заброшенные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6205

Лучшие авторы в этой теме

• йцукенгшщз

7

• nagatofag

2

• Mckey

2

• kwim