Византия , объединение запада и востока.
Лучшие авторы в этой теме
-
йцукенгшщз 7 сообщений
-
nagatofag 2 сообщений
-
Mckey 2 сообщений
-
kwim 1 сообщение
-
Benjamin_Franklin 1 сообщение
-
Мостовик 1 сообщение
-
Стрелец 1 сообщение
-
Kala4 1 сообщение
-
Fortop 1 сообщение
-
Evil Demon 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Настройки игры самые что ни на есть простые :всё нормально,только удачливые страны - исторические.Ах да,забыл сказать,что это Божественный Ветер 5.1b
Если вы вдруг не являетесь специалистом по истории Византии(как и я) то просто посмотрите эту информацию в интернете.
Часть 1
То , что я решил сделать является моей личной инициативой.Я решил вмешаться в течение истории этого мира, хотя я знаю ,что это не поощряется у нас т.к. "невмешательство в развитие цивилизаций ставит своей целью создание разнообразия ,и соответственно повышение шансов на продуктивный обмен достижениями между мирами".Но увы мы всё еще не преуспели в контактах с другими цивилизациями в силу их непохожести на нас.И дело тут не только в трудностях восприятия этих существ как разумных , но и в непохожести их мышления.Так что по сути эти люди ,что меня окружают сейчас , являются нашими единственными кандидатами на полноценное сотрудничество в будущем.
Моих знаний и навыков хватило с лихвой на то , чтобы занять место серого кардинала рядом императором 2х городов.Это небольшое государство долго шло к своему уничтожению , ему осталось уже немного.Развитию трёх сфер (экономической,политической,военной) можно смело давать 2/5.
Император был середнячком , так что манипулировать им не составило особого труда.Используя его необузданное желание вернуть былое могущество империи я убедил его напасть на Кандар.
Помимо того ,что нам был жизненно важен захват этих земель ,они были нужны не только для этого.Византия должна была стать тем государством , где будут объединены все противоречивые культуры мира.Так что это был отличный шанс попрактиковаться в этом деле.
Война была короткой и победоносной.Интеграция турков тоже прошла успешно
К моему сожалению я слишком увлёкся войной и совсем позабыл о реформах , крестьяне пришли требовать свобод и я не мог отказать им.Вот только это мог сделать император , который на тот момент возглавлял победоносное войско и не особо одобрял акты неповиновения.Однако всё же Мануил второй внял словам , что народ воодушевленный победами и участием государя в их проблемах станет крепкой опорой для императорской власти.
НО сейчас было не время для реформ , война продолжалась.Нам всё еще противостоял Караман.Пока мы осаждали столицу Кандара ,Караман проигрывал бой за боем армиям Баязида Османли.Однако Османская империя вынуждена была увести силы с этих земель т.к. великий хан Тимур двинул свои орды для захвата Анатолии.
Ослабленное многочисленными поражениями и осадами , Караман пал под натиском армий,руководимых Мануилом.
Такое резкое усиление Византии не осталось без внимания.Теперь нас поддерживал Неаполь.Видя тяжёлую ситуацию ,в которую попала Османская империя ,Мануил Победоносный(так он теперь себя стал называть) объявил войну Османской империи.Не сказать ,чтобы я его поддерживал в этом ,но и остановить его возмножности у меня не было.
Однако же события развивались удачно.Весь турецкий флот был пленён или потоплен после поражения от объединенного флота Неаполя и Византии в эгейском море.
Военные успехи воодушевили европу.Теперь даже сам Папа Римский сказал,что "Все христиане должны поддержать ромеев в их битве с неверными!"
В итоге мы победили , наконец то настал мир.
Теперь , обладая значительными землями в Анатолии , мне предстояла тяжелая работа по созданию сплава восточной и западной культур.Отношения с западом всё же удалось наладить ,теперь христиане видели в нас силу ,способную сокрушить мусульман ,так что разногласия в вере между православной и католической ветвью были забыты.Это было мне на руку ,но не более того.Моей целью является создание свободного государства , а не устраивание великого крестового похода.
Опубликовано йцукенгшщз,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.