Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пираты-вако

Михаил Пселл

Рекомендованные сообщения

Мостовик
Играю за империю Минь. Пираты-вако просто задолбали: нападают регулярно - каждый месяц. Все прибрежные провинции опустынены. Как избавиться от этих варваров?
Поставить по кораблю в каждой прибрежной провинции не пробовали?

Или поставить патрулирование?

Cамое простое уничтожить их.И держать в прибрежных провинциях по кораблю,или начать патрулирование.

Михаил Пселл
Cамое простое уничтожить их.И держать в прибрежных провинциях по кораблю,или начать патрулирование.

Уважаемый, я не идиот. Была бы возможность - я бы их уничтожил. Но вы, похоже, вообще не в курсе, как реализовано нападение вако в игре - зачем тогда даёте бесполезные советы? Никого там уничтожить нельзя.

Просьба к тем, кто играл и сталкивался - как вы решили проблему?

Михаил Пселл
(изменено)
Поставить по кораблю в каждой прибрежной провинции не пробовали?

Или поставить патрулирование?

Пробовал. Бесполезно.

Четыре каравелы патрулируют весь Тихоокеанский регион - обычных пиратов на раз-два, а вако как нападали, так и нападают.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Уважаемый, я не идиот. Была бы возможность - я бы их уничтожил. Но вы, похоже, вообще не в курсе, как реализовано нападение вако в игре - зачем тогда даёте бесполезные советы? Никого там уничтожить нельзя.

сори не заметил слово вако

Играю за империю Минь. Пираты-вако просто задолбали: нападают регулярно - каждый месяц. Все прибрежные провинции опустынены. Как избавиться от этих варваров?

Наверное никак,по крайней мере у меня он нападали до конца партии.

Обман Тулеев
(изменено)

Не играл за Минь, но чисто исторически, пираты Вако я так понял - японские пираты, может они нападают, пока существует Японию и тамошние кланы, нагни япошек атомными бомбами, мож перестанет эта хрень появляться. А еще позырь какие нибудь нац решения, может от них зависит, а так же может зависит от отсутствия береговых укреплений.

один чел(Эдик) по скайпу написал, что надо ФП сменить, а чтобы это сделать - надо с бубном так танцевать, шоб богам пренепременно понравилось :D

Изменено пользователем Ivashka

один чел(Эдик) по скайпу написал, что надо ФП сменить, а чтобы это сделать - надо с бубном так танцевать, шоб богам пренепременно понравилось :D

Я играя за Маньчжурию захватил Китай,но они всё равно появлялись,хоть Маньчжурия и не была Поднебесной Империей.

Михаил Пселл
(изменено)

Береговые укрепления есть в каждой провинции - всё равно.

Что касается формы правления, то её сменить можно - сформировав китайскую нацию, но проблема в том, что фракции никуда не деваются, а любой сейв вылетает при загрузке.

Изменено пользователем Михаил Пселл

nagatofag
(изменено)

Форма правления значения не имеет. Любая страна с любой формой правления получает этот неприятный ивент. Он прописан в /events/ChineseEvents.txt

Избавить от его действия должен другой ивент — #Prepare Wokou Expedition, но беда в том, что он никогда не запускается, и последующие ивенты тоже не работают. Возможно, это из-за строчки is_triggered_only = yes

Выходов из ситуации 2 — творческий и тупой.

Творческий: поправить в файле текст ивента #Prepare Wokou Expedition, вместо той строчки вписав триггер (например, наличие флага wokou_raids), среднее время, модификаторы.

Тупой: прямо во время игры через консоль вызвать event 11334

PS. Забыл, есть ещё и третий способ, кретинский, но о нём лучше не говорить.

Изменено пользователем nagatofag

Михаил Пселл

Если ивент имеет триггер - стало быть, существует решение, которое это событие вызывает. Но я почему-то нигде его не встречал.

Кретинский способ - это, я так понимаю, уничтожить Японию?

nagatofag

Нет, Япония тут вообще ни при чём. Пираты приплывают из Кореи, у которой тоже есть цепочка ивентов, связанных с пиратами. В случае успеха экспедиции на Корею ставится флаг wokou_pirates_defeated, после чего у любой страны, владеющей китайским побережьем происходит ивент #Pirates Detected.

Получается, что ИИ, играющему за Корею, как-то удается избаваиться от пиратов. В общем, надо поиграть за Корею и посмотреть, какие там решения у неё есть.

Кретинский способНажмите здесь!
 вообще удалить все ивенты с этими пиратами [Cкрыть]

Михаил Пселл

Так в том-то и дело, что в реальной истории пиратов-вако разгромила вовсе не Корея, а Китайская Империя.

Что касается Кореи, то её у меня не существует: давно присоединил.

is_triggered_only = yes это следствие, т.е. уже готовое решение, как правило это последствие другого эвента) ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8182

Лучшие авторы в этой теме

• Михаил Пселл

6

• nagatofag

2

• Kvasir

2

• Gotmog