Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Север и юг - что хуже? А также обсуждение все что касается гражданской войны США и отмене рабства.

[light]

Рекомендованные сообщения

guidofawkes
Это территория уже другого государства - объявившего о сецессии штата.

Ух ты, классно. Эдакий разбой на государственном уровне. Я отделился, и теперь все, что на моей территории - мое.

Это Ваша оценка действий федеральных войск? Полностью согласен.

Это моя оценка действий правительства Южной Каролины. На основании чего были заняты четыре из пяти фортов, находящихся в федеральной собственности? На основании "я теперь независимый, граблю кого хочу"?

Как в любой юридической коллизии, стороны трактовали неясности в свою пользу.

Иными словами, они надеялись на "авось"? Дескадь Союз нас пятьдесят лет терпел и сейчас умоется.

Санта-Анна
Как я уже отметил, "Статьи конфедерации и вечного союза" провозглашали вечность союза

Процитируйте документ. Меня интересуют слова "запрещена сецессия, то есть выход штата из союза".

trollface

Нет, это оценка действий федеральных войск, якобы не стремящихся к вооруженному конфликту. Зачем Самтер, если не воевать с Югом?

Санта-Анна
Эдакий разбой на государственном уровне. Я отделился, и теперь все, что на моей территории - мое.

Если изначально считать южан мятежниками - то да. Если нет - не получается "разбой".

Иными словами, они надеялись на "авось"?

Юридическое правило - что не прописано на федеральном уровне, то находится в компетенции штата.

nelsonV
Процитируйте документ. Меня интересуют слова "запрещена сецессия, то есть выход штата из союза".
Разве сецессия не противоречит положению о вечности союза?

Санта-Анна
Разве сецессия не противоречит положению о вечности союза?

Юриспруденция не оперирует такими категориями как "разве" :) Не так ли? был юридический запрет, или его не было? Был пункт о том, что всё, что не прописано в Статьях - на усмотрении самих штатов?

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Юриспруденция не оперирует такими категориями как "разве" Не так ли? был юридический запрет, или его не было? Был пункт о том, что всё, что не прописано в Статьях - на усмотрении самих штатов?
Знаете... вообще-то этот вопрос подразумевал один ответ: да, противоречит. В юриспруденции я разбираюсь, не беспокойтесь.

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна
вообще-то этот вопрос подразумевал один ответ: да, противоречит.

Да вот не факт - зачем понадобился отдельный запрет на сецессию уже в ходе войны? задним числом? Если "ответ только один"? Или юристы Севера разбирались хуже Вас?

guidofawkes
Если изначально считать южан мятежниками - то да. Если нет - не получается "разбой".

А вне зависимости от. Форты - не собственность штата. А у вас получается, если грабит бывший зэк - это "Караул!", а если приятный, интеллигентного вида человек - это нормально, нет тут преступления.

Юридическое правило - что не прописано на федеральном уровне, то находится в компетенции штата.

Угум-с, десятая поправка. Либо штаты, либо народ. А представителем народа является Конгресс. Ясности не прибавилось.

Зачем Самтер, если не воевать с Югом?

То есть, того что Самтер - гос. собственность мало? "Забирайте! Государство не обеднеет!" (с). А как вам такая аналогия: Вот есть у вас по всем правилам оформленное ружье. Приходит к вам сосед и говорит: "А зачем тебе ружье? Не иначе как меня убивать. А ну отдавай!"

Санта-Анна
Форты - не собственность штата.

Форт Самтер вообще был пуст и не юзался. Подозреваю, что вопрос о его принадлежности надолго загрузил бы юристов, дойди до разбирательства в суде...

Ясности не прибавилось.

И запрета - тоже.

То есть, того что Самтер - гос. собственность мало?

Линкольн при отделении Юга рассчитывал оставить в собственности федералов все форты? А не слишком ли оптимистично он глядел на жизнь? В общем, я не вижу в его поведении человека, боящегося начать войну - разве что озабоченного тем, чтобы спихнуть ответственность за уже принятое решение на противоположную сторону. Почувствуйте разницу.

guidofawkes
Форт Самтер вообще был пуст и не юзался.

Пуст он не был. Там находился один федеральный солдат обслуживающий маяк :) Это если зарыться в подробности. А кроме того, это разве основание для Южной Каролины их самовольно занять? Эдак получится, что если у меня, например, есть собственность в другом государстве, то это самое государство имеет право мою собственность использовать так, как ему заблагорассудится?

Подозреваю, что вопрос о его принадлежности надолго загрузил бы юристов, дойди до разбирательства в суде...

Вот Южная Каролина и решила его прихватить без всяких судебных. Но, чем тут вообще юристов загружать? Пять фортов были построены в Чарльзтаунской бухте в рамках выполнения федеральным правительством обязательств по обороне штатов от внешней угрозы, на деньги из федерального бюджета.

В общем, я не вижу в его поведении человека, боящегося начать войну - разве что озабоченного тем, чтобы спихнуть ответственность за уже принятое решение на противоположную сторону.

А я и не говорил, что Линкольн боялся начать войну. Это вы настаиваете на южном пацифизме. А я вот миролюбия сецессионистов в инциденте с фортом Самтер не вижу вовсе. Во-первых, они незаконно заняли федеральные форты, во-вторых, блокировали отряд Андерсона, который находился в Самсете для защиты федеральной собственности (а что он там еще собирался делать с 85 солдатами? Брать штурмом Ричмонд?), в третьих, обстреляли форт. Причем, отмазки не впечатляют ну совсем никак. Значит, Борегар увидел на горизонте федеральный флот, послал донесение в столицу, из столицы приехал Руффин делать символические выстрелы (а к чему тогда вот этот ритуал с выстрелом?).

Санта-Анна
Там находился один федеральный солдат обслуживающий маяк

Присоединяюсь к смайлу :)

Эдак получится, что если у меня, например, есть собственность в другом государстве, то это самое государство имеет право мою собственность использовать так, как ему заблагорассудится?

Существовало ли тогда в США вообще понятие федеральной собственности? И распространялось ли на военные сооружения? Ибо милиционная система еще как бы не отменялась - см. войны со всякими индейцами.

Это вы настаиваете на южном пацифизме

Я всего лишь говорю, что "мятежниками" они стали после того, как проиграли войну. А не до.

а что он там еще собирался делать с 85 солдатами? Брать штурмом Ричмонд?

А подкрепления для чего ему настойчиво посылали?

guidofawkes
Существовало ли тогда в США вообще понятие федеральной собственности?

Казначейство негодует :)

И распространялось ли на военные сооружения? Ибо милиционная система еще как бы не отменялась - см. войны со всякими индейцами.

Смотря на какие сооружения. Объекты береговой охраны строились по одноименной национальной программе, на которую Конгресс расщедрился аж на 600 тыщ, и принадлежали военно-морскому ведомству. В конце концов, не будь береговые форты собственностью федерации, делегаты сецессионистов (март 1861) не предлагали бы за них заплатить.

Я всего лишь говорю, что "мятежниками" они стали после того, как проиграли войну. А не до.

Ну, как известно мятежом считается любая неудавшаяся революция :) Но вот эту фразу: "Для этого они должны были несколько десятков лет питать злой умысел выйти-таки из США... Что еще раз доказывает, что никакого умысла "развязать войну" на Юге не было." разве не вы написали? :)

А подкрепления для чего ему настойчиво посылали?

Ох, целых 200 человек на пароходе (трепещи Джеферсон Дэвис!). Кстати, почему-то агрессор Андерсон не даже не пытался подавить куммингс-пойнтскую батарею, обстреливающую корабль (иль то был приветственный салют, а команда юмора не поняла?). Чем глубже забираемся, тем во все более миролюбивом свете предстают дикси :)

Санта-Анна
Но вот эту фразу: "Для этого они должны были несколько десятков лет питать злой умысел выйти-таки из США... Что еще раз доказывает, что никакого умысла "развязать войну" на Юге не было." разве не вы написали?

И до сих пор так считаю. Что должны были думать после "маневров" Андерсона на юге? Войны не хотели, но сдаваться не собирались.

. Кстати, почему-то агрессор Андерсон не даже не пытался подавить куммингс-пойнтскую батарею, обстреливающую корабль

Линкольну нужен был 150%-ное док-во, что войну развязали "проклятые мятежник", а не он.

Bernadotte
Войны не хотели, но сдаваться не собирались.

Не хотели, ибо все же хорошо понимали, чем она бы закончилась. Поэтому шли на встречу экономическим интересам Севера, например, разрешили свободное судоходство по Миссисипи. Ну с фортом прокололись, что Север и использовал - назвав Юг зачинщиком войны.

Kervan

Символика СШАНажмите здесь!
 1. Национальное знамя 3го пехотного полка.

2. Национальное знамя 1го батальона 11го пехотного полка.

3. Полковое знамя 6го пехотного полка.

y_9edc8d6a.jpg

Национальное знамя 1го пехотного полка.

Сержант с национальным знаменем 4го пехотного полка.

Полковое знамя 5го пехотного полка.

Национальное знамя 1го батальона 11го пехотного полка.

y_78266f63.jpg

1. Полковое знамя 164го Нью-Йоркского пех. полка.

2. Штандарт 2го кавалерийского полка.

3. Полковое знамя 5го артиллерийского полка.

4. Полковое знамя артиллерийского полка.

y_35ad4937.jpg

y_2a21820b.jpg

z_993083f1.jpg

z_c74f3f41.jpg

Артиллерия

y_206483d5.jpg

1. Знамя 6го полка милиции Массачусетс .

2. Знамя 33го пех.полка Пенсильвании.

3. Знамя 15го инженерного полка Нью-Йорка.

4. Знамя 7го пех. полка Нью Джерси.

y_032458a8.jpg

1.Знамя 15го пех полка Висконсин.

2.Знамя 2го пех полка Висконсин.

3.Знамя 5го пех полка Миннесоты.

4.Знамя 1го пех полка Мичигана.

z_e2b14c55.jpg

Кавалерия

y_a2dd7985.jpg

Знаки отличия корпусов армии Потомака

y_f0ff1ca3.jpg

y_2cc544f6.jpg

[Cкрыть]

Символика КофедерацииНажмите здесь!

Bonnie Blue Flag

y_ff87dd58.jpg

Один из первых сецессионистских флагов. Пальма с полумесяцем явно указывают на южнокаролинское происхождение. 15 звезд - подразумевалось 15 рабовладельческих штатов, хотя теоритически их было 13, фактически 11. Просто тогда думали, что пожелают отделиться

x_931fe472.jpg

4 марта 1861 года — 21 мая 1861 года

y_54841962.jpg

21 мая 1861 года — 2 февраля 1862 года

y_ac17c21b.jpg

2 февраля 1862 года — 28 ноября 1862 года

y_8a01f7b1.jpg

28 ноября 1862 года — 1 мая 1863 года

y_5856794e.jpg

4 марта 1864 года - 4 марта 1865 года

Третий государственный флаг Конфедерации. С 4 марта 1865 года по 10 мая 1865 года.

"Blood Stained Banner"

y_6ccb521e.jpg

Боевое знамя Конфедерации

x_d6ab31dc.jpg

Первый военно-морской флаг 1861–1863

x_21da8a84.jpg

Военно-морской флаг Конфедерации 1863-1865

x_c32d3c05.jpg

Герб Конфедерации

x_8c47fa43.jpg

Флаги Штатов КонфедерацииНажмите здесь!
 Флаг штата Алабама(лицевая сторона)

y_3a9f0162.jpg

Флаг штата Алабама(оборотная сторона)

y_22bc2b67.jpg

Флаг штата Южная Каролина

y_5080f8f3.jpg

Флаг штата Джорджия

y_ac95ebe2.jpg

Флаг штата Луизиана

y_eb74d797.jpg

Флаг штата Флорида

y_6acef3c0.jpg

Флаг штата Миссисипи

y_020da571.jpg

Флаг штата Техас

y_3a935ebe.jpg

Флаг штата Вирджиния

y_b89c1920.jpg

Флаг штата Арканзас

x_a4cecbab.jpg

Флаг штата Северная Каролина

y_1c417d16.jpg

Флаг штата Теннесси

y_11bbb4eb.jpg

"Crosland Banner", Мериленд. Хоть штат и не поддержал сецессию, многие из его граждан сражались в Северовирджинской армии под флагом, отличным от официального, 1/4 часть

x_1736e263.jpg

Боевое знамя Чероки. (с 7 октября 1861г.)

Крест из 5 красных, по числу союзных КША цивилизованных племен

y_7caf657d.jpg

[Cкрыть]

y_50359ef8.jpg

z_a79be7f3.jpg

1. Знамя 8го пех. полка Вирджинии.

2. Знамя 4го пех. полка Сев. Каролины.

3. Знамя 5го пех. полка Флориды.

4. Знамя 49го пех. полка Джорджии.

y_7ce7fe37.jpg

1. Знамя 4го пех. полка Миссисипи.

2. Знамя 6го пех. полка Кентукки.

3.Знамя 7го пех. полка Миссисипи.

4. Знамя 38го пех. полка Алабамы.

y_232e38c6.jpg

Артиллерия

z_c55bb10f.jpg

y_6019585c.jpg

1. Знамя 18го пех. полка Алабамы.

2. Знамя 3го пех. полка Конфедерации.

3. Знамя 22го пех. полка Алабамы.

4. Знамя 1го пех. полка Теннесси.

y_4eeb87ba.jpg

y_f3485c63.jpg

1. Знамя штата Джорджия.

2. Знамя 1го и 3го пех. полка Флориды.

3. Знамя штата Алабама.

4. Знамя роты H 7го пех. полка Теннесси.

y_b0318d47.jpg

[Cкрыть]

Kervan
Изменено пользователем Kervan

Женщины на войнеНажмите здесь!
 Mary Edwards Walker или Dr. Mary Walker (1832-1919). Феминистка, аболюционистска, шпионка, военнопленная, врач. Единственная женщина за всю войну, награжденная медалью почета

gxv7jKOL8TE.jpg

Sarah Emma Edmonds (она же Franklin Thompson) (1841-1898), канадка, служившая в армии США сначала переодевшись в мужчину, позже медсестрой

CsS8Wmr0cPg.jpg

Pauline Cushman (она же майор Pauline Cushman Fryer, Pauline Fryer) (1833 - 1893) Актриса, шпионка Союза

wkNzljB1L-Q.jpg

Susie King Taylor (1848 - 1912) Бывшая рабыня из Джорджии, сбежавшая в 1862 году , медсестра, работала в негритянских подразделениях северян

1U39cf9Y03k.jpg

Sarah Rosetta Wakeman (1843 -1864), под именем Lyons Wakeman переоделась в парня и воевала за Союз в Луизиане (в строю рядом с солдатами-мужчинами), умерла от болезни в 1864 году

xpPsell9Kng.jpg

Harriet Tubman (1822-1913), бывшая рабыня из Мериленда, сбежала в 1849 году и помагала другим рабам, будучи проводницей на т.н. подземной ж/д, аболюциониста, суфражиска, медсестра, диверсантка. Гадила Южанам у берегов Южной Каролины, занимаясь диверсиями

RElsx5Xa6Hc.jpg

Clara Barton (1821 - 1912) Фото 1865 года, основательница американского Красного Креста, реорганизовала и фактически заведовала мед. службой армии США

TjQkyL_Zhlo.jpg

Rose O'Neal Greenhow (1817-1864), шпионка Конфедератов, вертелась в высших кругах в правительстве США, была знакома с чиновниками и высшими офицерами в Вашингтоне. Погибла в 1864г, возвращаясь из Европы при попытке прорыва блокады у берегов С.Каролины. Ее тело выловили у Вилминтона (С.К.) и похоронили с почестями, накрыв гроб флагом Конфедерации.

WBj-GEPqipg.jpg

Mary Todd Lincoln (1818-1882), жена А. Линкольна, в общем мало чем отметилась, кроме показушных визитов в госпиталя и редкими поездками с мужем в войска. Была очень болезненной особой.

efygNfcyCr4.jpg

Varina Davis (1826-1906) с мужем, вторая жена Девиса, первая (и последняя) леди КША. Из-за происхождения (отец из Нью-Джерси) и внешности была не особо популярна на Юге

-6m4F4hd-Bk.jpg

Belle Boyd (Isabella Maria Boyd) шпионка конфедератов

A7hML1YnObU.jpg

[Cкрыть]

Черные конфедератыНажмите здесь!
 rQxmkY0e3dQ.jpg

x_5b6f7826.jpg

V3EdUo_cK9I.jpg

b8XTCiNqzm4.jpg

AmyWoZNKxxg.jpg

oCO2uIeuHNo.jpg

TyqerWe5eXQ.jpg

XJaJS5d8htI.jpg

M1B6uGT7oXs.jpg

x_4407a08c.jpg

o0463qHOev8.jpg

[Cкрыть]

ИрландцыНажмите здесь!

69 Нью-Йоркский полк

x_f3419219.jpg

Corcoran's Irish Legion Drummer - 164th New York Volunteers 1864

x_bcb9e374.jpg

69 Нью-Йоркский полк,зуавская рота,Булл -Ран,21 июля 1861г.

x_d8691a35.jpg

x_dd57e31b.jpg

Мигер и Ирландская бригада,Фредериксберг,2 декабря 1862г

x_04fc583d.jpg

x_fb84cf1d.jpg

Ирландская бригада при Малверн-Хилл.

x_03357e5f.jpg

x_825b2dc7.jpg

Ирландская бригада при Антиетаме.

z_fa4cccaa.jpg

x_d445390b.jpg

Молитва перед боем.Геттисберг

x_1d2f78d1.jpg

Геттисберг

y_ffbbb9b8.jpg

z_7728099f.jpg

y_fe2dc7f2.jpg

x_7cf1969e.jpg

Серые"зеленые" ,10й Теннеси

x_7979d96a.jpg

y_0e78b6a0.jpg

10 Теннеси при обороне форта Донельсон.

x_c5a08d7a.jpg

17th Wisconsin Irish Brigade Reg.

y_14e73dab.jpg

Ирландская милиция, северяне, довоенная форма и флаг "Prince of Wales"

z_d198ef95.jpg

Ирландцы, северяне 1861

z_b2bf1ed8.jpg

Ирландцы, северяне 1862

z_f2a5d980.jpg

Ирландцы, северяне 1863

z_c6257c82.jpg

Ирландская милиция, южане, довоенная форма

z_7ad143d8.jpg

Ирландцы, южане, 1861 Надпись Erin go bragh, faugh a ballagh - "Ирландия на всегда" и "С дороги!"

z_23bb694c.jpg

Ирландцы, южане, 1862

z_d0eb128a.jpg

Ирландцы, южане, флаг роты Е, Montgomery guards, 22-й джорджианский полк

z_1bb9974b.jpg

69-й Нью-Йоркский, он же ирландская бригада, молитва перед первым Манассасом.

PR6fyI9zkew.jpg

[Cкрыть]

Sergey Ace

Американцы любят свою историю, впрочем наверное как и любая другая страна.

Всего Север в Гражданской войне лишился 334 тысяч своих граждан, а Юг — 153 тысяч.

Общие потери США в Гражданской войне превысили их потери в двух мировых войнах вместе взятых.

Поэтому у них большее внимание именно к Гражданской войне, а не к Мировым войнам.

Roger Young
Американцы любят свою историю, впрочем наверное как и любая другая страна.

Всего Север в Гражданской войне лишился 334 тысяч своих граждан, а Юг — 153 тысяч.

Общие потери США в Гражданской войне превысили их потери в двух мировых войнах вместе взятых.

Поэтому у них большее внимание именно к Гражданской войне, а не к Мировым войнам.

Не помню точную статистику по безвозвратным потерям, но самые большие потери по ранению и инвалидностям у армии США, были во Вьетнаме.

Roger Young
Изменено пользователем Roger Young

Тоже одна из любимых картинок Ирландских "зеленых" полков.

post-64200-1364368825_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 87916

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

51

• guidofawkes

34

• oleg-k000

26

• Белый Волк