Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

(изменено)
45 минут назад, romarchi сказал:

А где в ваших словах сказано что не всех, а некоторых? Нигде. где доказательства моего флуда - слились уже?

Вы издеваетесь? Вместо того, чтобы просто признать, что вы ошиблись или описались, прикидываетесь дебильчиком, который не понимает, что написано по русски? Или ві на самом деле не знаете смысла слов?

Повторю:

В моём утверждении сказано "на этом форуме любители манипулировать словами, игрались со словами неграмотные/малограмотные/грамотные"

Вы тут же соврав, комментируете: " вы лично обозначили всех, кто использовали эти термины - любителями манипулировать словами".

Где в моих словах сказано. что я ВСЕХ кто использовали эти термины назвал любителями манипулировать словами?

У меня в комментарии указаны "любители манипулировать словами неграмотные/малограмотные/грамотные", это не равнозначно "все, кто использует термины неграмотные/малограмотные/грамотные манипулируют ими"

Вы действительно вырезано или прикидываетесь им?

!

Устное предупреждение за провокацию, в случае повторения последуют санкции. 

Изменено пользователем Zdrajca

(изменено)
15 минут назад, Avros сказал:

@wadesf

А вы на вопрос ответить способны?

С урожайностью ну наверно никак не связано, да?

У меня нет данных об изменении посевных площадей, чтобы говорить что-то об урожайности, имея данный об общем урожае. 

И меня это вообще мало интересует, меня в данный момент интересует, что магистр Исторического форума постоянно врёт и манипулирует словами, при этом отказывается признавать свои ошибки и продолжает подменять обсуждаемый вопрос, лишь бы никто не сказал, что он слился.

Ибо ему, как

i

Провокация вырезана. Вам устный пред. Всяких ....растов, обсуждайте в другом месте. Раз не умеете тут вести себя культурно.

самое страшное? если он "сольётся". (это точно исторический форум, а не споры малолеток в песочнице?)

Изменено пользователем romarchi

romarchi
3 минуты назад, wadesf сказал:

Вам как-бы задали вопрос про урожайность, а вы как малообразованный бездарь ответили таблицей про общий сбор урожая.

А потом включили ротор и начали съезжать, как вы обычно делаете, мол вы имели в виду совсем другое?

Хватит врать и флудить. Выключайте шаловливые пальчики и включайте мозги перед написанием комментариев. Позор! 

Ну в общем, придется тыкать носом, слабознающих матчасть как вы. В документы.

Урожайность значит, да легко. 

Урожайность СССР 

Спойлер

Прежде чем переходит к краткому объяснению особенностей советской сельскохозяйственной статистики 30-х годов, сведем все данные в одну таблицу:

Годы

Современная статистика

Официальная статистика 30-х

Посевные площади зерновых,

млн. га

Гос. заготовки и гос. закупки,

млн. т

Средние по пятилеткам2,

без гос. закупок

млн. т

Валовой сбор зерновых1,

млн. т

Урожайность1

ц/га

Валовой сбор зерновых,

млн. т

Урожайность

ц/га

1928/29 гг.

73,3

7,9

73,33

7,93

92,29

10,86

18,2

1929/30

71,7

7,5

71,73

7,53

96,09

16,16

1930/31

83,5

8,5

83,53

8,53

101,89

22,16

1931/32

69,5

6,7

69,43

6,73

104,49

22,86

1932/33

69,9

7,0

69,93

7,03

99,79

18,86

1933/34

68,4

6,7

89,83

8,83

101,59

23,36

27,5

1934/35

67,6

7,5

89,43

8,53

104,79

26,26

1935/36

75,0

7,3

90,13

8,73

103,43

28,46 (на 20.12.35)

1936/37

55,8

5,4

82,74

8,14

--

--

1937/38

97,4

9,3

120,34

11,54

--

31,916

1938/39

73,6

7,2

95,04

9,24

102,44

29,116

32,1

1939/40

73,2

7,3

100,98

10,18

--

30,716

1940/41

95,6

8,6

--

--

110,55

41,616

И урожайность РИ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С математикой в школе норм было? Сможете провести несложные расчеты? Что бы понять, что на уровень выходящего вон, урожайного года 1913 - СССР выходил в 1937

А что средний за 1908-12 не опережает средние данные за 1938-40

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, wadesf сказал:

Вы издеваетесь? Вместо того, чтобы просто признать, что вы ошиблись или описались, прикидываетесь дебильчиком, который не понимает, что написано по русски? Или ві на самом деле не знаете смысла слов?

Что признать, что вы высокомерно тут называли пользователей - любителями манипулировать. Признаю - так и есть, на что я вам и указал.

Что-то из сейчас мной сказанного - не соответствует фактам?

Zdrajca
(изменено)
15 минут назад, romarchi сказал:

С математикой в школе норм было? Сможете провести несложные расчеты? Что бы понять, что на уровень выходящего вон, урожайного года 1913 - СССР выходил в 1937

А что средний за 1908-12 не опережает средние данные за 1938-40

Получается +/- урожайность одинаковая. В РИ чуть побольше

Я бы сказал до 1940г общая урожайность зерновых не выбивалась из общего ряда 

8 минут назад, romarchi сказал:

Ну в общем, придется тыкать носом, слабознающих матчасть как вы. В документы.

После того, как вас несколько раз, как нашокдившего котенка, ткнули в ваше враньё, вы после двух страниц флуда таки решили обратиться к документам.

Вас каждый раз нужно тыкать лицом в ваше враньё, чтобы вы вместо вранья и флуда  обращались к документам или этого раза будет достаточно?

Теперь, что касается урожайности. Будьте любезны взять ваши документы и провести соответствующие расчеты (С математикой в школе нормально было?), выложив их здесь же, дабы привести урожайность к одной единице измерения. (попудный сбор на десятину и центнер с гектара). Вы же магистр и негоже вам относиться с пренебрежением к пользователям форума, вываливая на них необработанные данные. Хватит уже того, что вы постоянно врете и манипулируете словами.  

romarchi
1 минуту назад, wadesf сказал:

После того, как вас несколько раз, как нашокдившего котенка, ткнули в ваше враньё, вы после двух страниц флуда таки решили обратиться к документам.

Вас каждый раз нужно тыкать лицом в ваше враньё, чтобы вы вместо вранья и флуда  обращались к документам или этого раза будет достаточно?

Доказательства моего флуда в студию!

Теперь, что касается урожайности. Будьте любезны взять ваши документы и провести соответствующие расчеты (С математикой в школе нормально было?), выложив их здесь же, дабы привести урожайность к одной единице измерения. (попудный сбор на десятину и центнер с гектара). Вы же магистр и негоже вам относиться с пренебрежением к пользователям форума, вываливая на них необработанные данные. Хватит уже того, что вы постоянно врете и манипулируете словами.  

Получается, школа вам ещё не дала достаточно навыков, чтоб провести элементарный перевод, с пуд/десятину на ц/га. Ясненько...  Вы малограмотный в области математики? Это был вопрос если что... а то вы опять недопоймете.

Нет, я вам не собираюсь выкладывать ничего более того что есть. Это было для тех, кто имеет хотя бы 5 классов образования.

Я то с уважением отношусь к пользователям форума. И не вешаю на них безосновательные ярлыки - любители манипулировать, как вы.

К вам вопрос. Вы лично, называли пользователей форума - любителями манипулировать? Да, нет...

Сможете, ответить честно. Или скромно сольётесь.

_________
добавлено 4 минуты спустя
11 минуту назад, Zdrajca сказал:

Смотря когда в РИ. До 1937 - примерно да, поболее у РИ. Потом СССР вышел на уровень среднего по РИ, перед ПМВ.

Тут проблема в том, что часто оперируют только 1913 годом - а он урожайный. И пытаются указать этот год - как якобы средние показатели по РИ вообще. А это не так.

Zdrajca
(изменено)
9 минут назад, romarchi сказал:

Тут проблема в том, что часто оперируют только 1913 годом - а он урожайный.

Да, я в курсе. Средняя урожайность за 1908-12гг. меньше урожайности за 1913г  на 15-20%

Volchenock
22 минуты назад, Zdrajca сказал:

Эмм, только во всю использовали трактора, а урожайность на уровне крестьянина с сохой... Да и часто урожайность даже падала.

28 минут назад, Zdrajca сказал:

Хотелось бы уточнить, вы в расчетах учитываете столбец "современная статистика" или "официальная статистика 30-х", ибо данные в них значительно расходятся.

И, если вас не затруднит, покажите ваши расчеты с приведением к одной единице измерения, а то ваш коллега  отличается исторической неряшливостью и неуважением к пользователям форума, желая своими комментариями в первую очередь нафлудить и почесать своё ЧСВ в историческом разделе форума, а не выяснить историческую истину, как это подобает людям, которым интересна история, как наука. 

Disa_

ну не зря же в погоне за урожаем в совке начали распахивать казахские степи

и даже после этого всё равно покупали зерно за границей

колхоз он такой, общее значит ничье

26 минут назад, romarchi сказал:

К вам вопрос. Вы лично, называли пользователей форума - любителями манипулировать? Да, нет...

Сможете, ответить честно. Или скромно сольётесь.

Перечитайте ещё раз мой комментарий, можете его скопировать под своим вопросом. Зачем мне в очередной раз его вам повторять, если вы клеите из себя дурака, делая вид. что вы не понимаете того, что написано на вашем родном языке?

29 минут назад, romarchi сказал:

Получается, школа вам ещё не дала достаточно навыков, чтоб провести элементарный перевод, с пуд/десятину на ц/га. Ясненько...  Вы малограмотный в области математики?

Я не удивляюсь уже тому. что вы неряшливы в приведении цитат и данных, для вас исторический раздел форума это просто повод пофлудеть, повыпячивать ваше ЧСВ и не более того.

Если вы приводите данные, то это ваша обязанность привести их к виду, удобному для восприятия, а не просто набросать каких-то циферок, чтобы показать, что вы. якобы, разбираетесь в вопросе и заинтересованы привести удобочитаемые доказательства вашей точки зрения.

Но ожидать это от человека. который слабо разбирается в истории и занимает должность только ради того, чтобы отписывать бессмысленные комментарии наверное не стоит

romarchi
4 минуты назад, Disa_ сказал:

ну не зря же в погоне за урожаем в совке начали распахивать казахские степи

А в РИ не распахивали казахские степи?

_________
добавлено 3 минуты спустя

@wadesf

Не будьте трусом. Ответьте со второй хотя бы попытки на вопрос:

Вы лично, называли пользователей форума - любителями манипулировать? Да, нет...

Если вы приводите данные, то это ваша обязанность привести их к виду, удобному для восприятия

И где это моя обязанность в правилах и законах форума прописана? 

Если вы не в состоянии пользоваться калькулятором  - это извините, я никак не исправлю. 

RAC00N

@romarchi вадесфа проверяли уже, он точно не бот?

romarchi
Только что, RAC00N сказал:

@romarchi вадесфа проверяли уже, он точно не бот?

Дак я не могу проверить на ботоводство))) Да и не похоже.

9 минут назад, romarchi сказал:

Не будьте трусом. Ответьте со второй хотя бы попытки на вопрос:

Вы лично, называли пользователей форума - любителями манипулировать? Да, нет...

Приведите мою цитату, которую вы имеете в виду, и я сделаю вам снисхождение, как плохо понимающему родной язык, и отвечу в очередной раз на ваш вопрос.

11 минуту назад, romarchi сказал:

И где это моя обязанность в правилах и законах форума прописана? 

В правилах и законах форума нет, это свойственно  людям, которые увлекаются историей и с уважением относятся к себе и собеседнику.

Не утруждайтесь, я понял, что вы не из их числа. Продолжайте флудить, манипулировать и бросать мусорные пруфы, я уже заметил, что к этой вашей манере здесь уже все привыкли.

UBooT
7 минут назад, romarchi сказал:

Дак я не могу проверить на ботоводство))) Да и не похоже.

И вот уж тут, весь зал встаёт и захлёбываеца овациями...

Avros
(изменено)

@wadesf

Пока что флудите тут именно вы. 

19 минут назад, wadesf сказал:

Если вы приводите данные, то это ваша обязанность привести их к виду, удобному для восприятия

Вполне удобные таблички, что с ними не так? Или всё упирается в то, что вы сами посчитать ленитесь, ну так почему кто-то должен делать это за вас? Да и чужие расчёты всё равно проверять придётся, что бы убедиться, что это действительно расчёты, а не взятые с головы цифры, подогнанные под нужный результат.

Изменено пользователем Avros

romarchi
5 минут назад, wadesf сказал:

Приведите мою цитату, которую вы имеете в виду, и я сделаю вам снисхождение, как плохо понимающему родной язык, и отвечу в очередной раз на ваш вопрос.

Ясно, трусливо слились, на вопрос не ответили. 

Снисходитель вы наш)))) Снисхождение проявляют... сделаю вам... блин)))

5 минут назад, wadesf сказал:

В правилах и законах форума нет, это свойственно  людям, которые увлекаются историей и с уважением относятся к себе и собеседнику.

Не утруждайтесь, я понял, что вы не из их числа. Продолжайте флудить, манипулировать и бросать мусорные пруфы, я уже заметил, что к этой вашей манере здесь уже все привыкли.

Мусорные пруфы? Статданные и исследования, строго по теме разговора - мусорные для вас? Чтож, вы себя ещё раз красноречиво проявили...

4 минуты назад, romarchi сказал:

сделаю вам... блин)))

Вы мне угрожаете воспользоваться своим служебным положением?   

Что вы подразумеваете под словом "блин"? Ругательство? Брань? 

7 минут назад, romarchi сказал:

Мусорные пруфы? Статданные и исследования, строго по теме разговора - мусорные для вас? 

Спросите у своего более образованного коллеги, на каком курсе исторического ВУЗа студентам поясняют, что ссылки на какие-либо данные должны содержать указание на источник этих данных, а не просто ссылку на непонятную картинку, как у вас.

А просто картинка, как у вас, это да, мусорный пруф. 

Иммануил_Кант
(изменено)
Только что, romarchi сказал:

Снисходитель вы наш)))) Снисхождение проявляют... сделаю вам... блин)))

Дело в том, что по источнику, на который ссылается та ссылка данные за 1913 год, взяты из Бюллетень Центрального статистического управления. 1921. № 50. С.4, то есть из советского источника

Я не могу найти сам Бюллетень за номером № 50, но думаю там так и написано.

А по поводу почему валовый сбор в СССР зерновых был выше, чем в 1913 году, потому что площадь посевных была выше.

FlCyag4.png

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не монархист, я зануда. Так что извиняйте.

Территория РИ до революции взята по размеру РСФСР до 1939 года

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 326650

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...