Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

Мин Тау
Хорошо, это просто бандитский переворот, сместили царя заставив отречься от трона и незаконно узурпировали власть. Так лучше?

царь сам ушёл, хоть его и заставили. по крайней мере это было безкровно, и в будущем это было бы благотворно...

Снова сказки про белого бычка.

хм, а что развала не было и гражданской тоже :o

Ну вот и большевики "просто поменяли строй" буржуйско-республиканский на коммунистический.

нет такого "республиканский на коммунистический", бывает монархия, республика, диктаторство, и т.д.

BloodRaven

*Нажмите здесь!

Горы трупов пошли потом, когда незаконная власть начала действовать.
16_3.png
Горы трупов пошли потом, когда незаконная власть начала действовать. Да и штурм Зимнего вовсе не был бескровным. Издевательства над юнкерами были такими, что и Чикатило не снились.
Ха-х-ха-ха =)
нет такого "республиканский на коммунистический", бывает монархия, республика, диктаторство, и т.д.
Диктатура, если что. [Cкрыть]

belogvardeec
(изменено)
Хорошо, это просто бандитский переворот, сместили царя заставив отречься от трона и незаконно узурпировали власть. Так лучше?

Это всё меняет.

Царь подписал отречение типа добровольно и получается, что всё законно. С юридической стороны дела.

Снова сказки про белого бычка.

Не сказки, а горькая правда.

*Нажмите здесь!
  16_3.png

О! Бладравен наконец-то выложил свою фотку! :lol:

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Царь подписал отречение типа добровольно и получается, что всё законно. С юридической стороны дела.

прямо как у Амерекосов, разбомбили Ирак, искали ядерное оружие, бомбу не нашли, убили миллион человек, а с юридической стороны все вполне законно. Вообще февральская революция больше напоминала цирк, народ взбунтовался, они царя убрали и думали быдло успокоить, чтоб дальше ПМВ продолжить во славу Антанты и Великобритании, ан нет, временное правительство все раскусили.

к вопросу о горах крови... кто больше зверствовал и уничтожал это вопрос... у нас в городе до сих пор есть памятник жертвам гражданской войны "Вогон смерти" называется... детище атамана Аненкова... порубали шашками казаки работяг города и все дела...

к вопросу за кого народ был тогда... не за кого мой прадед поподал дважды под мобилизацию сначала "Адмирал" мобилизовал, затем красные... помню только прадед говорил "у Колчака служить лучше было... у него кашу с маслом давали"

к вопросу о благе... не знаю что было бы останься у власти временное правительство ... но знаю что при большевиках был наш День победы... наш первый спутник... наш Гагарин... а отец вообще говорит что при Брежневе он пожил при коммунизме... мне вообще смешно живущему на окраине... изменяюсь осколке Великой Империи слушать Ваш бред... кого вы обвиняете и кого защищаете... человек который довел Империю до краха и революции у Вас Святой... а человек возродивший ее из пепла, продлил ее существование еще на 50 лет у Вас антихрист... что вы за люди такие... одним словом расеяне...

P.S.

берите пример с Испании у них памятники стоят и франкистам и интербригадам... реабилитировали и тех и других... а вы все ищете кто виноват виноваты все...

Мин Тау
к вопросу о горах крови... кто больше зверствовал и уничтожал это вопрос... у нас в городе до сих пор есть памятник жертвам гражданской войны "Вогон смерти" называется... детище атамана Аненкова... порубали шашками казаки работяг города и все дела...

к вопросу за кого народ был тогда... не за кого мой прадед поподал дважды под мобилизацию сначала "Адмирал" мобилизовал, затем красные... помню только прадед говорил "у Колчака служить лучше было... у него кашу с маслом давали"

к вопросу о благе... не знаю что было бы останься у власти временное правительство ... но знаю что при большевиках был наш День победы... наш первый спутник... наш Гагарин... а отец вообще говорит что при Брежневе он пожил при коммунизме... мне вообще смешно живущему на окраине... изменяюсь осколке Великой Империи слушать Ваш бред... кого вы обвиняете и кого защищаете... человек который довел Империю до краха и революции у Вас Святой... а человек возродивший ее из пепла, продлил ее существование еще на 50 лет у Вас антихрист... что вы за люди такие... одним словом расеяне...

P.S.

берите пример с Испании у них памятники стоят и франкистам и интербригадам... реабилитировали и тех и других... а вы все ищете кто виноват виноваты все...

к твоему сведению, это сталино-ленино-троцкие выродки довели страну до ручки

что вы за люди такие... одним словом комуняги...

к твоему сведению, это сталино-ленино-троцкие выродки довели страну до ручки

что вы за люди такие... одним словом комуняги...

во-первых я не комунист и никогда им не был а есльцинско-чубайсо-гайдоровы выродки д судите темо чего довели страну...

и если бы ты внимательно читал... а не как все дермократы по вершкам... то понял о чем я...

в общем "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы"

Борода
а есльцинско-чубайсо-гайдоровы выродки д судите темо чего довели страну...

И до чего же? Распиши все по пунктам, а не ори "опять эти демократы\евреи\масоны\марсиане."

И до чего же? Распиши все по пунктам, а не ори "опять эти демократы\евреи\масоны\марсиане."

а причем здесь евреи???????

а ты историю России конца 20-го века почитай и тебе все самому станет понятно...

Leopard

Хотя я и демократ, но мне ближе второй вариант. Я поддерживаю февральскую революцию, но не октябрьскую. Хотя и после февральской к власти пришли идеалисты, не понимающие реалий тогдашней России. Но сама смена власти была совершенно точно необходима.

Хотя я и демократ, но мне ближе второй вариант. Я поддерживаю февральскую революцию, но не октябрьскую. Хотя и после февральской к власти пришли идеалисты, не понимающие реалий тогдашней России. Но сама смена власти была совершенно точно необходима.

согласен революция была необходима, а октябрь вообще переворот... но помоему наши сегодняшние демократы спелись с монархистами и возвели бездаря николая 2 в ранг святых ответь за какие деяния... может за расстрел демонтсрации 9 января (у церкви это кстати принято вспомнить хотябы пап римских веков 10-16)

DicKenS
(изменено)

В 1917 нас предали коммунисты! Они развалили империю, подписали Брестский мир когда мы были на краю победы, развязали гражданскую войну и уничтожили миллионы русских граждан. На протяжении десятилетий они методично уничтожали свой собственный народ, грабили и разрушали церкви, уничтожали русскую историю. Но и этого им оказалось мало. В 90-е они продолжили развал страны. И именно благодаря коммунистам мы сейчас пожинаем всю грязь которая идет на нас со всех направлений!

Изменено пользователем DicKenS

В 1917 нас предали коммунисты!

а че им не предать та?))) их ведь с хлебом и солью никто не встречал.

В 1917 нас предали коммунисты! Они развалили империю, подписали Брестский мир когда мы были на краю победы, развязали гражданскую войну и уничтожили миллионы русских граждан. На протяжении десятилетий они методично уничтожали свой собственный народ, грабили и разрушали церкви, уничтожали русскую историю. Но и этого им оказалось мало. В 90-е они продолжили развал страны. И именно благодаря коммунистам мы сейчас пожинаем всю грязь которая идет на нас со всех направлений!

ну да, до края победы было все ничего: организовать нормальное снабжение армии, поставить более современное оружие, обучить личный состав более современным методам войны, когда немцы превосходили нашу армию по всем вышеназванным параметрам, и устранить разброд в народе, который власть сама и допустила... делов-то всего ничего...

belogvardeec
(изменено)
ну да, до края победы было все ничего: организовать нормальное снабжение армии, поставить более современное оружие, обучить личный состав более современным методам войны, когда немцы превосходили нашу армию по всем вышеназванным параметрам, и устранить разброд в народе, который власть сама и допустила... делов-то всего ничего...

И безо всего этого победили бы. У Германии не хватило бы ресурсов (в т.ч человесеских). ПМВ была на истощение. А оборонные рубежи немцы бы не прорвали. Собсно оставалось лишь дожать почти разгромленых турок.

(изменено)
Большевики заключив сепаратный Брестcкий мир:

1. Выплатили Германии огромные репарации.

2. Утопили Черноморский флот.

3. Прекратили военные действия на восточном фронте, тем самым существенно облегчив жизнь германской армии.

Но даже при этих преференциях со стороны большевиков, Германия очень быстро продула Первую Мировую войну.

А теперь представим: что было если бы большевики не заключили Брестский мир? Имхо, ответ очевиден: Германия продула бы войну гораздо быстрее. А поэтому Брестский мир (капитуляция накануне победы) - это предательство национальных интересов России.

Изменено пользователем sccs

belogvardeec
(изменено)
А теперь представим: что было если бы большевики не заключили Брестский мир? Имхо, ответ очевиден: Германия продула бы войну гораздо быстрее. А поэтому Брестский мир (капитуляция накануне победы) - это предательство национальных интересов России.

Вот именно. Какие ж нелепые мозги надо иметь, чтоб отрицать очевидное?

Только неболшое уточнение - большевики-то захватив власть уже немогли одержать победу над Германией. Это было понятно. Так что предателсьство национальных интересов это сам захват власти большевиками в 1917. Ну и конечно их последующие действия направленные на развал страны.

Вот именно. Какие ж нелепые мозги надо иметь, чтоб отрицать очевидное?

Только неболшое уточнение - большевики-то захватив власть уже немогли одержать победу над Германией. Это было понятно. Так что предателсьство национальных интересов это сам захват власти большевиками в 1917. Ну и конечно их последующие действия направленные на развал страны.

Какие ж нелепые мозги надо иметь,

чтобы прикрываться щитом своих предубеждений против коммунизма, чтобы отвечать: не звезди, это комуняки во всем виноваты, а мы, имперцы, делали все во благо народа и для народа? и ничего при этом больше не добавлять. и не учитывать, что действия власти привели к этой разрухе. и не пытаться проанализировать ситуацию во всей ее красе с первопричинами. и заявлять, что первоначальное зло идет от режима злостных большевиков. БРЕД есть сии мысли ваши нелогичные и необоснованные

belogvardeec
(изменено)
и заявлять, что первоначальное зло идет от режима злостных большевиков. БРЕД есть сии мысли ваши нелогичные и необоснованные

:D Про "первоначальное" Гай Фокс (наш форумный) неплохо объяснил - "эффект лошадиной задницы"))) Если мы будем искать первопричину то дойдем до вещего Олега и Владимира "красное солнышко"))))

А я следую фактам. При царе и даже при Временном Правительстве фронт стоял и был далеко от центральных областей России. Пришли большевики - всё рухнуло. Это факты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 321168

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...