Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Это вы так думаете. Потому, что свобода. В сталинские времена вам бы быстро заткнули рот за такие слова. Скорее всего 9-ю граммами свинца в подвале Лубянки.

При Сталине люди жили не лучше чем сейчас. Хуже. Они не имели по 5 машин на семью, а многие и голодали. Большинство жило в общагах и коммуналках. А кто раззевал варежку отправлялись на великие "комсомольские" стройки. Поэтому "жизнь была прекрасна и удивительна". Перекрой щас кислород таким как ты, заткни им рот, обруби СМИ, интернет, печатай газету "правда" и всё будет тип-топ. А "благодарные потомки" будут петь диферамбы о Путине лет через 50, какой он великий строитель и вождь.

Ты этого действительно хочешь?

Общие слова и простите демагогия. У меня нет 5 машин, у моих знакомых ни у кого нет по 5 машин.

Общие фразы на направлении антикоммунизма? Я не являюсь комми. Скорее красный ближе к коричневому оттенку флага. Но то что вы позиционируете просто говор навроде фонового смеха за кадром. Извините.

Изменено пользователем Zom

0wn3df1x

Меня пугают люди, которые выбрали второй вариант.

Это, так называемые, добровольцы-мазохисты, которые не могут жить при эмансипации.

Знаете, я понимаю вашу позицию. Давайте сделаем так.

Мы всех вас, кто не согласен с революцией, вернём в рабское стойло.

Это нам очень поможет. Нужна дешёвая рабочая сила. Раз вы уж так с этим согласны, то мы будем не против.

Евреи будут на свободе, чего и добивались, а русские будут под сапогом, чего вы требуете сейчас.

Вас удовлетворяют эти требования? Или всё же не будете выступать против революции?

Antinoh
(изменено)
belogvardeec писал:
Это вы так думаете. Потому, что свобода. В сталинские времена вам бы быстро заткнули рот за такие слова. Скорее всего 9-ю граммами свинца в подвале Лубянки.

При Сталине люди жили не лучше чем сейчас. Хуже. Они не имели по 5 машин на семью, а многие и голодали. Большинство жило в общагах и коммуналках. А кто раззевал варежку отправлялись на великие "комсомольские" стройки. Поэтому "жизнь была прекрасна и удивительна". Перекрой щас кислород таким как ты, заткни им рот, обруби СМИ, интернет, печатай газету "правда" и всё будет тип-топ. А "благодарные потомки" будут петь диферамбы о Путине лет через 50, какой он великий строитель и вождь.

Ты этого действительно хочешь?

Свобода? Да где она, эта свобода? разве что в интернете, да и ту ограничивают как могут.

Сейчас тебе рот нев подвале Лубянки, а тупо на улице заткнут. Автоматной очередью. Чтобы не брыкался. А вместе с тобой к Всевышнему еще и всю твою семью отправят, чтобы неповадно было. Свобода? Не, не слышали.

Какие 5 машин на семью? Ты путаешь теплое с мягким. Да, во Владивостоке такое может быть, у нас Япония рядом. Да, может быть в Москве и Питере, так как кормушка власти рядом.

Ты был в более отдаленных местах за МКАДом? Там другая жизнь, как бы пафосно это не звучало.

Путин не вождь. Путин ворье. Обычное, наглое, беспардонное, негнущающееся гнусных методов самопиара ворье. И пока он и ЕдРо у власти, у России нет будущего.

Революция 1917 года в феврале смела прогнившую уже насквозь абсолютно нежизнеспособную старую систему, принеся еще больший хаос в страну, когда, чего уж греха таить, у власти стояли люди, которым судьба страны была до одного места. Революция в октябре снесла и эту, еще неокрепшую, но уже жадную и также коррумпированную недосистему.

После окончания гражданской войны посмотрите на темпы развития Союза. Они действительно впечатляют.

И именно то руководство, которое осуществлял Сталин, помогло стране встать с колен, выстоять в 41м и дать такого, простите за мат, брань удалена немецкой армии, что им мало не показалось.

Как показывает история, Россия не может жить без сильного руководителя. Как только он уходит, страна летит к чертям собачьим со скоростью курьерского поезда.

Про развал СССР еще хотелось бы добавить: Союз не распался. Его развалили. Развалиил жадные до ресурсов, не думающие о стране жиды (не в обиду местному КПСС). Развал его начал еще Хрущ своей кукурузой и развалом сх, а довершил Меченый, продав страну за МакДак, Пиццу Хат и Пепси.

Цитата
Так же я могу сказать и про падение СССР,только думаю вряд ли вам это понравится, но для меня ваши слова звучат как эти:

Так произошло. Именно демократические силы и Ельцин пришли к власти, именно они способны были удержаться и со временем навести порядок.

Порядок? Со временем? С каким, позвольте спросить? И какой же сейчас порядок?

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Oobaneko
(изменено)

Товарищ Белогвардеец, прежде чем делать такие громкие заявления, изучите вопрос более подробно и не берите за источники художественные произведения писателей, что, брызжа слюной, доказывают, как было плохо в СССР. Верить можно только фактам, которые датированы до Двадцатого съезда, а ещё лучше, до смерти Иосифа Сталина, ибо пошла жёсткая политика уничтожения славного прошлого страны, перевирания фактов и выдумка баек, вроде культа личности.

И научитесь разделять Ленинскую эпоху, Сталинскую эпоху от Хрущёвской (Самое важное, ибо всё, что можно было спихнуть на Сталина из поступков Хрущёва - спихнули), эпоху Брежнева и так далее.

И воздержитесь от выражений с яростным окрасом и красивых терминов, если не имеете фактов, датированных, как я уже сказал, до смерти Сталина. Причину я уже назвал.

И, пожалуйста, научитесь в кое-то веке хоть раз отругайте СССР, отождествляя СССР не со Сталиным, а с Хрущёвым, а то как-то странно: СССР плохой, во всех грехах СССР виноват товарищ Сталин, хотя сам СССР стоял после его смерти ещё немало лет. Даже грехи СССР после смерти товарища Сталина приписывают Иосифу Виссарионовичу. Как так получается, можете мне объяснить? Вряд ли.

Изменено пользователем ElvisLynx

Товарищ Белогвардеец, прежде чем делать такие громкие заявления, изучите вопрос более подробно и не берите за источники художественные произведения писателей, что, брызжа слюной, доказывают, как было плохо в СССР. Верить можно только фактам, которые датированы до Двадцатого съезда, а ещё лучше, до смерти Иосифа Сталина, ибо пошла жёсткая политика уничтожения славного прошлого страны, перевирания фактов и выдумка баек, вроде культа личности.

И научитесь разделять Ленинскую эпоху, Сталинскую эпоху от Хрущёвской (Самое важное, ибо всё, что можно было спихнуть на Сталина из поступков Хрущёва - спихнули), эпоху Брежнева и так далее.

И воздержитесь от выражений с яростным окрасом и красивых терминов, если не имеете фактов, датированных, как я уже сказал, до смерти Сталина. Причину я уже назвал.

И, пожалуйста, научитесь в кое-то веке хоть раз отругайте СССР, отождествляя СССР не со Сталиным, а с Хрущёвым, а то как-то странно: СССР плохой, во всех грехах СССР виноват товарищ Сталин, хотя сам СССР стоял после его смерти ещё немало лет. Даже грехи СССР после смерти товарища Сталина приписывают Иосифу Виссарионовичу. Как так получается, можете мне объяснить? Вряд ли.

А вот это вы зряяя! Товарищ БГ знает историю. ;)B)

Oobaneko
(изменено)
А вот это вы зряяя! Товарищ БГ знает историю. ;)B)

По школьным учебника, да по художественной литературе? Чёт не видно, что он её объективно знает.

Хотя если это сарказм, то поверю на слово.

Ермак
По школьным учебника, да по художественной литературе? Чёт не видно, что он её объективно знает.

Хотя если это сарказм, то поверю на слово.

Перед выборами любой сарказм становится троллингом... :D

Oobaneko

Ну тогда налетит товарищ на заявление в преувеличении полномочий для сведения личных счётов B)

Я никак не оскорбляю его личность. Я ставлю под сомнение его доводы. Ну если это троллинг, тогда я Австрийская Дива. :025:

Я попросил бы не намекать! :D

БГ знает куда вести страну и свою партию на форуме. :) А раз люди идут в ЛКП значит его идеи и мотивы близки людям? ;)

За что я неплохо отношусь к БГ? За то что он не мечется и всегда последователен по крайне мере в словах( с делами хуже конечно, но то всегда и у всех так).

За то что он не ведётся на минуса в репе то есть - за -, или + за +. Я признаться ведусь на это иногда.

Так, что споры то споры, а вот ненависти и явного обструкционизма не нужно. Тем более он скажем так не всегда и так уж неправ в оценках.

Конечно есть вещи за которые нужно воевать всегда и везде к таковым относится поборничество и поклонение нацистской Германии. Не люблю это отребье, какие бы мотивы поклонения им и не приводились. :023:

Oobaneko
Я попросил бы не намекать! :D

БГ знает куда вести страну и свою партию на форуме. :) А раз люди идут в ЛКП значит его идеи и мотивы близки людям? ;)

За что я неплохо отношусь к БГ? За то что он не мечется и всегда последователен по крайне мере в словах( с делами хуже конечно, но то всегда и у всех так).

За то что он не ведётся на минуса в репе то есть - за -, или + за +. Я признаться ведусь на это иногда.

Так, что споры то споры, а вот ненависти и явного обструкционизма не нужно. Тем более он скажем так не всегда и так уж неправ в оценках.

Конечно есть вещи за которые нужно воевать всегда и везде к таковым относится поборничество и поклонение нацистской Германии. Не люблю это отребье, какие бы мотивы поклонения им и не приводились. :023:

Ничё не понял.

(изменено)
Ничё не понял.

Ну прошу извинить, но накал в ваших постах присутствует? B) Вот и спросил а зачем? До хорошего то явно не доведёт ведь. :023:

Вот и предложил поискать в оппоненте что то хорошее или нормальное. Извини если не прав.

Oobaneko
(изменено)
Ну прошу извинить, но накал в ваших постах присутствует? B) Вот и спросил а зачем? До хорошего то явно не доведёт ведь. :023:

Вот и предложил поискать в оппоненте что то хорошее или нормальное. Извини если не прав.

Ну пока кроме Хрущёвской цензуры я в его словах ничего не слышал. Ну и нету учёта того, что под 38-39 год схлестнулись в партии большевиков созидатели в лице Сталина и его сторонников с интернационалистами, которые либо хотели отхапать себе кусок по сочнее, либо же пустить страну на разжигание мировой революции. После смерти Сталина и Берии последние пришли к власти.

Ах да, ещё про НКВД байки рассказывают по большей части для того, чтобы очернить товарища Берию. Как известно он сильно поднял аппарат и очистил его от всякой мерзости, что туда Ягода и Ежов напустили.

Ну так вот, все его слова в этой теме в той или иной мере повторяют слова "Пророков" пера и бумаги, которые чуть ли не батальонами пытаются очернить Сталина и Берию. Так им стало мало, они и на Ленина потихоньку начинают писать "обличительные" книги. Плюс ко всему выше сказанному, я подобную информацию видел в учебниках истории.

Так что если он опровергнет мои догадки, я публично извинюсь перед ним, признав свою неправоту.

belogvardeec
(изменено)
И именно то руководство, которое осуществлял Сталин, помогло стране встать с колен, выстоять в 41м и дать такого, простите за мат, пиздюля немецкой армии, что им мало не показалось.

! 

Antinoh - предупреждение. Мат.

Я не являюсь комми. Скорее красный ближе к коричневому оттенку флага.

У тебя в подписи вроде не коричневый флаг стоит, таки да)

ElvisLynx, Antinoh, ваш уровень знаний и манера общения не вызывают у меня желания беседовать с вами. :023:

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)
У тебя в подписи вроде не коричневый флаг стоит, таки да)

Какой каптёр выдал такой ношу, другого нет. Дисциплина партийная, таки вот! :unsure:

Antinoh
ElvisLynx, Antinoh, ваш уровень знаний и манера общения не вызывают у меня желания беседовать с вами. :023:

столько власть имущих смотрели мой пост, а пред. выдал только ты, ну да ладно:)

а что в моей манере общения такого, что не вызывает желания поговорить? вроде на личности стараюст не переходить, стараюсь аргументировать свою точку зрения…=) ну а уровень знаний… как ты его вычисляешь?

belogvardeec
столько власть имущих смотрели мой пост, а пред. выдал только ты, ну да ладно:)

Ну конечно это говорит об уровне моей некомпетентности))) :rolleyes:

а что в моей манере общения такого, что не вызывает желания поговорить? вроде на личности стараюст не переходить, стараюсь аргументировать свою точку зрения…=) ну а уровень знаний… как ты его вычисляешь?

Вычисляю просто - по содержанию поста и его осмысленности. В вашем же случае это просто набор букв, гнева и ненависти. More hate ;) а также штампов, шаблонов и прочего с целью вызвать флейм да и всё. Так что у меня сегодня нет интереса флеймить с вами)))

Antinoh
Ну конечно это говорит об уровне моей некомпетентности))) :rolleyes:

Вычисляю просто - по содержанию поста и его осмысленности. В вашем же случае это просто набор букв, гнева и ненависти. More hate ;) а также штампов, шаблонов и прочего с целью вызвать флейм да и всё. Так что у меня сегодня нет интереса флеймить с вами)))

про некомпетентность я не скзаал ни слова ;)

а по-подробнее можно:) я высказал свою точку зрения, вот и все.

Oobaneko
(изменено)
про некомпетентность я не скзаал ни слова ;)

а по-подробнее можно:) я высказал свою точку зрения, вот и все.

Забей, это как гадание по таракану:

-если его длина равна ширине, бросьте, это клоп!

-Если его длина равна тройному квадратному корню из его ширины умноженный на производную длины его усов, значит вы очень скурпулёзный и дотошный человек.

Будто мы очень плохо общаемся с другими гражданами форума. Вон я с SCCS какие беседы веду, хотя вроде как неприятели.

belogvardeec

! 

ElvisLynx - предупреждение оффтоп.

Oobaneko

Ну так какие-нибудь контраргументы будут от товарища БГ или так и продолжим тихо признавать своё поражение? Ну а если же товарищ БГ предоставит опровержения моей теории, я с удовольствием рассмотрю предложенный им материал.

Если бы Царская Россия была так хороша и прекрасна, как вы говорите, разве народ тогда поднялся бы на борьбу? Вон в западных странах народ же не поддержал идею социализма в виду того, что там сносно жить. В России же было просто жутко жить. Государственный аппарат сгнил, если даже в армию поставляли жуткий контрофакт, армия была без оружия, сдавалисть противнику целыми армиями. И вы хотите сказать, что это всё было из-за хорошей жизни?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 321371

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...