Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

Ну так какие-нибудь контраргументы будут от товарища БГ или так и продолжим тихо признавать своё поражение? Ну а если же товарищ БГ предоставит опровержения моей теории, я с удовольствием рассмотрю предложенный им материал.

Если бы Царская Россия была так хороша и прекрасна, как вы говорите, разве народ тогда поднялся бы на борьбу? Вон в западных странах народ же не поддержал идею социализма в виду того, что там сносно жить. В России же было просто жутко жить. Государственный аппарат сгнил, если даже в армию поставляли жуткий контрофакт, армия была без оружия, сдавалисть противнику целыми армиями. И вы хотите сказать, что это всё было из-за хорошей жизни?

Да-да. Жизнь была плохой, армия не имела оружия. Этим воспользовался Ленин и захватил власть.

Да-да. Жизнь была плохой, армия не имела оружия. Этим воспользовался Ленин и захватил власть.

Нормальная жизнь была, кто работал-тот имел, зарплаты рабочих были как в Европе дела на фронте шли Нормально вплоть до 17 года, даже карточную систему не вводили.

А Ленин захватил власть не у царя а у временного правительство который пришёл к власти вследствие Февральской революции 17-го года и чатичного провала буржуйского плана по смене царя и не народ сверг царя а буржуй которые зажрались и воспользовались слабым характером Николая 2

Так что Советский Союз появился вследствие беспомощности и немощности временного правительства а НЕ МОНАРХИИ

Geremande

Выбрал второй вариант.

Oobaneko
Нормальная жизнь была, кто работал-тот имел, зарплаты рабочих были как в Европе дела на фронте шли Нормально вплоть до 17 года, даже карточную систему не вводили.

А Ленин захватил власть не у царя а у временного правительство который пришёл к власти вследствие Февральской революции 17-го года и чатичного провала буржуйского плана по смене царя и не народ сверг царя а буржуй которые зажрались и воспользовались слабым характером Николая 2

Так что Советский Союз появился вследствие беспомощности и немощности временного правительства а НЕ МОНАРХИИ

Тогда почему не особо плакал народ по кончине Николя второго?

(изменено)

ни один вариантов не выбрал, слишком уж они полярные, а истина, как говорится, всегда где-то посередине.

люди руководствовались благими намерениями, стремясь к новому укладу, переменам и объявлениям, но уж больно не последовательны и радикальны они были.

пословица *нет худа без добра* тут как нельзя кстати подходит

Изменено пользователем SUVAR

Gandalf_Grey

К вопросу темы. Революция или переворот? Если признавать школьную историю, то это была революция, так как изменился, например, государственный строй. Переворот - это смена правительства без смены существующих устройств (дворцовые перевороты).

Но я не из тех, кто признает школьную историю. Углубившись в изучение обеих революций (февраль и октябрь), я пришел к выводу, что это была одна и та же зарубежная акция.

Жаль, нет времени прочесть все, что тут написали некоторые "историки", особенно коммунистические.

[quote name='Max_Max' date='11.1.2012, 16:59'

А временное провительство появилось вследствии беспомощности и немощности МОНАРХИИ.

Captain Willard

мне ближе Российская республика чем РСФСР

но немного оффтопом, хотя тема похожа:

я задался вопросом - какие страны установили дип. отношения с большевистской Россией первыми

Финляндия, так как получили независимость

Германия, так как заключили Брестский мир, у них даже был посол в Москве, которого и убил Яков Блюмкин

потом кто?

знаю, что у РСФСР были кое-какие наработки в плане дипломатии, но в интернете больше про признание СССР пишут

Толстый
(изменено)
Я задался вопросом - какие страны установили дип. отношения с большевистской Россией первыми

Вот вам в помощь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Толстый

В голосование, я бы включил третий ответ. Великая октябрьская революция создала великое государство, но принесла беды народам.А два ответа это как чёрное и белое, а ответ может быть полосатым.

Captain Willard
Вот вам в помощь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вы внимательно прочитали мой пост или написали что попало?

я же написал РСФСР

ссылка кстати неправильная

Толстый
(изменено)
вы внимательно прочитали мой пост или написали что попало?

я же написал РСФСР

Поглядите в англовикии, там еще про Прибалтику написано. До образования СССР в стране гражданка шла и интервенция, с чего б Советскую Россию стали признавать серьезные страны?

ссылка кстати неправильная

Ссылка правильная, нужно ее скопировать в строку браузера - форум ссылки почему-то портит.

Изменено пользователем Толстый

Captain Willard
(изменено)

в английской Вики указываются только прибалты и Финляндия

и то в контексте мирного договора в Тарту

хотя Финляндия получила независимость в декабре 17, а это в принципе должно означать признание дип отношений

правда они были потом прерваны из-за Финской Гражданской войны

и про Германию ни слова

Изменено пользователем Dwight

Алекс."Белый".су

Ну не читая 36 страничек просто выскажу своё мнение.Это был бунт ,а не революция который власть в лице царя и тупых генералов не смогла подавить жёсткими мерами в стиле НКВД хотя надо было я удевляюсь почему писателей и других революционеров не растреливали ,а просто сажали.Власть этими действиями загнала себя в гроб.

Клименко

Я думаю,что это был переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию.НКВД истребляло население беспощадно,даже СС так не делало в Германии.Страна была обречена на развал,после смерти Ленина,из-за плохих и коррумпированных властей.Когда у нас был Машеров,мы были единственной республикой,в которой не было кризиса-ФАКТ!!!Но его не любило правительство СССР и он "случайно разбился".Страны СССР по развитию отброшены на 70 лет.

Dark-Warrior
Я думаю,что это был переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию.НКВД истребляло население беспощадно,даже СС так не делало в Германии.Страна была обречена на развал,после смерти Ленина,из-за плохих и коррумпированных властей.Когда у нас был Машеров,мы были единственной республикой,в которой не было кризиса-ФАКТ!!!Но его не любило правительство СССР и он "случайно разбился".Страны СССР по развитию отброшены на 70 лет.

Рукалицо

Клименко
Рукалицо

И что это значит?

MaslovRG
Страны СССР по развитию отброшены на 70 лет.

Первый человек, полетевший в космос?

Клименко
Первый человек, полетевший в космос?

Генетика,экономика,роботостроение,медицина???

Клименко

Мы в большем отстоем,нежеле опережаем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 321371

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...