Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

Агент Госдепа
(изменено)
Разберём по пунктам.

Вторая экономика, в определённый период - да.

Сфера влияния после 2МВ - да.

Передовые технологии в военной и космической областях после 2 МВ - да.

Образование...намного позднее, где-то при Хрущёве. Сталин не мог найти нужного количества специалистов, даже с учётом старшего поколения, получившего образование в царское время.

Достойный уровень жизни, в общем да, но ещё позже - при Брежневе!

И смотря с кем сравнивать. Он никогда не достигал уровень США, Англии.

Уровень восточной Европы превзошли однозначно, где-то вровень с Португалией.

И это очень даже хорошо. Особенно если сравнивать с отсталой империей.

Это не так.

Кастилиус верно тебе ответил.

Тезисы у большевиков действительно были - тут не поспоришь.

Говорить они были мастера - Ленин, Троцкий, Свердлов - таких ораторов сейчас вообще не найти.

Только вот между словом и делом у большевиков была очень большая разница.

Они не сразу контролировали большую территорию. Сначала только то, что им позволяли контролировать немцы и австрийцы.

После их капитуляции и началась полномасштабная война в России.

Обещанный мир - превратился в войну.

Обещанная земля стала бесполезной, так как продразвёрстка отбирала весь урожай у крестьян.

Обещанные заводы и фабрики стали тюрьмой для рабочих, для блага которых, большевики якобы пришли к власти.

Потом началась принудительная мобилизация в Красную армию и красный террор.

Если бы не белые ублюдки, развязавшие гражданскую войну, то у большевиков все начиналось бы гораздо лучше.

Изменено пользователем skelеt

enot1980

РИ была не супер по сравнению СССР.Единственно ,что шанс поиметь весь мир был упущен и СССР распался из-за предателей внутри партии .

Pshek
И это очень даже хорошо. Особенно если сравнивать с отсталой империей.

Если бы не белые ублюдки, начавшиее гражданскую войну, то у СССР все начиналось бы гораздо лучше.

Ага, сначала белых ублюдков тихо-мирно перебили бы, потом сами погрызлись бы с эсерами\меньшевиками(они тоже в ГВ были!) и прямиком в светлое будущее.

Если объктивно посмотреть на наследие СССР после его позорнейшего распада, мы видим заводы и инфраструктуру. Очень хорошие штуки конечно, из-за них и живем еще(точнее из-за, ЯО), но что еще есть? Отсталая империя за 100 лет не могла построить заводов?

От нас отделилась даже Украина и Белоруссия, имеем совершенно продажные постсоветские элиты, а бывшая сфера влияния нас ненавидит.

Агент Госдепа
(изменено)
Ага, сначала белых ублюдков тихо-мирно перебили бы, потом сами погрызлись бы с эсерами\меньшевиками(они тоже в ГВ были!) и прямиком в светлое будущее.

Если объктивно посмотреть на наследие СССР после его позорнейшего распада, мы видим заводы и инфраструктуру. Очень хорошие штуки конечно, из-за них и живем еще(точнее из-за, ЯО), но что еще есть? Отсталая империя за 100 лет не могла построить заводов?

От нас отделилась даже Украина и Белоруссия, имеем совершенно продажные постсоветские элиты, а бывшая сфера влияния нас ненавидит.

Насрать на всякие Украины. Почти все, что мы сейчас имеем, было создано во времена СССР. Этого достаточно.

А что было бы, если бы нами правили царьки - идиоты?

Изменено пользователем skelеt

Zdrajca

Было бы деление в геом прогрессии

Pshek
Насрать на всякие Украины. Почти все, что мы сейчас имеем, было создано во времена СССР. Этого достаточно.

Гениальная мысль, все что я имею было куплено в РФии, значит я живу в величайшей стране, а в 1918 РИ была также самой лучшей.

Украины это и есть наша страна, можно много чего еще отделить, и в этом во многом виноваты советы.

Я знаю, что сделали генсеки-идиоты и президенты-идиоты. Переносить с одного Николая на всю систему очень сильный ход, хоть и Николай был не совсем дурак, в мирное время он был бы царь царей.

Zdrajca
Украины это и есть наша страна, можно много чего еще отделить, и в этом во многом виноваты советы.
Советы здесь причем??

Агент Госдепа
Гениальная мысль, все что я имею было куплено в РФии, значит я живу в величайшей стране, а в 1918 РИ была также самой лучшей.

Я знаю, что сделали генсеки-идиоты и президенты-идиоты. Переносить с одного Николая на всю систему очень сильный ход, хоть и Николай был не совсем дурак, в мирное время он был бы царь царей.

Я про инфраструктуру, образование, медицину и т.д. Сомневаюсь, что они созданы в РФ.

Николашку не просто так прозвали царем - тряпкой. Что это за абсолютный монарх, который даже порядок в правительстве навести не может?

Pshek
Советы здесь причем??

Начало украинизациям, белорусизациям и прочим -зациям положили сразу после революции и планомерно продолжали все время. К развалу имеем полноценные государства(некоторые уже в ООН), которые местные илиты замечательно разводят.

Zdrajca
(изменено)
Начало украинизациям, белорусизациям и прочим -зациям положили сразу после революции и планомерно продолжали все время. К развалу имеем полноценные государства(некоторые уже в ООН), которые местные илиты замечательно разводят.

Украинизации и прочая -зации начались до советов. так что это был объективный процесс продолженный Лениным и свернутый Сталиным

Изменено пользователем Zdrajca

Pshek
Я про инфраструктуру, образование, медицину и т.д. Сомневаюсь, что они созданы в РФ.

Это очевидно, и вещи эти несомненно важные, но на качество логики я указал.

А когда невозможность достижения лучшего результата оправдывается "царьками", которые ни при каких обстоятельствах не смогли бы лучше, это как-то не очень убедительно. После неизбежной победы в войне Николай мало что мг испортить, а потом его бы сменил следующий и т.д. Часть власти отошла бы постепенно к госсовету(главное чтоб не к думе).

Украинизации и прочая -зации начались до советов. так что это был объективный процесс продолженный Лениным и свернутый Сталиным

Да ладно? Развитие национального самосознания это одно, а его усиление его силами государства, причем с полным отказом от "триединой концепции", создание полугосударствиц. Причем тоже самое с малыми народами, это не органичный процесс.

Это саморазрушение, если конечно не говорить о национальностях осуществлявших, о чем я особо и не хочу.

simuil
Это не так.

Кастилиус верно тебе ответил.

Тезисы у большевиков действительно были - тут не поспоришь.

Говорить они были мастера - Ленин, Троцкий, Свердлов - таких ораторов сейчас вообще не найти.

Только вот между словом и делом у большевиков была очень большая разница.

Они не сразу контролировали большую территорию. Сначала только то, что им позволяли контролировать немцы и австрийцы.

После их капитуляции и началась полномасштабная война в России.

Обещанный мир - превратился в войну.

Обещанная земля стала бесполезной, так как продразвёрстка отбирала весь урожай у крестьян.

Обещанные заводы и фабрики стали тюрьмой для рабочих, для блага которых, большевики якобы пришли к власти.

Потом началась принудительная мобилизация в Красную армию и красный террор.

Вы категорически не правы. Мы обсуждали, почему Большевики выиграли. А выиграли они из-за чётких позиций. Победим белых, будет ваша земля, ваши заводы. не будет полупьяного попа, который заставлял читать Библию, а если вы делали это неправильно бил вас указкой, не будет жиреющего помещика, не будет царя, в конце концов.

Что говорили белые: победим красных, а после усмотрим.

Вторая экономика, в определённый период - да.

Сфера влияния после 2МВ - да.

Передовые технологии в военной и космической областях после 2 МВ - да.

Образование...намного позднее, где-то при Хрущёве. Сталин не мог найти нужного количества специалистов, даже с учётом старшего поколения, получившего образование в царское время.

Достойный уровень жизни, в общем да, но ещё позже - при Брежневе!

И смотря с кем сравнивать. Он никогда не достигал уровень США, Англии.

Уровень восточной Европы превзошли однозначно, где-то вровень с Португалией.

Не совсем согласен. Но допустим.

А какая вероятность, что если бы выиграли белые всё было бы хорошо?

Я как-то писал:

В октябрьском перевороте нет ничего плохого - у власти сидели одни импотенты, и нашлась сила, которая смяла их.. А вот, что было позже - это да, это плохо.

Большевики в 17-18 году это не самый худший вариант, что для того времени, что в 70-е, что сейчас. Всё упирается в Николая 2. Не тот правитель, не в то время. Ему бы быть правителем во времена дворцовых переворотов - идеальный государь. Но в начале 20 века нужен был другой правитель.

Zdrajca
(изменено)
Да ладно? Развитие национального самосознания это одно, а его усиление его силами государства, причем с полным отказом от "триединой концепции", создание полугосударствиц. Причем тоже самое с малыми народами, это не органичный процесс.
Мы таки наверное говорим о разных вещах.Что подразумевается под украинизацией? Изменено пользователем Zdrajca

Адмирал

Национализацию воинских частей на фронтах Первой Мировой начали не большевики и даже не февралисты, а такой скромный лидер белых как Корнилов.

simuil

Это саморазрушение, если конечно не говорить о национальностях осуществлявших, о чем я особо и не хочу.

Такое было только в 20-е годы.

Pshek
Мы таки наверное говорим о разных вещах.Что подразумевается под украинизацией?

УССР, создание местной элиты, распространение местного языка и культуры во всех сферах жизни, особенное укрепление их официальных позиций в прессе, школах, госучреждениях. Я против местных языков и культуры ничего не имею, но они прекрасно жили сотни лет, и незачем было проводить всю эту чушь.

Я решительно не могу понять, зачем это сделали(если считать что во благо).

Национализацию воинских частей на фронтах Первой Мировой начали не большевики и даже не февралисты, а такой скромный лидер белых как Корнилов.

Ничего такого не слышал, погуглим.

Такое было только в 20-е годы.

Оного закрепления хватило? Зачем украинизировать дважды, если украинский уже введен везде? Аналогично с остальными.

Zdrajca
(изменено)
Я решительно не могу понять, зачем это сделали(если считать что во благо).

Может, тогда это бы сделал кто-то другой?

Как думаешь УРСР и БССР большакам хотелось создавать?

Изменено пользователем Zdrajca

Jwerwolf
Николашку не просто так прозвали царем - тряпкой. Что это за абсолютный монарх, который даже порядок в правительстве навести не может?

А товарищ Сталин, при котором органами ГБ руководили исключительно предатели, агенты и люди нетрадиционных ориентаций? Очевидно, он был не только тряпка, но и шпион.

Pshek
(изменено)
Ничего такого не слышал, погуглим.

Почему-то подумал про белую армию, поэтому не смог вспомнить этот факт. Национализацию же армии и не только её проводили все генералы-февралисты, коим был и Корнилов. Все таки многие раскаялись. Февралисты не многим лучше большевиков, хотя их было куда проще скинуть.

Может, тогда это бы сделал кто-то другой?

Как думаешь УРСР и БССР большакам хотелось создавать?

Восстали бы что ли? БНР, которая продержалась нисколько, показывает силу тогдашней лицвинской нации(в противовес русским беларусам). УНР ушла немного дальше, ну и в худшем случае создали бы УССР от Волыни до Киева. И Харьковско-Одесскую СР.

Изменено пользователем Pshek

enot1980

Сталин не был тряпкой , отличии от подкаблучника николая 2, к слову я предпочел , что вместо н2 ,на троне был великий князь Николай Николаевич .Если мы воспользовались шансом бы в 1941году , то вся европа была бы наша.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 321972

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...