Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

BigMek
Это у меня автоисправление бунтует. Соловки конечно же.

А что с ними?

Zdrajca
А что с ними?

С ними СЛОН. Как и с др. "лагерями смерти".

BigMek
(изменено)
С ними СЛОН. Как и с др. "лагерями смерти".

Вранье. Меньше читайте Солженицына. Исправительно трудовой лагерь был, лагеря смерти не было. Хотя вы конечно можете рассказать, сколько миллионов кровавые большевики там угробили.

Изменено пользователем BigMek

Zdrajca
Вранье. Меньше читайте Солженицына. Исправительно трудовой лагерь был, лагеря смерти не было. Хотя вы конечно можете рассказать, сколько миллионов кровавые большевики там угробили.

Не осилил. На практике почитывал в одном из зональных архивов письма Сталину. Особенно трогают детские письма.

BigMek
(изменено)
Не осилил. На практике почитывал в одном из зональных архивов письма Сталину. Особенно трогают детские письма.

Почитайте нынешние - тоже прослезитесь. Письма зеков вообще очень трогательны, особенно больных. И детей.

Zdrajca
Почитайте нынешние - тоже прослезитесь. Письма зеков вообще очень трогательны, особенно больных. И детей.

Не зеков, а их семей.. Я их потом по спискам репрессированных сверял. Из 26 фамилий 14 установил , а остальные в КГБ видимо дела.

Лесные братья-2 тогда будет.

Я же говорил про использование такого агитпропа в отношение "укропии", Белоруссия наш союзник, и я надеюсь мы дальше будем идти вместе. :) Не ясно против кого своих партизан будете поднимать :rolleyes:

BigMek
Не зеков, а их семей.. Я их потом по спискам репрессированных сверял. Из 26 фамилий 14 установил , а остальные в КГБ видимо дела.

В общем, письма на зону и с зоны всегда трогательны. Но как это связано с "лагерями смерти"?

Zdrajca
В общем, письма на зону и с зоны всегда трогательны. Но как это связано с "лагерями смерти"?

Не на зону а тов. Сталину, как ты читаешь ? Так вот все 14 человек были расстреляны 1937-38 году. Их домочадцы писали письма уже после сего прискорбного факта. При том указывая определенные лагеря . Понимаешь, о чем я?

Я же говорил про использование такого агитпропа в отношение "укропии", Белоруссия наш союзник, и я надеюсь мы дальше будем идти вместе. :) Не ясно против кого своих партизан будете поднимать :rolleyes:

Речь шла о поглощении , не так ли ? Естественно, найдутся недовольные таким ходом событий.

BigMek
Не на зону а тов. Сталину, как ты читаешь ? Так вот все 14 человек были расстреляны 1937-38 году. Их домочадцы писали письма уже после сего прискорбного факта. При том указывая определенные лагеря . Понимаешь, о чем я?

Неа.

А зачем писать Сталину? Кто он такой? У одной моей бывшей девушки дед писал главе государства - Калинину. И, кстати, был помилован, а вовсе не съеден, хотя сидел за дело.

(изменено)
Речь шла о поглощении , не так ли ? Естественно, найдутся недовольные таким ходом событий.

Они и в прошлые времена находились. например УНР, но все заканчивалось благоприятно прежде всего для жителей этого государство-подобного образования.

Изменено пользователем NORDSTORM

Zdrajca
Они и в прошлые времена находились. например УНР, но все заканчивалось благоприятно прежде всего для жителей этого государство-подобного образования.

Конструктива не получается. Бывай

Конструктива не получается. Бывай

И тебе не хворать

ни чего хорошего октябрьский переворот России не нёс - большевиков интересовала лишь власть и мировая революция(((

Всё хорошее что часто приписывают последствиям "великой октябрьской и т.д." на самом деле следствие сталинской концепции "построения социализма в отдельно взятой стране" - по сути кардинальный отход от первоначальных целей этих "революционеров" (не даром потом Вождь народов был вынужден стереть всю "ленинскую гвардию" в лагерную пыль)

Не будь октябрьского переворота, Россия конечно столкнулась бы с "проблемами переходного периода", но не было бы ни разрухи, ни миллионов погибших в гражданскую, ни "парада суверенитетов": до захвата большевиками власти даже самые радикальные силы на окраинах (типа грузинских националистов) не ставили вопросов об отделении - максимум об автономии.

А когда финны захотели независимости, то войска временного правительства просто разогнали финский сейм - и никакого "возмущения мировой общественности" это не вызвало, наоборот и ВБ и Франция и даже США признавали территорией Российской республики (провозглашённой в сентябре Керенским) даже провинции привислинского края....

А индустриализация была бы по любому - но базовые условия для неё были бы куда благоприятнее без разрухи и гражданской войны....

Zdrajca
ни чего хорошего октябрьский переворот России не нёс - большевиков интересовала лишь власть и мировая революция(((

Всё хорошее что часто приписывают последствиям "великой октябрьской и т.д." на самом деле следствие сталинской концепции "построения социализма в отдельно взятой стране" - по сути кардинальный отход от первоначальных целей этих "революционеров" (не даром потом Вождь народов был вынужден стереть всю "ленинскую гвардию" в лагерную пыль)

Не будь октябрьского переворота, Россия конечно столкнулась бы с "проблемами переходного периода", но не было бы ни разрухи, ни миллионов погибших в гражданскую, ни "парада суверенитетов": до захвата большевиками власти даже самые радикальные силы на окраинах (типа грузинских националистов) не ставили вопросов об отделении - максимум об автономии.

А когда финны захотели независимости, то войска временного правительства просто разогнали финский сейм - и никакого "возмущения мировой общественности" это не вызвало, наоборот и ВБ и Франция и даже США признавали территорией Российской республики (провозглашённой в сентябре Керенским) даже провинции привислинского края....

А индустриализация была бы по любому - но базовые условия для неё были бы куда благоприятнее без разрухи и гражданской войны....

Да на гиляку Сталина. :001:

Александрович
Да на гиляку Сталина. :001:

Форум в доменной зоне ru, а не ua. :P

Roger Young
(изменено)
Неа.

А зачем писать Сталину? Кто он такой? У одной моей бывшей девушки дед писал главе государства - Калинину. И, кстати, был помилован, а вовсе не съеден, хотя сидел за дело.

о госпАди... Кургинята, неужели вы не видите, насколько смешны и омерзительны, когда пишите отмазы про "письма с зоны" или "помилован, сидел за дело".

K6fngkrovas.jpg

Пока не начали строить массовые лагеря смерти и аннексировать соседей - вполне.

Я сразу подумал ты это про СССР

Зрайца, это коммент года :022: У меня первая мысль такая же возникла. Даже репы не жаль.

Изменено пользователем Roger Young

BigMek
(изменено)
о госпАди... Кургинята, неужели вы не видите, насколько смешны и омерзительны, когда пишите отмазы про "письма с зоны" или "помилован, сидел за дело".

Не всем же жить в лавкрафтовском мире, где всех всегда только сажают, расстреливают, пожирают и насилуют, и только явление святого Адольфа способно спасти избранных :rolleyes:

В реальной жизни амнистия и помилование не была чем-то особенным, особенно после 1938 года. Но откуда ж вам знать, на СИПе ведь об этом не пишут, а исторические книжки вы ниасиливаете. Картинка вон для вас тож аргумент :smile314:

Roger Young
(изменено)
Неа.

БигМек, ты человек-прошаренный. Спрашиваю, как у специалиста по посадкам. Вот говоришь, сидели "за дело". И многие. А конкретно Ягода за дело сидел?

Изменено пользователем Roger Young

Леарх Гаутсон

134 против 154, любопытно...

воздерживаюсь от голосование, ибо обе точке зрения необъективны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 321603

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...