Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

СССР vs РФ

Василич

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
при том, что у них эффективность труда в 3-4 раза ниже, чем в США 20 лет назад была.

А существует статистика на 1910 и 2010 гг.? Сравнить отсталость.

устроена мировая бойня, уничтожена культура, в конце концов, вырощено несколько поколений унылых совков с ужаснейшим унифицированным менталитетом.

Бойню устроили нацисты, уничтожили идиш-культуру. И мне вот кажется, что о унылых совках страно рассуждать в 16 лет.

Leopard
Как не странно для жителей сельской местности это так...

А вы житель сельской местности?

never-forgotten
А существует статистика на 1910 и 2010 гг.? Сравнить отсталость.

по моему разница в валовом национальном продукте на душу населения то ли в 5, то ли в 10 раз.

эффективность труда не знаю, наверное такое же соотношение.

Бойню устроили нацисты,

чисто формально.

как говорится, историю пишут победители.

уничтожили идиш-культуру.

а храмы православные кто сносил ?

И мне вот кажется, что о унылых совках страно рассуждать в 16 лет.

тоже культура.

"самый читающий в мире народ", где, однако, по статистике даже младенец отсидел 3 месяца.

но это всё кидание безликими фактами,

но про эстетику, после Сталина она в совках убита напрочь.

Dramon
А вы житель сельской местности?

Уже нет,но родители переехали в город в конце 90-х,да и на селе бываю,вот недавно оттуда...

Jwerwolf
Хммм...

Вы давно на селе были то ?

Недели две назад... :)

Где 4-5 тыщ уже нормальная запрлата,в 90-е много хороших работящих людей взялось быть фермерами,но не многие ими остались,с/х само по себе мало рентабельно,но с ценовой политикой в России оно вообще становиться убыточным в средних и малых масштабах производства...

Было такое дело, подались люди массово на село в 90-х... Осталось очень мало таких, но не столько потому что нерентабельно, сколько потому что работа грязная и тяжелая, а результат не гарантирован.

Сбыт - да, проблема. Так ведь и потребитель теперь другой. Теперь нашу грязную и паршивую картошку никто не купит, когда рядом с ней ровная и чистая турецкая лежит.

Насчет зарплаты. Не знаю, я думаю за 4-5 тысяч никто работать не пойдет - лучше вахтовым методом на север рвануть. А у нас, к примеру, вообще забавная ситуация: все кто не пьет - работают на государство в школах, муниципалитетах, лесхозах и т. д. И зарплата там не такая уж и маленькая.

Leopard
Уже нет,но родители переехали в город в конце 90-х,да и на селе бываю,вот недавно оттуда...

Ну может вам конечно видней, как там и что.

Я в прошлом житель Москвы. По сравнению с началом 90-х, уровень жизни в Москве-2011 несоизмеримо выше. Достаточно посмотреть какие машины по улицам ездят и все станет ясно.

Про регионы не в курсе, кроме крупных городов в России нигде не был практически.

Вдоль трасс Москва-Казань-Екб всё ровно

Дальше задница

Dramon
Было такое дело, подались люди массово на село в 90-х... Осталось очень мало таких, но не столько потому что нерентабельно, сколько потому что работа грязная и тяжелая, а результат не гарантирован.

Знаю таких людей,но правда они сами с села были...Но в целом в тяжелое время на селе прожить легче,меньше зависимость от обстановки в стране...

Сбыт - да, проблема. Так ведь и потребитель теперь другой. Теперь нашу грязную и паршивую картошку никто не купит, когда рядом с ней ровная и чистая турецкая лежит.

Ну картошка ещё куда не шло,всё равно сбыть по нормальной цене как нить можно,на крайняк весной...

А вот с зерном проблем поболее,тут ручным трудом ничего не получиться сделать,нужна техника,а даже если она есть то нужно гсм,а оно огого какое не дешовое,а его много нужно,а цены на зерно тоже черти какие,урожай - низкие,не урожай - зерна мало...Вот и выходит что прибыли с гулькин нос...

Правда с животноводством ситуация лучше,мясо дорогое...

Насчет зарплаты. Не знаю, я думаю за 4-5 тысяч никто работать не пойдет - лучше вахтовым методом на север рвануть.

Так не могут же все рвануть,кому здоровье не позволяет,кому пол,кому ещё что,но в целом да,многие ездят на заработки оставляя семьи на селе...

А у нас, к примеру, вообще забавная ситуация: все кто не пьет - работают на государство в школах, муниципалитетах, лесхозах и т. д. И зарплата там не такая уж и маленькая.

У нас и те кто пьет работает там,но ведь всех учителями,лесниками,лесничими и главами сельсоветов не сделаешь,но другой работы на селе почти нет...

Вот и выходит что при СССР у сельчан была и работа и деньги и сама возможность жить в деревне не бедствуя...

Dramon
Ну может вам конечно видней, как там и что.

Я в прошлом житель Москвы. По сравнению с началом 90-х, уровень жизни в Москве-2011 несоизмеримо выше. Достаточно посмотреть какие машины по улицам ездят и все станет ясно.

Про регионы не в курсе, кроме крупных городов в России нигде не был практически.

Так в том и дело,что жизнь идет только в крупных городах,притом во многом промышленных,а за нами всё куда прозаичней...

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
Вот и выходит что при СССР у сельчан была и работа и деньги и сама возможность жить в деревне не бедствуя...

"Будто повар на одну зарплату живёт" © Брежнев

"Воруют-с" © Карамзин

Dramon
"Будто повар на одну зарплату живёт" © Брежнев

"Воруют-с" © Карамзин

Право имейте же совесть,выражайте своё мнение более ёмко,откуда мне знать что вы этими цитатами подразумеваете,тем более в час ночи...

Dart An'ian
по моему разница в валовом национальном продукте на душу населения то ли в 5, то ли в 10 раз.

эффективность труда не знаю, наверное такое же соотношение.

Несколько не понял. Статистика и ссылки понятнеее.

чисто формально.

как говорится, историю пишут победители.

Угу, такая пичалька. 20 век так далек, и так покрыт мраком.

а храмы православные кто сносил ?

Давно там был-то? Гиде там культура-то?

но про эстетику, после Сталина она в совках убита напрочь.

Все, старше 30-ти - совки. Дело в том, что не думаю что 16-летние рябета оченна общаются с этими ребятами. Ну разве что с родителями. Ну они-то по-любому отстойные и ничего не понимают, верно?

never-forgotten
Право имейте же совесть,выражайте своё мнение более ёмко,откуда мне знать что вы этими цитатами подразумеваете,тем более в час ночи...

что советский человек не на одну зарплату живёт.

а это не по социалистически.

Несколько не понял. Статистика и ссылки понятнеее.

это я вычитал в Большой энциклопедии школьника, очень давно, книга российского издательства АСТпресс.

Угу, такая пичалька. 20 век так далек, и так покрыт мраком.

СССР хотел напасть на Германию.

нацисты в 1941 году сокращали армию, однако в таких условиях пришлось устроить превентивную атаку.

сокращение вооружения нацисткой Германии — книга Империя Смерти.

Давно там был-то? Гиде там культура-то?

как я мог там быть если они разрушены ?

что правда, не лишает меня основания говорить, что там была культура.

да и не особо во храмах дело.

Все, старше 30-ти - совки. Дело в том, что не думаю что 16-летние рябета оченна общаются с этими ребятами. Ну разве что с родителями. Ну они-то по-любому отстойные и ничего не понимают, верно?

я не об этом.

вот выйди на улицу и посмотри на этот отпечаток, на любой улице, где стоят даже новые дома, на них этот тяжёлый отпечаток.

Dramon
что советский человек не на одну зарплату живёт.

а это не по социалистически.

Сельский человек по определению не может только работать на работе,простите за тавтологию,есть приусадебное хозяйства,скот,правда при союзе были ограничения,вроде на одну семью одну корову...

never-forgotten
Сельский человек по определению не может только работать на работе,простите за тавтологию,есть приусадебное хозяйства,скот,правда при союзе были ограничения,вроде на одну семью одну корову...

в СССР подавляющее боль-во население жило в городах.

конечно, значительная часть из них имела дачу( и сегодня имеет), какое нить мелкое хоз-во, но оно не могло их хорошо обеспечивать.

Fortop
И что дальше? Какой из этого вывод?

России и не нужно быть бананово-сырьевой республикой, снабжающих зерном всяких "братьев по несчастью по социализму" типа Ангол, Куб и так далее и тому подобное.

Нужно развивать промышленность и сферу услуг, прежде всего - банковский сектор и высокотехнологичную отрасль индустрии.

С СССР тут сравнивать глупо. В СССР 20% ВВП обеспечивалось сельхозом, в РФ только 4-5%. Развитым странам больше и не нужно. Пора прекращать жить за счет нефти и зерна.

т.е. современная Россия развитая страна? :D

Ох....Напомните мне структуру экспорта вашей развитой страны, и сравните к примеру с Китаем, Германией и т.д.

Dramon
в СССР подавляющее боль-во население жило в городах.

конечно, значительная часть из них имела дачу( и сегодня имеет), какое нить мелкое хоз-во, но оно не могло их хорошо обеспечивать.

Я говорил про сельских жителей,городские сейчас живут в основном немного лучше чем в союзе...

Dart An'ian
это я вычитал в Большой энциклопедии школьника,

Здорово.

СССР хотел напасть на Германию.

Не буду даже оспаривать "хотел", но "хотел" и "устроил" - несколько разные понятия, не?

как я мог там быть если они разрушены ?

В Гомеле нету православных храмов?

И, ктстати, зачем разрушать потенциальные Дома молодежи и кинотеатры?

я не об этом.

вот выйди на улицу и посмотри на этот отпечаток, на любой улице, где стоят даже новые дома, на них этот тяжёлый отпечаток.

Переведи, пожалуйста.

Эквилибриум

Когда же вы поймете, что пока на форуме тусит Дартаньян, наезжать на СССР - БЕЗПОНТОВО. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 297
  • Создано 24.09.2011
  • Последний ответ 27.09.2011
  • Просмотры 14005
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 2.56

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

61

• Dramon

34

• Praetor95