Перейти к содержимому
Strategium.ru

СССР vs РФ

Василич

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

never-forgotten
Не буду даже оспаривать "хотел", но "хотел" и "устроил" - несколько разные понятия, не?

конечно.

только мы что то отвлеклись от основного вопроса, какой не помню.

В Гомеле нету православных храмов?

почему есть.

послевоенные.

и один в дворцово парковом комплексе, который совки использовали как военштаб (нарочно чтоб бомбардировали?)

И, ктстати, зачем разрушать потенциальные Дома молодежи и кинотеатры?

это да, но разрушали же.

Переведи, пожалуйста.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

нажать на комменты.

наверное третий раз выкладываю здесь уже на форуме.

Когда же вы поймете, что пока на форуме тусит Дартаньян, наезжать на СССР - БЕЗПОНТОВО. :)

беС.

Dart An'ian
только мы что то отвлеклись от основного вопроса, какой не помню.

О том, что СССР якобы устроил какую-то бойню.

почему есть.

послевоенные.

и один в дворцово парковом комплексе, который совки использовали как военштаб (нарочно чтоб бомбардировали?)

А Свято-Никольский монастырь и Ильинская церковь?

нажать на комменты.

наверное третий раз выкладываю здесь уже на форуме.

Мой мозг отказывается воспринимать бред. Может ты уже внятно объяснишь, без ссылок на какие-то наркоманские высеры, что это за отпечаток такой?

never-forgotten
О том, что СССР якобы устроил какую-то бойню.

а.

Союз, имея лучшее вооружение чем у Германии, умудрился так люто просвистеть начало войны.

угробив при этом более 25 миллионов своих граждан.

А Свято-Никольский монастырь и Ильинская церковь?

нз.

не будем забывать, что территория Беларуси была линией фронта, и не до всего большевики дотянулись.

Мой мозг отказывается воспринимать бред. Может ты уже внятно объяснишь, без ссылок на какие-то наркоманские высеры, что это за отпечаток такой?

наркоманские высеры это и есть тот самый отпечаток, который оставил совок.

о том, что у поколения людей угроблено чувство вкуса.

глянь на наши улицы.

здания, возведённые при Сталине, не в счёт, я это оговаривал.

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Союз, имея лучшее вооружение чем у Германии, умудрился так люто просвистеть начало войны.

угробив при этом более 25 миллионов своих граждан.

25 миллионов человек служило в РККА и погибло в результате бездарного командования? Или военные потери таки сопоставимы (а в процентах от населения так ваще у СССР меньше), а 25 млн. - это благодаря политике "освободителей от жидобольшевицкого ига"?

И кстати, не забываем, какой флаг в итоге оказался над Рейхстагом. А вот союзнички "свистели" всю войну.

о том, что у поколения людей угроблено чувство вкуса.

глянь на наши улицы.

здания, возведённые при Сталине, не в счёт, я это оговаривал.

Жить в коммуналках, но зато в крутом доме, лучше, чем в отдельной квартире, но в типовой хрущевке?

И, кстати, особого праздника утонченного вкуса я чего-то тут не замечаю:

ГолландияНажмите здесь!
 da-costastraat-1.jpg [Cкрыть]

ЛондонНажмите здесь!
 DSC_0006.jpg [Cкрыть]

never-forgotten
25 миллионов человек служило в РККА и погибло в результате бездарного командования? Или военные потери таки сопоставимы (а в процентах от населения так ваще у СССР меньше), а 25 млн. - это благодаря политике "освободителей от жидобольшевицкого ига"?

чтобы продолжить отстаивать свою точку зрения, мне придётся или защищать Российскую Империю, что я делать не хочу, или говорить в сослагательном наклонении.

в любом случае, грубо говоря коллективный военный гений Союза бездарен.

И кстати, не забываем, какой флаг в итоге оказался над Рейхстагом. А вот союзнички "свистели" всю войну.

СССР проиграл мировую войну.

Жить в коммуналках, но зато в крутом доме, лучше, чем в отдельной квартире, но в типовой хрущевке?

не понимаю о чём вы.

боль-во населения на Западе живёт в собственном доме.

И, кстати, особого праздника утонченного вкуса я чего-то тут не замечаю:

везде бывают плохие вещи, просто у нас боль-во.

Василич
И что дальше? Какой из этого вывод?

Вывод там написан.

России и не нужно быть бананово-сырьевой республикой, снабжающих зерном всяких "братьев по несчастью по социализму" типа Ангол, Куб и так далее и тому подобное.

Нужно развивать промышленность и сферу услуг, прежде всего - банковский сектор и высокотехнологичную отрасль индустрии.

Когда мы "снабжали" мы и не были бананово-сырьевой республикой.

Вы прям КО.

С СССР тут сравнивать глупо. В СССР 20% ВВП обеспечивалось сельхозом, в РФ только 4-5%. Развитым странам больше и не нужно. Пора прекращать жить за счет нефти и зерна.

Развитым странам нужен "прежде всего - банковский сектор..." Это да.

Совершенно неуместное сравнение. 1990 г. - это еще СССР.

2008-й - это уже РФ всего 8 лет спустя после развальных девяностых.

Для объективности следует добавить пункт о 1993 и 1998 или 1999 годах.

Иначе это просто подтасовка под свои нужды. И ценность, как доказательного материала, равна абсолютному нулю.

P.S.

Подгонять факты под взгляды нехорошо.

И что?

:lol: Понятно.

Специально для Вас.

*Нажмите здесь!
 aa624b3402f4.jpg

d803e3e72d48.jpg

da1e35177f9e.jpg

[Cкрыть]

MaslovRG
Изменено пользователем Maslov55

"ВНЕЗАПНО..."(с)

"Эксперты в шоке". (с)

П.С. "Раздел фантастики в другом месте".(с) Я.

Василич
Сравнивать экономику России с экономикой СССР, где все другое, начиная от экономического строя заканчивая экономической же направленностью на ВПК, это как-то даже несерьезно.

Причем здесь вообще СССР? Лучше не лучше, Россия имеет то, что имеет. Нужно жить настоящим, а лучше будущим днем. Но не вчерашним.

Я тоже могу сказать, что с экономической точки зрения, XX век для России - это потерянное столетие. Ведь если бы не социализм, российский ВВП был бы равноценен (если не больше) ВВП Соединенных Штатов. Не говоря уже про уровень жизни и т.п.

Но история не терпит сослагательного наклонения. ©

:lol:

Говорить с Вами не о чем.

Сравнивать статистику с/х в РФ и СССР просто глупо. Вы знаете сколько студентов, школьников сгонялось на сезонные работы за копейки? А про "шефство" заводов над совхозами знаете? Как рабочие на выходных ездили в совхозы картошку убирать. В СССР раб. сила не была проблемой, отсюда и значительная часть успехов с/х. А сейчас попробуйте загнать столько народу на поля, думаете пойдут? Черта с два. Фермеры готовы немалые деньги платить (тем более по сравнению с советским периодом), но работать не хочет никто. Вот и гниет урожай, убирать-то некому.

Вы знаете, как происходит сбор урожая в "развитых" экономиках? Мне вспоминается мой старый друг, который в середине нулевых собирал урожай в Швейцарии.

Dart An'ian
в любом случае, грубо говоря коллективный военный гений Союза бездарен.

Это так, потому что...?

По результатам ВМВ СССР владел половиной Европы, и нехило так влиял на вторую половину. Он стал одной из двух сверхдержав. Думаю, если бы СССР постоянно так "проигрывал", мы бы уже минимум при социализме жили.

не понимаю о чём вы.

боль-во населения на Западе живёт в собственном доме.

Ну если не понимаешь, надо чуть мозг напрячь, верно?

Вот с какой целью строились хрущевки? Наверное, хотелось просто насадить дурной вкус населению?

везде бывают плохие вещи, просто у нас боль-во.

Естественно. Куда уж нам до негров в гетто или вайт трэша в трэйлерах в США.

Dramon
Изменено пользователем Dramon

Насчет домиков в США,то там климат немного другой,и стены дома(катеджного) можно одним выстрелом пробить насквозь...

Сталинская архитектура хороша,но с учетом увеличения численности городов(Че в 1917году 70к человек,а 1976году уже один лям),массовое жильё было нужно как воздух...

never-forgotten
Это так, потому что...?

Дарт, ты издеваешься ?

потому что угробили столько человекАВ, только за 1941 год потеряли 17 тысяч танков или даже больше..

По результатам ВМВ СССР владел половиной Европы, и нехило так влиял на вторую половину. Он стал одной из двух сверхдержав. Думаю, если бы СССР постоянно так "проигрывал", мы бы уже минимум при социализме жили.

Был Рим, и где он теперь ?

США получили геополитическое превосходство после войны.

поэтому они выиграли Мировую войну.

Ну если не понимаешь, надо чуть мозг напрячь, верно?

Вот с какой целью строились хрущевки? Наверное, хотелось просто насадить дурной вкус населению?

ну по идее это было временное жильё, которое должны были снести в 80х вроде.

кстати, многие хрущёвки, даже наверное боль-во, находится в аварийном состоянии, а вот напримр недавно разрушали послевоенные деревянные бараки, спроектированные немцами, и ... прекратили их разрушать.

потому что они устроены очень хорошо, даже древесина нигде не прогнила.

MaslovRG
Был Рим, и где он теперь ?

США получили геополитическое превосходство после войны.

поэтому они выиграли Мировую войну.

А СССР не получил геополитическое превосходство?

never-forgotten
А СССР не получил геополитическое превосходство?

Мировое ?

MaslovRG
Мировое ?

А какое? Обогнать Англию, Францию и т.д. Второе место тоже место.

Эквилибриум
Я несу бред, и я верю в этот бред. БРЕЕЕЕЕД!!!

Кому то промыли мозГ, прям как тем ваххабитам, не будем показывать пальцем -------->av-19671.jpg

Jwerwolf
Вы знаете, как происходит сбор урожая в "развитых" экономиках? Мне вспоминается мой старый друг, который в середине нулевых собирал урожай в Швейцарии.

Ну расскажите как он там происходит. И заодно поясните, какое это отношение имеет к сабжу (сравнению СССР с РФ).

Про Швейцарию не знаю, про Финляндию наслышан.

Если бы он постоянно так проигрывал, то к 2011 году было бы нас миллионов 20 (как мечтает Бжезинский), и государственным языком нашим уже был бы китайский.

И вообще, надо различать понятия "победить" и "выиграть". ;)

А какое? Обогнать Англию, Францию и т.д. Второе место тоже место.

Англия и Франция были уже не торт, основным конкурентом была Германия - но сами понимаете что от неё осталось после войны.

MaslovRG
Англия и Франция были уже не торт, основным конкурентом была Германия - но сами понимаете что от неё осталось после войны.

Это что-то меняет?

never-forgotten

ну ни один пользователь почему то не может аргументированно указать на то, что является бредом.

ну почему так ???

и они сливаются с баттхёрт эффектом.

Jwerwolf
Это что-то меняет?

Меняет. Это говорит о том, что не только СССР продвинулся вперед, но и его соперники отстали. А полученное геополитическое влияние оказалось очень непрочным. Оно действовало только пока сателлитам давали деньги, оружие и т. д. А то и хуже - вспомните Прагу хотя бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 297
  • Создано 24.09.2011
  • Последний ответ 27.09.2011
  • Просмотры 14167
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 2.59

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

61

• Dramon

34

• Praetor95