Перейти к содержимому
Strategium.ru

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

ну Россия списывает долги, это не сложно по новостной ленте проверить

Ну так списание долгов идёт в обмен на развитие, а не просто так. Россия войдёт в эти страны со своими инвестициями и проектами себе ж не в убыток.

Captain Willard
Ну так списание долгов идёт в обмен на развитие, а не просто так. Россия войдёт в эти страны со своими инвестициями и проектами себе ж не в убыток.

если туда и войдут - то частные компании вроде Лукойла, так почему бы "нефтяникам" и не погасить долги своих африканских партнеров

во вторых, зачастую никто туда и не приходит

а долги списываются

И азиаты так и будут нас дрючить шантажируя дружить с западом.

Эта лавочка тоже скоро кончится. Азиаты, как вы говорите, придут в Россию на поклон после того как войска западные уйдут из Афгана.

если туда и войдут - то частные компании вроде Лукойла, так почему бы "нефтяникам" и не погасить долги своих африканских партнеров

во вторых, зачастую никто туда и не приходит

а долги списываются

Как бы то ни было, а в российский бюджет отчисления пойдут. Я говорю, что сейчас политика меняется. Россия не СССР, с филантропией уже заканчивают.

Captain Willard
Как бы то ни было, а в российский бюджет отчисления пойдут. Я говорю, что сейчас политика меняется. Россия не СССР, с филантропией уже заканчивают.

они что дураки?

деньги пойдут в оффшоры, в которых зарегены дочки того же Лукойла, работающие заграницей

skelet
ну Россия списывает долги, это не сложно по новостной ленте проверить

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

мусорные же долги, по ним всё равно ничего не получить, а так хоть влияние, которое можно конвертнуть в прибыль

Olegard

Мне понятно одно -НАТО, сожрав Сирию, бросится на ИРАН. А это уже реально, как "под дверью у нас наложить" ... :mad:

KaKaKTyC
Мне понятно одно -НАТО, сожрав Сирию, бросится на ИРАН. А это уже реально, как "под дверью у нас наложить" ... :mad:

Я бы на месте России тоже на Иран со временем бросился ;) Не думаю что лицеприятно иметь под боком страну бешеных муслимов с ядерными боеголовками.

MihaLbl4
Не думаю что лицеприятно иметь под боком страну бешеных муслимов с ядерными боеголовками.

Не понимаю вашей агрессии в сторону Ирана, ибо из джихад направлен на США :D А пока существует США (а это гос-во всегда будет существовать), то нам какое дело :D

KaKaKTyC
(изменено)
Не понимаю вашей агрессии в сторону Ирана, ибо из джихад направлен на США :D А пока существует США (а это гос-во всегда будет существовать), то нам какое дело :D
Джихад такая штука....

Сейчас всё очень быстро меняется, и возможно скоро джихад обернется и против вас.

Изменено пользователем KaKaKTyC

fursh
(изменено)
Джихад такая штука....

Сейчас всё очень быстро меняется, и возможно скоро джихад обернется и против вас.

иран все таки скорее союзник тк шииты больше ненавистны к суннитам чем к россии. впереди ненависти к суннитам разве что сша да израиль. а все радикалы у нас в южных республиках сунниты, а значит иран к ним не имеет отношения, там скорее всего саудовская аравия, катар и компания

Изменено пользователем fursh

Olegard
иран все таки скорее союзник тк шииты больше ненавистны к суннитам чем к россии. впереди ненависти к суннитам разве что сша да израиль. а все радикалы у нас в южных республиках сунниты, а значит иран к ним не имеет отношения, там скорее всего саудовская аравия, катар и компания

Да уж, с многочисленными суннитскими и жидо-американскими врагами Ирану надо быть полным дураком, чтобы сраться с пока нейтральной Россией. К тому, что как и Россия, так и сам Иран прилично дружат с потенциальным будущим военным противником США - красными китайцами... :meeting:

Roger Young

Что там с Эль-Хусэйром? Взяли его правительственные войска или нет?

KaKaKTyC
Что там с Эль-Хусэйром? Взяли его правительственные войска или нет?

Нет вроде.

KaKaKTyC
Да уж жидо-врагами Ирану

Жиды вполне себе в колличестве около 10000 тысяч живут в центральных городах Ирана и не кипишуют ;)

KaKaKTyC

Союзник он скорее Китаю, чем России.

MihaLbl4
Джихад такая штука....Сейчас всё очень быстро меняется, и возможно скоро джихад обернется и против вас.

Если верить последним новостям, то Путин боится джихада, который придёт к нам из Афганистана через таджей. Это пока что единственное, что может случиться.

Ну и конечно не будем забывать про 18 летних детей с автоматами, которые не нашли себе дела в этой жизни и бегают по лесам вместе с бородатыми дядьками.

Союзник он скорее Китаю, чем России.

Кто платит за музыку, тот с бабой и танцует :D

Roger Young
Если верить последним новостям, то Путин боится джихада, который придёт к нам из Афганистана через таджей. Это пока что единственное, что может случиться.

Ну и конечно не будем забывать про 18 летних детей с автоматами, которые не нашли себе дела в этой жизни и бегают по лесам вместе с бородатыми дядьками.

Кто платит за музыку, тот с бабой и танцует :D

Почему джихад может прийти только через таджей? Через Чечню и Дагестан, не?

ibnXattab
Прежде всего мы вернулись на постоянку в Средиземное море и Тартус как-раз кстати для пополнение запасов и обратно. С одной стороны у тебя вопрос: вот тебе лично Михалыч, какого чёрта это надо? Тартус шмартус. Что тебе с этого будет? Понятное дело, что мне ничего. Но я лично не могу как ты, взять так и наложить сверху на положение в мире своего гос-ва. Если бы гос-во не афишировало эту граж. войну и ничего бы о нём не говорила через СМИ и журналюг, то и никакого мнения на этот счёт не было бы. Но раз эта тему мусируется, я лишь говорю своё мнение по этому вопросу. Что да, было бы не плохо, если режим убивающий свой народ с 80ых, как ты говоришь, одержит победу. Режим убивающий свой народ, а ведь так можно сказать про любой режим, не так ли? Плюс обещали в случае поддержки Москвы, Дамаск передаст в пользование радиовышку, способную греть уши на аравийском полуострове и Израиле. А почему бы не порадоваться внешним приобретениям нашего гос-ва?

Можно так рассудить, раньше они нас пинок под зад давали после того, как мы им отстроим ништяки. Но ты думаешь у нас новое прав-во лохи? На те же грабли вряд ли наступят.

То есть мы поддерживаем на государственном уровне религиозное меньшинство в стране, которое убивает большинство и в случае победы грозится атаковать Израиль, для того чтобы получить стоянку для флота? То есть того самого флота, который после наступления эры парусов делал три вещи - затапливался при входе в базу, был блокирован на базе и имея превосходство на Балтике, особыми успехами не блистал. То есть очередная безблагодатная хрень и по привычке? Какие наши интересы может поддерживать наш флот в той точке земного шара? Любой нормальный человек понимает, насколько это бред утверждать, что Тартус поможет решить какие либо задачи. А в конфликте, оба варианта - и поражение Асада, и победа повстанцев большая гадость для региона. Найлучший исход - превращение страны в курдский анклав, в шиитский анклав и в алавитский анклав. Просто я помню как евреи расхреначили иракский реактор и сирийский реактор - вони было до неба, а сейчас даже самые отъявленые антисемиты понимают, что ядерные технологии этим Бантустанам рановато. Вот ты бы хотел, чтобы сейчас в Сирии была атомный реактор и обогащение? Пока для белой цивилизации самый лучший вариант - это вялотекущий военный конфликт по своей перефирии, в котором выжигается их религиозный пыл, их молодежь, для которой нет инфраструктуры, места и работы и уменьшается муслимская диффузия. И почему в этом конфликте мы занимаем позицию дикости, а не той же Турции и Израиля, которым нахрен не нужны Асады под боком, я не знаю. Но я не этим интересовался - почему среднему славянину в вакууме ближе позиция Асада, с 80-ых годов штурмующего свои города, чем белого человека с похожей культурой, который продвигает там интересы развитого мира? Получая вышку с которой удобно греть уши евреям какие СВОИ интересы мы защищаем в регионе, кроме помощи Египтам и очередному дикому диктатору?

То есть мы поддерживаем на государственном уровне религиозное меньшинство в стране, которое убивает большинство и в случае победы грозится атаковать Израиль, для того чтобы получить стоянку для флота? То есть того самого флота, который после наступления эры парусов делал три вещи - затапливался при входе в базу, был блоересы мы защищаем в регионе, кроме помощи Египтам и очередному дикому диктатору?

Надо понимать, что Россия поддерживает законное правительство Сирии. Когда был СССР, то он во многих точках мира присутствовал. Где политически, где экономически, а где и военной силой. Россию, хотя она считается правоприемницей СССР, вытолкали в шею (благодаря уступчивости Западу) с целого ряда мест и продолжают дальше пытаться выталкивать.

А сколько блок НАТО имеет по всему миру военных баз? Одна только Америка их имеет более 90. А зачем столько много? Для решения каких задач? Зачем Блок НАТО продвинулся к бывшим границам СССР. Можно же было не лезть в страны народной демократии (как их называли в СССР), ну например в Польшу.

Возникает ещё вопрос. Почему ЕС принял решение (правда не единогласно) о возможности поставок оружия сирийским повстанцам до заседания международной конференции в Женеве?

Россия приняла решение о возобновлении своего присутствия военно-морскими силами (эскадрой) в Средиземном море. Это её суверенное право. Для этого нужна военная база в Тартусе, в целях поддержки кораблей, их ремонта, материально-технического обеспечения.

Россию нужно защищать не с границах Урала, Смоленской области,Каспийского моря, а с более удалённых мест. Американцы с каких мест себя защищают? Опутали весь мир своими базами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,481
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1246785

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

652

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...