Перейти к содержимому
Strategium.ru

Подскажите хороший мод для Рима Rome: Total War и Total War: Rome 2

Тиро Фихо

Рекомендованные сообщения

Expression

Это не официальное дополнение?

Скриншоты выложите?

Тиро Фихо

ПОСМОТРИ НА РУТРЕКЕРЕ ТАМ НАПИСАНО ПРО РАЗРАБОВ И ЕСТЬ СКРИНЫ.

У меня инет 1 мбит, долго перезаливать..

У меня его вообще можно сказать нет... У тещи 512 кбит...

Так что не всегда действует поговорка :"Любовь к теще измеряется километрами" :)

Альтернативный вариант установки (для тех у кого проблемы со скелетонами):

Сейчас поставил себе на всякий случай релизную версию мода. Скачал как положено все файлы. Поместил их в одну папку. Создал на рабочем столе папку RSII TEMP. Запустил инсталлер. Указал путь установки в эту RSIITEMP. Весь мод туда встал.

Потом скопировал на диск файлы чистой установки РТВ. Переименовал РТВ в Roma Surrection II. Вручную скопировал с заменой файлов в папку Roma Surrection II все файлы из папки RSIITEMP.

Наконец, в свойствах ярлыка лаунчера, ранее появившегося после установки мода в "Темп" на рабочем столе, прописал путь к новому расположению мода - у меня это "D:\Roma Surrectum II\Rome - Total War\launcher\Roma Surrectum II.exe"

аналогично указал рабочую папку мода (там же)

Запустил лаунчер. ВСЕ РАБОТАЕТ, никаких сбоев и вылетов, никаких проблем со скелетонами и прочего.

При запуски мода с ланчера:

1. Из списка "Select faction" выбираешь фракцию которой хочешь играть

2. Из списка "Select your engine" выбираешь движок игры который у тебя есть (RTW, RTW-BI, или Александр). Чем дальше, тем лучше.

3. Если игра была установленна через Steam, жми на кнопку Steam и выбирай Yes, после чего кнопка будет показывать Steam: Yes

4. Жми на кнопку Play "Roma Surrectum II" - если полезут ошибки, значит что-то забыл настроить или неправильно установил.

Кнопки и прочие настройки внизу:

- Edit RS II preferences - Простенькая програмка которую я в своё время наваял что-бы быстро менять внутри-игровые настройки. Работает только после 1-го запуска игры (проще говоря, игра должна сперва создать файл с настройками).

- Delete map.rwm - Удаляет кэш-файл игры. При следующем запуске игра создаст его заново. Обычно, этот файл нужно удалять после внесения изменений в файлы мода. Большинству не-мододелов эта кнопка не понадобится.

- Строка с -show_err - дополнительные параметры командной строки. Скажем, можно отключить видео-вставки добавив туда -nm

- Click to change the vegetation quality - Жать сюда что-бы изменить качество (графики) растительности. Yes - низкое, No - среднее (по умолчанию), Cancel - высокое. Высокое качесто довольно требовательно к железу, так что если у вас не самый новый компьютер, то может и не потянуть.

- Special Bloom Effects - Дополнительные эффекты "мякгого" освещения. Опять-таки, выглядит лучше когда включенно, но увеличивает нагрузку на железо

- High res unit models - Модели юнитов высокого разрешения. -/-/-

- Post-Marian Roman General - использовать модель Римского генерала из периода после реформы Мария

Приветствую всех! Я фанат этой серии с 2002 года . Ребята как впечатления от мода? у меня вот вопросы накопились какую роль играют маленькие города в отдельно взятой области? как нанимать убийц и артилерию? пока играю за скифов. Сильно напрягают вылеты после битв. Задавайте свои вопросы чем смогу помогу.

Роман Кушнир
(изменено)

Поиграл я в этот ваш Рома Сурректум и не понял, из-за чего столько шума. Не, выглядит, конечно, ничего так, ребята старались, да, но им, по-моему, не хватало чувства меры.

Начал партию за Спарту - пафосно же, да и один город вначале, мы же не ищем легких путей. Сложность была выставлена на среднюю, ибо выше комп начинает тупо читерить, как я понял, а я это не люблю.

Сначала напрягло, что у крохотной страны огроменная армия, ну да фиг с ним, THIS IS SPARTAAAA же. Огромным минусом, конечно, стало то, что вместо Леонидэ за царя сидит какой-то древний хмырь, ну да ладно, переживем, все равно без Чакэ будет не то. Итак, у Спарты армия до жопы, крутой полководец, а еще, оказывается бабла просто завались - 20 с чем-то k за ход. На такие деньги можно содержать по три полностековые армии одновременно, что конечно очень реалистично, но ладно, скрипим зубами и терпим.

И вот она - первая битва, против каких-то свободных народов. Надо сказать этих Свободных народов просто дофига - авторы расширили карту ванилы, но совершенно не подумали о том, что ее нечем наполнить - максимум держав-то 21, включая повстанцев. Ну так вот, спартанцы набегают на ближайший городок, а там... бегающая туда-сюда пехота. Авторы почему-то сумели нарисовать красивых юнитов, но не сумели допилить боевой АИ, который тупо мечется перед моими лучниками. В итоге, город, гарнизон которого, был больше моей армии взят с минимальными потерями половиной сил. Ладно, перетерпим.

Спартанцы у нас со старта в войне с гречекими городами, война эта сразу же выявляет тупость стратегического АИ - компу не иначе как религия не позволяет присоединять к осаждающим армиям полководца, а не бездарного капитана. Причем есть и более веселые вещи. После захвата южной Греции, войну мне объявили македонцы; все чин чинарем, осадили с ходу два города, обороняемых бомжами, думал ВОТ ОНО - труЪ-война, у македонцев армия сильная, биться придется долго, не все спартанцы переживут эту войну и т.п.

Ага, щаз. АИ города осадил и... скрылся в неизвестном направлении на следующем же ходу. После чего я восстановил армию и прошелся галопом по практически незащищенным македонским городам. Где была их армия знает лишь Ктулху.

И так примерно во всем. Юнитов действительно куча, но реально используется лишь один - спартанская фаланга, ибо по совокупности качеств лучше всех, а цена значения не имеет - денег, как я уже сказал, хоть жопой жуй. Смысла в остальных, кроме красивых моделек я не вижу. Битвы невероятно затянуты - отряд бомжей, окруженный двукратными силами будет натурально полчаса с ними рубиться, при том, что командир не Александр Македонский, а заурядный капитан. Корабли АИ плавают исключительно по-одиночке, максимум втроем. Благодаря пресловутым тоннам бабла, война ведется легко и непринужденно. Города восстанавливают по стеку за ход, строят по три юнита, а может и больше, так что о потерях можно вообще не беспокоиться.

Короче, авторам мода надо было суметь превратить количество в качество, а с этим у них туго.

Изменено пользователем Роман Кушнир

очень интересно надо попробовать

камрады, у кого присутствуют трабблы с вылетами - авторы рекомендуют отключить avtosave.

В этом моде его желательно вообще не использовать, лучше сохраняться вручную

Lucas Keyn

Слышал про Roma Surrectum 2, но говорят слшиком сыроват.

Подскажите еще какой-нибудь, а то по новой играть в тот же самый Рим, уже не тянет.

например моды недавно вышли

Battle for Hellas и Realism VII

Если их все перечислять - то достаточно много.

Посмотри например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. моды и выбери себе по душе

Слышал про Roma Surrectum 2, но говорят слшиком сыроват.

Подскажите еще какой-нибудь, а то по новой играть в тот же самый Рим, уже не тянет.

Сыровата была первая часть. Со второй всё в порядке. Попробуйте ещё S.P.Q.R.

Русь тотал вар очень хорошая вещь, советую!

Прикольные моды

видимо, не ценитель, но большинство не вдоохновили. айда в обычный Рим.

MaslovRG
(изменено)

Список модов на Rome: Total War.

Здесь будет список модов для Rome:Total War, выложенных на Стратегиуме.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к нему.
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Предложения по улучшению и дополнению оставляйте здесь.

Изменено пользователем Maslov55
Обновил.

adigyran

что за баги?

MaslovRG
что за баги?

Хде баги? :blink:

Кецаль
На эмпаере есть рим?

А я дура в рому сурректум 2 на старом риме играю :o

И правильно. Сурректум офигенен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105410

Лучшие авторы в этой теме

• Тиро Фихо

11

• Viking

4

• Expression

4

• prinigo