Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мод NEXT WAR на русском языке для AOD

Никита jew94 Нефедьев

Рекомендованные сообщения

Capitalist
В 07.10.2023 в 13:37, Бурый Лис сказал:

1. почти любое иследование крадет у тебя рост людских ресурсов через несколько лет игрок стлкиваеться с проблемой как начинать войну если притока людей нет совсем

провел несколько боевых действий повоевал в осетии по событию не каких тригеров нет чтоб мобилизация прошла

я просто не понимаю эта игра чтоб тупо перемотать время пытаясь ресурсы накопать?!

отыграл 10лет щас 2006 год конец гос долг 41тыс.

За кого играем, камрад. Грузию?

Бурый Лис
(изменено)
В 11.10.2023 в 23:29, Capitalist сказал:

За кого играем, камрад. Грузию?

Доброго дня!

нет конечно за Россию,но что то не как не вытяну ее в нормальный процент по прибавке моб потенциала.

еще по техам как то не ясно помню играл в другие моды там техи быстро развивались высоких процент мона было качнуть.

может надо было не другого президента поставить и получше стало бы.я выбрал путина 

Изменено пользователем Бурый Лис

Добрый день! Подскажите, есть ли в этой игре возможность погрузки ЯО на АПЛ?

Capitalist
2 часа назад, pel сказал:

Добрый день! Подскажите, есть ли в этой игре возможность погрузки ЯО на АПЛ?

Нет. Ни на одной ХОИ движок не рассчитан на это.

Capitalist
(изменено)
В 20.10.2023 в 15:59, Бурый Лис сказал:

Доброго дня!

нет конечно за Россию,но что то не как не вытяну ее в нормальный процент по прибавке моб потенциала.

еще по техам как то не ясно помню играл в другие моды там техи быстро развивались высоких процент мона было качнуть.

может надо было не другого президента поставить и получше стало бы.я выбрал путина 

Нет никакой "прибавки" у  всех развитых кап стран и в реале. Ни "нормальный" ни ненормальный - есть депопуляция населения. У игре у РФ есть прирост. Можете превратить РФ во второй афганистан и забить на изучение техов модернизирующих общество. Сохраните начальный 0.53 ЕМНИП. За минусом того что эвенты выдадут. 

Можете застроиться до отвала оьбектами бытовых услуг - каждый дает 2.5 МП. Тогда МП будет у РФ  больше чем у Китая. Только зачем? В ТНВ экономика не позволит  использовать весь МП до нуля в армию - как и в реале.

Изменено пользователем Capitalist

Capitalist
(изменено)

Довожу до сведения почтенной публики - в ближайшее время выйдет очередной патч мода The Next War E3Map 1.09 Alfa 0.977.

Я в последнее время играл в мод за КНР и походу накопилось множество исправлений, эвентов и корректировок.

Так на вскидку:

Эвенты на коронацию принца Чарльза для ВБ и 4 Коммонвэлс -  Елизавета мозолила глаза после 2022 года.

50 эвентов на "Новый шелковый путь" для КНР и других 19 стран на постройку инфраструктуры.

Эвенты на помощь РФ от КНР и Индии - в случае если РФ проигрывает в конфликте РФ- НАТО.

Эвенты на появление у некоторых грандов пехоты и ВВС в случае если в ходе войны они потеряли практически все ООБ. Пока они не потеряли примерно три четверти территории ими будут сформировываться перистентными эвентами до 12 пограничных дивизий с бригадами и до 6-8 полков истребителей( только лидеры пр-ва ВВСФра, США ,РФ и КНР). То же самое стрельнет в случае заключения мира - когда у гранда пехоты и ВВС по нулям. ИМХО - чуть более чем реалистично.

Правка финансов, научного древа и КБ для некоторых стран.

Правка АИ для некоторых стран.

Добавил цепочку эвентов Нигерия :профицит нефти. 

Во всех уже существоваших мобилизиационных эвентах добавил всем дивизиям бригады и повысил некоторым дивизиям поколение модели.

Прописал вхождение Папуа Новой Гвинеи в Австралию в случае глобальной войны - в рамках мероприятий по увеличению скорости игры.

Если у камрадов играющих в мод есть какие пожелания - пишите. 

Capitalist
(изменено)

Прописал серию эвентов на атомную энергетику КНР.

Начал серию эвентов на возрождение блока СЕАТО.

Филиппины и Япония больше не должны ( в подавляющем числе случаев)  вступать в союз с США - а создадут свой блок к которому потом присоединятся Малайзия и Индонезия.

Сделал это для большей казуальности игры. Что бы игрок за РФ или КНР смог не отвлекаться на два театра военных действий.

Уменьшил эффекты  некоторых малусов в динамических эвентах.

Прописал Ирану  эвент Эскалация в регионе и убежавшие ВВС Ирака: дальнейшая судьба.

Прописал РФ 3 эвета: Московское метро,Лужков и Собянин. Эти 3 эвента подпорка для АИ - он к 2020 не успевает застроить Москву и снабжение по всей РФ хромает - АОД чувствителен к инфре в столице.

Скорректировал работу флагов в динамических эвентах - начали более менее работать. Но не идеально. Напоминаю - в рамках мероприятий во избежание выстрела десятка динамических эвентов при каждой загрузке игры, - мною были введены 4 триггера которые не дают всем динамическим эветам стрелять. Теперь от 50% до 75% динамических заблокированы до тех пор пока не поменяется один из 4 флагов на другие эвенты и так это будет чередоваться.

(изменено)
В 5/3/2025 в 11:42 PM, Capitalist сказал:

Прописал серию эвентов на атомную энергетику КНР.

Начал серию эвентов на возрождение блока СЕАТО.

Филиппины и Япония больше не должны ( в подавляющем числе случаев)  вступать в союз с США - а создадут свой блок к которому потом присоединятся Малайзия и Индонезия.

Сделал это для большей казуальности игры. Что бы игрок за РФ или КНР смог не отвлекаться на два театра военных действий.

Уменьшил эффекты  некоторых малусов в динамических эвентах.

Прописал Ирану  эвент Эскалация в регионе и убежавшие ВВС Ирака: дальнейшая судьба.

Скорректировал работу флагов в динамических эвентах - начали более менее работать. Но не идеально. Напоминаю - в рамках мероприятий во избежание выстрела десятка динамических эвентов при каждой загрузке игры, - мною были введены 4 триггера которые не дают всем динамическим эветам стрелять. Теперь от 50% до 75% динамических заблокированы до тех пор пока не поменяется один из 4 флагов на другие эвенты и так это будет чередоваться.

Долгое время вы мод поддерживаете. Играется нормально? Что за карта используется? Проливы сломаны? Спрайтами не перегружен? Какая версия DH используется?

P.S. Посмотрел мод - первое что бросилось в глаза - карта. Это определенно обычная карта с DH. Но провинций не 2759, а как в оригинальном HOI2 или AOD: 2608 провинций. Посмотрел дату создания - 07.04.2010. Это точно не Е3 образца 2011-12 года. Мои мысли: возможно, это ранняя версия карты E3, которую потом облагородили и использовали в DH. Интересно.

Изменено пользователем ESE

Capitalist
В 05.05.2025 в 04:14, ESE сказал:

Какая версия DH используется?

Камрад - это АОД. В оригинале этой ветки была ванила для 1.07 . Я своими ручками пересадил мод на Е3 МАР для АОД 1.09. Доволен.

Что за карта используется?

Adaptation of the E3 Map (v0.5) to AOD от камрада Fürstbischof.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так и есть - праматерь карты ДХ.

Спрайтами не перегружен?

Не перегружен. Спрайтодрочерство в стратегиях не одобряю. Старая школа.

:thank-you:

2 часа назад, Capitalist сказал:

Камрад - это АОД. В оригинале этой ветки была ванила для 1.07 . Я своими ручками пересадил мод на Е3 МАР для АОД 1.09. Доволен.

Adaptation of the E3 Map (v0.5) to AOD от камрада Fürstbischof.

Так и есть - праматерь карты ДХ.

Не перегружен. Спрайтодрочерство в стратегиях не одобряю. Старая школа.

:thank-you:

Действительно, везде в общем-то указано, что это AOD. На 1.12 переносить не собираетесь? Удивительно, кстати, что кириллица в исполнительном файле поддерживается на уровне имен юнитов. Мне казалось, что в Steam версии с 1.07 уже ее сломали. Да, карта с 2007 года разрабатывалась. Я мод не прогонял, просто меня карта сбила с толку. Вроде DH, а вроде и нет. Буду звать ее E3Project, чтоб не путать с Е3. По спрайтам да, мод грузится очень быстро.

Capitalist
(изменено)
В 06.05.2025 в 06:19, ESE сказал:

Действительно, везде в общем-то указано, что это AOD. На 1.12 переносить не собираетесь? Удивительно, кстати, что кириллица в исполнительном файле поддерживается на уровне имен юнитов. Мне казалось, что в Steam версии с 1.07 уже ее сломали. Да, карта с 2007 года разрабатывалась. Я мод не прогонял, просто меня карта сбила с толку. Вроде DH, а вроде и нет. Буду звать ее E3Project, чтоб не путать с Е3. По спрайтам да, мод грузится очень быстро.

Перенести бы  рад - да понятия не имею как. С патча 1.10 мод Е3 МАР не прогружается. Какие файлы конфликтуют - я понятия не имею. Разрабу писал - ему пох, не отвечает. Е3 Мар - с 2011 года им не разрабатывается. Имеем что имеем.

А "исполнительный файл" - это что? Кирилица не поддерживается нигде кроме как в стартовых сценариях стран .inc. А так же unit_names и models.csv. Короче, все что в папке db - не поддерживает русский язык.

23 часа назад, Capitalist сказал:

Перенести бы  рад - да понятия не имею как. С патча 1.10 мод Е3 МАР не прогружается. Какие файлы конфликтуют - я понятия не имею. Разрабу писал - ему пох, не отвечает. Е3 Мар - с 2011 года им не разрабатывается. Имеем что имеем.

А "исполнительный файл" - это что? Кирилица не поддерживается нигде кроме как в стартовых сценариях стран .inc. А так же unit_names и models.csv. Короче, все что в папке db - не поддерживает русский язык.

Ну так конечно она уже все, ее же в DH улучшили. И карта не причем. Что-то с файлами сценариев, событий значит. Вроде как проверки стали очень строгие. Исполнительные файл - ярлычок игры. Смешная ситуация - этот экзешник позволяет печатать на русском, но не поддерживает все буквы в db\unitnames, navy, air, army. У меня все наоборот - поддерживает все буквы в db, но не позволяет печатать на русском (имя сохранения или переименовать дивизию). Мне Oldodin с этим помог, но просить его помочь, чтоб экзешник позволял печатать, как-то не удобно.

Capitalist
(изменено)

Прописал КНР США Франции и Британии эвенты "Китайский товарный шок". 

Ввел в мод эффект "Снижение стоимости переоборудования" (retooling cost) - в АОД присутствовала команда но ни разу не использовалась.

Добавил его и министрам и в идеи.

Добавил в техи бонусы для БРСД и эффекты на снижение стоимости. Ввиду его одноразовости - юнит невыгоден, когда как в реале все в точности до наоборот.

Буду и дальше повышать его эффективность в моде.

Добавил новый динамический эвент "Черные майнеры". Беда с ними : а Абхазии , например, до трети энергии республики крадется ими.

Добавил Ирану 4 теха и один блюпринт - со старта. В области ВДВ и ракетной техники. Добавил Ирану космодром со старта - размер 0.5.

ЗЫ: Последние изменения движутся в сторону оказуаливания игры. В конце концов ТНВ - игра и должна увлекать и поддерживать игрока в том числе.

(изменено)

Хорошая статья о том, как перенести мод на 1.12 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Я думаю и на 1.09 подойдет так же! На 1.11 мне удалось запустить игру, но с кучей ошибок.

Изменено пользователем ESE

Capitalist
(изменено)

Не обессудьте - не мой уровень. Механически исполнить алгоритм мне по силам - с призрачным шансом что не получится еще один забагованный мод. ТНВ слишком долго ходил в багах. На данный момент он работает у меня как часы. Без вылетов. Лучше синица в руках.

Прописал Ирану эвенты на автомобильную промышленность. С удивлением узнал что они обеспечивают самих себя всей линейкой автомобилей. Лицензии Кайи Ситроена и Мерседеса. Но производство полностью свое.

Прописал Азербайджану и РФ эвент "Габалинская РЛС".

Прописал Франции эвент "Военная радиостанция Пьер-сюр-От".

Переименовал Ворошиловск в Ставрополь - давно пора.

Добавил в ветку "Производственная этика" 5й тех: "Нейроуправление". Доступен к изучению в 2024 году. Требует Корпоративную этику, Киберфизические системы и один из 2 техов "Инфоповестка".

Capitalist
(изменено)

Такой вопрос: нужны ли ТНВ моду т.н. flavour events - атмосферные эвенты на повседневные технологические изобретения вошедшие в нашу жизнь за последние 50 лет? Е-мейл, кредитка, флэшка,экономичная насадка на кран, автомобильный навигатор, cветодиодная лампа и пр. пр. С микробонусами - но таких эвентов планируется около 50: так что весомый эффект они внесут. Будут происходить в каждой стране выполнившей условия по техам и внутренней политике. 

ЗЫ: Ничего нового под солнцем - в первой Виктории так и было: мы изучали тех с бонусами теха а потом стреляли эвенты, например "Молотилка Пратта" и прочее.

Capitalist

Релиз TNW E3 Map AOD 1.09 Alfa 0.977 (AABG)

Распаковывется архиватором 7z. И играется. Язык исключительно русский.

Дата окончания сценария: декабрь 2036 года. 

Чейнджлог находится в папке с игрой.

Спасибо,Capitalist.

В 5/29/2025 в 8:41 AM, Capitalist сказал:

Релиз TNW E3 Map AOD 1.09 Alfa 0.977 (AABG)

Распаковывется архиватором 7z. И играется. Язык исключительно русский.

Дата окончания сценария: декабрь 2036 года. 

Чейнджлог находится в папке с игрой.

Спасибо,Capitalist.

Недавно презентация была: в 1.13 ракеты можно будет приклеплять к подлодкам и нормальная поддержка модов есть, как в DH. Поддержка кириллицы - постоянно прошу, сделают ли, не известно.

Capitalist
(изменено)
4 часа назад, ESE сказал:

Недавно презентация была: в 1.13 ракеты можно будет приклеплять к подлодкам и нормальная поддержка модов есть, как в DH. Поддержка кириллицы - постоянно прошу, сделают ли, не известно.

Ссылкой на пост не поделитесь. Обещания Цезарины Юлии на Плазе я годами читаю - чего только не заявлено в предстоящем 13 патче. Она же и охолаживает - выход 13-го , с ее слов, вопрос нескольких лет.

ЗЫ: ВЫ про это?

По любому, пока патч не выйдет - я надежд не питаю. Обещала карту по ширше - если опять будет ванильная я разочаруюсь. Я ее не воспринимаю уже, не способен играть на старой карте.

6 часов назад, Capitalist сказал:

Ссылкой на пост не поделитесь. Обещания Цезарины Юлии на Плазе я годами читаю - чего только не заявлено в предстоящем 13 патче. Она же и охолаживает - выход 13-го , с ее слов, вопрос нескольких лет.

ЗЫ: ВЫ про это?

По любому, пока патч не выйдет - я надежд не питаю. Обещала карту по ширше - если опять будет ванильная я разочаруюсь. Я ее не воспринимаю уже, не способен играть на старой карте.

И да и еще видео конференция была. Иногда бету версию просматриваю - переводом конечно заниматься времени нет. Если на 1.12 ушло столько лет, а там опять куча ошибок. Карта - на 1.14 только. В 1.13 точно нет. Размер мира - я думаю, она технически это может легко сделать. Я не сильно поддерживаю это. По мне, лучше решить некоторые технические моменты с картой и расчетом расстояния. Старая карта - а ведь самая красивая карта в линейке HOI2. Технически и визуально сделано очень красиво - я не знаю, но так запариться с шрифтами и границами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,231
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 270654

Лучшие авторы в этой теме

• Capitalist

627

• сас

270

• Никита jew94 Нефедьев

223

• КомНарБез

197

• Mosley

131

• D.U.

127

• Dima-Stranik

123

• Koval85

64

• sagooder

53

• Blitzart

30

• sergio3june

25

• Г.К.С

23

• Инженер

19

• Бурый Лис

13

• Chevalert

12

• ofk1764

11

• Rumata87

11

• nikroneo

11

• Мерк

10

• Bob Marla

10

• Vad88

9

• Ericafag

9

• Laitmor

9

• Olegard

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Никита jew94 Нефедьев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Господа,наверное многие помнят мего забагованый и сырой мод NEXT WAR на простой HOI 2,напомню что мод про 90ые,но недавно вышла русская и дополненная версия этого

Capitalist

The Next War Mod новая версия 1.8 Всем привет! Вами было проделано куча работы - за что камрадам 1.7 и 1.7.1 отдельный респект. Я со своей стороны за пару лет что он у меня стоял помал

Capitalist

TNW E3Map 1.08 Alfa 0.96 Релиз: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. TNW Patch 0.96.1 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Закинуть содержимое в директорию с заменой файлов.  

Capitalist

Релиз TNW E3 Map AOD 1.09 Alfa 0.973 (NFXO) Распаковывется архиватором 7z. И играется. Язык исключительно русский.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Чейнджлог находится в

Capitalist

Релиз TNW E3 Map AOD 1.09 Alfa 0.975 (PCJU) Распаковывется архиватором 7z. И играется. Язык исключительно русский. Дата окончания сценария: декабрь 2036 года.    e31e086d9096cf30d4

Capitalist

The Next War Mod новая версия 1.8.1   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Всем доброго времени суток! Выкладываю последнюю  версию мода The Next War Mod  1.8.1. Во первых: и

Capitalist

Вот если засядете за мод  то и сделайте что написали. Пока что ни одна душа за 9 лет не написала для мода ни строчки ни символа для его улучшения. Я что могу делаю для мода - по фану. Не подходит - вс

Capitalist

AOD TNW E3Map 1.08 Alfa 0.94 готов.     Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Распаковывется архиватором 7z. И играется. Язык исключительно русский. Чейнджлог:  Из основных - п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...