Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мир периферийного капитализма

Василич

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Бедные, бедные вьетнамцы(или бангладешцы, по фиг)! Ай-яй! Меня так заботит всё это, правда правда, отдадим последнюю рубаху сирым и убогим вьетнамцам)))

Мир периферийного капитализма
Василич, иногда мне кажется, что ты темная сторона ДартАньяна)))

Кстати, такие же кадры уверен были и в коммунистическом Вьетнаме. В общем колонии есть колонии, Азия есть азия. Они жили так тыщу лет и еще тыщу так будут жить. Ничего удивительного и виноват в этом не капитализм, а они сами.

Dart An'ian
Кстати, такие же кадры уверен были и в коммунистическом Вьетнаме. В общем колонии есть колонии, Азия есть азия. Они жили так тыщу лет и еще тыщу так будут жить. Ничего удивительного и виноват в этом не капитализм, а они сами.

Джек Лондон описывал на самом деле не американских детей-рабочих, а азиатских? Не-а.

Почему сейчас такого нет в США? Нету отчасти, дети работают, пусть это и развоз газет или что-то вроде. Также производство переехало в периферию (глава Nike вон без тени смущения отвечал, что у них работают 14-летние дети в Малазии). Также навязываемые клятыми комуняками всему цивилизованному обществу социальные гарантии и права человека немножко прижились и в США.

Ну чтож, сразу видна беспомощность капиталистической экономики в слаборазвитых странах. Капитализм - паразитический строй и для хорошего существования ему нужна хорошая экономика, чтобы на ней паразитировать. Поэтому бедные страны так и будут оставаться бедными с этим строем.

Kaizerreich

Когда Япония и Сингапур были такими же...но они захотели и построили эффективное государство.

80% этого бизнеса контролируется американскими, германскими и скандинавскими компаниями – металлолом затем отправляется в эти же страны.

Любая компания заинтересована в прибыли и все по возможности эксплуатируют рабочих, не только западные компании такие, китайские явно не лучше...

WalkerQ

Лол. Бангладеш - одна из самых бедных и неразвитых стран. Ты бы еще австралийских аборигенов или амазонских индейцев в пример взял :D

А в их участи виноват не капитализм. При комми они бы работали точно также, только на государство, а не миллионеров из Европы\США.

Василич
Бедные, бедные вьетнамцы(или бангладешцы, по фиг)! Ай-яй! Меня так заботит всё это, правда правда, отдадим последнюю рубаху сирым и убогим вьетнамцам)))

Василич, иногда мне кажется, что ты темная сторона ДартАньяна)))

Сначала тебя не заботят вьетнамцы и бангладешцы, затем тебя не беспокоят украинцы и белорусы, после тебя не интересуют русские на дальном востоке, ну а затем и соседи по площадке. Хотя я думаю к последней стадии, когда тебя не будут интересовать даже ближайшие родственники ты еще не дошел. но близок.

Черный Дарт. :lol:

Ключевое слово - БЫЛИ! Кто-то смог исправить эту тенденцию и имя им КОММУНИСТ! ;)

Василич
Лол. Бангладеш - одна из самых бедных и неразвитых стран. Ты бы еще австралийских аборигенов или амазонских индейцев в пример взял :D

А в их участи виноват не капитализм. При комми они бы работали точно также, только на государство, а не миллионеров из Европы\США.

А еще Земля круглая. Ты такой гений.

Я сравнил Вьетнам и Бангладеш. Стартовые условия одинаковы. Одна система -капитализм с светской демкоратией. Другая тоталитарный совок. Гении вроде тебя даже из наглядного пособия сделать выводы не в состоянии. Свободен.

А кто, что?

belogvardeec
Джек Лондон описывал на самом деле не американских детей-рабочих, а азиатских? Не-а.

Почему сейчас такого нет в США? Нету отчасти, дети работают, пусть это и развоз газет или что-то вроде.

Дети работали и в "райском блаженном" СССР - сбор мукулатуры, лома, кто это делал? А субботники всякие ПХД и прочие запрягалова? Советская система нагибала детей (да и взрослых) похлеще штатовской.

Василич, сравни лучше Бангладеш с Северной Кореей. Картина примерно одинакова.

Василич
Василич, сравни лучше Бангладеш с Северной Кореей. Картина примерно одинакова.

В Бангладеше есть атомная промышленность?! :D

Ouwen
А еще Земля круглая. Ты такой гений.

Я сравнил Вьетнам и Бангладеш. Стартовые условия одинаковы. Одна система -капитализм с светской демкоратией. Другая тоталитарный совок.

Эм, а вы считаете вообще корректно сравнивать две совершенно разные страны и делать гениальнейший вывод о сходстве стартовых условий... по ... форме правления? :rolleyes:

остальные условия сравнить не пробовали?

Василич
Эм, а вы считаете вообще корректно сравнивать две совершенно разные страны и делать гениальнейший вывод о сходстве стартовых условий... по ... форме правления? :rolleyes:

остальные условия сравнить не пробовали?

Мдя.... Где ты уважаемый или неуважаемый увидел, что я пришел к выводу о сходстве стартовых позиций по форме правления? :blink:

Давай сравним.

never-forgotten

Чесать языком не мешки ворочать.

Все коммуняки, аллес арбайтэн, арбайт махьт фрай, пошли все на юг страну строить.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
Мдя.... Где ты уважаемый или неуважаемый увидел, что я пришел к выводу о сходстве стартовых позиций по форме правления? :blink:

Давай сравним.

Хорошо:

- количество населения;

- территория;

- месторасположение (доступ к морским коммуникациям, торговым путям и проч;)

- количество природных ресурсов и их ценность;

- историческая судьба;

- религия;

-менталитет населения;

- положение на момент служащий точкой отсчета сравнения.

Ну хотя бы вот несколько критериев навскидку. Список далеко не исчерпывающий.

Василич
Чесать языком не мешки ворочать.

Все коммуняки, аллес арбайтэн, арбайт махьт фрай, пошли все на юг страну строить.

Яволь, майн фюрер!

Kaizerreich
Мдя.... Где ты уважаемый или неуважаемый увидел, что я пришел к выводу о сходстве стартовых позиций по форме правления?

Давай сравним.

Ваша логика ясна: КНДР - вот наш идеал!

Василич
Хорошо:

- количество населения;

- территория;

- месторасположение (доступ к морским коммуникациям, торговым путям и проч;)

- количество природных ресурсов и их ценность;

- историческая судьба;

- религия;

-менталитет населения;

- положение на момент служащий точкой отсчета сравнения.

Ну хотя бы вот несколько критериев навскидку. Список далеко не исчерпывающий.

Сравнивай.

Kaizerreich

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уровень развития коммунизма в некоторых странах просто поражает...

Василич

Показать тебе уровень развития капитализма в некоторых странах?

И да КНДР для меня не коммунистическая страна. Коммунист это прежде всего умный человек, а там ....

91944.jpg

Это полководцы что ли, который захватили галактику? Это чинушы, лижащие жопс одного престарелого мудака. Коммунизмом там не пахнет.

never-forgotten
Яволь, майн фюрер!

Дайнэ фюрэрэн зайн тот.

Зи нихьт абэ ной Майстэр.

Вир мусэн дихь осротен.

+ до экономических реформ в Китае, 70 % дохода гос-ва приносил Шанхай — город свободной зоны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 116
  • Создано 09.11.2011
  • Последний ответ 11.11.2011
  • Просмотры 18135
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.42

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

16

• Василич

16

• ibnXattab