Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мир периферийного капитализма

Василич

Рекомендованные сообщения

ibnXattab
Сравни становление капитализма в Ю. Корее и РФ.

В том то и хохма, что у нас то и коммунизм никуда не уходил. Все эти Черномырдины, Примаковы, Лужковы, Януковичи - члены партии и клялись делу Ленина. Тот же Жириновский учился на факультете марксизма - ленинизма, хотя в партии не был. Даже клоун Тягнибок у нас и тот был членом ВЛКСМ. Поэтому - у нас у власти и находится банда уродов, которые в 88 году рассказывали о торжестве коммунизма, а после 90-х о торжестве демократии. И они завтра будут рассказывать про культ Ктулху если надо и чтобы жопа в тепле осталась. Поэтому удивляться становлению капитализма, что в РФ, что в Украине - не приходится. Почему-то у чехов сделали люстрацию и у них всё получилось. Даже тот же Янукович, дважды сидевший и тот был при союзе депутатом Енакиевского совета. Кто застал Союз, может вспомнить, кто мог после судимости попасть во власть и за какие заслуги. Банда попильщиков, стукачей и бывших гебистов у нас рулит, поэтому 20 лет ничего и не меняется.

Василич

УРА! Наконец-то ИБН ХАТАБ раскрыл свою тайную мечту о тотальных позитивных люстраций совков. Я же Вас б... знаю. :D

Сначало начинают ругать СССР, потом саму идею равенства и братства, восхвалять умирающий капитализм, и в итоге для полного счастья необходимо что? МАССОВЫЕ позитивные люстрации в лагерях свободы. Ты уже примерил китель помощника палача? :D

Dart An'ian
В том то и хохма, что у нас то и коммунизм никуда не уходил.

Главная хохма в том, что построение капитализма что в РФ, что Ю. Кореи не шибко то и зависели от местных исполнителей.

ibnXattab
Изменено пользователем Эквилибриум
Объединил 2 поста
УРА! Наконец-то ИБН ХАТАБ раскрыл свою тайную мечту о тотальных позитивных люстраций совков. Я же Вас б... знаю. :D

Сначало начинают ругать СССР, потом саму идею равенства и братства, восхвалять умирающий капитализм, и в итоге для полного счастья необходимо что? МАССОВЫЕ позитивные люстрации в лагерях свободы. Ты уже примерил китель помощника палача? :D

Люстрацию надо было делать раньше, сейчас уже поздно. Совки тут не при чем - все кто сотрудничал с органами или занимал руководящие посты не могут быть во власти, как в Чехии. Лужков бы Москвой не рулил, обеспечивая будущее своим правнукам - великая потеря. В итоге все самое плохое из СССР мы уже сделали нормой, отбросив все самое хорошее. А про умирающий капитализм порадовало. Нам молиться всем надо, чтобы он не умер, иначе в наших странах, завязанных на грязную зеленую бумажку будет Адъ и Израиль. Не получится тогда в будний день оставлять три десятка сообщений - надо будет вджобывать. И идею равенства и братства похерили именно совки, когда вместо того, чтобы насаждать коммунизм во всем мире, начали хотеть джинсов, колы и кооперативов. Ну да, дохнуть в Анголе и Афгане уже не было ни сил, ни желания. И чего хочет народ мы все увидели когда ГКЧП выступило - именно они хотели сохранить равенство и братство.

Главная хохма в том, что построение капитализма что в РФ, что Ю. Кореи не шибко то и зависели от местных исполнителей.

Но при всем при этом конечный результат различается)

belogvardeec
УРА! Наконец-то ИБН ХАТАБ раскрыл свою тайную мечту о тотальных позитивных люстраций совков. Я же Вас б... знаю.

Вывел на чистую воду? :D

Kaizerreich
И чего хочет народ мы все увидели когда ГКЧП выступило - именно они хотели сохранить равенство и братство.

Здрасти вам через окно. Вы это, надеюсь, с иронией?

ibnXattab
Изменено пользователем ibnXattab
Здрасти вам через окно. Вы это, надеюсь, с иронией?

Я думал смайлик не надо будет ставить. Вообще, лучше всего эту мысль высказал Веллер, в "Великом последнем шансе".

текстНажмите здесь!
 Возьмем-ка вспомним 91-й год. И ответим себе: советский народ

образца 1991 года устроил бы революцию и Гражданскую войну, перестрелял бы

аристократов и офицеров, пошел бы делить помещичьи земли и жечь усадьбы?

Обманом и кровью миллионов жертв присоединил бы обратно к Империи отпущенные

было национальные провинции? Загорелся бы идеей переустроить весь мир и дать

ему счастье? Си-чазз!

Запел бы: "Если смерти - то мгновенной"? Ага, куплеты Лубянки.

Горели глаза пионэров восторгом ненависти к империалистам?

Презирали комсомольцы мишуру заграничного барахла?

Готовы были миллионы идти на жертвы вслед за родной Партией ради

торжества дела коммунизма?

Кашляли от голодной чахотки аскеты-самосожженцы из райкомов и обкомов?

В стране-то жил совсем не тот народ! СССР был военным

государством для борьбы и победы над мировым капитализмом! А населяли его

уже разочарованные обыватели без идеалов прошлого, желавшие материальных и

духовных благ для себя. Причем под благами понимали много хороших вещей и

свободу делать как можно больше чего хочется, а отнюдь не добродетель.

СССР рухнул, потому что все полагали, что можно жить лучше, и видели,

что другие живут иначе и лучше.

И для этого не нужны ни гигантская армия, ни держание в своем

составе других стран с их народами.

Армия с оружием прожирали все народное добро!

А нацреспублики были нахлебниками, дотационниками на теле богатой и

самодостаточной России! Забыли, забыли это убеждение?! Отстегнуть "этих

нацменов", цивилизацию которым мы же создали и с тех пор только вкачиваем в

этих тупиц деньги, чтобы был "расцвет наций при социализме"!

У России есть все - энергоресурсы, вода и земля, лес и металл, люди и

заводы, авиация и флот - на фига кормить республики?! Отцепим их, будем все

свое добро потреблять сами - и сразу больше у нас всего будет!

И армию сократить - сразу насколько больше всего будет! Сколько

ресурсов, сколько людей будет работать не на войну, которой, слава Богу,

нет, а на производство товаров и услуг для народа, то есть для себя! Из

непроизводительной, расходной сферы производства мы какой поток гигантский

переводим в сферу полезную!

А если еще вместо плановой системы, окаменившей нашу экономику, как

Медуза Горгона, введем свободное предпринимательство, чтоб все работали по

уму, на месте и сразу решали рабочие вопросы, удовлетворяли спрос людей и

сами богатели на этом - да мы же рванем вверх, как ракета!

Так на фиг нам эта тюрьма народов - что, мало настрадались, мало

натерпелись унижений, мало нахлебались бедности? Имперских амбиций мы уже

вкусили сверх меры - пора и людям пожить достойной человеческой жизнью.

"Песняры"! Затягивай "Беловежскую пушу"!

Советский Союз рухнул, потому что исчерпался. Он не мог уже ни

завоевать мир, ни сделать своих людей более счастливыми, чем другие страны.

Он проиграл политически, экономически, идеологически, психологически и

социально. И в военном плане он уже тоже победить - и не хотел, и не мог, и

не рассчитывал.

[Cкрыть]

Василич
Я думал смайлик не надо будет ставить. Вообще, лучше всего эту мысль высказал Веллер, в "Великом последнем шансе".

Веллер давно в моем люстрационном списке. :blush:

Хатаб, что за тема с ГКЧП и не поддержкой его народом, будь добр раскрой. Хочу насладится украинской версией. :D

текст Веллера из книги Великий последний шанс

Никто иронии в этом тексте не просек?

ibnXattab
Веллер давно в моем люстрационном списке. :blush:

Хатаб, что за тема с ГКЧП и не поддержкой его народом, будь добр раскрой. Хочу насладится украинской версией. :D

Веллер пишет правду, какой бы горькой она не была, а не кричит, что мы самые - самые, поэтому многим он не нравится. Вот без стеба, Васильич, ты клеймишь капитализм, а рулят кругом одни бывшие перекрасившиеся комми, продукт воспитания коммунистической системы. У тебя это не вызывает диссонанса? И какая украинская версия? Если бы у нас люди так же активно как в интернетах свою позицию на улицах отстаивали, то у нас бы до сих пор СССР был. Но, что-то никто особо не хотел рисковать задницей - все хотели ништяков и мест у кормушки. поэтому победил "демократ" Ельцин, который тоже коммунист и ленинец был. Когда воры, попильщики и нарушители присяги, многие из которых работали с органами, правят страной, то куда она может прийти?

Василич
Веллер пишет правду, какой бы горькой она не была, а не кричит, что мы самые - самые, поэтому многим он не нравится.

У каждого своя правда. А истина одна вообще и проверяется практикой. Веллер для меня и другие пейсатели - говно нации (с).

Вот без стеба, Васильич, ты клеймишь капитализм, а рулят кругом одни бывшие перекрасившиеся комми, продукт воспитания коммунистической системы. У тебя это не вызывает диссонанса?

С какого перепугу я должен считать их комми? Далее с какого перепугу я должен их считать продуктом воспитания коммунистической системы?

Нет конечно не вызывает.

И какая украинская версия?

Если бы у нас люди так же активно как в интернетах свою позицию на улицах отстаивали, то у нас бы до сих пор СССР был.

Но, что-то никто особо не хотел рисковать задницей - все хотели ништяков и мест у кормушки. поэтому победил "демократ" Ельцин, который тоже коммунист и ленинец был.

Когда воры, попильщики и нарушители присяги, многие из которых работали с органами, правят страной, то куда она может прийти?

У тебя хотел узнать.

Согласен.

Емнить кто-то из нас красных говорил, что все в СССР было правильным, без изъянов, ошибок? Один из изъянов это перерождение партии революционеров в чиновников. Ельцин продукт этой системной ошибки. Горбачев вообще признался, что целью его жизни было:

*Нажмите здесь!
 Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

[Cкрыть]

Это продукты КОММУНИСТИЧЕСКОЙ системы?

Я например коммунист, скажи я продукт коммунистической системы? Что за выражения дебилоидные, а? Башкой когда варить начнем.

Вперде.

Сталин 11
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Раечка - тёмный кардинал. :D

Но она получила по заслугам, хотя бы уже скорей муженек получил.

ibnXattab
Я например коммунист, скажи я продукт коммунистической системы? Что за выражения дебилоидные, а? Башкой когда варить начнем.

Вперде.

Не можешь без того, чтобы не набурить. Дебилоидные выражения. Ты не медик - диагнозы по интернету, все дела? Все мы продукты коммунистической системы - Шура без зубов, Борюсик Моисеев, Ельцин, ты и я. И даже если ты не застал пионеров, то все равно влияние это на тебя оказало - через родителей. Другой системы тогда не было - нам с детства рассказывали про Матросова, про пионеров, про Валю Котика и про то, каким должен быть облик строителя коммунизма. А получились джинсы, "Сектор Газа" и районы, где реально могли убить. И моему отцу, который в очереди стоял после контузии и с нашивкой за ранение кричали, что мы тебя туда не посылали и жопы рвали за пачку масла. И никто, практически никто из тех, кто присягу давал и в партию вступал, не вышел на улицы, когда это государство разваливали. Так, что практически все коммунисты 80-ых - сплошная системная ошибка. О ком ты тогда говоришь, я не знаю. То, что сейчас кто-то называет себя коммунистами, не значит, что они ими являются - во время переписи были люди, которые эльфами записывались.

Василич

*Нажмите здесь!

Не можешь без того, чтобы не набурить. Дебилоидные выражения. Ты не медик - диагнозы по интернету, все дела?

Все мы продукты коммунистической системы - Шура без зубов, Борюсик Моисеев, Ельцин, ты и я.

И даже если ты не застал пионеров, то все равно влияние это на тебя оказало - через родителей.

Другой системы тогда не было - нам с детства рассказывали про Матросова, про пионеров, про Валю Котика и про то, каким должен быть облик строителя коммунизма.

А получились джинсы, "Сектор Газа" и районы, где реально могли убить.

И моему отцу, который в очереди стоял после контузии и с нашивкой за ранение кричали, что мы тебя туда не посылали и жопы рвали за пачку масла.

И никто, практически никто из тех, кто присягу давал и в партию вступал, не вышел на улицы, когда это государство разваливали.

Так, что практически все коммунисты 80-ых - сплошная системная ошибка. О ком ты тогда говоришь, я не знаю.

То, что сейчас кто-то называет себя коммунистами, не значит, что они ими являются - во время переписи были люди, которые эльфами записывались.

Нет, не могу. :blush:

Нет такого понятия коммунистическая система, ее никто еще не видел и даже в мозгу не создал. Закончи выражаться языком либероидов, переходи на человеческий. Поэтому я не могу быть продуктом, того чего не существует в природе.

Это позднесоветская идеология, мифотворчество и неумелая, а иногда и вредительская попытка создать хоть какую-то матрицу мировоззрения. И что я должен ее восхвалять? Важно то, что народ эту идеология выкинул на свалку истории. Она не справилась с примитивным потреблядством. Нужно создать новую идеологию. Новую красную идеологию с учетом прошлого опыта. Нам легче, им было труднее. Они вообще все на голом месте делали и естественно ошибались. Капитализм почитай дальше Веллера выстраивал свою "систему" 300 лет через кровь, пока не пришло к какой-то гуманистической форме.

А капитализму нет смысла поднимать человечество на новый культурный уровень. Какой в этом гешефт? Нет никакого. Поэтому капитализм и мертв для меня. Думаешь случайно во всех странах запада идет деградация системы образования (и у нас)? Поднять человека из животного состояния на людской необходимо длительное время и множественные усилия и ресурсы, а опустить его на уровень хрюши, как видно достаточно несколько лет.

Очередная слезливая история из жизни Хаттаба. Ну и зачем? Хочешь жестко? Если он стоял в форме, значит на тот момент был военнослужащим, оружие есть подчиненные есть, вывел их и ******* бы всех кто ему не нравится. Не стал так делать. Сам виноват. И в твоем настоящем тоже.

Так и есть.

Практически все коммунисты 80-х это карьеристы и чинуши, зачем им выходить на улицу, там новые должности не выдают, а вот пинка под зад получить можно легко.

Ок, я не коммунист, я симпатизирую такой организации общества и идеалам. Доволен?

[Cкрыть]

! 

i 

Закон №1, Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный (к нему относятся нецензурные слова, со звездочками или иными символами вместо букв; конструкции из звездочек или любых других символов, которые могут символизировать нецензурные слова, и аббревиатуры, которые можно прочитать неоднозначно - как матерные, так и цензурные (например "хз") - разрешены ) запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации. Использование мата допускается лишь в теме "Демотиваторы", при этом сам демотиватор, содержащий его, должен убираться под спойлер с соответствующей пометкой в названии.

Санкции

Сообщения нарушителя следует стирать со снятием скриншота.

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 5 до 10 дней.

Предупреждение №1

Dart An'ian
Но при всем при этом конечный результат различается)

Так я про это и говорю. Цели построения разные, вот и результаты разные. Нужен был противовес? Получите Ю. Корею, и пофиг на тоталитарные способы управления. Нужен сырьевой придаток? Получите шоковую терапию. Хочешь впихнуть вышедшего из такой замечательной системы обратно? Получи мировой ор о кровавых тоталитаризмах, даже если "выхожденцы" первыми за всю историю страны провели по настоящему свободные выборы, см. Уго Чавес.

Капитализм-то один везде, просто роли у всех разные.

ibnXattab
Очередная слезливая история из жизни Хаттаба. Ну и зачем? Хочешь жестко? Если он стоял в форме, значит на тот момент был военнослужащим, оружие есть подчиненные есть, вывел их и ебанул бы всех кто ему не нравится. Не стал так делать. Сам виноват. И в твоем настоящем тоже.

Ок, я не коммунист, я симпатизирую такой организации общества и идеалам. Доволен?

Давай я тоже побуду дистанционным психологом? Ты поциент из сети, который самореализуется тем, что пытается уколоть людей, переходя на личности. Когда кто-то выходит из себя, ты чувствуешь, что твоя жизнь удалась и она не настолько уныла, как была до этого. А про то, что ты говоришь, ты имеешь представление, в основном, из Паутины. Если бы ты, имел хоть какое -то отношение к армии, ты бы знал, что даже офицеры получают оружие, когда заступают начкарами и дежурными по части, а все остальное время оно лежит в оружейке. Смысл говорить с человеком, который берет факты с потолка, только для того, чтобы вывести из себя собеседника? Как я могу быть довольным, убив пару часов на общение с человеком, который два поста назад называет себя коммунистом, а сейчас говорит, что он не коммунист? Самое печальное, что я действительно чувствую себя долбоебом.

Лукулл
Если бы ты, имел хоть какое -то отношение к армии, ты бы знал, что даже офицеры получают оружие, когда заступают начкарами и дежурными по части, а все остальное время оно лежит в оружейке.

Он вообще то не о том говорил, вчитайся.

Василич

имхоНажмите здесь!
 Ко всему остальному что я написал у тебя претензий смотрю нет. :lol:
Давай я тоже побуду дистанционным психологом?

Ты поциент из сети, который самореализуется тем, что пытается уколоть людей, переходя на личности.

Когда кто-то выходит из себя, ты чувствуешь, что твоя жизнь удалась и она не настолько уныла, как была до этого.

А про то, что ты говоришь, ты имеешь представление, в основном, из Паутины.

Если бы ты, имел хоть какое -то отношение к армии, ты бы знал, что даже офицеры получают оружие, когда заступают начкарами и дежурными по части, а все остальное время оно лежит в оружейке.

Смысл говорить с человеком, который берет факты с потолка, только для того, чтобы вывести из себя собеседника?

Как я могу быть довольным, убив пару часов на общение с человеком, который два поста назад называет себя коммунистом, а сейчас говорит, что он не коммунист? Самое печальное, что я действительно чувствую себя долбоебом.

Не, Вы меня как бы раздражаете что ли своим умом. Я не люблю тупых людей. Поэтому из меня учитель плохой. Даже работать люблю один. Вот. :)

:D Ты прав. Так все и есть.

О истории, да. Откуда мне еще черпать информацию? Из космоса не получается, хотя бывает делаю попытки установить связь по выходным. :D

И? Ты служил в армии? Скажи мне друг товарищ, кто охраняет оружейку, марсияне? Или мля надо было ждать приказ от комчасти? ЕНе надо мне искать причины, чтобы не выполнить даже не воинский долг, а просто защитить свою честь и достоинство. Это все отмазки для бедных, я не мог, ведь мой пм лежит в сейфе у наччасти, а он нам алкашам _________ не дает право на ношение оружия. Захотел такой жизни - ЖРИ. Никакой жалости нет.

Какие факты?

:lol:

Коммунист слишком высокое звание, я его не достоин.

[Cкрыть]

! 

i 

Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный (к нему относятся нецензурные слова, со звездочками или иными символами вместо букв; конструкции из звездочек или любых других символов, которые могут символизировать нецензурные слова, и аббревиатуры, которые можно прочитать неоднозначно - как матерные, так и цензурные (например "хз") - разрешены ) запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации. Использование мата допускается лишь в теме "Демотиваторы", при этом сам демотиватор, содержащий его, должен убираться под спойлер с соответствующей пометкой в названии.

Санкции

Сообщения нарушителя следует стирать со снятием скриншота.

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 5 до 10 дней.

Предупреждение 1,5 :)

ibnXattab
Объединил 2 поста
Он вообще то не о том говорил, вчитайся.

Ага, меня смутили слова вывел их. Отчего-то подумалось, что на месте бы всех вывел и порешал. Просто сама манера общения поциента не располагает к вдумчивому прочтению. Да и я провтыкал, наверное. Естественно, моему отцу нужно было сделать военный переворот, из-за того, что в СССР тогда был тотальный дифицит и забивали хрен на ветеранов, которые были за речкой. В интернетах писать, оно не мешки ворочать, да.

Ко всему остальному что я написал у тебя претензий смотрю нет. :lol:

Не, Вы меня как бы раздражаете что ли своим умом. Я не люблю тупых людей. Поэтому из меня учитель плохой. Даже работать люблю один. Вот. :)

А какие претензии? Я вроде свою позицию достаточно четко обрисовал. и я не питаю надежд, что ты сейчас покаешся, посыпешь голову пеплом и пойдешь нести в мир свет демократии, добра и Мира. Смысл тогда в претензиях? А насчет нелюбви, то увы, это интернет, прийдется потерпеть. Ну или писать по тридцать портянок текста в день, пока кому-то не надоест. Наверное, это могу быть я, у меня даже сейчас куча работы висит, а у меня очередное обострение холивора. И это прискорбно.

Лукулл
Естественно, моему отцу нужно было сделать военный переворот, из-за того, что в СССР тогда был тотальный дифицит и забивали хрен на ветеранов, которые были за речкой.

А твой батя за паек старался? Или ты своего отца этими словами оскорбляешь?

ibnXattab
А твой батя за паек старался? Или ты своего отца этими словами оскорбляешь?

Нет, не за паек. Он фанат был этого дела и сейчас остался, хоть и не служит. 177 СПН Газни, несколько боевых выходов, писал кучу рапортов о переводе туда, хрен его знает зачем ему это было надо. Говорил, что именно там он и жил по настоящему и его понимаю. Я как из армии уволился долго не мог на гражданке себя найти - все какое-то ненастоящее было. Бег по кругу, тараканьи бега.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 116
  • Создано 09.11.2011
  • Последний ответ 11.11.2011
  • Просмотры 18144
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.42

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

16

• Василич

16

• ibnXattab