Интервью с Толстым.
- Ответы 8
- Создано 25.11.2011
- Последний ответ 10.02.2012
- Просмотры 4451
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.82
Лучшие авторы в этой теме
-
Lucas Keyn 4 сообщений
-
Dima-Stranik 2 сообщений
-
Kaizerreich 1 сообщение
-
Voronsvet 1 сообщение
-
r25 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
- alexis
Рекомендованные сообщения
Решил взять интервью у некоторых форумных активистов, дабы узнать их мнения о происходящем на форуме.
Для меня пока многое - под мраком неизвестности, поэтому собирал информацию с разных источников буквально по крупицам. Спасибо Александру Венизельскому за оказанное доверие, однако прошу у него же прощение, что подвел его.
В этой публикации я взял интервью у Толстого, и пытался взять у многих других пользователей, однако кроме него, никто так и не дал мне согласия на интвервью.
Ну что ж, начнем-с
Lucas Keyn (LK)
-Здравствуйте, Толстый! Я, главный редактор журнала «Эксперт», обращаюсь к вам, как одному из (на мой взгляд) лидеру деструктивных сил на форуме.. Могу ли я вам задать несколько вопросов?
Толстый :
-Пожалуйста, нет проблем Хотя я и не лидер, да и не деструктивный
(если иметь в виду не ярлык, а реальное значение этого слова) 
Lucas Keyn (LK)
-Первый вопрос, который наиболее актуален сейчас на форуме. Как вы считаете, какова разница между конструктивной частью форума и деструктивной? И есть ли эта грань, между которой стоят два лагеря пользователей?
Толстый :
-Все это деление на конструктивных/деструктивных - обычное навешивание ярлыков. По типу пословицы "Добро всегда побеждает зло, потому как тот, кто победил, тот и добро". Поэтому лучше применять слова "правительство" и "оппозиция". В целом, реальная разница между ними заключается в том, что первые, на мой взгляд, слишком уж серьезно относятся к форуму, немного путая виртуальную и реальную политику. Мне кажется, они просто заигрались, видят вокруг разные заговоры, принимают всерьез всю эту возню вокруг так называемых "должностей", "заговоров" и прочего, и даже не понимают, как странно, чтобы не сказать - смешно - это выглядит со стороны. Нормальному модерированию сие, конечно же, вредит, но зато всем весело
Lucas Keyn (LK)
-К какой стороне вы себя относите?
Толстый :
-Я себя отношу к сочувствующим оппозиции, но активного участия в ней не принимаю и не собираюсь принимать в дальнейшем. Более того, я думаю, что реальная оппозиция на форуме просто бессмысленна - это то же самое, что пробивать головой стену. Даже если они и проведут какие-нибудь законы, все равно фактически это только мелочи, крупные же реформы так и останутся на бумаге. Я думаю, Стратег абсолютно незаинтересован в серьезных изменениях, а если и заинтересован, то проведет их самолично, как то бывало и ранее - в вопросе о смене системы выборов министров или введении выкупов.
Именно поэтому я и считаю политику лишь источником так называемых лулзов - ни на что больше она и не годится.
Lucas Keyn (LK)
-Как можно охарактеризовать работу конструктивисткой части на благо форума и работу деструктивной части?
Толстый :
Тут мне сложно сравнивать. Мне кажется, наиболее полезную работу ведут как раз те, кто в политике особо не участвует. Дететч, как переводчик, Глаз и Ясе в викторианском разделе (отдельное спасибо ему за интересный ААР, люблю много букв) или, например, Лукулл в историческом разделе. Хотел бы отметить, что хорошие идеи по префектуре выдвинул и осуществил Комедиант от СГС. Но хотел бы оговорится, что это сугубо субъективное мнение - я сейчас форум читаю не особо активно из-за дефицита времени и разных дел в реале и на В.
Lucas Keyn (LK)
-Как на Ваш взгляд - работа правящей верхушки достойна похвалы, или же эту работу только и можно что критиковать на каждом углу(прим. ред. - читайте Сказки Префектов)?
Толстый :
Как по мне, так ее хвалить нет смысла, если говорить о работе министров. Я бы не сказал, что увеличение числа посадок (как будто им с выработки стали платить) не уменьшило масштабы троллинга в тролльских разделах ни на сколько - что зимой они были весьма приличные, что сейчас.
Если же говорить о сроках голосований, то это вообще курам на смех - если по префектам еще понять можно (я в КабМине тоже часто воздерживался, чтобы изучить человека получше), то уж голосования по законам можно и в срок проводить - я вот как-то умудрялся это делать, хотя меня некоторый товарищи и обвиняют в легкомысленном отношении к этому делу. Все поправки и законы во время моего вице-президентства проходили точно в срок (ну максимум, задержка на день могла быть, если был занят), а сейчас законы выдерживаются в парламенте неделями. И после этого правительство говорит о внимании к процедурам. Детский сад да и только.
То же касается особой слепоты правительства к нарушениям своих - слепоты, далеко превзошедшей примеры зимнего и весеннего кабминов. Конечно, и в те времена к "своим" относились с известной снисходительностью - но все же до такой клоунады, как сейчас, когда министр в открытую говорит на блатняке и угрожает пользователям расправой (вот уж кто лулзы-то производит), тогда и представить было невозможно. А сейчас это вроде как и нормально.
Но все же и критиковать особо правительство не стоит - как показала практика, даже если наплевать на процедуры и законы совсем, жизнь все равно будет идти по накатанной колее. Поэтому, что бы наше правительство ни делало, особых изменений в лучшую или худшую сторону это не внесет.
Понимаю, что ответ на этот вопрос может показатся несколько предвзятым - возможно, так и есть, но тут уж ничего поделать я не могу - все мы люди, все мы субъективны и предвзяты в какой-то степени.
Lucas Keyn (LK)
-Спасибо большое вам за ваши ответы!) До встречи!)
Толстый :
-И вам тоже всего хорошего!
Прошу сильно ногами не пинать, если интервью показалось немного скомканным. Буду учиться
Опубликовано Lucas Keyn,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.