Перейти к содержимому
Strategium.ru

Референдум по русскому языку в Латвии назначили на 18 февраля

nelsonV

Рекомендованные сообщения

Дергус
ЗЫ и какие же всё же нацисты живут в этом Киеве.

Откуда нацисты? скорее националисты, но я анархист)

Oobaneko
Откуда нацисты? скорее националисты, но я анархист)

Всяческие намекания на превосходство своего народа над остальными и является нацизмом. Национализм - восхищение своим народом и агитация за движение в будущее без оглядываний на кого-либо.

Невер... Иди спи уже... Может бред территориально-этнический нести перестанешь.

И нашёл чему верить... Википедия... Снимаю шляпу перед вашим выбором.

never-forgotten
Невер... Иди спи уже... Может бред территориально-этнический нести перестанешь.

И нашёл чему верить... Википедия... Снимаю шляпу перед вашим выбором.

сегодня мне нельзя спать.

та млё, в любом справочнике посмотри, что Ломоносов составил.

Oobaneko
(изменено)
сегодня мне нельзя спать.

та млё, в любом справочнике посмотри, что Ломоносов составил.

Я тебя вообще понять не могу. Ты так настаиваешь, что слово "русские" не имеют право на существование, хотя вон в Европе пример подобный есть. Страна Германия, а национальность "немец".

Россия может быть и Россией и грамматика российской, так как написана для государства, но вот как ни крути национальность была, есть и будет русский. И гражданство Российское потому что государство Россия.

Вот никак не успокоишься, пока свои знания в территориально-этническом вопросе всем не покажешь.

Изменено пользователем ElvisLynx

never-forgotten
Я тебя вообще понять не могу. Ты так настаиваешь, что слово "русские" не имеют право на существование, хотя вон в Европе пример подобный есть. Страна Германия, а национальность "немец".

Россия может быть и Россией и грамматика российской, так как написана для государства, но вот как ни крути национальность была, есть и будет русский. И гражданство Российское потому что государство Россия.

Вот никак не успокоишься, пока свои знания в территориально-этническом вопросе всем не покажешь.

ты действительно не видишь разницы между понятиями этнос и нация ?

Oobaneko

По мне так это ещё один способ посеять дестабилизацию в общество, дабы можно было насадить дермократию и качать деньги из народа.

never-forgotten
По мне так это ещё один способ посеять дестабилизацию в общество, дабы можно было насадить дермократию и качать деньги из народа.

Ааа...

ну тогда всё ясно.

Надо же, и после этого мне ещё говорят, что я бред несу. Во даёте.

nelsonV
(изменено)

Итак, я напомню: немец по немецки "deutsche" а Германия "Deutschland". Вот эту фигню, невер, про Ломоносова не задвигай, я копипастил о том, в чем там дело, но прочитать ты не удосужился.

понятие этнос не определено. Переводится с греческого как народ и как племя. Нация переводится как народ. В науке понятием этнос не оперируют. Изменено пользователем nelsonV

Oobaneko
(изменено)
Ааа...

ну тогда всё ясно.

Надо же, и после этого мне ещё говорят, что я бред несу. Во даёте.

А что, разве не так? Находится в государстве какой-нибудь, так называемый, этнос, ему много чего обещается, если те поднимут шум об угнетении. Придут представители власти выяснять, чего бузим? Забацается какая-нибудь провокация, по типу той, что сейчас в Приднестровье. Обвиняется государство в угнетении малого этноса и бравое НАТО прилетает и подгибает всё под себя. Кстати, далеко ходить не надо - Сербия. Вон в Косово чего учудили НАТОвцы. Итог: Балканы дестабилизированы.

Это был вариант 1.

Второй вариант, без военного вмешательства из-вне:

Находится этнос, ему втирают байки, что его притесняют тот или иной этнос этого государства и начинается просто тупо междоусобица этносов в государстве, где под шумок зарубежными компаниями качаются природные ресурсы сверх договорённого. Пример: Ливия.

never-forgotten
понятие этнос не определено. Переводится с греческого как народ и как племя. Нация переводится как народ. В науке понятием этнос не оперируют.

я бы сказал, что понятие нация не определено.

точнее, 2 подхода, один немецкий, другой французский.

первый предполагает знак равенства между этносом и нацией, соотв. зарожд.идеям нацизма в к.19 века., второй, установившейся в мировой практике, нация обозначает всех граждан страны, а национальность не что иное как гражданство.

если ты посмотришь на иностранные паспорта, то там есть графа nationality и там будет стоять например USA.

Пользуясь же вашей логикой, как растолковать американская нация ?)

То есть, ты предлагаешь всех негров, белых, латиносов смешать в один народ ? В один этнос ? Да ни в жизни.

Oobaneko

первый предполагает знак равенства между этносом и нацией, соотв. зарожд.идеям нацизма в к.19 века., второй, установившейся в мировой практике, нация обозначает всех граждан страны, а национальность не что иное как гражданство.

если ты посмотришь на иностранные паспорта, то там есть графа nationality и там будет стоять например USA.

То есть, ты предлагаешь всех негров, белых, латиносов смешать в один народ ? В один этнос ? Да ни в жизни.

Американская нация сформировалась посредством поселения рядом выходцев из различных государств. После определённого времени выходцы перемешались и слились в единое целое.

Даже если сравнить среднестатистического белого американца и среднестатистического белого англичанина, то видна разница в построении лица.

И вообще завязывай употреблять слово "этнос", гений. В своё время это придумала английская разведка, чтобы развалить Австро-Венгерскую Империю.

never-forgotten
Американская нация сформировалась посредством поселения рядом выходцев из различных государств. После определённого времени выходцы перемешались и слились в единое целое.

Даже если сравнить среднестатистического белого американца и среднестатистического белого англичанина, то видна разница в построении лица.

И вообще завязывай употреблять слово "этнос", гений. В своё время это придумала английская разведка, чтобы развалить Австро-Венгерскую Империю.

и что.

Oobaneko
(изменено)
и что.

Слив засчитан, что.

nelsonV
(изменено)
сам вопрос сформулирован некорректно.
То есть, ты предлагаешь всех негров, белых, латиносов смешать в один народ
что ты несешь?
нация - народ - культурно-языковая общность (ну, культура с языком связана).
В Декларации прав сказано: нация - источник суверенитета. Французский язык который есть по сути язык ойль. Изменено пользователем nelsonV

Dart An'ian

Дело в том, что потребность в однородном в культурном плане населении в государстве сформировалась на определенном этапе развития капитализма. То есть по сути нация - это искусственное порождение капиталистического государства. Однако, для тех, у кого, возможно в связи с некими личностными проблемами, есть потребность "сбиться в стадо" (то бишь чувствовать себя частью некой общности, и нация - идеальный вариант), это звучит несколько оскорбительно, как для верующего высказывания атеиста. В итоге вот такая неопределенность в определениях.

Американцы, кстати, отличный пример того, что нация создается (путем унификации и спаивания разнородного населения в единую общность) государством. Французы, немцы и, возможно, русские тоже неплохие примеры.

nelsonV
(изменено)
То есть по сути нация - это искусственное порождение капиталистического государства.
ой, Дарт, не начинай, а. Когда появилось название Священная Римская Империя Германской нации (нем. Heiliges Rцmisches Reich Deutscher Nation), капитализм там только-только зарождался.
Однако, для тех, у кого, возможно в связи с некими личностными проблемами, есть потребность "сбиться в стадо" (то бишь чувствовать себя частью некой общности, и нация - идеальный вариант), это звучит несколько оскорбительно, как для верующего высказывания атеиста. В итоге вот такая неопределенность в определениях.

Американцы, кстати, отличный пример того, что нация создается (путем унификации и спаивания разнородного населения в единую общность) государством. Французы, немцы и, возможно, русские тоже неплохие примеры.

мммм facepalm Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21362

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

27

• Praetor95

22

• nelsonV

21

• Oobaneko