Программа от von Neumann'а
Лучшие авторы в этой теме
-
Comandante Raven 2 сообщений
-
Dramon 1 сообщение
-
Gfm-89 1 сообщение
-
Ouan 1 сообщение
-
ololorin 1 сообщение
-
r25 1 сообщение
-
J.F.Murphy 1 сообщение
-
Oobaneko 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Как кандидат в президенты и обещавший выложить предвыборную программу - делаю это. Постарался сделать её информативной и понятной.
Внутренняя политика:
Перво наперво, Энск должен быть республикой, а не президентской диктатурой. Согласно этому, я бы хотел придерживаться принципа разделения властей:
1) Президент может наложить вето на решение парламента. При этом президент выбирает судей в Верховный суд.
2) Парламент может наложить вето на решение президента, если за это голосуют 2/3 его членов. Также все назначения на должности должны происходить с одобрения парламента.
3) Верховный суд может признать действия президента или парламента неконституционными и наложить на них вето. Так же в его юрисдикции вершение судебных тяжб и рассмотрение жалоб жителей, ввиду их немногочисленности.
Таким образом, политика Энска будет действительно соответствовать интересам и желаниям его жителей, а не отдельных представителей.
Как и во всякой республике, органы власти должны быть избираемыми. Соответственно, я выступаю за перевыборы президента каждые 3 месяца. По поводу парламента, считаю что нужно решить, составлять ли его из всех жителей Энска не занимающих какие либо должности, либо из одного-двух представителей каждого региона.
Также я, как и Venizelos, считаю что нужна новая конституция и восстановление инфраструктуры, с последующим её расширением. Под этим я понимаю не только пути сообщения, но и арсеналы, добывающие предприятия, склады и тому подобное. Также, всё что нуждается в реставрации, должно быть отреставрировано.
Помимо этого, нужно осваивать имеющие земли и те земли, которые мы приобретём. То есть, нужно строить НОВЫЕ города и предприятия.
Внешняя политика:
Я выступаю за добрососедские отношения между странами и решение возникающих конфликтов путём диалога. Война - губительна для всех. Если мы хотим приумножить свои силы, то должны не оружием бряцать, а колонизировать новые регионы, активно застраивать пригодные для этого земли и приглашать к нам новичков. Соответственно, решение принятое Волкером и ГФМом считаю полностью правильным и оправданным.
Однако, нельзя допускать падения боеспособности, что для государства губительно. Армия должна оставаться, и оставаться сильной. Энск не должен быть беззащитен.
Хотелось бы также процитировать:
Считаю также, что Энская республика не имеет права вмешиваться во внутренние дела других государств, если жители этого самого государства не желают этого и не просят об этом.
Опубликовано Comandante Raven,
Закреплено Strаtegium