Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение выборов (08.01.2012)

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Evertonian
Да ладно вам,что поделать,они нашли выход,и притом неплохой,молодцы что сказать...

предлагаю всем конструктивным силам обьединиться вокруг одной партии, победить, а потом распределить кресла между собой.

выборы тогда превращаются в фарс.

К окончанию выборов вроде успел (только вчера вернулся из Египта). Но проголосовать не получилось)) Ну и ладно))) Всё равно администрация меня накручивать сообщения "ради цифирок" не заставит))) Кто хочет хочет фигнёй страдать - пусть страдает)) А я не для того на игровой форум захожу.

Evertonian
ППС и СВ по 2 заплечных дел мастера

СГС,ПГиМ,ПСиР-ЕДС по одному...

РЕД лохами делают. не в обиду редовцам

предлагаю всем конструктивным силам обьединиться вокруг одной партии, победить, а потом распределить кресла между собой.

Может и нам на троих тогда?)

Еще и вице прокачаем)

Dramon
(изменено)
РЕД лохами делают. не в обиду редовцам

В этом только вина RED,как не прискорбно,политика есть борьба и как во всякой борьбе выживает сильнейший,ну и хитрейший в нашем случае...

P.S. Выборы закончились или нет ?

Изменено пользователем Dramon

Salazar
(изменено)
Значит мы можем после голосования посчитать свои шансы и если что успеем объединится с кем-то? Хорошо хорошо. А мы то думаем как быть обидно упускать третий портфель. И шестой.

Но теперь все упростилось. Главное успеть в течении 4 часов после конца выборов.

Спасибо Салазар.

Да не за что - объединяйтесь. :)

по этому закону, можно менять голос любой и ЛЮБОЕ количество раз (И ЭТО НОНСЕНС! на любом голосовании, если я запортил бюллетень - мои проблемы)

НО. да сколько раз. но где сказано, что голоса должны ПОДЕЛИТЬСЯ между партиями после выборов? по идее - все места в парламенте идут ЕДС, а ПСИР - разве что поддержка с трибун. вместе с ЛКП

Салазар, где написано, что такое можно?

Нигде это не написано. Закон не запрещает отдавать голоса одной партии в подарок другой партии. Ну, считай, что мы сливаем свои голоса ЕДС - чтобы они не пропали зря. ЕДС нам за это даст один портфельчик парламентария. Чего ты так переживаешь-то? СВ не в накладе, РЭД тоже. Ну, отняли мы второй портфель у ППС. Это можно было сделать и по-другому - отдать всего один наш голос за ЕДС. Почему такая реакция?

Я искренне не понимаю твоего возмущения. Все члены партий голосуют за свои партии. Мы приняли решение подарить наши голоса кандидату, который немного не дотягивает. Причем кандидату, который вряд ли кого-то напугает или расстроит. В жизни происходят аналогичные вещи: кандидаты "дарят" голоса, создаются блоки партий до и после выборов. В чем проблема-то? :blink:

Изменено пользователем Salazar

Evertonian

первым делом по формированию нового парламента сделует поменять этот закон, по которому можно менять свое мнение очень много раз, но не похже 4 часов до окончани выборов.

это ведь подрывает сам принцип выборной системы. можно ошибаться и ошибаться. как выгодно твоей партии и тебе.

эту дыру следует залатать

Evertonian
Мы приняли решение подарить наши голоса кандидату

Салазар, в законе идет речь не о подарках, а о том, что кто-то по ошибке ткнул не ту кнопку и просит поправить его криворукость. Результат один, а причины разные...

Royce_59

i 

При ошибочном голосовании пользователь вправе обратится к организатору выборов в теме голосования с просьбой поменять его голос. Обращение должно происходить не позже 4 часов до окончания выборов. Исходя из этой просьбы, организатор выборов вправе отредактировать результат голосования, перенеся голос обратившегося.

i 

ошибочном голосовании

Ничего не сказано про подарки голосов другим кандидатам. Видимо придется обратиться с жалобой на нарушение процесса голосования.

Evertonian
Ничего не сказано про подарки голосов другим кандидатам.

я о том же

Дoбро
(изменено)
При ошибочном голосовании пользователь вправе обратится к организатору выборов в теме голосования с просьбой поменять его голос. Обращение должно происходить не позже 4 часов до окончания выборов. Исходя из этой просьбы, организатор выборов вправе отредактировать результат голосования, перенеся голос обратившегося.
При ошибочном голосовании пользователь вправе обратится к организатору выборов в теме голосования с просьбой поменять его голос.

Очень интересная ситуация, 3 пользователя случайно ошиблись на голосовании партий.

Исходя из этой просьбы, организатор выборов вправе отредактировать результат голосования, перенеся голос обратившегося.

Организатор голосования отменяет голос организатора.

Исходя из нормы, основанием отказа\переноса будет считаться по причине ошибочного голосовании пользователя, либо группы пользователей, а не о создании политического блока с некой партией.

я о том же

Нас хотели ввести в заблуждение.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Salazar
(изменено)
Ничего не сказано про подарки голосов другим кандидатам. Видимо придется обратиться с жалобой на нарушение процесса голосования.

Обращайся, но я не вижу смысла. Ну, положим, мы просто плюсанем один или два голоса ЕДС. Это что-то изменит для вас?

Салазар, в законе идет речь не о подарках, а о том, что кто-то по ошибке ткнул не ту кнопку и просит поправить его криворукость. Результат один, а причины разные...

По традиции на форуме голоса меняются постоянно. Просмотри темы с голосованиями по министрам, партиям, вице-президентам. Это не запрещено, потому и меняют. Если тебе не нравится апелляция к закону о выборах, хорошо, скажу иначе: мы просто так решили. Какой закон или пункт конституции нарушен?

Изменено пользователем Salazar

Royce_59
Обращайся, но я не вижу смысла. Ну, положим, мы просто плюсанем один или два голоса ЕДС. Это что-то изменит для вас?

Как плюсанете, если уже ваш выбор сделан в пользу ПСиР?

Дoбро
Константина. Я считаю, он достоин снова стать министром.

Постой, неувязочка, твои слова - "Поскольку Влад не имеет возможности баллотироваться, то портфель министра ПОКА (на 2 месяца) отходит Константину".

Ты зачем публику обманываешь?

Evertonian
Если тебе не нравится апелляция к закону о выборах, хорошо, скажу иначе: мы просто так решили. Какой закон или пункт конституции нарушен?

Никаким законом или Конституцией эта причина не предусмотрена

по этой причине вы не можете перенести свои голоса. Но в законе о выборах прописана иная : "При ошибочном голосовании". То есть, 3 партийца из ПСИР не то нажали по причине подвисания сайта/близорукости/дальнозоркости/временного помутнения. нужное подчеркнуть.

но никак не по причине "мы просто так решили".

Дoбро

По традиции на форуме голоса меняются постоянно. Просмотри темы с голосованиями по министрам, партиям, вице-президентам. Это не запрещено, потому и меняют. Если тебе не нравится апелляция к закону о выборах, хорошо, скажу иначе: мы просто так решили. Какой закон или пункт конституции нарушен?

Сопартиец, по традиции негласно после образования Парламента "складывали" дружно голоса на выборах в Кабинет Министров.

Просмотри темы с голосованиями по министрам, партиям, вице-президентам.

Значит, неважно какой закон, главное - поведение субъектов голосования? Бред.

Это не запрещено, потому и меняют. Если тебе не нравится апелляция к закону о выборах, хорошо, скажу иначе: мы просто так решили. Какой закон или пункт конституции нарушен?

Прямой умысел и намерение не совпадает т.е нарушает закон.

Royce_59
То есть, 3 партийца из ПСИР не то нажали по причине подвисания сайта/близорукости/дальнозоркости/временного помутнения. нужное подчеркнуть.

но никак не по причине "мы просто так решили".

Вот вот. Ну уже этого не доказать, так как снят скрин слов Салазара, где они решили перекинуть свои голоса.

Praetor95

Это тоже самое что достать бюллетень из урны и поменять голос, надо было заранее вместе выходит :023:

Дoбро

Я в шоке от неправомерного умысла со стороны когда-то уважаемого пользователя Салазар. Пожалуйста, откажись от слов, они являются заранее унизительными для партии, для тебя. Может, Ты ошибся?

Salazar
Как плюсанете, если уже ваш выбор сделан в пользу ПСиР?

Переменой голоса. Мы имеем на это право по закону и здравому смыслу. Поскольку голосование происходит открыто и онлайн. Это общая практика на форуме. Этим правом пользуются с древнейших времен. Тебе ли не знать - на выборах однажды от тебя голоса уходили Терраноиду. Помнишь?

Постой, неувязочка, твои слова - "Поскольку Влад не имеет возможности баллотироваться, то портфель министра ПОКА (на 2 месяца) отходит Константину".

Влад - наш кандидат в министры, но он не имеет возможности баллотироваться, согласно конституции (низктй рейтинг). Если доберет рейтинг, то на следующих выборах сможет баллотироваться. Пока что наши голоса ему не нужны. Мы решили их отдать Константину. Для тебя это разве открытие? B)

Никаким законом или Конституцией эта причина не предусмотрена

В законах никогда не прописывают все, что разрешено. Как уже говорил Оуэн и Нельсон, только в случаях с полномочиями должностных лиц. Две партии решили объединиться в блок, чтобы получить портфель. Что тебе здесь кажется незаконным? Мы ничего не нарушили, никого не обманули. Если я сейчас отдам свой голос ЕДС, я тоже ничего не нарушу. К чему сейчас ругаться из-за пустяков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3096

Лучшие авторы в этой теме

• Evertonian

13

• Мостовик

12

• Salazar

11

• Dramon