Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Raizel
10 минут назад, Arrey сказал:

Не очень понятно у вас получилось... а где в этом месте персональные данные? ну напишет ркн провайдеру, а тот в Эстонии стране нато... может ему даже ответят что все хорошо нарушений нет... а как он проверит? 

Допустим чисто гипотетически, он не в Эстонии... что он ответит РКН? да то же и ответит, что пд нет. Тут ведь чтобы предъявить за косяк нужно сначала доказать, что косяк есть.

Кому то может кажется что предписание или протокол нельзя оспорить, но в реальности это происходит довольно часто.

ну, давай по порядку... я призову себе на помощь пособие с сайта selectel (оператор центров обработки данных), которые в нем описали, что есть перс данные, что с ними делать, как защищать и так далее.

Спойлер

Что относится к персональным данным, а что нет

ПДн — это любые сведения, которые позволяют узнать человека. Одно и то же поле может быть ПДн или не быть им в зависимости от контекста. Рассмотрим на нескольких примерах. 

Email без связи с конкретным человеком — не ПДн.

Email, привязанный к человеку (учетная запись, договор, анкета) — ПДн.

IP без связи с владельцем — не ПДн.

IP, через который можно установить пользователя — ПДн.

Фотография всегда считается ПДн, даже если ее не используют для биометрии.

На практике Роскомнадзор часто рассматривает IP и cookie как ПДн по умолчанию, поскольку они в большинстве случаев позволяют установить пользователя через иные данные.

итак, я имею учетную запись (с идентификатором внутри системы), привязанную к моей почте - ПД. 

на сайте есть история моих посещений, по которой можно отследить ip-юзер-email - ПД.

за мной здесь следит трекер - ПД.

у меня тут есть иная информация, типа steamid, который так же можно натянуть на ПД, ибо в совокупности позволяет идентифицировать мыша.

короче, уже после первого пункта мне ничего доказывать не надо.

что делать, если эти данные находятся не в России?

ну, есть и для этого указание - все ПД россиян должны находиться в России. точка. если это не так - штрафы, замедление, блокировка. 

что делать, если администратор находится не в России? методы принуждения схожи.

ну а про обязательность и частоту исполнения всего этого не рассказывай, точно-точно. как бы, всех подряд и не проверяют

Arrey
13 минуты назад, Raizel сказал:

итак, я имею учетную запись (с идентификатором внутри системы), привязанную к моей почте - ПД. 

на сайте есть история моих посещений, по которой можно отследить ip-юзер-email - ПД.

за мной здесь следит трекер - ПД.

у меня тут есть иная информация, типа steamid, который так же можно натянуть на ПД, ибо в совокупности позволяет идентифицировать мыша.

короче, уже после первого пункта мне ничего доказывать не надо.

Простой вопрос и кто в итоге мыш?

я вот не знаю и идентифицировать мыша никак не могу. А кто то может?

Ну вот кто реально может идентифицировать мыша и знает кто он исключительно исходя из емейл и ip, есть такие?

Raizel
44 минуты назад, Arrey сказал:

Простой вопрос и кто в итоге мыш?

я вот не знаю и идентифицировать мыша никак не могу. А кто то может?

Ну вот кто реально может идентифицировать мыша и знает кто он исключительно исходя из емейл и ip, есть такие?

прикинь. по email меня можно найти на других сайтах, где есть другие мои данные, то есть меня по нему можно косвенно идентифицировать.

а при должном желании и терпении моя почта и мой текущий ip обо мне разве что серию и номер паспорта не расскажут, а так вплоть до адреса и номера телефона (когда в первый раз увидел, глаз задергался)

Raizel

давай на примере, который ты поймешь. вот есть у нас стройка, в которой есть ты - пользователь, с привязанным к профилю email. условный alexis может этот email взять, пошариться по гуглам и найти, к примеру, твою страницу в ВК с твоим фейсом, именем, городом проживания и т.д. или страницу с сайта твоей работы, где твой email указан как контактный в сочетании с твоим номером телефона, телегой или еще чем-то таким. 

то есть при помощи данных о пользователе с одного сайта тебя идентифицировали как пользователя другого сайта, где можно нарыть о тебе еще немного данных, и потихоньку собрать твой профиль как человека. понимаешь? 

и трижды насрать, видит эту почту 1000 человек или один условный alexis - если ты не разрешаешь это хранить, это должно быть удалено.

Arrey
19 часов назад, Raizel сказал:

прикинь. по email меня можно найти на других сайтах, где есть другие мои данные, то есть меня по нему можно косвенно идентифицировать.

а при должном желании и терпении моя почта и мой текущий ip обо мне разве что серию и номер паспорта не расскажут, а так вплоть до адреса и номера телефона (когда в первый раз увидел, глаз задергался)

Ключевой вопрос кто это может сделать? ведь ни пользователи ни модераторы ни твой емейл ни твой ip не видят.

18 часов назад, Raizel сказал:

условный alexis может этот email взять, пошариться по гуглам и найти, к примеру, твою страницу в ВК с твоим фейсом, именем, городом проживания и т.д. или страницу с сайта твоей работы, где твой email указан как контактный в сочетании с твоим номером телефона, телегой или еще чем-то таким. 

Мог бы, если это все привязано к тому же емейлу, но заметь мог бы только админ или владелец сайта, никак не модератор или пользователь. Но, во первых, надо ли это админу?  Во вторых так ему другие сайты и раскроют емейлы своих пользователей. Или это могут органы которые эти данные у админа запросят. Но если органы, то и удалять данные смысла нет потому, что есть например резервные копии... 

18 часов назад, Raizel сказал:

то есть при помощи данных о пользователе с одного сайта тебя идентифицировали как пользователя другого сайта, где можно нарыть о тебе еще немного данных, и потихоньку собрать твой профиль как человека. понимаешь? 

и трижды насрать, видит эту почту 1000 человек или один условный alexis - если ты не разрешаешь это хранить, это должно быть удалено.

ну а как ты проверишь если условный админ эту почту себе в эксель скопирует?))) ты ее уже указал))) удаляй ак или не удаляй... ее и так кроме админа никто не видит, а контролировать его ты никак не можешь.  Вот если она в общем доступе как в контакте например тогда расклад другой.

Raizel

тыыыы теряешь основной посыл моих сообщений. 

хорошо. мы определились, что такое ПД и что на форуме они есть. осталось понять - что можно с этим сделать.

как я говорил, сайт может собирать, хранить и обрабатывать ПД. запомни эти три слова - они очень важные, перечитывай иногда в процессе чтения, ибо ты явно эти три слова игнорировал до этого

1 час назад, Arrey сказал:

Ключевой вопрос кто это может сделать? ведь ни пользователи ни модераторы ни твой емейл ни твой ip не видят.

1 час назад, Arrey сказал:

но заметь мог бы только админ или владелец сайта, никак не модератор или пользователь. Но, во первых, надо ли это админу?  Во вторых так ему другие сайты и раскроют емейлы своих пользователей. Или это могут органы которые эти данные у админа запросят. Но если органы, то и удалять данные смысла нет потому, что есть например резервные копии... 

вот. а теперь вспоминаем, что можно делать с ПД. не важно, видит их кто-то на сайте или нет (регулируется соглашением с юзером, кстати), имеет ли модератор к этому доступ или нет (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , кстати, МОДЕРАТОР. и он доступ имеет), есть ли у админов умысел как-то по плохому это использовать - ПД были собраны и хранятся (а возможно, даже обрабатываются!) в базе данных.

таким образом, сам факт наличия моих ПД на сайте где бы то ни было в базах дает мне право требовать их удаления. и еще раз - не важно, что они там делают и есть ли у кого злой умысел относительно этих данных. все остальные вопросы, типа, админ куда-то уже копипастнул и себе оставил, в принципе слив базы куда-то, кража - это уже частные случаи всего этого, регулируемые все тем же 152-ФЗ. мы сейчас не о том.

Arrey
15 минут назад, Raizel сказал:

хорошо. мы определились, что такое ПД и что на форуме они есть.

Похоже у нас легкое недопонимание, мы полагаем, что что они есть, но для протокола нужны не предположения, а доказательства которых нет.

17 минут назад, Raizel сказал:

он доступ имеет

Сорян но это наши предположения, если дойдет до проверки это нужно будет еще доказать. При чем никто кроме него самого этого ни подтвердить ни опровергнуть не сможет, а против себя можно не свидетельствовать и это законно.

19 минут назад, Raizel сказал:

сам факт наличия моих ПД

Факт который вы не доказали, как только поступит оф запрос их просто удалят(если они были) и напишут, что их никогда не было))

Но запрос никто отправлять не будет потому, что все это понимают, и что дело безнадежное, а штраф минимальный, время сотрудников просто дороже и им есть чем заняться.

так что мы с вами действительно спорим ни о чем. предлагаю на этом остановиться.

belogvardeec

@alexisпочему до сих пор висит в шапке форума эта раздражающая, навязчивая и неактуальная реклама про татарстан про что-то там 8-14 мая? задолбала честно говоря.

Chestr
37 минут назад belogvardeec написал:

@alexisпочему до сих пор висит в шапке форума эта раздражающая, навязчивая и неактуальная реклама про татарстан про что-то там 8-14 мая? задолбала честно говоря.

Кстати да, она ведь уже как давно не актуальна. Можно и новую повесить. :jongler:

Frozzolly
1 час назад belogvardeec написал:

почему до сих пор висит в шапке форума эта раздражающая, навязчивая и неактуальная реклама про татарстан про что-то там 8-14 мая? задолбала честно говоря.

Действительно, актуальной должна быть реклама Челябинского высшего танкового командного училища.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

СУЛАРИУС
2 часа назад belogvardeec написал:

Всегда можно вернуться к старой рекламе :28156:

webp

alexis
29 мая 2026 в 16:17 belogvardeec написал:

Нет, реклама не будет убрана, к сожалению :( 

• sad 1
  • ohmy 1
  • good (+1) 1

belogvardeec
6 минут назад alexis написал:

Нет, реклама не будет убрана, к сожалению :( 

почему?

СУЛАРИУС
41 минуту назад belogvardeec написал:

почему?

Кто платит, тот и музыку заказывает :boyan:

Blackfyre Kreis
29 мая 2026 в 11:17 belogvardeec написал:

Она по контракту висит. @alexis максимум может руками развести и все. 

Chestr
20 часов назад СУЛАРИУС написал:

Кто платит, тот и музыку заказывает :boyan:

52 минуты назад Blackfyre Kreis написал:

В таком случае люди свои деньги вообще не считают. Реклама просроченного события, что может быть лучше :drink:

belogvardeec
1 час назад Blackfyre Kreis написал:

А до какого времени он?

Blackfyre Kreis
7 минут назад belogvardeec написал:

А до какого времени он?

А чёрт знает. Может весь май занят.:hunter:

17 минут назад Chestr написал:

В таком случае люди свои деньги вообще не считают. Реклама просроченного события, что может быть лучше :drink:

Это нормально. Главное у всех на виду.  Спасибо что не депы и казики :108196:

СУЛАРИУС
3 часа назад Blackfyre Kreis написал:

А чёрт знает. Может весь май занят.:hunter:

Таки выгодно :smile173:

giphy.gif

Arrey
14 минуты назад СУЛАРИУС написал:

Таки выгодно :smile173:

Осторожно тут @Blackfyre Kreis раздает преды за любые упоминания евреев, и даже тем где напоминаний нет додумывает и раздает))

а у тебя еще и с картинкой))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34163
  • Создано 19.11.2009
  • Последний ответ 01.06.2026
  • Просмотры 2567609
  • Ответов в сутки 5.66
  • Просмотров в сутки 425.24

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

835

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

725

• Alterus

661

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

607

• Иммануил_Кант

540

• Dima-Stranik

526

• andy

510

• enot1980

458

• Blackfyre Kreis

447

• Zdrajca

435

• Platon

428

• Rybinsk

428

• СУЛАРИУС

412

• alexis

395

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскр

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...