Перейти к содержимому
Strategium.ru

Столкнуть лидеров

Ajacio

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
насколько реально заставить ИИ воевать между собой, и может ли это реально помочь опередить их в развитии, ну или хотя бы затормозить воюющих

Война - двигатель прогресса (с)

Затормаживаться будет только та сторона, которая слабее=)

Поссорить можно, главное знать об уровне их отношений (меню "глобальная политика") и иметь деньги в кармане.

Не советую ссорить/доводить до войны стороны, одна из коотрый есть лидер на карте (если это не вы сами), второму - это лишь наруку.

Есть еще такой вопрос - стоит ли самому вмешиваться если один жирный агрессор душит кого то?

Эквилибриум
Есть еще такой вопрос - стоит ли самому вмешиваться если один жирный агрессор душит кого то?

Если слабый:

1. обладает ресурсами, которых нет у агрессора

2. имеет большие города

3. внепосредственной близости к твоим границам

то, да, нужно заранее обезопасить себя от этого агрессора, ведя бой на трерритории 3го государства.

А у меня как-то очень легко все соглашаются на войну по моему предложению. Иногда это стоит каких-то 100 монет или даже меньше. Причем если не соглашается одна из сторон, то очень часто соглашается другая сторона. Так что столкнуть ИИ-игроков между собой довольно легко. При этом стоит стравливать приблизительно равных ИИ между собой, чтобы одна из сторон сильно не разрослась за счет войны.

Если есть хорошая армия, то почему бы и не повоевать в войне, уже имея союзника. Хотя тут можно не только помогать жертве, а можно и наоборот помочь агрессору, чтобы вместе с ним поделить страну третей стороны.

Вообще я стараюсь не помогать слабым цивилизациям, часто им уже не поможешь, а только испортишь отношения с более сильной. А вот если поможешь более сильной, то в результате с ней может возникнуть дружба и выгодная торговля. Например, в моей последней игре Япония и Ирокезы поочерёдно воевали с Китаем. Зная, что Китаю скоро конец, я публично осудил его. В результате Китай скоро пал, а у меня возникла дружба с Японией и Ирокезами (типа вы осудили одного и того же лидера) и я смог выгодно продвать свои ресурсы и покупать ихние.

просто я в основном люблю более мирным путём развиваться, и больше внимания уделять экономике и культуре :)

а в такой ситуации лучше чтобы война громыхала где-то вдалеке нежели на моей територии))

но мне почему то трудно заставить их воевать друг с другом, они предпочитают нападать на меня, даже при хороших отношениях.....

Эквилибриум
просто я в основном люблю более мирным путём развиваться, и больше внимания уделять экономике и культуре :)

а в такой ситуации лучше чтобы война громыхала где-то вдалеке нежели на моей територии))

но мне почему то трудно заставить их воевать друг с другом, они предпочитают нападать на меня, даже при хороших отношениях.....

Зависть...))

Ты не переживай, после войны отношения останутся хорошими :)

Дергус

А стоит ли соглашаться на войну, когда против одной и той же страны предлагают воевать ВСЕ? даже не посылая юнитов или тогда станешь агрессором?

Я на императоре играю.

Грустно от того что комп не умело воюет.

Хотя 2 игры сли военным образом - в начале ацтекам и недавно Вашинготону!!

Стравливать пробовал - получается если ты большой и сильный, пользы особо не заметил.

Я на императоре играю.

Грустно от того что комп не умело воюет.

Хотя 2 игры сли военным образом - в начале ацтекам и недавно Вашинготону!!

С чего же это комп неумело воюет, если ты 2 игры слил военным образом? :)

А вообще, если бы комп воевал так же хорошо как и человек, то выше Принца никто бы не играл.

вен
(изменено)

салют

зависит от конфигурации по карте...

но если какой то "соседний ИИ" уходит в отрыв-о сколотить союз и позже (если так получается) подключиться самому...

и вообще -это стратегия еще пожалуй со второй цивы.. ,а выиграть без этого (или читов :017: )на последнем уровне в Цив3 было нереально...(сказал б я что никто неиграл раньше в эту серию-сколько было б возмущенных!Так какого :blush: мягко говоря тут пытаются изобрести велосипед?)

это на старте игры -"хапнуть" выбор-небольшой ,а позже выбирать нужно не кого "хотЦа" а кого "нуна"...

Изменено пользователем вен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6766

Лучшие авторы в этой теме

• Ferzen

4

• Эквилибриум

3

• Ajacio

2

• Regis