Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение чувашского и других отличных от русского языков

Gotmog

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Потому что это форум а не ЛС, он создан для группового общения.А если они общаются между собой пусть делают это через, ЛС, Скайп, и.т.д и.т.п.

не все так просто...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

иной раз переход на другой язык действительно нужен для того, чего не возможно передать, используя только русский, как на прилагаемых мною ссылках.

и если дело лишь в отсутствии возможности узнать перевод, то попросили б, вам бы с удовольствием предоставили

Изменено пользователем SUVAR

Наполек

так ведь никто ж не запрещает отдельными фразами

так ведь никто ж не запрещает отдельными фразами

обсуждаем вот...

Наполек
обсуждаем вот...

такой язык нагнетает. вы еще на тюркских поговорите. а верхом цинизма будет какой-нить из дальней азии.

(изменено)
такой язык нагнетает. вы еще на тюркских поговорите. а верхом цинизма будет какой-нить из дальней азии.

ты будешь смеяться :D , но это и есть язык тюркской языковой семьи, западнотюркской ветви, булгарской группы - единственный из ныне сохранившихся языков народов Волжской Булгарии, остальные вымерли

а что касаемо самой темы, то меня, например, быть может, нагнетает английский, белорусский, украинский, но форумчане нет-нет да выпалят пару фраз на своем родном в пылу форумных баталий, так как же быть то нам?

уважать другие народы тоже надо, а не только славянофилами слыть, ибо, прошлое у нас мб и разное, но настоящее, хоть и с некоторыми оговорками на современную геополитику, общее

Cы́роводка
(изменено)

Писать на иностранном языке на форуме - неуважение к гостям форума, не владеющим этим языком.

Объясню на примере замечательного чувашского ААРа. Автор говорит с одним из гостей по-чувашски, отдавая себе отчет в том, что немногие, возможно это будет лишь ваш собеседник, поймут вас. Это равносильно тому, что вы, будучи чувашем, привели в свою, чувашскую семью, русскую девушку, для знакомства и, в промежутках между разговорами на всем понятном языке, вставляете фразы на чувашском, понятном только вам и вашим родителям. Несложно представить, что, в нашем случае, девушка, плотно не знакомая с вашими родителями, по меньшей мере, почувствует неудобство; ей будет неприятно, что в ее присутствии говорят возможно неприятные ей вещи, ведь иначе зачем переходить с понятного всем языка?

Почти наверняка, вы не имеете сказать ничего дурного и пользуете непонятную большинству речь без задней мысли, однако самим фактом перехода к ней вы наносите оскорбление тем, для кого ваша речь является инородной.

Впрочем, если вас не смутит оказанное вами неуважение к пусть постороннему, но человеку, который вас ничем не обидел и не обманул, то и любое отклонение от единого языка коммуникации, без выполнения условия владения способом передачи отклонения каждым гостем форума, вы непременно посчитаете не несущим никаких дурных последствий.

Изменено пользователем Cы́роводка

Наполек

одно дело когда бульбашей и хохлов на форуме завались, а другое когда вас мало

(изменено)
одно дело когда бульбашей и хохлов на форуме завались, а другое когда вас мало

ну раз так... то прошу озвучить, сколько на ваш взгляд должно быть на форуме представителей той или иной национальности, чтобы им не затыкали рот, когда они захотят переметнуться фразами на родном языке, как это позволяют себе делать малоросы

Писать на иностранном языке на форуме - неуважение к гостям форума, не владеющим этим языком.

Объясню на примере замечательного чувашского ААРа. Автор говорит с одним из гостей по-чувашски, отдавая себе отчет в том, что немногие, возможно это будет лишь ваш собеседник, поймут вас. Это равносильно тому, что вы, будучи чувашем, привели в свою, чувашскую семью, русскую девушку, для знакомства и, в промежутках между разговорами на всем понятном языке, вставляете фразы на чувашском, понятном только вам и вашим родителям. Несложно представить, что, в нашем случае, девушка, плотно не знакомая с вашими родителями, по меньшей мере, почувствует неудобство; ей будет неприятно, что в ее присутствии говорят возможно неприятные ей вещи, ведь иначе зачем переходить с понятного всем языка?

Почти наверняка, вы не имеете сказать ничего дурного и пользуете непонятную большинству речь без задней мысли, однако самим фактом перехода к ней вы наносите оскорбление тем, для кого ваша речь является инородной.

Впрочем, если вас не смутит оказанное вами неуважение к пусть постороннему, но человеку, который вас ничем не обидел и не обманул, то и любое отклонение от единого языка коммуникации, без выполнения условия владения способом передачи отклонения каждым гостем форума, вы непременно посчитаете не несущим никаких дурных последствий.

я, например, украинской и белорусской мове не обучен, но к ней довольно часто пользователи обращаются и модераторы относятся к ним терпимее, а то и вовсе внимания не обращают, быть может стоит поумерить панславянистские амбиции?

Uhucly
я, например, украинской и белорусской мове не обучен, но к ней довольно часто пользователи обращаются и модераторы относятся к ним терпимее, а то и вовсе внимания не обращают, быть может стоит поумерить панславянистские амбиции?

Украинская и белорусская мовы - более менее понятны для человека знающего русский язык.

Чувашский же язык - не понятен никому кто его не знает.

Вот и вся разница. Когда уровень форумного языкознания поднимется до высот знания чувашского почти всеми - ради Бога - можете начинать общаться на чувашском. =)

(изменено)
не все так просто...

иной раз переход на другой язык действительно нужен для того, чего не возможно передать, используя только русский, как на прилагаемых мною ссылках.

и если дело лишь в отсутствии возможности узнать перевод, то попросили б, вам бы с удовольствием предоставили

Кстати в РАДе иностранные языки не запрещены.

И не надо все преувеличивать, если один раз что нибудь напишете ничего страшного.

Вот сам закон кому интересно.

i 

Статья 9 Злоупотребление иностранными языками

Сообщения на форуме как правило следует писать на русском языке. Употребление иностранных языков возможно при цитировании иностранных авторов, иностранных выражений, пословиц и поговорок. Допускается употребление иностранных языков в подписях, заголовках, эпиграфах, вставках в тексты и названиях тем.

Злоупотреблением иностранными языками считается систематическое написание сообщений на таковых в нарушение этой статьи. Данная статья распространяется на все подфорумы, кроме "Раздела активных дискуссий".

Изменено пользователем Gotmog

Украинская и белорусская мовы - более менее понятны для человека знающего русский язык.

Чувашский же язык - не понятен никому кто его не знает.

Вот и вся разница. Когда уровень форумного языкознания поднимется до высот знания чувашского почти всеми - ради Бога - можете начинать общаться на чувашском. =)

в том то и дело, что украинский для кого-то более, а для кого-то менее понятен.

И не надо все преувеличивать, если один раз что нибудь напишете ничего страшного.

благодарю... вопрос исчерпан

Mallon Lawliet

Однако за однократное написание сообщения на чувашском мне выписали устное замечание. Что подразумевается под злоупотреблением?

Sergey Ace
Однако за однократное написание сообщения на чувашском мне выписали устное замечание. Что подразумевается под злоупотреблением?

злоупотребление - субъективное понятие, применяемое на страх и совесть модератора.

Тов. Маллон, я вынес устный пред (не имеющий за собой никаких последствий) лишь в качестве профилактики, потому как действительно, для общения на родном языке есть личка, скайп и т.д. и т.п. Кто знает что там написано, это может быть и "Ой братишка ты тоже по-чувашски бачишь, супер!", так и "сраные модераторы, сраный форум и лично префект раздела Вики Ясе. А еще щас буду матюкаться по-чувашски и никто меня не накажет мухаха!"

Mallon Lawliet

Вам полный список чувашского мата написать? Да и смысл такого закона если например я могу написать

"Ачасем карамар"

И написать снизу мол перевод "Я ушёл домой"

Ведь никто из вас не поймёт настоящего перевода. (Т.к. переводчика в интернете толкового нету)

Если я напишу "Перевод" нарушения нету, а если не напишу есть. Где логика?

Вам полный список чувашского мата написать? Да и смысл такого закона если например я могу написать

"Ачасем карамар"

И написать снизу мол перевод "Я ушёл домой"

Ведь никто из вас не поймёт настоящего перевода. (Т.к. переводчика в интернете толкового нету)

Если я напишу "Перевод" нарушения нету, а если не напишу есть. Где логика?

Так на то и закон, который запрещает писать посты на других языках)

Ключевое слово здесь устное.

Mallon Lawliet

Ну так мне ответят на мой вопрос сегодня нет?

"Злоупотреблением иностранными языками считается систематическое написание сообщений на таковых в нарушение этой статьи."

Ответе чётко, ясно. Что есть злоупотребление?

Вдруг я буду писать свой ААР, а мне в нём НЕЛЬЗЯ будет использывать фразы на своём родном и меня забанят.

Diplomate
Ну так мне ответят на мой вопрос сегодня нет?

"Злоупотреблением иностранными языками считается систематическое написание сообщений на таковых в нарушение этой статьи."

Ответе чётко, ясно. Что есть злоупотребление?

Вдруг я буду писать свой ААР, а мне в нём НЕЛЬЗЯ будет использывать фразы на своём родном и меня забанят.

Отдельные фразы можете писать, но целые посты нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5674

Лучшие авторы в этой теме

• SUVAR

55

• Yase

34

• nelsonV

21

• Mallon Lawliet