Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение чувашского и других отличных от русского языков

Gotmog

Рекомендованные сообщения

(изменено)
SUVAR

вот ты пишешь на чувашском языке. Кому пишешь?

я писал автору аара

Изменено пользователем SUVAR

nelsonV
(изменено)

SUVAR

ну и напиши это в ЛС.

Изменено пользователем nelsonV

(изменено)
SUVAR

ну и напиши это в ЛС.

а собственно чего я должен стыдиться то своего языка, ежли я захочу с человеком с ним переметнуться?

зачем мне шептаться? я посчитал нужным и выдал фразу, но языком не злоупотреблял и километровые посты не строчил.

в конце концов, я уже высказал свою позицию, и не считаю свой родной язык каким, то второсортным в сравнении с украинским и белорусским.

во истину говорят люди никогда не ценят, того что имеют, а потерявши тут же жалеют... таким образом, мы и видим, что украинцы и белорусы братья славяне, бачьте скока влезет, а чувашам и прочим *таджикам* нех рот раскрывать...

о каком воссоединении братьев-славян может быть речь? вы то, что есть еще сперва удержите с таким отноршением

йцукенгшщз
(изменено)

Наше общение на форуме можно сравнить с общением людей ,собравшихся в одном месте ,например за столом. Согласитесь, что будет невежливо переговариваться на своих языках, ведь выбран был для общего общения другой язык. Происходит своего рода обособление, которое несёт негативный характер.

Изменено пользователем йцукенгшщз

nelsonV
(изменено)

SUVAR

дело не в том. На форуме говорят на том языке, который знают все.

(изменено)
SUVAR

дело не в том. На форуме говорят на том языке, который знают все.

так я и говорю с тобой на русском, ты разве не заметил?

никто и не собирается тут строчить километровые посты на своем национальном языке, да и если б белорусы и украинцы делали так, я думаю, им аналогично выдали бы предупреждение.

спор идет о возможности вставить фразу, отсилы предложение на национальном языке в пост в большинстве своем написанном на русском, что позволяют себе сделать белорусы и украинцы, не получая при этом предупреждений, ибо модератор ясно дал понять, что стоит тебе видишь ли еще раз вякнуть на своем, так жди более серьезных последствий

nelsonV
(изменено)

SUVAR

Без проблем.

Кстати, переводи дополнительно все же, хотя бы приблизительно.

(изменено)
SUVAR

Без проблем.

Кстати, переводи дополнительно все же, хотя бы приблизительно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

второй пост в этой теме

............

и если дело лишь в отсутствии возможности узнать перевод, то попросили б, вам бы с удовольствием предоставили

вообще, я считаю это самым разумным...

обязать тех, кто пишет на нерусском приводить перевод своей писанины в том же посте и вообще это можно закрепить в правилах, таким образом, никто на мой взгляд ущемлен не будет

nelsonV
(изменено)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ну так прочтите, что Yase написал. Ведь в том посте ничего по-русски нету (цитируемый пост не считается). Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
получается, чуваши - это инородный элемент, культура и язык которого сравнимы с таджиками?
получается так :023:
лично я воспринимаю это как оскорбление

почему? :blink:

ты что то имеешь против таджиков, что сравнение с ними тебя оскорбляет? :D

или ты считаешь таджиков унтерменшами?

таким образом, мы и видим, что украинцы и белорусы братья славяне, бачьте скока влезет, а чувашам и прочим *таджикам* нех рот раскрывать...

ты верно уловил мысль :D

На своем чувашском разговаривай у себя в чувашской деревне, а тут цивилизованное общество так сказать (за исключением некоторых элементов, но не уподобляться же им?). Так уж вышло, что чувашский язык не относится к русской культуре, а Россия базируется именно на русской культуре, а не на чувашской.

И вообще хватит уже устраивать тут вавилонскую башню. Бог разделил языки в наказание людям. Надо стремиться к единому языку и постепенно забывать свои местечковые. Это прогресс. А то, что расцвело пышным цветом на территории бывш. СССР называется регресс, скатывание в средневековье.

Dramon
(изменено)

Амауз белогвардеец,куянма юкма берәр вакытта икенсе кешелярмян этләшеунды...

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec

Скажи это преподу на экзамене.)

Dramon
(изменено)
Скажи это преподу на экзамене.)

Сказать что,Бг надо бы прекратить сраться с людьми ? :lol:

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
(изменено)
Сказать что,Бг надо бы прекратить сраться с людьми ? :lol:

Или высказывать свою точку зрения)))

Скажи вот это бугульме-мущульме, посмотришь, что он тебе поставит за экзамен. А чо, ведь вы имеете право разговаривать на своем языке, не так ли?

поделюсь впечатлениямиНажмите здесь!

Зашел я тут вчера вечером в такой магаз как "пятерочка" на районе, так меня чуть не стошнило, такая срань оказывается! Я то живу так сказать в шаговой доступности от нормального цивильного и чистого гипермаркета немецкого типа, так что мне пятерочка эта на хрен не сдалась, а тут че то зашел по пути, такой там сральник и что самое интересное огляделся - ни одного русского лица - раскосые, таджики, узбеки, кавказцы снуют туда-сюда, негры даже. Всё валяется, грязь, какие-то ошметки, товар, страшно взглянуть, будто из нормальных магазинов выкинули некондицию, а они подобрали на свалке. Ужас, дааа, подумал я, мы еще хоть и бедные,но по сравнению с этой помойкой средний класс))))

Хотя цены там не ниже чем в нормальном гипермаркете надо сказать. Ну,а так чисто азиатский базар - грязь, вонь, бардак.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Хьуна, оьрсийн мотт хаьий?

Эквилибриум
Надо стремиться к единому языку и постепенно забывать свои местечковые. Это прогресс.

Так ты все таки осознал, что надо учить инглишь и китайский а не базарить на своем деревенском, руське-языке?

belogvardeec
(изменено)
Так ты все таки осознал, что надо учить инглишь и китайский а не базарить на своем деревенском, руське-языке?

А кто сказал, что надо именно инглишь и китайский? Русский не деревенский, на нем разговаривает и знает более 100 народностей мира, в одной только России + постсоветское пространство более 200 млн. человекю. А кто разговаривает на чувашском или вообще знает его кроме самих чувашей (и то не всех)? :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)
получается так :023:

почему? :blink:

ты что то имеешь против таджиков, что сравнение с ними тебя оскорбляет? :D

или ты считаешь таджиков унтерменшами?

ты верно уловил мысль :D

На своем чувашском разговаривай у себя в чувашской деревне, а тут цивилизованное общество так сказать (за исключением некоторых элементов, но не уподобляться же им?). Так уж вышло, что чувашский язык не относится к русской культуре, а Россия базируется именно на русской культуре, а не на чувашской.

И вообще хватит уже устраивать тут вавилонскую башню. Бог разделил языки в наказание людям. Надо стремиться к единому языку и постепенно забывать свои местечковые. Это прогресс. А то, что расцвело пышным цветом на территории бывш. СССР называется регресс, скатывание в средневековье.

мда... глупое создание ты однако, считающее, что только его язык является цивилизованным.

вот ты то и считаешь по сути всех, отличных от русской культуры унтерменами - арийское отродье ты наше.

! 

Предупреждение Статья 5 "Оскорбления, клевета и провокационные сообщения"

Изменено пользователем Truvor

belogvardeec
считающее, что только его язык является цивилизованным

вот ты то и считаешь по сути всех, отличных от русской культуры унтерменами

Нет, я так не считаю. А вы уже переходите к прямым оскорблениям, вместо обсуждения. Это так по-нацменски)))

Эквилибриум
(изменено)
А кто сказал, что надо именно инглишь и китайский? Русский не деревенский, на нем разговаривает и знает более 100 народностей мира, в одной только России + постсоветское пространство более 200 млн. человекю. А кто разговаривает на чувашском или вообще знает его кроме самих чувашей (и то не всех)? :lol:

На русском говорит - 300млн+ человек. Население планеты - 7млрд.

На англише разговаривает около 2млрд человек, на китайском более 1,2 млрд. Твой язык по сравнению с ними - деревня, наречие и, всё. И не надо быть Кэпом, что бы понять, что эти 2 языка будут жить "долго и счастливо", а твой исчезнет через 100 лет.=)

Нет, я так не считаю. А вы уже переходите к прямым оскорблениям, вместо обсуждения. Это так по-нацменски)))

А кто то переходит на троллинг? Ах, сори, ты е "защищаешься".

Изменено пользователем Эквилибриум

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5635

Лучшие авторы в этой теме

• SUVAR

55

• Yase

34

• nelsonV

21

• Mallon Lawliet